Каким герметиком можно закрыть монтажную пену?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Каким герметиком можно закрыть монтажную пену?
Установили по зиме окно, торчит по периметру монтажная пена, я знаю, что её надо обрезать и защитить от действия солнечных лучей. Стоит вопрос - как это сделать?
Знакомые посоветовали обрезать пену и покрыть её герметиком, только вот до сих пор не могу добиться - каким? И в паре оконных компаний мне сказали, что при монтаже или устанавливают ПСУЛ по периметру окна или закрывают пену герметиком. Про название и тип герметика никто не гу-гу. Уточните, пожалуйста, герметик?
Знакомые посоветовали обрезать пену и покрыть её герметиком, только вот до сих пор не могу добиться - каким? И в паре оконных компаний мне сказали, что при монтаже или устанавливают ПСУЛ по периметру окна или закрывают пену герметиком. Про название и тип герметика никто не гу-гу. Уточните, пожалуйста, герметик?
Каждому своё
Re: Каким герметиком можно закрыть монтажную пену?
У меня пена снаружи окна оштукатурена, ротбандом по-моему. ПСУЛ - это поролоновая губка, её тоже замазали. Получился однородный откос. Это в городе, оконные проёмы с четвертью.
В деревне у народа щели с пеной закрыты нащельниками пластиковыми.
В деревне у народа щели с пеной закрыты нащельниками пластиковыми.
Да можно и оштукатурить.
ПСУЛ штукатурить обязательно?
ПСУЛ штукатурить обязательно?
Каждому своё
Псул штукатурить не надо, хотя если замазали не смертельно. По замазать основной вопрос изнутри или снаружи, снаружи замазка должна быть паропроницаемой , изнутри нет. Есть герметики САЗИ (может Апельсины тоже торгуют) специально для этих целей, но расфасовка 4-5 кг ведерки, для частного использования многовато. Сам бы в такой ситуации снаружи поставил нащельники и забыл.
Псул синички драли, да и некрасиво - щель с поролоном, ввиду кривости кирпичной кладки.
Так и не понял, пену заштукатурить и норм, так?
Каждому своё
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»