Нужно положить пол
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Нужно положить пол
Приступаем к ремонту квартиры в новостройке. Сразу возникло много вопросов по поводу пола:
1) что лучше положить - ламинат или линолеум,
2) берутся ли в городе только за его настил и,если да,
3) примерная стоимость работ.
Можно даже скинуть контакты, если есть такие знакомые.
Заранее спасибо!
2) берутся ли в городе только за его настил и,если да,
3) примерная стоимость работ.
Можно даже скинуть контакты, если есть такие знакомые.
Заранее спасибо!
Re: Нужно положить пол
Вот так вопрос! Что значит лучше? Красивее, теплее, дешевле, долговечнее, менее трудоёмко?
Конечно, в городе берутся. Да только чего там браться - сами положите, да и всё. Если основание хорошее - за выходные уложите. Я не пробовал, но видел, как знакомый укладывал, вообще опыта не имеющий (ламинат). А уж линолеум-то.. ногами раскатываешь, и все дела.
Конечно, в городе берутся. Да только чего там браться - сами положите, да и всё. Если основание хорошее - за выходные уложите. Я не пробовал, но видел, как знакомый укладывал, вообще опыта не имеющий (ламинат). А уж линолеум-то.. ногами раскатываешь, и все дела.
Рекомендую линолеум. Способ клаки должен прилагаться к рулону, т.к. есть несколько способов укладки. Можете перейти на сайт teberemont.ru, там как раз недавно отвечал по поводу укладки линолеума. Стоимость Вам ничего не скажет, ибо надо подготовить основание полов под линолеум. Надо смотреть реально на месте.
http://vk.com/club38798275
Вот основание - это да. Может превысить стоимость недорогого покрытия (типа линолеума или ламината) в разы. И стоит того. Основание уже самим делать не надо. Если у вас стяжка качественная - вы очень много сэкономили.
DS писал(а):Вот основание - это да. Может превысить стоимость недорогого покрытия (типа линолеума или ламината) в разы. И стоит того. Основание уже самим делать не надо. Если у вас стяжка качественная - вы очень много сэкономили.
Если она от строителей, я очень сомневаюсь в качестве!?
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а):Если она от строителей, я очень сомневаюсь в качестве!?
А я не сомневаюсь.
DS писал(а):Вот так вопрос! Что значит лучше? Красивее, теплее, дешевле, долговечнее, менее трудоёмко?
Хотелось бы ламинат, но реально ли собственными силами сделать, если эти силы женские? ) Основание хорошее, бетонное,пол ровный, соответственно расчет на то, что выравнивать нет нужды.
Дамир писал(а): ибо надо подготовить основание полов под линолеум. Надо смотреть реально на месте.
готовить ничего не нужно - дом новый, пол ровный) Цементная стяжка присутствует.
В общем - раскатать только нужно, или положить (если на ламинате остановимся). Если стесняетесь озвучить цены, пишите в личку.
Baby писал(а):Хотелось бы ламинат, но реально ли собственными силами сделать, если эти силы женские?
Смотря, какие силы. Тяжёлого там нет ничего, собирается, как пазлы. Все трудности, как и в любом деле, в примыканиях. Т.е., в переходах от одной комнате к другой, к обходу труб, выступов и пр. Если это не пугает - начитайтесь инструкций в интернете и - вперёд. Начитаться стоит в любом случае, даже если пригласите проф. укладчика. Контролировать нужно каждый шаг и требовать соблюдение технологии.
А вот к проверке стяжки надо повнимательнее отнестись.
Baby
советую обратиться к профессионалам, если силы только женские.
wild wild web
Прочиталось: " нужно ПОМЕНЯТЬ пол".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
moon писал(а):Baby
Да понятно, что ламинат вряд ли сами положим.
DS писал(а):Начитаться стоит в любом случае, даже если пригласите проф. укладчика. Контролировать нужно каждый шаг и требовать соблюдение технологии...... А вот к проверке стяжки надо повнимательнее отнестись.
Это непременно, женщин вообще любят "обувать") Так что постараемся привлечь наблюдателя мужского пола)))
UNCLE1911 писал(а):Прочиталось: " нужно ПОМЕНЯТЬ пол".
После износа можно будет и поменять

- Mutant
- Пользователь RZN.info
Дамир писал(а):Если она от строителей, я очень сомневаюсь в качестве!?
Не ради рекламы. Уже писал сдесь. Видел стяжку от строителей своими глазами. Год назад. Выше всех похвал, сам обалдел. Дом на 4 линии, Интерстрой.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Mutant
А ровность проверял? Ну правилом или уровнем. На глаз и там, где я сейчас ровно было, а когда стал плитку класть (проверил пол) ужаснулся! Криво аж жуть.
А ровность проверял? Ну правилом или уровнем. На глаз и там, где я сейчас ровно было, а когда стал плитку класть (проверил пол) ужаснулся! Криво аж жуть.
san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Mutant
san-therm.ru
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Baby писал(а):
В какую комнату выбираете покрытие?
Если в детскую, рекомендую линолеум, но качественный.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Алексей, правилом не измерял. Абсолютную горизонтальность подтвердить не могу.
Визуально - замечаний нет никаких. В отличие от моей "родной" стяжки, отсутсвуют такие нарекания, как то:
- бугры, канавы;
- трещины, пыль;
- стяжка не бухтит, на плите держится замечательно.
Визуально - замечаний нет никаких. В отличие от моей "родной" стяжки, отсутсвуют такие нарекания, как то:
- бугры, канавы;
- трещины, пыль;
- стяжка не бухтит, на плите держится замечательно.
Mutant писал(а):Выше всех похвал, сам обалдел.
Это грубая строительная ошибка. Так нельзя.
Брат купил квартиру в новостройке несколько лет назад. Пришел на кухню, посмотрел на стяжку, сделанную строителями и начал на ней прыгать. После нескольких прыжков она пошла трещинами. Пошел в стр. компанию, написал заявку-жалобу. Стяжку переделывали.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»