Проверка качества.
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Проверка качества.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, как проконтролировать количество и качество бетона, доставленного бетоновозкой?
Что-то мне подсказывает, что никак. Ну, жесткость смеси ещё сможешь определить осадкой конуса. А делать-то что с этим? Сначала платишь, потом привозят - у них все козыри. Остаётся надеяться, что покупной бетон, как правило, надлежащего качества.
Трофимыч писал(а):Знатоки, подскажите, пожалуйста, как проконтролировать количество и качество бетона, доставленного бетоновозкой?
Качество бетона, привозимого бетоновозкой скорее хорошее, чем плохое. Проверить же можно только после затвердевания растврора (на заводе должны проверять качество ингредиентов).
z645 писал(а):kashey писал(а):На счёт толщины слоя я бы не был так категоричен. На стене он важен. Что касается полов - я конечно делал стяжку, толь вот не верю я, что это толщина на чём-то скажется.
Пол должен быть прочным, а толстый слой клея может этому помешать. Клей может просесть, плитка при укладке будет плыть. Кладка в таком случае может получиться некачественной, может быть пустота. Если толщина большая, то надо делать стяжку. Это - дешево, прочно и обеспечивает качественный результат.
Чушь.
1. Пол должен быть прочным, а толстый слой клея может этому помешать - полная чушь.
2. Клей может просесть, однако усадка у него примерно такая же как у раствора - не рассчитывайте, что он даст усадку более 1мм.
3. Плитка при укладке будет плыть - она будет не плыть, она будет подвижной ( плитка плывёт только на стене), она также будет подвижна и на тонком слое клея.
4. Пустота-то откуда?
5. При достаточно толстом слое плитка кладётся непосредственно на раствор - использовать клей будет дорого.
Плотность цементного камня примерно 1800 кг/м3.
Соответственно 25 кг клея (или цементно песчанной смеси) нам дадут 0.013 м3
Т.е. при слое 3мм мы должны получить площадь порядка 4м2 .
Соответственно 25 кг клея (или цементно песчанной смеси) нам дадут 0.013 м3
Т.е. при слое 3мм мы должны получить площадь порядка 4м2 .
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kashey писал(а):Пол должен быть прочным, а толстый слой клея может этому помешать - полная чушь.
Скажем под плиткой 20 см. Надо уже арматуру делать.
Видел бы ты как магазины "Копейка" отделывают, не разглагольствовал здесь бы.
kashey писал(а):Клей может просесть, однако усадка у него примерно такая же как у раствора - не рассчитывайте, что он даст усадку более 1мм.
Ты хоть раз видел как 14 см слой песка и цемента проседает? А трещины?
san-therm.ru
Трофимыч писал(а):Знатоки, подскажите, пожалуйста, как проконтролировать количество и качество бетона, доставленного бетоновозкой?
Никак!!! После застывания и созревания бетона, можно взять анализ! Только тогда и будет известно!
http://vk.com/club38798275
z645 писал(а):kashey писал(а):Пол должен быть прочным, а толстый слой клея может этому помешать - полная чушь.
Скажем под плиткой 20 см. Надо уже арматуру делать.
Видел бы ты как магазины "Копейка" отделывают, не разглагольствовал здесь бы.kashey писал(а):Клей может просесть, однако усадка у него примерно такая же как у раствора - не рассчитывайте, что он даст усадку более 1мм.
Ты хоть раз видел как 14 см слой песка и цемента проседает? А трещины?
1. Пол должен быть прочным - допустим. Однако стяжка это не пол - это выравнивающий слой. Арматура ненужна, если материал со временем не меняется в объёме (т.е. если сплошной раствор и он лежит на надёжном основании, то ложить арматуру не надо).
2. Видел как и что проседает. Более того зщнаю причины проседания и образования трещин. Могу даже рассчитать заранее ширину трещин и величину осадки (здесь есть нюанс - осадка сильно зависит от количества воды в растворе. Рассчёт же проводится для определённого состава ). Естественно знаю как с этими явлениями можно бороться. Один из методов - положить сверху плитку пока раствор не застыл . Второй метод заключается в том, что в раствор добавляется плиточный клей.
Дамир писал(а):Трофимыч писал(а):Знатоки, подскажите, пожалуйста, как проконтролировать количество и качество бетона, доставленного бетоновозкой?
Никак!!! После застывания и созревания бетона, можно взять анализ! Только тогда и будет известно!
Дамирну ты прямо знаток.

Трофимыч есть идеи как проверить бетон по качеству в день привоза. Однако нужна лаборатория (для проверки идеи) , без лаборатории идеи бессмысленны.
kashey писал(а):Однако нужна лаборатория
И всего делов? Тьфу ты, господи, я то думал.. Сколько тебе нужно лабораторий? Я знаю, где они есть, думаю, можно купить парочку.
DS писал(а):kashey писал(а):Однако нужна лаборатория
И всего делов? Тьфу ты, господи, я то думал.. Сколько тебе нужно лабораторий? Я знаю, где они есть, думаю, можно купить парочку.
Одной будет достаточно, только оборудование для лаборатории я должен сам выбирать.
kashey писал(а):оборудование для лаборатории я должен сам выбирать.
Естественно. Кто платит, тот и выбирает. А как ещё?
Не так. Выбирает - тот кто знает. А платит - то кому надо.
А то какому-нибудь Дамиру доверишь выбрать прибор, а потом (через полгода или раньше) его только на помойку...
А то какому-нибудь Дамиру доверишь выбрать прибор, а потом (через полгода или раньше) его только на помойку...
Последний раз редактировалось kashey 06 мар 2009, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Дамир писал(а)::lol:![]()
Ну Вы и весельчаки!!!
![]()
![]()
Да, действительно, не стоит подобные вещи доверять Дамиру.
Последний раз редактировалось kashey 08 мар 2009, 09:12, всего редактировалось 2 раза.
Как было правильно подмечено - лицензия это кака.
kashey писал(а):А то какому-нибудь Дамиру доверишь выбрать прибор, а потом (через полгода или раньше) его только на помойку...
А Вы в этом уверены???
kashey писал(а):Да, действительноьно, нельзя подобные вещи доверить Дамиру.
Из чего такая уверенность?
Дамир писал(а):kashey писал(а):А то какому-нибудь Дамиру доверишь выбрать прибор, а потом (через полгода или раньше) его только на помойку...
А Вы в этом уверены???kashey писал(а):Да, действительноьно, нельзя подобные вещи доверить Дамиру.
Из чего такая уверенность?
Просто в том, что в Рязани нет хороших лабораторий и никто не занимается наукой в строительстве не вижу ничего смешного.
С другой стороны есть собственный опыт обращения с подобными приборами - поэтому представляю их возможности.
kashey писал(а):Просто в том, что в Рязани нет хороших лабораторий и никто не занимается наукой в строительстве не вижу ничего смешного.
С другой стороны есть собственный опыт обращения с подобными приборами - поэтому представляю их возможности.
Повторяю вопрос! К чему и из чего такая уверенность в отношении меня?
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»