Проверка качества.
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Проверка качества.
Дамир писал(а):kashey писал(а):Просто в том, что в Рязани нет хороших лабораторий и никто не занимается наукой в строительстве не вижу ничего смешного.
С другой стороны есть собственный опыт обращения с подобными приборами - поэтому представляю их возможности.
Повторяю вопрос! К чему и из чего такая уверенность в отношении меня?
И в отношении других также - не принимай близко к сердцу, мой опыт говорит о том, что люди, как правило не разбираются в приборах.
В отношении конкретно тебя - человек, который не работал в лаборатории (с приборами) как правило не может их охарактеризовать верно. Также отделочник не может ничего сказать о прочности материала - это определяется только лабораторными методами.
kashey писал(а):В отношении конкретно тебя - человек, который не работал в лаборатории (с приборами) как правило не может их охарактеризовать верно.
В отношении конкретно меня!!! А я говорил, что не работал в лаборатории с приборами???
Теперь в отношении Вас!!! Будьте добры свои домыслы оставлять при себе, когда конкретизируетесь на ком либо!!! Даже если Ваши домыслы и правы, это не дает Вам основания о ком то, конкретно говорить! Ибо Вы не знаете и не можете знать правы они или нет, пока они не подтвердятся!!!! За сим прощаюсь с Вами, поскольку мои домыслы не без оснований говорят о Вашей бестактности!
PS. К Вашему сведению я по образованию инженер-строитель ПГС!
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а):kashey писал(а):В отношении конкретно тебя - человек, который не работал в лаборатории (с приборами) как правило не может их охарактеризовать верно.
В отношении конкретно меня!!! А я говорил, что не работал в лаборатории с приборами???
Теперь в отношении Вас!!! Будьте добры свои домыслы оставлять при себе, когда конкретизируетесь на ком либо!!! Даже если Ваши домыслы и правы, это не дает Вам основания о ком то, конкретно говорить! Ибо Вы не знаете и не можете знать правы они или нет, пока они не подтвердятся!!!! За сим прощаюсь с Вами, поскольку мои домыслы не без оснований говорят о Вашей бестактности!
PS. К Вашему сведению я по образованию инженер-строитель ПГС!
1. А мне Вы говоили другое - что знать не знаете кто такой Рудомин.
2. Допустим, что Вы что-то другое кончали. Это ничего не меняет - я работал с преподавателями ПГС и знаю их уровень подготовки и насколько хорошо они готовят выпускников ПГС.
3. Кроме того о Вашем подходе к приборам говорит уже то как Вы относитесь к своему уровню - с Ваших слов - такой подход не приемлем в науке.
P.S. Если я Вас обидел, то прошу меня извинить (однако Вы сами не очень тактичны, так что следите прежде за собой)
Дамир писал(а):К Вашему сведению я по образованию инженер-строитель ПГС!
Ну и что?
Где Вы видели хорошего инженера-строителя? - в Рязани их по пальцам можно пересчитать (если найдёте).
kashey писал(а):(однако Вы сами не очень тактичны, так что следите прежде за собой)
Объясните если не тяжело?
Здесь приведены фотографии строящнгося дома (сейчас, возможно, уже достроеного). Здание строилось рядок с кинотеатром москва (около автостоянки, если идти от кинотеатра к сельхоакадемии). Здание десятиэтажное, построено в виде буквы "П", строила фирма "Надежда". Обратите внимание на подвальное помещение - какого будет его освещение? - был ли смысл делать окно? - это подвальное помещение к тому же находится в углу здания (которое в виде буквы "П" и имеет 10 этажей).
- Вложения
-
- 1 - здесь расположено подвальное помещение (фотография ниже)
- P1010057.GIF (64.35 КБ) 6361 просмотр
-
- P1010021.GIF (60 КБ) 6360 просмотров
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kashey писал(а):Здесь приведены фотографии
А что тема из проверки качества отделочных работ перешла в проверку качества строительных?
Ну и что? Построили они так. Разрешение получили значит. А нам какое дело?
Ну, явно прогадали с функционалом...
san-therm.ru
Как можно судить есть смысл или нет? Если мы даже не знаем назначение помещения? По некоторым нормативным актам строго указано в каких помещениях, какие должны быть окна! И возможно данное окно имеет предписание по нормативам или просто вписывается в архитектуру! И кстати окно, это не только ценный мех. Но и 2-3 килограмма свежего воздуха!
Дамир писал(а):Как можно судить есть смысл или нет? Если мы даже не знаем назначение помещения? По некоторым нормативным актам строго указано в каких помещениях, какие должны быть окна! И возможно данное окно имеет предписание по нормативам или просто вписывается в архитектуру! И кстати окно, это не только ценный мех. Но и 2-3 килограмма свежего воздуха!
Там же никто не живёт - зачем там воздух? (да и высота потолка порядка 3-х метров, назначения помещения, правда, не знаю)
В архитектуру скорее всего никак не вписывается, так как др. подобных помещений (с окнами), скорее всего не будет.
kashey писал(а):Там же никто не живёт - зачем там воздух?
А что в подвале не нужен воздух? А как же мыши будут дышать????
Дамир писал(а):kashey писал(а):Там же никто не живёт - зачем там воздух?
Вот и я про тоже.
Видимо подобными рассуждениями и рукоаодствуются все современные инженеры ПГС...
P.S. Так что хвастаться, что кто-то является инженером ПГС никому не рекомендую.
kashey писал(а): Дамир писал(а):
kashey писал(а):Там же никто не живёт - зачем там воздух?
Вот и я про тоже.
Видимо подобными рассуждениями и рукоаодствуются все современные инженеры ПГС...
P.S. Так что хвастаться, что кто-то является инженером ПГС никому не рекомендую.
Я не строю дома! Образованием не хвастаюсь!
Я за мышей переживаю!!!
Полы в ванной комнате делаются ниже, чем в квартире. Дело в том, что санузел обязаны гидроизолировать (хотя бывают и проколы), а саму квартиру, как праввило никто, не гидроизолирует. Т.е. это как бы доп. гарантия, что вы не зальёте соседей.
В общем есть такие требования.
Что касается самой гидроизоляции, то её устраивают из рубемаста или др. аналогичного материала. Можно понизить водопроницаемость стяжки путём добавления в неё жидкого стекла. Однако, если добавить жидкое стекло непосредственно в раствор, то далеко не каждый сумеет правильно его уложить (даже с обычным раствором случаются проколы - не все соблюдают технологию, он трескается).
В общем есть такие требования.
Что касается самой гидроизоляции, то её устраивают из рубемаста или др. аналогичного материала. Можно понизить водопроницаемость стяжки путём добавления в неё жидкого стекла. Однако, если добавить жидкое стекло непосредственно в раствор, то далеко не каждый сумеет правильно его уложить (даже с обычным раствором случаются проколы - не все соблюдают технологию, он трескается).
Последний раз редактировалось kashey 12 мар 2009, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Дамир писал(а):И кстати окно, это не только ценный мех. Но и 2-3 килограмма свежего воздуха!
А еще окно - это легкоразрушающаяся (точного термина не помню, но что-то вроде того) перегородка на случай взрыва бытового газа. Площадь регламентирована нормативными документами соответствующей газовой службы.
Последний раз редактировалось ENGI 12 мар 2009, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Это в котельных такое требование - 0,3 м2 на каждый кубометр объёма. А в подвале не обязательно.
А если в подвальном помещении газовый котел индивидуального отопления и ГВС?
А так бывает?
DS писал(а):А так бывает?
И не так бывает?! Если в подвале тренажерный зал, парикмахерская, магазин да что угодно! Окно никогда не бывает лишним!
Что не так бывает - я в курсе. Интересно именно про "так", т.е. индивидуальный газовый котёл в подвале многоэтажки.
DS писал(а):Что не так бывает - я в курсе. Интересно именно про "так", т.е. индивидуальный газовый котёл в подвале многоэтажки.
Бывает, если предусмотрено проектом один котел на дом! Но у нас в Рязани таких домов наверное и нет.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»