Сантехнические работы. Фотографии.
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сантехнические работы. Фотографии.
Давайте создадим тему, в которой будем выкладывать работы по сантехнике. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Просьба обсуждать в отдельной теме.
Начнём.
Весь водопровод выполнен трубами Ekoplstik. На вводе установлен промывной фильтр тонкой очистки. На кухне сделан слив с предохранительного клапана котла в канализацию (пока временный вариант, колено уберётся). Везде горячая вода слева, холодная справа.

Просьба обсуждать в отдельной теме.
Начнём.
Весь водопровод выполнен трубами Ekoplstik. На вводе установлен промывной фильтр тонкой очистки. На кухне сделан слив с предохранительного клапана котла в канализацию (пока временный вариант, колено уберётся). Везде горячая вода слева, холодная справа.

san-therm.ru
Re: Сантехмонтаж. Фотографии.
Что за трубы волшебные? Чем-нибудь отличаются от просто труб? Где продаются?
А что это за устройства?

- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Engineer, на первой фотке инсталляция. Сия конструкция замуровывается в стену и остается одна кнопка для слива воды. Красиво. Правда если что то протечет, то придется разбирать стену.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я вообще не понимаю, этого замуровывания труб в стены, а уж сливных бачков тем более.
Я категорически у себя не буду замуровывать. Боюсь.
DS писал(а):Я категорически у себя не буду замуровывать. Боюсь.
тоже боюС. одна из бед протечки. особенно если под вами квартира с капитальным ремонтом..
странно что об этом болтаю я, проживая на 1 этаже..

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Что за трубы волшебные? Чем-нибудь отличаются от просто труб? Где продаются?
Это wavin ekoplastik полипропилен серого цвета. В отличие от пилса, тебо и др. один из самых качественных. Купить можно в Апельсине Строй Барс.
Engineer писал(а):А что это за устройства?
На первом фото, как уже сказали - инсталляция.
На втором фото - смеситель для скрытого монтажа, потом из стены просто лапка торчать будет.
Nick писал(а):Engineer, на первой фотке инсталляция. Сия конструкция замуровывается в стену и остается одна кнопка для слива воды. Красиво. Правда если что то протечет, то придется разбирать стену.
Протечки быть не должно. Т.к. в отличие от "умельцев" я подключил полипропиленом, а не гибкой подводкой. До всех внутренностей можно добраться из отверстия под кнопку. Потечёт, только если бачок саморезом проткнуть

Wolf писал(а):Я вообще не понимаю, этого замуровывания труб в стены, а уж сливных бачков тем более.
Кто платит деньги, тот заказывает музыку.
Если учесть все параметры водопровода, то трубы в стене могут быть вполне безопасны.
san-therm.ru
Найти бы тех спецов которые мне сливную трубу д50 в стену замуровали. Длина 8 метров, 2 угла..
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
АВС
Неужели с вами не согласовали? Теоретически, если что, должно получиться прочистить. Придётся использовать достаточно мягкий трос или кабель. Хотя если уклон правильный и цемент не сливать, то забиваться лет 50 будет.
Неужели с вами не согласовали? Теоретически, если что, должно получиться прочистить. Придётся использовать достаточно мягкий трос или кабель. Хотя если уклон правильный и цемент не сливать, то забиваться лет 50 будет.
san-therm.ru
-
- Гость RZN.info
Сантехмонтаж молодцы. Приятно видеть, что хоть кто-то устанавливает современную, качественную сантехнику.
За этими системами будущее. Правда они уже далеко не новинки, но в Рязани мало кто такие вещи монтирует.
Большинство довольствуется наружним монтажом, ну и зря. Боитесь затопить соседей, строите туалет на улице.
За этими системами будущее. Правда они уже далеко не новинки, но в Рязани мало кто такие вещи монтирует.
Большинство довольствуется наружним монтажом, ну и зря. Боитесь затопить соседей, строите туалет на улице.
АлександрМих писал(а): Боитесь затопить соседей, строите туалет на улице.
Отличный совет! У меня стены из бревна, а туалет на улице не хочу. Что делать?
Проковыряй в бревне дупло и запихни трубы туда. И законопать.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Гость RZN.info
Про брёвна разговор вообще не шёл, не доводите до абсурда. Фото и коментарии к ним про другие стены.
У вас наверное и соседей то снизу нет. Хотите обсудить прокладку коммуникаций в деревянном доме, откройте новую тему, не стоит писать не корректные коментарии в этой.
У вас наверное и соседей то снизу нет. Хотите обсудить прокладку коммуникаций в деревянном доме, откройте новую тему, не стоит писать не корректные коментарии в этой.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
АлександрМих
Спасибо!
Я собственно на московских мастерах и натренировался
Скрывать данный факт не буду.
Стоимость самой сантехники при таком монтаже достаточно велика, да и работы больше, я думаю по этому такой сантехмонтаж не распространён.
На этом объекте мне немного ограничили бюджет. А так такого бы накрутил
!!! Но желающих потратиться на трубы до 10-15 тыр. и работу до 20 тыр. не много. 
Спасибо!
АлександрМих писал(а):Правда они уже далеко не новинки, но в Рязани мало кто такие вещи монтирует.
Я собственно на московских мастерах и натренировался

Стоимость самой сантехники при таком монтаже достаточно велика, да и работы больше, я думаю по этому такой сантехмонтаж не распространён.
На этом объекте мне немного ограничили бюджет. А так такого бы накрутил

san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
АлександрМих писал(а):Сантехмонтаж молодцы
И это делал я, а не фирма Сантехмонтаж. Полазил и такую нашёл ))) (чего только нет в Рязани)
san-therm.ru
-
- Гость RZN.info
Пожалуйста.
Делайте свою работу на совесть и клиенты появятся, а может и в очередь выстроятся. Как себя зарекомендуете.
Хорошая вешь должна стоить дороже, это нормально.
Как правило действительно больше, но она "приятней" Согласитесь, что очень тошно работать с дешевой сантехникой, не работа, а мучение. Другое дело монтировать допустим какую нибудь немецкую, просто поражаешься на сколько всё удобно и продумано.
Не переживайте они есть и их много. И хороших мастеров терпеливо ждут.
Делайте свою работу на совесть и клиенты появятся, а может и в очередь выстроятся. Как себя зарекомендуете.
Стоимость самой сантехники при таком монтаже достаточно велика
Хорошая вешь должна стоить дороже, это нормально.
да и работы больше
Как правило действительно больше, но она "приятней" Согласитесь, что очень тошно работать с дешевой сантехникой, не работа, а мучение. Другое дело монтировать допустим какую нибудь немецкую, просто поражаешься на сколько всё удобно и продумано.
Но желающих потратиться на трубы до 10-15 тыр. и работу до 20 тыр. не много.
Не переживайте они есть и их много. И хороших мастеров терпеливо ждут.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Другое дело монтировать допустим какую нибудь немецкую, просто поражаешься на сколько всё удобно и продумано.
Далеко не всегда так. Кран под замуровку не имел крепления к стене. В фирме Grohe не могли мне дать ответ о креплении унитаза. Оказывается в комплекте 2 вида креплений (коллективный разум у вдумчивость решили их загадку

san-therm.ru
-
- Гость RZN.info
Далеко не всегда так
Согласен не всегда всё как по маслу.
На помощь приходит
и опыт и ещё раз опыт.коллективный разум у вдумчивость
Но для сравнения можно смонтировать какую нибудь китайскую душевую кабину, вот там действительно весь измучаешься. (При сборке доработать напильником)
А что за два вида креплений у Grohe ?
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»