Кто в Рязани устанавливает умный дом и слаботочку?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Кто в Рязани устанавливает умный дом и слаботочку?
В Рязани кто-нибудь (желательно организация) устанавливает системы "умный дом" и ее части? управление освещением, системы безопасности, домашний кинотеатр и т.д.?
кто-нибудь знает?
кто-нибудь знает?
Re: Кто в Рязани устанавливает умный дом и слаботочку?
И это пройдет...
citizen писал(а):В Рязани кто-нибудь (желательно организация) устанавливает системы "умный дом" и ее части? управление освещением, системы безопасности, домашний кинотеатр и т.д.?
кто-нибудь знает?
на 100% не уверен, но возможно Сотком может помочь.
"Интерконвент". Есть у них специалист такого профиля. Сталкивался на уровне обсуждения. В деле не видел.
Добрый день.
citizen, на чем Вы остановились в этом вопросе? Можете подсказать? Тоже подумываю о том чтобы сделать свою квартиру немного разумнее
, тем более что идет ремонт - самое то время для этого. Покопался в инете, похоже что в Рязани выбор фирм занимающихся "умным домом" очень скуден
. Вы обращались к услугам какой-нибудь компании или решили сами делать? Если обращались, то опишите, пожалуйста, в двух словах Ваши впечатления о сервисе, ценах и качестве. Заранее благодарен.
citizen, на чем Вы остановились в этом вопросе? Можете подсказать? Тоже подумываю о том чтобы сделать свою квартиру немного разумнее

Dumka, не удивляйся отсутствием большого числа фирм занимающихся умным домом. По настоящему сложный и полноценный умный дом могут сделать ограниченное количество людей во всём мире. К тому же цена настоящего умного дома со всеми наворотами, со сложным управлением климатом, освещением и прочей лабудой будет стоить очень дорого. Я думаю, что в Рязани настоящего навороченного умного дома нет ни у кого. Есть некие потуги, которые лет через 10 будут вызывать смех у зажиточных гостей и работников обслуживающей организации.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник, так ведь мне особо сложного и дорогого не нужно, не нужно чтобы холодильник еду заказывал, а кухонный стол со мной в шахматы играл. Для начала хотелось бы удобного управления освещением, предупреждения об утечке газа, воды (возможно с перекрытием кранов), о проникновении. Ну может еще что-то по мелочи. Мне казалось, что многим это интересно и стоит не так дорого, но судя по предложению на рязанском рынке спрос не так уж и велик... интересно почему...
Dumka
Есть в продаже датчик-света на движение. Двигаетесь свет горит.Легли спать -гаснет
Об утечке газа. Купите газовый импортный котёл и извлеките из него датчик на утечку газа и электромагнитный клапан перекрытия его.С водой сложней. Но из импорта можно что-то подобрать.
Есть в продаже датчик-света на движение. Двигаетесь свет горит.Легли спать -гаснет
Об утечке газа. Купите газовый импортный котёл и извлеките из него датчик на утечку газа и электромагнитный клапан перекрытия его.С водой сложней. Но из импорта можно что-то подобрать.
nikols писал(а):С водой сложней. Но из импорта можно что-то подобрать.
Ничего сложного и с водой! Система стоит 12000р.
http://vk.com/club38798275
Системы по защите от утечки газа и воды продаются и широко используются. На газовую трубу ставят клапан и подсоединяют к датчику-нюхачу, щас такой "умный дом" в бюджетные организации понаставили. Освещение можно с пульта включать, тоже видал. Сигнализацию тоже ставят. Какие проблемы?
Только вот назвать это "умным домом" я бы не решился. "Умный дом" это нечто больше.
Только вот назвать это "умным домом" я бы не решился. "Умный дом" это нечто больше.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Про эту контору знаю, что она на данном рынке больше 5-ти лет (знакомый там раньше работал техдиректором), в основном заказы из Москвы им идут. Как пример, знаю что делали дом Максиму Галкину, в Алеканово 2 дома близнеца.
Колхозник
У меня подобные клапана установлены в котле отопления и газовой плите. Одно но. После отключения не так просто его вновь взвести после устранения утечки или прекращения подачи газа. В инструкциях про это не написано. Сказано,что надо вызвать службу газового хозяйства. 800 руб без комментарий. Надо за ним съездить и подвести обратно.
У меня подобные клапана установлены в котле отопления и газовой плите. Одно но. После отключения не так просто его вновь взвести после устранения утечки или прекращения подачи газа. В инструкциях про это не написано. Сказано,что надо вызвать службу газового хозяйства. 800 руб без комментарий. Надо за ним съездить и подвести обратно.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Dumka писал(а):воды (возможно с перекрытием кранов)
Занимаюсь ремонтом (был один заказчик который занимался продажей комплектующих умного дома, могу позвонить спросить). Пишите в личку. Если серьёзно подходите к вопросу о сан узле, то это обязательно ко мне. Могу показать отбъекты. Если поторопитесь, то только что сделанный (ключи до 1 июля 11:00 у меня), есть фото. Также есть проф. электрик (очень вероятно, что он сталкивался с умным домом), штукатуры и обойщики.
Упс. Даты просмотрел. Но ничего. Мож кому пригодиться

san-therm.ru
умный дом
Могу помочь. Пишите в личку.
Мы занимаемся. Можно в личку - можно здесь. Я сам - кондиционерщик, слаботочкой и автоматикой занимаются другие люди, но занимаются давно и на очень некислом уровне. Если что - обращайся.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»