Нужно положить пол
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Нужно положить пол
ZZ
Поступи проще. Пригласи частника. Он скажет сколько и какого материала купить, покупаешь. Предварительно спроси цену каждого вида работы. Пусть делает ремонт. Но если запросили у фирмы-мастера смету расходов, то составление сметы с вызовом мастера -работа платная. Вызов мастера для ремонта или настройки компа- платите за вызов и настройку, еще наворотит таких программ, которые не нужны. Мне ,например, установил Mazillу на английском языке. В итернете есть та же программа на русском. Так накручивают и обманывают. Лучше иметь рекомендацию знакомых или родственников о ремонтнике кухни и компа (половой,кухонный и компа будет решен). Лучший выход. Мне муж с женой по рекомендации соседа отремонтировали всю квартиру, но материалы покупал и привозил сам. Сейчас дал их телефон знакомому и он с ними согласовал все цены. У них уже есть Газель. Они будут покупать и привозить материалы сами. Цена работы повысились на 15% по сравнению с 2007г.
Поступи проще. Пригласи частника. Он скажет сколько и какого материала купить, покупаешь. Предварительно спроси цену каждого вида работы. Пусть делает ремонт. Но если запросили у фирмы-мастера смету расходов, то составление сметы с вызовом мастера -работа платная. Вызов мастера для ремонта или настройки компа- платите за вызов и настройку, еще наворотит таких программ, которые не нужны. Мне ,например, установил Mazillу на английском языке. В итернете есть та же программа на русском. Так накручивают и обманывают. Лучше иметь рекомендацию знакомых или родственников о ремонтнике кухни и компа (половой,кухонный и компа будет решен). Лучший выход. Мне муж с женой по рекомендации соседа отремонтировали всю квартиру, но материалы покупал и привозил сам. Сейчас дал их телефон знакомому и он с ними согласовал все цены. У них уже есть Газель. Они будут покупать и привозить материалы сами. Цена работы повысились на 15% по сравнению с 2007г.
Дамир конечно понятно. Вопрос половой, кухонный и компа можно решить с помощью мужа и жены по рекомендации соседа у которых есть Газель.
А вообще хорошая идея - составлять "сметы". Составил, заложмл забубенную цену, получил 10 %. Заказчики, почесав репу, идут к другому мастеру, который делает дешевле. НО! Деньги уже заработаны безо всяких материальных затрат!
А вообще хорошая идея - составлять "сметы". Составил, заложмл забубенную цену, получил 10 %. Заказчики, почесав репу, идут к другому мастеру, который делает дешевле. НО! Деньги уже заработаны безо всяких материальных затрат!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Дамир писал(а):Чем в принципе все наши организации и занимаются. Предварительная смета, договор, а потом куча дополнительных соглашений!
Я, собственно, к этому и клонил. Именно этим они и занимаются. Они говорят: боярин, штукатурка, шпаклёвка, наклейка, укладка по столько-то, итого - 150 тыс., допустим. Плюс материал. Сколько? - ну, примерно, вот столько.
По рукам, аванс, приступаем.
И начинается - хозяин, углы кривые, обои не лягут, выравнивать будем? Стяжка сыпется, сбиваем и новую кладём или эту подремонтируем, или так сойдёт? И каждый день звонок - смесь кончилась, грунтовка, шпатели нужны и т.д.
А хозяин тоже не спит, со знакомыми консультируются. А те спрашивают - у тебя, допустим, под тёплый пол фольгу клали или наподобие (чушь несу просто для примера). Ема-ё! Звонит, спрашивает - нет, не клали, ты же не просил. Давай класть. Через неделю оказывается, что между плиткой в прихожей и паркетом в зале ступенька, надо поднимать или опускать, что на углы металлические накладки не предусмотрены, что о штукатурке откосов никто не говорил и их в расчёт не включили, ну и т.д. и т.п.,
Что, непохожая картина? В итоге 150 тыс превращаются в 250, а материал - в два материала, если не в три.
ZZ писал(а):НО! Деньги уже заработаны безо всяких материальных затрат!
Как правило эта цена оглашается без сметы, а человек хочет чтобы все было расписано! Я лично не против все расписать. Но мало кто хочет это делать так как предлагает DS/(имею ввиду предварительную смету и дополнительные соглашения). Учитывая практику я могу на объекте сказать стоимость всех работ! И совсем не бегу за 10%. Тем более что не все, далеко не все заказчики просят это.
DS писал(а):Я, собственно, к этому и клонил. Именно этим они и занимаются. Они говорят: боярин, штукатурка, шпаклёвка, наклейка, укладка по столько-то, итого - 150 тыс., допустим. Плюс материал. Сколько? - ну, примерно, вот столько.
По рукам, аванс, приступаем.
И начинается - хозяин, углы кривые, обои не лягут, выравнивать будем? Стяжка сыпется, сбиваем и новую кладём или эту подремонтируем, или так сойдёт? И каждый день звонок - смесь кончилась, грунтовка, шпатели нужны и т.д.
А я этим не занимаюсь DS. В случае если есть несколько технологий производства работ, объясняю заказчику плюсы и минусы. Говорю как будем делать мы, захочет сделаем по другому! Инструмент у нас свой и вообще моя задача чтобы клиент доверился и ходил только контролировал! При этом большая просьба клиентам не домогаться до рабочих, для этого есть я! Если испортить человеку настроение,что он наделает?
DS писал(а):Через неделю оказывается, что между плиткой в прихожей и паркетом в зале ступенька, надо поднимать или опускать, что на углы металлические накладки не предусмотрены, что о штукатурке откосов никто не говорил и их в расчёт не включили, ну и т.д. и т.п.,
Что, непохожая картина? В итоге 150 тыс превращаются в 250, а материал - в два материала, если не в три.
Вот именно поэтому и просят доскональную цену, чтобы переплатить 10-15%, а не 40-60%!
Кстати в доскональную смету входит и электрика и сантехника. Впрочем Вы видели у себя это на почте в смете!
http://vk.com/club38798275
В моей почте ничего нет. Равно, как и адрес я свой не выкладывал.
DS писал(а):В моей почте ничего нет. Равно, как и адрес я свой не выкладывал.
Может мне выложить?
Сейчас в личку пришлю
Видел года два назад штуктуров. Класно делали. Спросил расценки - 70 руб. за метр. (то, что очень мало - это абсолютно точно)
Видел лет 10 назад -мужик стелил деревянные полы. Работал с 8.00 до 17.00 , один - хорошо стелил. С хозяином договаривался сам.
Видел лет 10 назад -мужик стелил деревянные полы. Работал с 8.00 до 17.00 , один - хорошо стелил. С хозяином договаривался сам.
ZZ писал(а):http://www.s-komf.ru/obraz.htm
образец сметы
Я вот полный валенок в отношении ремонта. Вот хочу кухню отремонтировать. Приходит мастер, осматривает, выясняет мои пожелания и расписывает мне такую смету. И за это я должна платить? Это же фактически счет за работу.
Когда я компьютер покупаю в какой-либо фирме, там выписывают счет с перечислением комплектующих по моим пожеланиям. С этим счетом я могу пойти в другую контору, третью поспрашивать за сколько они мне сделают комп такой конфигурации. Но компьютерщики за выписку счета денег не берут.
Чтобы узнать сколько затратится материала и труд0затрат надо предварительно сделать определённые замеры.
Это обязательно. - собственно за это и стоит платить.
Бывают ситуации, когда провешивать и промерять надо каждые полметра, чтобы правильно оценить объём и стоимость работ.
Дамир писал(а):Я в отделке работаю более 10 лет. Изначально, весь ламинат склеивался по швам и стягивался. В день склеивали не более 1,5 метров. Сейчас подобный ламинат, не выпускается наверное. В продаже его точно не видно! Ролик не смотрел. Кстати подложку лучше использовать пробковую.DS писал(а):Цену назвали, это понятно, хотелось бы обоснования.
Есть очень много подготовительных работ в отделке которые не оплачиваются, а необходимы.
Так рассуждают только профаны. Все работы чего-то стоят. Иначе в работе возможен беспредел по отношению к рабочим.
kashey писал(а):Так рассуждают только профаны. Все работы чего-то стоят. Иначе в работе возможен беспредел по отношению к рабочим.
Предлагаю, последить за языком! Многие кстати подготовительные работы и оцениваются ниже,хотя занимают больше трудозатрат!
Бывают ситуации, когда провешивать и промерять надо каждые полметра, чтобы правильно оценить объём и стоимость работ.
Разумеется я все провешу. С чего начать взвешивать: с линолеума или сначала плитку?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Слушай сюда
!.Ламинат нового 30-33 класса не склеивается. Там есть замки для стыковки.
2. Надо выверить горизонт пола, если более 3-5 см не горизонта , то выравнивать надо.
После этого расстилаешь спец подкладку(типа поролона или пробковую тол. от 3 до 7 мм.
3. Начинаешь стелить ламинат, лучше вдвоем. Резать надо электролобзиком. Ровней получается. От стен надо отступить 1-1,5 см- уложить деревяшки. Иначе ламинать от влажности и температуры будет вспучиваться.
Мастера бывают разные. За одними надо следить и следить, другим можно доверять. Для пола нужен класс 32- влагостойкий и стойкий от трения-хотьбы.
!.Ламинат нового 30-33 класса не склеивается. Там есть замки для стыковки.
2. Надо выверить горизонт пола, если более 3-5 см не горизонта , то выравнивать надо.
После этого расстилаешь спец подкладку(типа поролона или пробковую тол. от 3 до 7 мм.
3. Начинаешь стелить ламинат, лучше вдвоем. Резать надо электролобзиком. Ровней получается. От стен надо отступить 1-1,5 см- уложить деревяшки. Иначе ламинать от влажности и температуры будет вспучиваться.
Мастера бывают разные. За одними надо следить и следить, другим можно доверять. Для пола нужен класс 32- влагостойкий и стойкий от трения-хотьбы.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):2. Надо выверить горизонт пола, если более 3-5 см не горизонта , то выравнивать надо.
На всю квартиру?
Дамир писал(а): Инструмент у нас свой
Дамир, скажи сколько стоит весь твой инструмент?
Любопытно очень.
Mutant
Горизонт нужен там и для того, чтобы не образовалась ступенька между соседними помещениями. Потом между двумя другими. В итоге выверишь горизонт по всей квартире. Если ремонтируешь всю квартиру и решаешь во всей квартире половой вопрос.
Горизонт нужен там и для того, чтобы не образовалась ступенька между соседними помещениями. Потом между двумя другими. В итоге выверишь горизонт по всей квартире. Если ремонтируешь всю квартиру и решаешь во всей квартире половой вопрос.
SM писал(а):Дамир, скажи сколько стоит весь твой инструмент?
Любопытно очень.
Честно еще не считал! Ну где то около 150!
Дамир писал(а):Честно еще не считал! Ну где то около 150!
Я вот решил посчитать... и когда оборудование только поста диагностики перевалило за 500 не считая прог, кои сами почти на 100 потянут, грустно мне чёт стало...очень грустно. А ведь до конца года ещё предстоят нехилые траты...

SM писал(а):Я вот решил посчитать... ...очень грустно. А ведь до конца года ещё предстоят нехилые траты...
Черт! Может и не считать?
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»