Укладка плитки на черновой деревянный пол
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Укладка плитки на черновой деревянный пол
Nick писал(а):AlexuS, я повторюсь, прочтите тему с самого начала, много интересного узнаете.
Ок, я сделаю это, к счастью объем не большой, о результатах сообщу.
z645 писал(а):Есть технологии специальные. Изучайте.
Технологии, которые делают из дерева некие стройматериалы на основе дерева типа экранов-плит? Спасибо, я знаю про это. Речь я вел именно про недопустимость укладки плитки на необработанное дерево, типа половых досок.
DS писал(а):У меня вопрос: вы с какой целью пишете конкретно в этой отдельно взятой теме? Я, боже упаси, ваше право это делать сомнению не подвергаю, мне цель интересна - пометить и этот столбик брызгами интеллекта и красноречия? Угадал?
Нет, не угадали. Я не тщеславный человек. Я просто занимался укладкой плитки, в том числе на пол и в свое время изучал этот вопрос. Поэтому просто решил поделиться своим мнением для общей пользы. Не думал, что это вызовет такую бурю возмущения.
AlexuS писал(а): За каким чёртом надо написать очевиднейшую вещь, да ещё и не прочитав хотя бы одной страницы дискуссии, а теперь обвинять собеседников в невнимательности, некомпетентности и неумении отстаивать своё мнение?
Во-первых, у меня не было времени читать всю дискуссию. Во-вторых, я не обвиняю в невнимательности, я просто уточняю, что речь я вел про необработанное дерево, а не про специальные стройматериалы на основе дерева. Зачем я это уточня? Да потомучто судя по вашим комментариям вы поняли из моего первого сообщения не то, что я туда вкладывал. Я понятно, вежливо и подробно все разъяснил?
AlexuS писал(а):Меня крайне сложно разозлить, но вам это удалось.
Прошу прощения, спокойствие, только спокойствие...хехе
AlexuS писал(а):Вы бы хоть по Википедии составили представление об обсуждаемом предмете.
Пожалуйста дайте мне ссылку на статью в википедии, где рассматривается вопрос о допустимости или недопустимости укладки плитки на деревянные основания.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Во-первых, у меня не было времени читать всю дискуссию. Во-вторых, я не обвиняю в невнимательности, я просто уточняю, что речь я вел про необработанное дерево, а не про специальные стройматериалы на основе дерева. Зачем я это уточня? Да потомучто судя по вашим комментариям вы поняли из моего первого сообщения не то, что я туда вкладывал. Я понятно, вежливо и подробно все разъяснил?
1. В ваших разъяснениях здесь не нуждается никто, на мой взгляд. Даже в вежливых и подробных. Поскольку излагаете вы очевидные вещи.
2. Ваши сообщения понимаются именно так, как они написаны. Если вы не в состоянии изложить мысль так, чтобы её поняли собеседники (среди которых нет идиотов), то вина в этом не собеседников, а ваша.
3. Если у вас не было времени читать всю дискуссию, может быть надо было подождать пока оно появится, а уж потом писать? Ведь для своей банальности вы таки выкроили минутку.
И последнее: коль скоро (с ваших слов) вы располагаете знанием и опытом в деле укладки плитки (в том числе и на пол) - так поделитесь ими, и вам будут благодарны. Человеку в доме плитку положить надо, а не выяснять что вы тут имели в виду под слово "доски-дерево".
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Человеку в доме плитку положить надо, а не выяснять что вы тут имели в виду под слово "доски-дерево".
Он наверное имеет ввиду, что в деревянном доме вообще плитку делать нельзя

san-therm.ru
DS писал(а):1. В ваших разъяснениях здесь не нуждается никто, на мой взгляд. Даже в вежливых и подробных. Поскольку излагаете вы очевидные вещи.
Вы серьезно противоречите себе. Вы задали мне вопрос, я вам на него ответил и теперь вы утверждаете, что в разъяснениях никто не нуждается.
DS писал(а):2. Ваши сообщения понимаются именно так, как они написаны. Если вы не в состоянии изложить мысль так, чтобы её поняли собеседники (среди которых нет идиотов), то вина в этом не собеседников, а ваша.
Вы серьезно заблуждаетесь. Общая схема такова - человек формулирует некое смысловое содержание словами, а слушающий/читающий проводит обратное декодирование, из слов извлекает смысл. Поэтому если возникло недопонимание, то причина может быть как на одном, так и на другом "конце провода", а, как правило, на обоих сразу. Поэтому сваливать всю вину на автора текста, по-меньшей мере некорректно, а уж тем более намекать на то что он идиот. Я такого в ваш адрес себе никогда не позволял..хехе.
DS писал(а):3. Если у вас не было времени читать всю дискуссию, может быть надо было подождать пока оно появится, а уж потом писать? Ведь для своей банальности вы таки выкроили минутку.
Это вы, видимо с высоты своего строительного опыта оцениваете мою информация как банальность. А у меня другая картина, я слишком часто видел и в инете и в реальности попытки людей положить плитку на необработанное дерево. Поэтому о недопустимости этого сразу и сообщил здесь.
DS писал(а):И последнее: коль скоро (с ваших слов) вы располагаете знанием и опытом в деле укладки плитки (в том числе и на пол) - так поделитесь ими, и вам будут благодарны.
Лично я пришел к следующей схеме для квартиры: 1) плита перекрытия 2) если необходимо, то слой гидроизоляции (полиэтилен, рубероид, рубемаст, стеклохолст) 2) плиты ЭППС если нужно набрать высоту без набора веса или при необходимости теплоизоляции 3) остальную высоту добираем керамзитобетоном 4) обычная ЦПС 5) плиточный клей 6) плитка
Лично у себя в квартире я сделал все слои, т.к. были проблемы и с теплоизоляцией и с гидроизоляцией (изолировался от подвала) и с большОй разницей по высоте от плиты перекрытие до общего уровня чистового пола.
Опыт приходит с опытом.
z645 писал(а):Он наверное имеет ввиду, что в деревянном доме вообще плитку делать нельзя
Нет, речь идет исключительно про основание под плитку, а никак про весь дом в целом.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Вы серьезно заблуждаетесь. Общая схема такова - человек формулирует некое смысловое содержание словами, а слушающий/читающий проводит обратное декодирование, из слов извлекает смысл. Поэтому если возникло недопонимание, то причина может быть как на одном, так и на другом "конце провода", а, как правило, на обоих сразу.
Охренеть. Я на самом деле это читаю?
AlexuS писал(а):Лично я пришел к следующей схеме для квартиры: 1) плита перекрытия 2) если необходимо, то слой гидроизоляции (полиэтилен, рубероид, рубемаст, стеклохолст) 2) плиты ЭППС если нужно набрать высоту без набора веса или при необходимости теплоизоляции 3) остальную высоту добираем керамзитобетоном 4) обычная ЦПС 5) плиточный клей 6) плитка
А теперь вернёмся к началу темы (которую вы прочитали целиком, как и обещали - вы же не будете слов на ветер бросать):
Nick писал(а):Вопрос такой: имеется черновой деревянный пол в частном доме. В этом помещении будет размещаться ванная комната и туалет. Хочется положить плитку. Так вот как лучше сделать?
Nick писал(а):Стяжку делать не хочу, так как из за нее образуется заметный перепад уровня пола.
Nick писал(а): Балки уложены на кирпичные колодцы, которые отстоят друг от друга на те же 1000-1300.Колодцы ставил по принципу 3300/3. То есть 2 по краям балки, один в середине.
Как прикажете поступить с вашим опытом? Просто законспектировать?
DS писал(а):Охренеть. Я на самом деле это читаю?
Чем это вас так взъерошило?
DS писал(а):Как прикажете поступить с вашим опытом? Просто законспектировать?
Мало ли пригодится. Когда решаешь некую проблему, лучше представлять спектр решений пошире, чтобы можно было сделать действительно оптимальлный выбор. К тому же в строительной, да и других сферах, люди частенько изначально формулируют одно, а потом приходят совсем к другим решениям.
Вот заметьте, вы сами задаете какие-то вопросы с очевиднейшими ответами, и потом критикуете меня, когда я на такие вопросы отвечаю...хехе
Опыт приходит с опытом.
Как и обещал прочел все с начала, принципиально новых моментов не узнал, как обещали мне. Из высказывающихся поддерживаю мнение Колхозника, а именно, если дом планируется аж внукам, то дерево даже ввиде балок внизу такого пола оставлять нельзя, лучше залить монолитную плиту, это не так уж и дорого если использовать керамзит.
Опыт приходит с опытом.
Nick
У меня похожая ситуация в бане. Пол деревянный сгнил из-за ошибок строителей. В фундаменте не сделали отдушины для вентиляции подполья. Пропитка не помогла.
Теперь пол сняли. Решили застелить плиткой всю площадь. Сначала нам предложили залить фундамент под будущую плиту перекрытия и затем плитку положить.
Другие предложили засыпать подполье керамзитом,на него сделать стяжку с арматурой,потом плитка. Зима помешала. Вариант пока не приняли. Мне лично устраивает первый. Залить фундамент,потом положить профлист+ арматуру. Залить бетоном и получим перекрытие прочное. Потом плитка. В обоих вариантах есть одно НО. Автомиксер не сможет близко подъехать. Тоскать бетон на носилках- трудно.
Самим готовить по 0,5 куба. Работать по по подготовке только парилки надо 3 куба. 6 замесов займет с утра до вечера. Такую заливку лучше делать быстро. Еще надо сделать слив с пола и ванной в предбаннике.
У меня похожая ситуация в бане. Пол деревянный сгнил из-за ошибок строителей. В фундаменте не сделали отдушины для вентиляции подполья. Пропитка не помогла.
Теперь пол сняли. Решили застелить плиткой всю площадь. Сначала нам предложили залить фундамент под будущую плиту перекрытия и затем плитку положить.
Другие предложили засыпать подполье керамзитом,на него сделать стяжку с арматурой,потом плитка. Зима помешала. Вариант пока не приняли. Мне лично устраивает первый. Залить фундамент,потом положить профлист+ арматуру. Залить бетоном и получим перекрытие прочное. Потом плитка. В обоих вариантах есть одно НО. Автомиксер не сможет близко подъехать. Тоскать бетон на носилках- трудно.
Самим готовить по 0,5 куба. Работать по по подготовке только парилки надо 3 куба. 6 замесов займет с утра до вечера. Такую заливку лучше делать быстро. Еще надо сделать слив с пола и ванной в предбаннике.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Первый вариант, однозначно. Керамзит дает усадку.
san-therm.ru
z645, вы путаете два варианта 1) насыпанный и не связанный ничем керамзит и сверху стяжка 2) керамзитобетон (т.е. керамзит в растворе), такой керамзит не дает усадки
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):z645, вы путаете два варианта
AlexuS, это вы путаете разговор с вами и разговор не с вами. Я хоть и редко c z645 общий язык нахожу, но он занимается строительством профессионально, и уж незабудку от дерьма отличит без посторонних советов.
DS, я предпочитаю, чтобы человек делал работу качественно, а вот зарабатывает ли он этим деньги себе на жизнь (т.е. профессионал) или нет, меня в разрезе строительной темы мало волнует. Это информация скорей к кружке пива, чем к обсуждению в этой теме.
И второе, если человек говорит про усадку керамзита, это подразумевает только одно, что керамзитом он предлагает просто засыпать некий объем, никак не связав его, это плохой вариант. Даже связка цементным молочком не так хороша, как изготовление обычного керамзитобетона, когда керамзит связывается полноценным раствором (возможно немного более жидким). Вот это достаточно прочное и качественное основание для большинства вариантов последующих слоев.
И второе, если человек говорит про усадку керамзита, это подразумевает только одно, что керамзитом он предлагает просто засыпать некий объем, никак не связав его, это плохой вариант. Даже связка цементным молочком не так хороша, как изготовление обычного керамзитобетона, когда керамзит связывается полноценным раствором (возможно немного более жидким). Вот это достаточно прочное и качественное основание для большинства вариантов последующих слоев.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS
Я думаю, вы - финансовый консультант.
Я думаю, вы - финансовый консультант.
По большому счету, это мысли деда. А так может еще сыновьям перестраивать придется. Тем более, что дом деревянный.AlexuS писал(а):Из высказывающихся поддерживаю мнение Колхозника, а именно, если дом планируется аж внукам, то дерево даже ввиде балок внизу такого пола оставлять нельзя,
А что мешает их сделать сейчас?nikols писал(а):У меня похожая ситуация в бане. Пол деревянный сгнил из-за ошибок строителей. В фундаменте не сделали отдушины для вентиляции подполья
Если это действительно баня, то зря. Личное мнение не больше.nikols писал(а):Решили застелить плиткой всю площадь.
И то, и другое может ведь и перекосить Вашу баню. Ошибочно полагать, что в построенном здании, снимая пол облегченной конструкции и заливая бетонную плиту, стяжку и плитку, Вы делаете лучше, только потому, что материал прочнее.nikols писал(а):Сначала нам предложили залить фундамент под будущую плиту перекрытия и затем плитку положить.
Другие предложили засыпать подполье керамзитом,на него сделать стяжку с арматурой,потом плитка.
Ну а во втором варианте, если плита бетонная не ляжет на фундамент, а будет вровень с ним, то вся плита просядет и вся плитка по краям треснет. Такой вариант не исключен.z645 писал(а):Первый вариант, однозначно. Керамзит дает усадку.

http://vk.com/club38798275
DS, финансовые консультанты олицетворяют в вашем сознание все силы зла? хехе
Опыт приходит с опытом.
Колхозник писал(а):Nick я бы посоветовал немного другой вариант. По деревянному полу наклеить "рубирой", залить армированную стяжку, на неё плитку. Так понятней и надёжней. Хотя если дом лет через 10-20 пойдёт под слом, то вариант Дамира очень неплох, т.к. быстрее, проще и экономичней.
Я бы сказал, что мой вариант продержатся может и более 50 лет. Вопрос только как поведут себя балки снизу. Облицовка элементами пола ГВЛ, более прочнее на излом, чем армированная стяжа. Если конечно речь идет только о армированной стяжке по деревянному полу.
Под элементы пола ГВЛ подстелить вспененный полиэтилен толщиной 10 мм. Сделать зазоры к стенам в 10 мм и сами стены начинать облицовывать в 10мм. от пола, а примыкание прикрыть плинтусом. Тогда Ваш пол рухнет только когда балки сгниют.
http://vk.com/club38798275
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А может на пол линолеум кинуть, а стены панельками? )))
san-therm.ru
AlexuS
С вашей ли энциклопедической эрудицией не знать классической притчи? Отдайте мою собаку!
С вашей ли энциклопедической эрудицией не знать классической притчи? Отдайте мою собаку!
Возвращаясь к плитке: у меня в перекрытии между балками 50 см. Хотел было положить фанеру 20 мм + ГВЛ 12. А сейчас подумал - а 2 х 10 фанеры с перекрытием, не жёстче будет?
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»