Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?

Сообщение z645 » 27 дек 2013, 03:25

По отоплению справится. По воде вы верно заметили, но это проблема всех проточных котлов. Тут поможет накопительный бойлер.
san-therm.ru

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 дек 2013, 20:09

Есть паспорт на этот котел.Вот указана площадь отопления и скорость соды для ГВС.Прочитайте. Для ГВС по-моему не более 10 литр в мин или сек. Для принятия ванны ясно не хватит.

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 28 дек 2013, 00:30

nikols писал(а):Есть паспорт на этот котел.Вот указана площадь отопления и скорость соды для ГВС.Прочитайте. Для ГВС по-моему не более 10 литр в мин или сек. Для принятия ванны ясно не хватит.

А Вы не дадите ссылочку на паспорт. 10 литров в минуту и 10 литров в секунду колоссальная разница. :D

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 28 дек 2013, 00:40

z645 писал(а):По отоплению справится. По воде вы верно заметили, но это проблема всех проточных котлов. Тут поможет накопительный бойлер.

Посмотрел информацию про бойлеры для газовых котлов, наверно это действительно выход, но такая гробина получается: котел+под ним бойлер, просто целый холодильник по размерам. Алексей, а кто имеет допуск к монтажу бойлера для котла, любой сантехник или только горгаз? Вопрос наверно дурацкий, но я никогда не жил в квартире с газом, у нас на северах газа вообще нет, регион не газифицирован. Газовым котлом пользовался один раз в жизни будучи в отпуске на съемной квартире и если честно он меня не впечатлил, постоянные перепады температуры воды при приеме душа, по сравнению с центральным водоснабжением просто швах.

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 28 дек 2013, 01:49

Еще один вопрос вдогонку. В предложениях производителей система котел+бойлер предполагает использование одноконтурного котла. У меня котел двухконтурный. Я так понимаю что в результате подключения бойлера к 2к-котлу он переделывается в 1-контурный? А это осуществимо вообще с двухконтурными котлами? :shock: Или менять котел на одноконтурный и докупать бойлер? Накладно однако, свой котел я на вторичке вряд ли продам, хоть он и новый.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 28 дек 2013, 10:53

На последнем объекте ставил NUVOLA-3 Comfort http://www.baxi.ru/production/domestic/ ... la3comfort
Вот фото: http://forum-master.com/gallery/image/394-21-img-4989/

Не маленький котёл, но встроенный бойлер решает проблемы. Стоимость котла несколько больше 60 тыс.

Повесить котёл можно самому, а подключать должны газовые службы.
san-therm.ru

Mike Fio
Гость RZN.info

Сообщение Mike Fio » 30 дек 2013, 12:17

GR-1977 писал(а): один моет посуду, другая пытается принять душ, а ребенок просто дурачится и играет в ванной.
:) Вот это ситуация. Во многом надуманная мне кажется. Вполне справится котел для нужд одной семьи. В частном доме с несколькими ванными комнатами еще стоит что-то сочинять, а здесь вряд ли.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 дек 2013, 15:58

Производительность ГВС (t=35°C)
11.6 л/мин
Для Вас GR-1977 из паспорта котла Beretta Chiao

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 30 дек 2013, 20:59

Mike Fio писал(а): Вот это ситуация. Во многом надуманная мне кажется

Кто-то принимает душ, кто-то моет посуду или готовит. Вполне вероятное стечение обстоятельств. Именно по этой причине в душ нужно ставить термостатический смеситель - при этом стоит заметить, что это утверждение справедливо для любой квартиры, где ввод ГВС и ХВС 1/2" и одна группа стояков на квартиру.
С котлом ситуация усугубляется ещё и тем, что он может выдавать не стабильную температуру, что будет отрицательно влиять на удобство пользования.
san-therm.ru

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 31 дек 2013, 09:38

Все намного проще делается, на ветку горячей воды ставим циркуляционный насос самой малой мощности и врезаем на подачу холодной перед котлом, не забыв при этом поставить обратный клапан. Соответственно на холодной перед врезкой в неё горячей, ставим также обратный клапан. Итого получаем, постоянную циркуляцию горячей воды с одним давлением на любом выходе. То, что котел двухконтурный и приоритет горячей перед отоплением, это не значит, что будет работать только на горячую воду. Нагрев воду до установленной температуры, котел перейдет в режим отопления. Таким образом, котел будет попеременно нагревать то отопление, то горячую воду. Кстати, вариант теплых полов через горячую воду, при отключенном отоплении))), правда так никто не делает. Но полотенцесушку, можно провести через горячую, будет горячей и летом, вне отопительного сезона.
http://vk.com/club38798275

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 31 дек 2013, 13:19

Дамир, насос ставится к бойлеру, а не к котлу.
На двухконтурных котлах не предусмотрена рециркуляция - при использовании котла в таком режиме можно забыть про гарантию.
В котлах стоит датчик потока и нагрев воды до установленной температуры происходит при её движении.
Есть извращенцы, которые придумали устанавливать на двухконтурники бак накопитель и циркуляционный насос - найдёте в поиске по словам [бак-накопитель "супер комфорт"].

Но повторюсь - это нештатное использование связанное с извращением.

Есть специальные котлы и бойлеры к ним.
san-therm.ru

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 10 янв 2014, 00:25

z645 писал(а):На двухконтурных котлах не предусмотрена рециркуляция - при использовании котла в таком режиме можно забыть про гарантию.
На чем основано это заявление? В основном все застройщики ставят Беретту, есть хоть один отказ в обслуживании по гарантии из-за этой причины или есть ли официальное заявление компании производителя по этому поводу? Если нет, то данное заявление является голословным.
z645 писал(а):В котлах стоит датчик потока и нагрев воды до установленной температуры происходит при её движении.
Но при нагреве воды до требуемой температуры, котел перейдет работать в режим отопления, независимо от движения горячей воды.
z645 писал(а):Но повторюсь - это нештатное использование связанное с извращением.

Допустим. Но из чего вытекает извращение и почему использование нештатное? Чем нагрев горячей воды, является нештатным?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 10 янв 2014, 11:56

Дамир писал(а):На чем основано это заявление?

На том, что в инструкциях к котлам Beretta нет такой схемы подключения, соответственно использование с рециркуляцией не предусмотрено производителем и из-за этого могут возникать проблемы функционирования и проблемы с гарантией. (с гарантией - если они узнают, как эксплуатировался их котёл)

В любом случае это решение не будет давать стабильной температуры ГВС.

Дамир писал(а):Все намного проще делается

Хочется спросить: Так делалось уже?
san-therm.ru

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 10 янв 2014, 19:46

Вопрос газовая накопительная колонка фунциклирует по типу электрического нагревателя? 100 л вылил и на тебе холодная вода из крана? Или предусмотрен и проточный нагрев?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 11 янв 2014, 00:38

Газ позволяет производить быстрый нагрев. Если вдруг удастся израсходовать весь объём горячей воды, то будет подогреваться в проточном режиме. Естественно данный режим имеет немного меньший КПД, но выдаёт около 10 л/мин горячей воды, что хватит для большинства потребителей.
san-therm.ru

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 15 янв 2014, 06:12

Друзья, и все таки никто не ответил, можно ли к двухконтурному котлу Beretta Chiao 28 "присобачить" бойлер литров на 100, или это проблематично? Вариант предложенный Дамиром меня смущает, так как я понял это скажется на работоспособности котла, а с газом я шутить не хочу.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 янв 2014, 20:59

А сколько тепла останется для отопления? Бойлер надо подогревать горячей водой постоянно.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 16 янв 2014, 04:40

GR-1977, правильный вариант подключения - одноконтурный котёл с возможностью подключения бойлера и соответственно бойлер.
К двухконтурному котлу бойлер не подключается.
san-therm.ru

Avtoex
Гость RZN.info

Сообщение Avtoex » 16 янв 2014, 10:01

GR-1977, на мастерсити для подобных случаев советуют воду вести 32 трубой при возможности, с отводами к потребителям маленьким диаметром. Тогда вроде как и ситуация гораздо лучше.
У знакомых у меня 25 трубой сделано (т.к. от стояка 25 труба идет) - говорят нормально вроде как и без бойлера. Сам пока только жду сдачи дома, так что это чисто из прочитанного.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 16 янв 2014, 21:04

z645 писал(а): и проблемы с гарантией.
На основании чего возникнут проблемы с гарантией?
z645 писал(а):В любом случае это решение не будет давать стабильной температуры ГВС.
Почему?
z645 писал(а):Хочется спросить: Так делалось уже?
Да, а почему решили что я с потолка беру подобные вещи?
никанора писал(а):Вопрос газовая накопительная колонка фунциклирует по типу электрического нагревателя? 100 л вылил и на тебе холодная вода из крана? Или предусмотрен и проточный нагрев?
Скорее всего нет, такого не будет. Потому что...
z645 писал(а):Газ позволяет производить быстрый нагрев.
А когда Вы потребляете воду с накопителя, то туда поступает сразу холодная, которая смешиваясь с горячей понижает температуру и нагреватель подогревает воду до нужной температуры. Т.е. даже если расходуется 5 литров горячей воды, нагреватель может вступить в режим подогрева, т.к. вода в накопителе потеряла необходимую температуру. Данная колонка работает даже если Вы не потребляете воду, для поддержки установленной температуры в баке. А для подробного объяснения и точного, нужно знать какой нагреватель у Вас?
GR-1977 писал(а):Вариант предложенный Дамиром меня смущает,
Чем?
GR-1977 писал(а): так как я понял это скажется на работоспособности котла,
Как?
GR-1977 писал(а):а с газом я шутить не хочу.
С газом вообще шутки плохи.

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»