Укладка плитки на черновой деревянный пол

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

AlexuS
Пользователь RZN.info

Re: Укладка плитки на черновой деревянный пол

Сообщение AlexuS » 21 дек 2010, 17:10

DS, я и не утверждал никогда, что все знаю. Расскажите мне о сей истории, будьте другом...хехе
Опыт приходит с опытом.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 21 дек 2010, 19:53

DS писал(а): а 2 х 10 фанеры с перекрытием, не жёстче будет?
Сомневаюсь, если только между не пройти Столяр-МОМЕНТОМ (клей ПВА, только очень хороший) и обязательно с перевязкой швов. А что элемент пола ГВЛ , смущает?
DS писал(а):10 фанеры
и плюсом элемент пола ГВЛ, потом Флексклебер.
Я лично предпочел бы именно так.
PS. У меня второй этаж деревянный, между балками 600 мм. Но я решил что там буду клеить пробковую плитку. Самый идеальный вариант для подобного рода задачи. Сухо, тепло, красиво, не трескается, не деформируется, не очень дорого (относительно срока службы) и не боится влаги. Опять таки для глаза природный материал.
http://vk.com/club38798275

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 21 дек 2010, 19:57

z645 писал(а):А может на пол линолеум кинуть, а стены панельками? )))
Может я ошибаюсь, но не понял над чем сарказм? Над плинтусом? Или над зазорами? А вообще если припрет, то и линолеум б/у-шный кинешьт и стенки пропиткой пройдешьи рад будешь. Не дай Бог конечно, но жизнь штука сложная.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 21 дек 2010, 20:14

Дамир писал(а):
z645 писал(а):А может на пол линолеум кинуть, а стены панельками? )))
Может я ошибаюсь, но не понял над чем сарказм? Над плинтусом? Или над зазорами? А вообще если припрет, то и линолеум б/у-шный кинешьт и стенки пропиткой пройдешьи рад будешь. Не дай Бог конечно, но жизнь штука сложная.

Поддерживаю.
Я, например у родителей панельками и делаю. У всех ситуации разные, поэтому сарказм неуместен.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 дек 2010, 23:41

AlexuS писал(а):Расскажите мне о сей истории, будьте другом...хехе

А для чего ещё нужны друзья?
Вот одна из версий (не лучшая). И вместо финансового консультанта там сотрудник PricewaterhouseCoopers. Сути это не меняет:
-------------------------
Пастух пасет стадо овец на обочине дороги.Рядом притормаживает новенький джип-Чероки.Из джипа выходит молодой человек в костюме от Бриони, туфлях от Церрути, RAY-Ban очках, галстуке от YSL и спрашивает пастуха:"Давай, если я угадаю сколько у тебя овец в стаде, ты мне одну отдашь?" Пастух подумал и согласился.
Молодой человек припарковывает машину, подсоединяет нотбук и мобильник, заходит на сайт NASA, сканирует картинку с пастбищем через GPS, открывает базу в Excel 60,выпечатывает отчет на 150 страницах на крутом мини-принтере. затем поворачивается к пастуху и говорит:" У тебя здесь ровно 1568 овец.".пастух подтверждает:"Точно".Молодой человек берет одну и загружает в багажник.тут пастух говорит: Давай, я угадаю, где ты работаешь, а ты за это вернешь мою овцу?" "Ну, давай," - соглашается молодой человек.
"Ты из PricewaterhouseCoopers - говорит пастух "Точно, а как ты догоадался?'
'Ну, это элементарно - во-первый, ты явился без предупреждения, во-вторых, мне пришлось тебе заплатить овцой за то, что я и без тебя знал. и в третьих, ты ничего не понимаешь в том, что я делаю - ты положил в багажник мою собаку.
------------------------

DS

Сообщение DS » 22 дек 2010, 00:01

Дамир писал(а):и плюсом элемент пола ГВЛ, потом Флексклебер.Я лично предпочел бы именно так.

Я так не предпочту. Я же элементы пола Кнауф - это сборное основание для напольного покрытия, насколько я ничего не понимаю. Которое устраивается по перекрытию, а 10 мм фанеры - это не перекрытие. Я вчера положил три листа ОСП на балки - и то прогинаются. Правда, неприбитые. А вот 20 мм фанеры + 12 ГВЛ - это перекрытие, я думаю. А уж потом я подумаю об основании для пола.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 22 дек 2010, 07:45

DS писал(а): а 10 мм фанеры - это не перекрытие.
Ступил я. Речь в топе идет о настиле на черновой пол, вот и попутал. Но я от своего варианта не отказался бы, если его сделать на черновой пол из досок в 20-25 мм.
Балки через 500 мм.
доска 20 мм.
Вспененный полиэтилен 10мм.
фанера 10-12 мм.
Элемент пола ГВЛ 20 мм.
Флексклебер
Плитка.

DS

Сообщение DS » 22 дек 2010, 08:44

Дамир писал(а):Балки через 500 мм.доска 20 мм.Вспененный полиэтилен 10мм.фанера 10-12 мм.Элемент пола ГВЛ 20 мм.ФлексклеберПлитка.

Ну, я так точно делать не буду.
1. Где взять сухую доску 20 мм? Их и мокрых-то таких не бывает. Ну, допустим. Рейсмус у меня есть - неделю назад купил, но сухих досок-то нет! Их потом вывернет под фанерой, как пропеллер.
2. Не люблю вспененный полиэтилен. Мне кажется, он там расплющится под фанерой - ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Ни тепла, ни звукоизоляции. Может и ошибаюсь.
Наконец, никаких преимуществ для меня этот элемент пола не даёт. Звукоизоляция меня не интересует, в данном случае (в перекрытии 300 мм минваты, да и снизу - земля). А под паркет Кнауф всё равно требует поверх укладывать ГВЛ.
И цена мне не понравилась

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 22 дек 2010, 08:57

DS писал(а): Где взять сухую доску 20 мм?
Я лес купил, а через 2 года строился, так что у меня таих проблем не возникало. Правда лес все равно вертолетом повело, но это уже мелочи он был уже сухой.
DS писал(а):е люблю вспененный полиэтилен. Мне кажется, он там расплющится под фанерой - ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Ни тепла, ни звукоизоляции.
Ни той ни другой цели не преследовал. При деформации балок, как мембрана будет гасить немного напряжение. Может я и ошибаюсь.
DS писал(а):Наконец, никаких преимуществ для меня этот элемент пола не даёт.
ну здесь звиняйте, не мои проблемы. Тем более, что.....
DS писал(а): А под паркет ...
Речь изначально шла про плиточный пол на черновой деревянный пол. Вы как старый еврей, порциями информацию выдаете. Под паркет и я не стал бы городить такой букет. Достаточно было бы сухого теса и фанеры 25 мм.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 22 дек 2010, 09:24

DS писал(а): И вместо финансового консультанта там сотрудник PricewaterhouseCoopers. Сути это не меняет:

Да, забавная история, спасибо, но ты правда дружище уверен, что это про меня? хехе
Опыт приходит с опытом.

DS

Сообщение DS » 22 дек 2010, 10:15

Дамир
У меня и паркет и плитка в одном помещении, отсюда весь огород. Причём, часть над подвалом, часть над подполом.

DS

Сообщение DS » 22 дек 2010, 10:21

AlexuS
Когда я не уверен, я это специально оговариваю.
Могу ещё про тамбовского волка поговорку рассказать, раз уж мы теперь на 'ты'

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 22 дек 2010, 10:49

DS писал(а):У меня и паркет и плитка в одном помещении, отсюда весь огород.
Тогда может лучше сделать 20 мм. фанеру целыми листами, потом фанеру 10 мм. распилив оную 50*50 и в шахматном порядке. А под плитку еще и добавить ГВЛ, как раз и высота наберется под паркет. Блин, ну я бы все равно черновой пол хотя бы тес но положил. Зачем? Затем наверное, что преимущество фанеры гнутся, а не трескаться может сыграть и отрицательную роль. Все же по черновому полу, она гнутся будет меньше.

DS

Сообщение DS » 22 дек 2010, 12:20

Дамир писал(а):Тогда может лучше сделать 20 мм. фанеру целыми листами, потом фанеру 10 мм. распилив оную 50*50 и в шахматном порядке.

Вот смотри: у меня лежат балки длиной 8,6 м. Промежутки 50 см. Я кладу лист фанеры, 2 кромки попадают на балки, а 2 висят между ними. Вот я и хочу эту двадцатку как бы расчленить на две десятки и сдвинуть, чтобы швы перевязать. Может быть даже 12+10 положу. Плюс ГВЛ 12. Думаю, жёстко будет. Балки эти композитные довольно жёстко лежат. А тёс в качестве основы считаю фигнёй - у меня обшита мансарда блокхаузом снаружи и имитацией бруса изнутри. Это не тёс, это довольно дорогой сухой материал. Один хрен его вертит так, что доски отрывает. А уж что с поганым тёсом будет - представить боюсь.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 22 дек 2010, 13:20

DS писал(а):Могу ещё про тамбовского волка поговорку рассказать, раз уж мы теперь на 'ты'

Хех, дружеблюбно вполне приятель...а по поводу "ты" могу найти твои цитаты околодвухнедельной давности, где ты выбрал такое обращение, если хочешь можем вернутся на более официальный уровень, хозяин барин...хехе
Опыт приходит с опытом.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 22 дек 2010, 13:41

DS писал(а): 2 кромки попадают на балки, а 2 висят между ними.
Вот и нужен для этого черновой пол.
DS писал(а):Вот я и хочу эту двадцатку как бы расчленить на две десятки и сдвинуть, чтобы швы перевязать. Может быть даже 12+10 положу.
Допустим, что напряжение пойдет таким образом, что первый слой фанеры будет выгинать вниз, а торой вверх. И что получится? А ведь не исключено?
DS писал(а):Плюс ГВЛ 12.
Под плитку хорошо, а вот под паркет не советовал бы ГВЛ застилать. Если пол поплывет, то отдельные плашки просто оторвут верхний слой ГВЛа за собой. Я помимо клеевых соединений, всё таки как минимум два гвоздя предпочитаю вбивать в паркетину. Да под паркет и фанеру надо 50*50 пилить, чтобы кто не говорил, а для меня это истина. Тем более что между листами зазорчик в 10 мм нужен, вроде как.

DS

Сообщение DS » 22 дек 2010, 15:41

Дамир писал(а):Вот и нужен для этого черновой пол.

Вот для этого я и разделяю 2 слоя фанеры.
Дамир писал(а):Допустим, что напряжение пойдет таким образом, что первый слой фанеры будет выгинать вниз, а второй вверх. И что получится? А ведь не исключено?
Не могу представить себе причин, по которым бы их так выгнуло на сколь-нибудь заметную величину, да ещё в разные стороны. Склеивать смысла не вижу, если только мастикой незасыхающей намазать.. А вот насчёт ГВЛ под паркет ты прав, заменю на фанеру. Про зазоры и квадратики я в курсе, собирался подумать об этом попозже

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»