Как отличить ноль от земли
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Как отличить ноль от земли
Сижу в данный момент перед замурованной в стену установочной коробкой, из нее торчат три провода, фазу находим сразу и в сторонку ее....осталось два провода, один ноль, другой земля, к щитку доступа нет, на цвета проводов надежды нет, их могли как угодно скоммутировать.....как быстро, надежно и подручными средствами отличить ноль от земли? навскидку ничего не смог придумать 

Опыт приходит с опытом.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: Как отличить ноль от земли
AlexuS, пока вы там ещё живы, может дождаться утра и пригласить электрика, имеющего измерительное оборудование(вольтметр,мультиметр)- пусть он голову ломает?
AlexuS
А что вы называете подручными средствами? Тестер есть?
как быстро, надежно и подручными средствами отличить ноль от земли?
А что вы называете подручными средствами? Тестер есть?
А взять всё, и поделить!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Надеюсь, что AlexuS ещё жив-и расскажет нам, кто у него проходит под определением- "подручное средство"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
AlexuS писал(а):на цвета проводов надежды нет
Может по розеткам сориентируетесь? Жёлтый с Зелёный земля обычно.
AlexuS писал(а):к щитку доступа нет
Жаль.
san-therm.ru
AlexuS писал(а):Сижу в данный момент перед замурованной в стену установочной коробкой, из нее торчат три провода, фазу находим сразу и в сторонку ее....осталось два провода, один ноль, другой земля, к щитку доступа нет, на цвета проводов надежды нет, их могли как угодно скоммутировать.....как быстро, надежно и подручными средствами отличить ноль от земли? навскидку ничего не смог придумать
Если нет доступа ке щитку, то как ты собираешься работать с этими проводами? Под напряжением?
Доступ к автоматам то есть?
а лампочкой
не пробовали проверять? Я пробовала, правда ноль всегда угадывала 

tanturilla писал(а):AlexuS, пока вы там ещё живы, может дождаться утра и пригласить электрика, имеющего измерительное оборудование(вольтметр,мультиметр)- пусть он голову ломает?
А с чего мне умирать? Да и приятней многие вещи делать своими руками, а не с помощью электриков. А вольтметр и мультиметр тут не помогут, вы просто немного не вникли в суть проблемы.
BAXMYPKA писал(а):А что вы называете подручными средствами? Тестер есть?
Тестер конечно есть, только без доступа в щиток он бесполезен. Есть доступ только к трем проводам торчащим из стены. Тестером или индикаторной отверткой максимум в этой ситуации можно определить фазу, это я, естественно, первым делом и сделал.
z645 писал(а):Может по розеткам сориентируетесь? Жёлтый с Зелёный земля обычно.
Увы, с цветами проводов полный хаос, плюс они не соотвествуют еврорасцветке, где желто-зеленый означает землю. Но даже если бы был провод такого цвета, то вопрос остался бы в силе, куча электриков не соблюдают стандарт подключения по цветам.
Engineer писал(а):Если нет доступа ке щитку, то как ты собираешься работать с этими проводами? Под напряжением?Доступ к автоматам то есть?
Да, доступ есть к автоматам, а к общей схеме коммутаци в щитке нет. Но и под напряжением одну розеточку можно было бы сделать, при должной аккуратности это достаточно безопасно.
никанора писал(а):а лампочкой не пробовали проверять? Я пробовала, правда ноль всегда угадывала
Откройте мне новые горизонты, расскажите как с помощью лампочки отличить ноль от земли? ))
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):как быстро, надежно и подручными средствами отличить ноль от земли?
Друг мой, а зачем тебе это нужно? В каком здании щиток находится?
AlexuS писал(а):Откройте мне новые горизонты, расскажите как с помощью лампочки отличить ноль от земли? ))
Если бросить фазу на лампочку, а потом методом тыка землю и ноль подсоединять, то вроде как на нуле лампа должна загореться, а на землю реакции не будет.....
BEBKOVV писал(а): а на землю реакции не будет.....
Т.е., если я стоя босиком на земле возьмусь голой рукой за фазу - мне ничего не будет?
DS писал(а):Т.е., если я стоя босиком на земле возьмусь голой рукой за фазу - мне ничего не будет?
Тебе будет, а вот если бросить на лампочку фазу и землю, то она не загориться.
AlexuS писал(а):никанора писал(а):а лампочкой не пробовали проверять? Я пробовала, правда ноль всегда угадывала
Откройте мне новые горизонты, расскажите как с помощью лампочки отличить ноль от земли? ))
Если в цепи есть УЗО, то легко. В цепи фаза-ноль она (лампочка) гореть будет, а в цепи фаза-земля нет, ибо сработает УЗО.
УЗО - это что?
BEBKOVV писал(а):УЗО - это что?
Херь такая, Устройство Защитного Отключения.
Сначала я прочел это:
Потом вот это:
и это:
BEBKOVV, а как человек знающий что такое фаза, ноль, земля, метод тыка и куда, что подсоединять, не знает ответа на сей вопрос. В школе про фазу и т.п. не рассказывали
AlexuS, либо лампочкой, либо подойти к щитку, и определить (выключением) какой из автоматов питает вашу конкретную фазу. Т.к. 3 провода, то грамотный монтер должен был изначально поставить туда в качестве автомата УЗО. Цвет выходящих из узо проводов увидите.
BEBKOVV писал(а):AlexuS писал(а):Откройте мне новые горизонты, расскажите как с помощью лампочки отличить ноль от земли? ))
Если бросить фазу на лампочку, а потом методом тыка землю и ноль подсоединять, то вроде как на нуле лампа должна загореться, а на землю реакции не будет.....
Потом вот это:
BEBKOVV писал(а):DS писал(а):Т.е., если я стоя босиком на земле возьмусь голой рукой за фазу - мне ничего не будет?
Тебе будет, а вот если бросить на лампочку фазу и землю, то она не загориться.
и это:
BEBKOVV писал(а):УЗО - это что?
BEBKOVV, а как человек знающий что такое фаза, ноль, земля, метод тыка и куда, что подсоединять, не знает ответа на сей вопрос. В школе про фазу и т.п. не рассказывали
AlexuS, либо лампочкой, либо подойти к щитку, и определить (выключением) какой из автоматов питает вашу конкретную фазу. Т.к. 3 провода, то грамотный монтер должен был изначально поставить туда в качестве автомата УЗО. Цвет выходящих из узо проводов увидите.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Andrey писал(а): грамотный монтер должен был изначально поставить туда в качестве автомата УЗО.
Грамотный электрик никогда не ставит в качестве автомата УЗО. А монтёр может, наверное.
SM писал(а):Andrey писал(а): грамотный монтер должен был изначально поставить туда в качестве автомата УЗО.
Грамотный электрик никогда не ставит в качестве автомата УЗО. А монтёр может, наверное.
Да, сказал я не совсем точно. Но грамотный меня бы понял. Естественно имелось в виду устройство под названием диффавтомат, в котором в одном корпусе содержится и УЗО и автоматический выключатель.
Andrey писал(а):BEBKOVV, а как человек знающий что такое фаза, ноль, земля, метод тыка и куда, что подсоединять, не знает ответа на сей вопрос. В школе про фазу и т.п. не рассказывали
Тут я чёйто ничего не понял - "Andrey" объясни, исчо раз
Да я говорю - пальцы в розетку не суйте.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»