Прошу посоветовать бригаду или фирму

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

Bazooka
Пользователь RZN.info

Re: Прошу посоветовать бригаду или фирму

Сообщение Bazooka » 22 сен 2010, 13:56

DS писал(а):Площадь стен, перегородок и количество окон не повредит, наверное?

ну вот план квартиры
Вложения
План квартиры.png
План квартиры
План квартиры.png (29.05 КБ) 6622 просмотра

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 22 сен 2010, 20:30

Galka писал(а):Сегодня нам озвучили цену за работу в новостройке. Квартира 61 квадрат, 150 тыс.

Три ха-ха...
DS писал(а):.... ясный и краткий показатель уровня расценок данной бригады или организации.

Прайс есть у всех бригад, как правило - расценки совпадают, НО извините... мы вот лестницу одному товариСчу делали, так она 250000 рэ стоит (одна лестница!)...по мимо остальных работ по квартире, если плитку класть стоимостью 56000 за квадратный метр, неужели цена будет такой же, как за плитку из общественного сортира?
вот тогда и начинается перечисление всевозможных технологических приёмов и мегатрудостей, которые подстерегают бедного отделочника в обычной квартире.
извините в обычных - не работали...
Да чем уж таким невозможным 3-метровая стена от 2.5-метровой отличается? Тем, что нужно с первой ступеньки стремянки на вторую встать?!
а 7 метров?....
Когда работы на самом деле уникальные, заказчик об этом знает и готов к повышеным расценкам.
Об чем и речь....
И не затруднит меня повторить: всё сугубо индивидуально! Материал иной раз, такое гов*но хозяин купит, хочу говорит ЭТО... и выёживайся, как хочешь. Одной мДам ванну 4ре раза плитку меняли, то цвет она передумала, то рисунок перехотела, то у подруги такой же оказался! (Можно ли сказать вначале работ, что 61 квадрат будет стоить 150 000 - нет! Чушь - полная!
Вышла за муж. Живу в Питере))

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 22 сен 2010, 21:18

Bazooka
Стандартный ремонт: Возведение межкомнатных перегородок, выравнивание стен, стяжка, электрика, санузлы, обои под покраску, паркетная доска на пол, натяжные потолки.

1. Грунтовка + выравнивание по маякам + шпатлёвка + грунтовка + обои + покраска = 10+250+100+10+80+50=500 р/кв.м. (на счёт покраски цен не знаю, со мной штукатуры работают это их стихия.)
1.1 Эконом вариант 10+80+100+10+80+50=330 р/кв.м.
2. Стяжка по маякам ЦПС до 4-х см 200 р/кв.м.
3. Про электрику сходу не сказать, зависит от многого. 20-35 т.р.
4. Сан узлы. один около 40 т.р. другой 20 т.р.
5. Паркетная доска плавающим способом? Тогда 150 р/кв.м.
6. Натяжные потолки лучше в специализирующейся фирме заказывать.
7. Перегородки из чего? Пеноблок 300 р/кв.м.
8. + откосы + плинтуса + двери (1500-2000 одна) + ещё чего нить...

Короче более 200 тыр
san-therm.ru

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 сен 2010, 00:24

z645 писал(а):Короче более 200 тыр

Вот это конструктивно. Боюсь, правда, больше никто не рискнёт расценки выложить.
OlgaYa писал(а):извините в обычных - не работали...

OlgaYa писал(а):Одной мДам ванну 4ре раза плитку меняли, то цвет она передумала, то рисунок перехотела, то у подруги такой же оказался! (Можно ли сказать вначале работ, что 61 квадрат будет стоить 150 000 - нет! Чушь - полная!

Правильно ли я уловил смысл сообщения - вы работаете в "премиум"-секторе и что там происходит у всякого сброда не знаете?
DS писал(а): Согласись, что 80% видов работ и уровень их сложности у 80% бригад отделочников совпадает?

Этот вопрос аккуратно оставлен без внимания. Ну что, я услышал..
OlgaYa писал(а):а 7 метров?....

А 7 метров - отличается. Да вот только тогда и спрашивать надо было про 7 м, а не про 3.
Кстати, сопутствующий вопрос: а штукатуру на сколько больше платится за 3 м стену, по сравнению с 2.5- метровой? На столько, на сколько с заказчика больше берётся?
OlgaYa писал(а): если плитку класть стоимостью 56000 за квадратный метр, неужели цена будет такой же, как за плитку из общественного сортира?

А почему нет? Правда, практика показывает, что любое событие строителями воспринимается, как повод к повышению цены. Я вот слышал от плиточников, что дешёвую плитку укладывать значительно труднее, поскольку кривая и подгонять долго приходится. Врут?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 23 сен 2010, 07:26

DS писал(а):Я вот слышал от плиточников, что дешёвую плитку укладывать значительно труднее, поскольку кривая и подгонять долго приходится. Врут?

Врут. У меня только кривые бордюры сложности вызывают, но они даже у дорогой плитки бывают кривые. Главное чтобы плитки одного цвета не были стабильно больше других. В остальных случаях без проблем.
DS писал(а):Вот это конструктивно

Кризис среднего возраста замучил? Всё недовольны чем-то.

Лучше перевести тему на тех кто действительно занимается разводом. Со мной на объекте электрик работал. Так он за перенос розеток с пола до высоты 1 м в монолитном доме (с уже имеющимися каналами) 15 тыр запросил. Квартира однокомнатная.
san-therm.ru

DS

Сообщение DS » 23 сен 2010, 08:36

z645 писал(а):Кризис среднего возраста замучил? Всё недовольны чем-то.

Ты о чём это, дружок? Прыщи беспокоят? Не обращай внимания, пройдёт.
z645 писал(а):Лучше перевести тему на тех кто действительно занимается разводом. Со мной на объекте электрик работал. Так он за перенос розеток с пола до высоты 1 м в монолитном доме (с уже имеющимися каналами) 15 тыр запросил. Квартира однокомнатная.

Да хоть он 150 т.р. попроси, я не удивлюсь. Меня повадками строителей удивить крайне сложно.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 23 сен 2010, 08:53

OlgaYa писал(а):Galka писал(а):Сегодня нам озвучили цену за работу в новостройке. Квартира 61 квадрат, 150 тыс.
Три ха-ха...

Я не поняла, если честно. Стоимость ремонта как-то по другому обговаривается, на конечном этапе? Мы ж должны знать во что нам это выльется, олигархов в нашем роду нет :wink:

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 23 сен 2010, 10:40

z645 писал(а):1. Грунтовка + выравнивание по маякам + шпатлёвка + грунтовка + обои + покраска = 10+250+100+10+80+50=500 р/кв.м. (на счёт покраски цен не знаю, со мной штукатуры работают это их стихия.)
1.1 Эконом вариант 10+80+100+10+80+50=330 р/кв.м.
2. Стяжка по маякам ЦПС до 4-х см 200 р/кв.м.
3. Про электрику сходу не сказать, зависит от многого. 20-35 т.р.
4. Сан узлы. один около 40 т.р. другой 20 т.р.
5. Паркетная доска плавающим способом? Тогда 150 р/кв.м.
6. Натяжные потолки лучше в специализирующейся фирме заказывать.
7. Перегородки из чего? Пеноблок 300 р/кв.м.
8. + откосы + плинтуса + двери (1500-2000 одна) + ещё чего нить...

Короче более 200 тыр

Спасибо. Вот примерно то, что и хотелось увидеть.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 23 сен 2010, 11:04

OlgaYa писал(а):И не затруднит меня повторить: всё сугубо индивидуально!

Ну в премиум-классе наверное да, а в эконом все стандартно.
Существуют сайты подобные http://www.zakaz-rabot.ru/ где можно разместить свой заказ и получить конкретные предложения с примерной стоимостью - вот за этим будущее как мне кажется

deminairi
Гость RZN.info

Сообщение deminairi » 23 сен 2010, 11:28

Я не поняла, если честно. Стоимость ремонта как-то по другому обговаривается, на конечном этапе? Мы ж должны знать во что нам это выльется, олигархов в нашем роду нет

Ремонт меньше 3500 за метр стоить не будет. Вам просто смету увеличат уже в процессе ремонта. Знаю, плавала. Например, посчитают штукатурку стен, а потом скажут что оконные откосы не входили в эту стоимость, платите дополнительно, и за врезку подоконников тоже и т. д. Смету нужно составлять внимательно, на каждый болт.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 23 сен 2010, 11:46

deminairi писал(а):Ремонт меньше 3500 за метр стоить не будет. Вам просто смету увеличат уже в процессе ремонта. Знаю, плавала. Например, посчитают штукатурку стен, а потом скажут что оконные откосы не входили в эту стоимость, платите дополнительно, и за врезку подоконников тоже и т. д. Смету нужно составлять внимательно, на каждый болт.

Во-первых, штукатурка и стяжка есть, "снимать" ничего не надо, подоконники стоят, откосы, да, надо делать, но все учли. А вообще, ребята когда посмотрели, были даже немного удивлены качеством строительства, сказали, что давненько не видели, чтобы было так нормально построено.
А во-вторых, это хорошие знакомые мужа :)
И мне немного непонятно, сумма в 150 тыс, это уже не деньги? Мне за них больше, чем полгода работать надо, а здесь за два месяца работы получат.

DS

Сообщение DS » 23 сен 2010, 12:08

Galka писал(а):А во-вторых, это хорошие знакомые мужа

Не хотелось бы каркать, но известны случаи, когда хорошие знакомые переставали быть таковыми после завершения работ.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 23 сен 2010, 12:12

DS писал(а):Не хотелось бы каркать, но известны случаи, когда хорошие знакомые переставали быть таковыми после завершения работ.

Тьфу на Вас :D

deminairi
Гость RZN.info

Сообщение deminairi » 23 сен 2010, 12:24

Всмысле новостройка не с голыми бетонными стенами сдана, а с оштукатуренными? Стяжка у нас тоже есть и строители тоже говорили что ровная, проверьте уровнем сами. На стяжку кладем наливной пол.

DS

Сообщение DS » 23 сен 2010, 12:33

Galka писал(а):Тьфу на Вас

Вот как?!
Тогда продолжу:
1. Забудьте про 150 тысяч и заготовьте около 200 (если повезёт).
2. Забудьте про два месяца и приготовьтесь к гораздо более длительному сроку.
3. Забудьте про "под ключ" - обязательно выяснится, что чего-нибудь не сосчитали (это при благоприятном развитии событий) или вы будете разочарованы работой бригады и она покинет вас не завершив начатое.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 23 сен 2010, 13:01

DS писал(а):
Galka писал(а):Тьфу на Вас

Вот как?!
Тогда продолжу:
1. Забудьте про 150 тысяч и заготовьте около 200 (если повезёт).
2. Забудьте про два месяца и приготовьтесь к гораздо более длительному сроку.
3. Забудьте про "под ключ" - обязательно выяснится, что чего-нибудь не сосчитали (это при благоприятном развитии событий) или вы будете разочарованы работой бригады и она покинет вас не завершив начатое.

Добрый Вы человек, Дмитрий.
1. Забуду, может повезет и сделают за 140.
2.Забуду про два месяца, может за полтора сделают
3. Я видела их работы, делают замечательно, а вообще всякое бывает, "человеческий" фактор никто не отменял :wink:

DS

Сообщение DS » 23 сен 2010, 13:16

Galka писал(а):а вообще всякое бывает, "человеческий" фактор никто не отменял

Это точно. Возможно, дело в консерватории, т.е. во мне, но из 15-ти, примерно, подрядчиков, я остался полностью доволен одним. Причём, он - узбек.
А, нет - ещё один каменщик-пенсионер столбики выложил безупречно. Остальные - см. выше. Причём, я с ними не торговался, как правило.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 23 сен 2010, 18:57

DS писал(а):Это точно. Возможно, дело в консерватории, т.е. во мне, но из 15-ти, примерно, подрядчиков, я остался полностью доволен одним... А, нет - ещё один

Не судите других людей по себе.

Galka
Удачи с ремонтом и не слушайте никого. Много зависит от Вас и вашего отношения к этому делу.
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 23 сен 2010, 19:01

Bazooka писал(а):Спасибо. Вот примерно то, что и хотелось увидеть.

Надеюсь остались довольны :wink:
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 23 сен 2010, 19:09

DS писал(а):Боюсь, правда, больше никто не рискнёт расценки выложить.

А вы это к кому обращались? В данный момент на форуме работаю отделочником, только я (на сколько я знаю)
san-therm.ru

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»