Приточный воздушный клапан AERECO.
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Приточный воздушный клапан AERECO.
Хочу поставить на окна приточные воздушные клапаны. Рылся в интернете, больше всего понравились Aereco.
Подскажите, кто-нибудь в Рязани с ними работает(интересует установка изделий в уже стоящие окна ПВХ)?
Сразу оговорюсь: выбор марки клапана - он не окончателен. Поэтому, если кто-то уже пользуется подобными устройствами - буду рад услышать отзывы(как положительные, так и не очень).
Спасибо за ответы!
Подскажите, кто-нибудь в Рязани с ними работает(интересует установка изделий в уже стоящие окна ПВХ)?
Сразу оговорюсь: выбор марки клапана - он не окончателен. Поэтому, если кто-то уже пользуется подобными устройствами - буду рад услышать отзывы(как положительные, так и не очень).
Спасибо за ответы!
Re: Приточный воздушный клапан AERECO.
установка аэреко в смонтированные окна достаточно сложна, основной вопрос цель какая. себе ставил (не аэреко а gekko от gealan) в квартиру с плохой вытяжкой, эффект налицо тянет ок. был положительный опыт в оживлении работы котлов, которым воздуха не хватало. второй вопрос какой профиль, или что за новостройка, может знаю.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
step
Хорошую статейку нашёл http://okna555.com/index.php?id=10623&show=40423
Смысла летом нет в пассивном проветривании. Так что ваше устройство будет отлично работать зимой ))) и нормально поздней осенью и ранней весной.
Уж лучше разориться на кондишн с приточной вентиляцией или если подешевле хочется, то можно самому собрать приточную установку, благо труб и прибамбас для вентиляции хватает.
Хорошую статейку нашёл http://okna555.com/index.php?id=10623&show=40423
Смысла летом нет в пассивном проветривании. Так что ваше устройство будет отлично работать зимой ))) и нормально поздней осенью и ранней весной.
Уж лучше разориться на кондишн с приточной вентиляцией или если подешевле хочется, то можно самому собрать приточную установку, благо труб и прибамбас для вентиляции хватает.
san-therm.ru
Основной вопрос какая пропускная способность клапана нужна, если ок. 10 м3 на шт. достаточно, то оконные на порядок дешевле чем варианты z645. Да, на кухню их не ставят.
Дом - монолит-кирпич, новостройка, 1 этаж. Меняю местами жилую комнату и кухню(из жилой делаю кухню-столовую; из бывшей кухни - жилую комнату). Площадь кухни-столовой около 20 кв.м. Вытяжку взял мощную, на 1000 м3.
Вот и думаю, как организовать приток воздуха в кухню-столовую. Чтобы и проветривалась нормально, и влажной комната не была(кухня-столовая - угловая). Посоветуйте, что можно сделать?
Вот и думаю, как организовать приток воздуха в кухню-столовую. Чтобы и проветривалась нормально, и влажной комната не была(кухня-столовая - угловая). Посоветуйте, что можно сделать?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
step писал(а):Вот и думаю, как организовать приток воздуха в кухню-столовую
В комнате приток воздуха. В санузле и кухне вытяжка. Приток воздуха в кухню должен осуществляться из комнаты через дверь.
step писал(а):Меняю местами жилую комнату и кухню
step писал(а):Вытяжку взял мощную
Так у вас всё в процессе или уже заканчиваете ремонт?
Так что в идеале зимой нужно уличный воздух подогревать. А если хотите контроль климата в помещении, то раскошелиться придётся прилично.
А с чего комнате быть влажной? Батареи зимой, кондиционер летом...
san-therm.ru
АВС писал(а):себе ставил (не аэреко а gekko от gealan)
Сам ставил? А то я окон из gealan понаставил, про клапаны забыл. Позвонил оконщикам, они сказали, что клапан стоит копейки и ставится с помощью ножа. Я скачал описание - ничего не понял. В бане у меня Aereco стоит - его понятно как ставить. А здесь - вообще не въехал. Причём, Aereco стоил тысячи 2,5, а геолан - рублей 200, что ли.
DS писал(а):АВС писал(а):себе ставил (не аэреко а gekko от gealan)
Сам ставил? А то я окон из gealan понаставил, про клапаны забыл. Позвонил оконщикам, они сказали, что клапан стоит копейки и ставится с помощью ножа. Я скачал описание - ничего не понял. В бане у меня Aereco стоит - его понятно как ставить. А здесь - вообще не въехал. Причём, Aereco стоил тысячи 2,5, а геолан - рублей 200, что ли.
стоит именно так, ставить минут 10, вырезать 3 куска уплотнителя закрутить 2 шурупа
step писал(а):Дом - монолит-кирпич, новостройка, 1 этаж. Меняю местами жилую комнату и кухню(из жилой делаю кухню-столовую; из бывшей кухни - жилую комнату). Площадь кухни-столовой около 20 кв.м. Вытяжку взял мощную, на 1000 м3.
монолит-кирпич хорошо, а застройщик кто? просто многие строители сразу это дело предусматривают.
z645 писал(а):step писал(а):Вот и думаю, как организовать приток воздуха в кухню-столовую
В комнате приток воздуха. В санузле и кухне вытяжка. Приток воздуха в кухню должен осуществляться из комнаты через дверь.step писал(а):Меняю местами жилую комнату и кухнюstep писал(а):Вытяжку взял мощную
Так у вас всё в процессе или уже заканчиваете ремонт?
Так что в идеале зимой нужно уличный воздух подогревать. А если хотите контроль климата в помещении, то раскошелиться придётся прилично.
А с чего комнате быть влажной? Батареи зимой, кондиционер летом...
Процесс ремонта только начался. Успел пока только выровнять стены. Думаю над организацией притока воздуха в комнаты. А то, опасаюсь, как бы из-за работы мощной вытяжки в санузле обратная тяга не образовалась. Воздуху-то взяться больше неоткуда: окна - ПВХ, входная дверь - с уплотнителем. Если не принять мер - придется постоянно проветривать.
Сначала хотел поставить стеновой приточный клапан(кажется, КИВ125). Нашел в Рязани контору, которая их ставит. К сожалению - не срослось. Мастер-установщик сказал, что они не могут дать гарантии, что на внутренней части клапана(которая будет в квартире), не будет образовываться конденсат зимой. Типа, работают недавно, и еще не разу не ставились в домах, где стены с утеплителем. Говорят, мол, если бы стены были из кирпича - тогда да, все ТОЧНО было бы нормально, а так, мол - на ваш страх и риск.
Застройщик - "СтройПромСервис"(просьба подойти с пониманием). Они окна ставят деревянные, говорят, по проекту - через них приток идет. А у меня - пластиковые окна стоят.
А еще вопрос: правду говорят, что оконные клапаны нельзя ставить на окна, выходящие на разные стороны дома?
я бы пошел по пути минимального сопротивления- поставил бы оконные на все возможные створки. масса домов, проектированная под дерево стоит с пвх и дверями с уплотнителем. дышат ведь как-то.
АВС писал(а):установка аэреко в смонтированные окна достаточно сложна, основной вопрос цель какая. себе ставил (не аэреко а gekko от gealan) в квартиру с плохой вытяжкой, эффект налицо тянет ок. был положительный опыт в оживлении работы котлов, которым воздуха не хватало. второй вопрос какой профиль, или что за новостройка, может знаю.
Цель - обеспечить нормальную работу системы вентиляции, не прибегая при этом к многократному проветриванию.
Речь идет о 19-этажке на Татарской, возле дворца нефтяников.
Скажите, а в чем сложность установки AERECO? Уж больно описание продукции у них порадовало, но в Рязани - никто не занимается. А Вы - что могли бы порекомендовать?
АВС писал(а):я бы пошел по пути минимального сопротивления- поставил бы оконные на все возможные створки. масса домов, проектированная под дерево стоит с пвх и дверями с уплотнителем. дышат ведь как-то.
В принципе - так и собирался.
Смотрите: у меня окна кухни-столовой и спальни выходят на одну сторону, а окно детской - на другую. Как считаете: в детскую клапан тоже ставить? На сайтах нескольких фирм, устанавливающие клапаны, прочитал, что установка клапанов не целесообразна в комнатах квартиры, окна которых выходят на разные стороны. Если не ошибаюсь, при такой установке возникает сильный сквозняк при сильных порывах ветра.
А насчет "дышат ведь как-то" - думаю, в основной массе, проветривают. Не знаю, возможно, у меня какой-то особенный круг общения, но из моих знакомых о приточных клапанах слышали единицы, а видели их - еще меньше.

установка аэреко требует фрезеровки профиля, на установленных окнах проблематично. по поводу установки на разные стороны проблем не вижу, ибо геалан которые у меня, можно тупо закрыть. в принципе для обеспечения воздухообмена во всей квартире клапана надо ставить максимально далеко от вытяжки, исключая кухню. если в вашей кухне-столовой 2 окна, на дальнее бы поставил. если есть желание напишите в личку контакт, пара клапанов где-то валяется. еще вопрос чьи окна?
Окно в кухне-столовой - одно, и оно рядом(1,5 метра) с вытяжкой.
В спальне и детской - тоже по одному окну.
Как быть?
А если в детской ставить клапан - не будет сквозняка?
В спальне и детской - тоже по одному окну.
Как быть?
А если в детской ставить клапан - не будет сквозняка?
А вот еще нашел: http://www.oknalogos.ru/offers/systemvent/REGEL-air/
Кто-нибудь может что-нибудь сказать?
Кто-нибудь может что-нибудь сказать?
боюсь что опять я, в таком варианте в кухне бы не ставил, слишком близко. в детской сквозняк легко устраним закрытием. Регель-эр- те же яйца но в профиль.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
АВС писал(а):в таком варианте в кухне бы не ставил
Так вообще приточку на кухне ставить нельзя. Только комнаты.
автоматическое снижение пропускания воздуха под воздействием ветровых нагрузок при разности давлений 20 –40 Па
Это есть и у AERECO. В той статье которую я находил было про это написано.
step
У вас планируется кондиционер? Ставьте с приточкой и все ваши проблемы решаться. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=90578
Хотя, на первом этаже наверное можно и без кондиционера.
san-therm.ru
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»