Пробковые обои...
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Пробковые обои...
В интернете наткнулся, очень понравилось. Есть различные как я понял варианты - просто толстые листы из пробки, или подешевле обои - бумага с пробочным тонким шпоном. Может ктото использовал? Как впечатления? Хочу поклеить листами или рулонами часть кухни где будет стоять уголок, а может и коридор 

- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Пробковые обои...
Gennadiy2010 писал(а):Может ктото использовал? Как впечатления?
Не использовал. Читал, что можно даже кусок заменить и врезки заметно не будет!
san-therm.ru
-
- Гость RZN.info
z645 писал(а):Gennadiy2010 писал(а):Может ктото использовал? Как впечатления?
Не использовал. Читал, что можно даже кусок заменить и врезки заметно не будет!
Всё ты со своей практической стороны норовишь

Мне вот что интересно - пробка, покрыта воском, не электризуется и т.п. - правда ли это? Настоящая ли это кора пробкового дуба, правда ли покрыта воском и какие ещё позитивные моменты в плане экологичности и т.п.?
А то получается очень хороший пусть и дороговатый материал, можно фигуры вырезать, фактура разная, для дизайна простор, мегапрактично и экологично.
Gennadiy2010 писал(а):А то получается очень хороший пусть и дороговатый материал, можно фигуры вырезать, фактура разная, для дизайна простор, мегапрактично и экологично.
Кора настоящая, скорее всего, только толчёная. Воск - тоже, наверное, только вряд ли пчелиный. Парафин какой-нибудь. Мы лет 10 назад хотели в квартире что-нибудь покрыть, но не довелось, а сейчас пробка уже не кажется такой красивой.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Gennadiy2010
Самый большой выбор пробки был в Стройке. (по крайней мере стенд хорошо оформлен)
С маленьким ребёнком о практической стороне подумать нужно ИМХО. ))
Всё так и есть.
Но пробка широко не распространена.
Самый большой выбор пробки был в Стройке. (по крайней мере стенд хорошо оформлен)
Gennadiy2010 писал(а):Всё ты со своей практической стороны норовишь
С маленьким ребёнком о практической стороне подумать нужно ИМХО. ))
Gennadiy2010 писал(а):А то получается очень хороший пусть и дороговатый материал, можно фигуры вырезать, фактура разная, для дизайна простор, мегапрактично и экологично.
Всё так и есть.
Но пробка широко не распространена.
san-therm.ru
-
- Гость RZN.info
z645 писал(а):Самый большой выбор пробки был в Стройке. (по крайней мере стенд хорошо оформлен)
Спасибо, сегодня съезжу посмотрю

Интересно, может существуют какието ещё настенные покрытия близкие к натуральным с похожими качествами (чтото типа бамбука тогоже)?
В бывшем стройбарсе в отделе обоев видел какие-то - бамбук на бумажной основе, пробка и пр.
Цену не помню, но мне не понравилась.
Цену не помню, но мне не понравилась.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Gennadiy2010 писал(а):нтересно, может существуют какието ещё настенные покрытия близкие к натуральным с похожими качествами
Натуральных полно, только цены дикие.
Со схожими качествами больше нет вроде, остальные твёрдые.
san-therm.ru
Gennadiy2010 писал(а):поклеить листами или рулонами часть кухни где будет стоять уголок, а может и коридор
Насколько я понимаю, пробка используется, в основном, для звукопоглощения в студиях. Можно, конечно, и стенку в сортире поклеить, но это с жиру.
Вот зал для топового домашнего кинотеатра - это логично.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Насколько я понимаю, пробка используется, в основном, для звукопоглощения в студиях.
Почти никогда не используется, как ни странно. "Почти" говорю на всякий случай, ибо видел только один раз в Твери в самодельном помещении для записи и человек при это удивлялся, что "микрофоны всё равно заводятся".
StR
В качестве амортизатора под второй пол. Звукопоглотителем в этом случае все равно ставится минвата...
Насколько я понимаю, пробка используется, в основном, для звукопоглощения в студиях.
В качестве амортизатора под второй пол. Звукопоглотителем в этом случае все равно ставится минвата...
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):В качестве амортизатора под второй пол.
В статейках упоминается, в основном. О реальных случаях применения не слышал.
DS
Я тоже из литературы информирован...
В статейках упоминается, в основном
Я тоже из литературы информирован...
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
BAXMYPKA писал(а):В качестве амортизатора под второй пол. Звукопоглотителем в этом случае все равно ставится минвата...
Это под стяжку что ли?
san-therm.ru
z645
Нет. Студийные помещения (некоторые) делаются по принципу "термоса" - помещение в помещении. Отсюда и два пола.
Это под стяжку что ли?
Нет. Студийные помещения (некоторые) делаются по принципу "термоса" - помещение в помещении. Отсюда и два пола.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
BAXMYPKA писал(а):Студийные помещения
А, вы про это... Тогда да, только сейчас изолон используют.
san-therm.ru
z645 писал(а):А, вы про это...
Немало студий оборудовал, надо полагать..
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Немало студий оборудовал, надо полагать..
Не поверишь

Но знаю, что в квартирах используют именно его. Кладут под стяжку. Это самый оптимальный для этого материал.
san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS
ИЗОЛОН ППЭ
ИЗОЛОН ППЭ
Изолон обладает уникальным сочетанием физических и химических свойств:
* Великолепная теплоизоляция: коэффициент теплопроводности - 0,031-0,032 Вт/Мк;
* Прекрасная звукоизоляция: звукопоглощение до 68% ;
* Хорошая гидроизоляция: водопоглощение отсутствует благодаря закрытопористой структуре; материал не гниёт, не плесневеет, масло- и бензостоек; создаёт отличный барьер от водяного пара;
* Гигиеническая безопасность: разрешён контакт с продуктами питания и кожей человека;
* Долговечность: 80-90 лет эксплуатации без потери своих свойств;
* Широкий температурный диапазон: от -60С до +75С (при отсутствии механических нагрузок до +100С);
* Лёгкий монтаж: мелкими гвоздями, мебельным степлером; легко режется ножом; клеями «Акрол контактный», «88», «Момент», двухсторонним скотчем; сваривается строительным феном.
http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=66&SDid=11
san-therm.ru
z645 писал(а):* Прекрасная звукоизоляция: звукопоглощение до 68% ;
Меня такие штуки в исступление приводят! (Я понимаю, что текст не твой).
Блин, что такое это чёртово звукопоглощение?! Какие, к чертям, 68%?
Прекрасная звукоизоляция? Спорим, что это никакая звукоизоляция? Продавцы фигню понапишут, а люди читают.
Ну ты-то опытный человек, тебя такие штуки не настораживают?
Звукоизоляция - это не свойство материалов и в процентах не измеряется. Это комплекс мероприятий и применение звукопоглощающих материалов - всего лишь одно из таких мероприятий. Акустический расчёт "следует проводить по уровням звукового давления L, дБ, в восьми октавных полосах частот со среднегеометрическими частотами 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000 и 8000 Гц" (СНиП 23-03-2003). И именно для этих частот указываются коэффициенты звукопоглощения (по ГОСТ 23499-79). И этот коэффициент не измеряется в процентах, это безразмерная величина, отношение неотраженной части энергии звука к общему количеству энергии звука, падающего на данную поверхность. Следовательно может принимать значения от 0 до 1.
В качестве подложки под ламинат сойдёт. В серьёзных проектах этот поролон не попадался, равно, как и пробка.
Кстати, производитель даёт более грамотные оценки (правда, тоже в процентах), и 68% там нет ни на одной частоте.
И на частотах речевого диапазона (250, 500 Гц) этот коэффициент составляет 7 и 15% соответственно. Т.е., 0,07 и 0,15 и это для толщины 10 мм.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»