Положить линолеум
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Положить линолеум
Прошу помощи.
Задача - нужно положить линолеум в одном из классов Рязанского интерната.
Стандартов для линолеума для класса нет, можно любой.
Предпочтение линолеуму на подложке, чтобы не было волн.
Размер - 5.8м на 5.8м.
На что обратить внимание? Какой ширины выгоднее взять, чтобы было меньшее кол-во метров.
Что-то там мне говорили про подложку. Типа линолеум должен быть постелен не на бетон.
Сколько примерно стоит эта подложка на 36 квадратов? И из чего она сделана?

Задача - нужно положить линолеум в одном из классов Рязанского интерната.
Стандартов для линолеума для класса нет, можно любой.
Предпочтение линолеуму на подложке, чтобы не было волн.
Размер - 5.8м на 5.8м.
На что обратить внимание? Какой ширины выгоднее взять, чтобы было меньшее кол-во метров.
Что-то там мне говорили про подложку. Типа линолеум должен быть постелен не на бетон.
Сколько примерно стоит эта подложка на 36 квадратов? И из чего она сделана?
Re: Положить линолеум
tochka писал(а):Сколько примерно стоит эта подложка на 36 квадратов? И из чего она сделана?
Пенополиэтилен, стоит недорого, не помню. Только не увлекайся - от неё не только польза, даже больше вреда. Когда линолеум на мягом основании - протирается и рвётся мгновенно. Ножками стульев, шпильками и пр. На жёсткой стяжке служит дольше.
А размер - исходя из здравого смысла.
Линолеум укладывается либо на ровную гладкую стяжку, либо на ровное и гладкое основание из досок или фанеры. Если основание не ровное и гладкое - все дефекты через некоторое время просветятся через линолеум. Подложка из пенополиэтилена под хороший линолеум - ИМХО варварство.
Коммерческий линолеум можно достаточно прочно сварить по шву, но делать это должен специально обученный человек со специальным оборудованием. Или же можно сварить как обычно это делают, с помощью специального состава для холодной сварки.
Коммерческий линолеум можно достаточно прочно сварить по шву, но делать это должен специально обученный человек со специальным оборудованием. Или же можно сварить как обычно это делают, с помощью специального состава для холодной сварки.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Коммерческий - дорого наверно.
Денег пока нашла только 5тыс. Рассчитываю тыс. на 8 (36 квадратов).
Если там лежит древний-древний линолеум, у к-рого уже стерся рисунок - можно оставить подложку старую? Или их меняют время от времени?
В данный момент линолеум прибит. Может и новый тоже прибить? Кто его варить то будет...
Денег пока нашла только 5тыс. Рассчитываю тыс. на 8 (36 квадратов).
Если там лежит древний-древний линолеум, у к-рого уже стерся рисунок - можно оставить подложку старую? Или их меняют время от времени?
В данный момент линолеум прибит. Может и новый тоже прибить? Кто его варить то будет...
tochka писал(а):В данный момент линолеум прибит. Может и новый тоже прибить?
Не надо прибивать, и старые гвозди лучше повытаскивать. Линолеум можно склеить, клеем для ПВХ. Он, как правило, в линолеумных местах и продаётся. Я лет 7 назад купил тюбик, склеил 3 метра шва - наглухо. Кто только и что потом этим клеем не клеил. Недавно только потеряли при переезде.
Самый показательный пример - пупырышек на прищепке беспроводного телефона, который я на работе таскал, цепляя за одежду. Площадь контакта - несколько квадратных миллиметров (3..4), а нагрузка - ого-го. Т.е., я трубку цеплял, допустим за карман джинсов и она снаружи болталась, чего только не задевая. Почти год продержалась.
Но сварить - надёжнее, конечно.
Всё это пустяки. Самое главное - основание, должно быть ровным и жёстким. Малейшая неровность - и через месяц протрётся при такой проходимости.
tochka писал(а):В данный момент линолеум прибит. Может и новый тоже прибить? Кто его варить то будет...
Помню, стандартная схема ремонта полов в школе была такая:
Сдирали старый истёртый до дыр линолеум. На его место клали новый бытовой дешёвенький линолеум. Прибивали гвоздями, по шву укладывали стальную ленту и через неё прибивали. Хватало этого на 1-2 года, потом опять перестилали.
Колхозник
Не у всякого линолеума можно сварить швы. Клеить можно и ПВА по всей площади, края клеить надо специальным клеем. Не забывайте про усадку после высыхания ПВА.
Не у всякого линолеума можно сварить швы. Клеить можно и ПВА по всей площади, края клеить надо специальным клеем. Не забывайте про усадку после высыхания ПВА.
Год-два нас не устроит.
Старый линолеум аж до потери рисунка пролежал. Прибитый. Нам вот тоже так надо. Хотя бы на 4-5 лет.
Старый линолеум аж до потери рисунка пролежал. Прибитый. Нам вот тоже так надо. Хотя бы на 4-5 лет.
Так простоит и 4 года, только вот через 2 года у него уже потрёпанный вид будет. Зависит от качества линолеума. Помню, с линолеума слезал верхний слой вместе с рисунком, но до дыр не протирался.
Сейчас наверное уже нет такого поганого линолеума, как раньше был. Когда линолеум себе покупал, продавец сказал, что мой линолеум будет не усадку давать, а наоборот расширяться. Во многих случая старинный линолеум выходит из строя именно по причине усадки, швы рвёт, в них попадает вода, швы начинают лохматится, школьники их ногами цепляют.
Сейчас наверное уже нет такого поганого линолеума, как раньше был. Когда линолеум себе покупал, продавец сказал, что мой линолеум будет не усадку давать, а наоборот расширяться. Во многих случая старинный линолеум выходит из строя именно по причине усадки, швы рвёт, в них попадает вода, швы начинают лохматится, школьники их ногами цепляют.
У меня на кухне и в коридоре постелен линолеум пр-ва ГДР, гладкий тонкий и плотный. Лежит уже больше двадцати лет. Немножко выцвел, нигде не потерся и не порвался, хотя пол под ним не идеален. Делали ремонт - пол решили не трогать.
У тебя на кухне не носятся 15 детей
В обуви.

Идеальный вариант коммерческий лмнолеум. Дорог, но практически вечен и рисунок не выцветает, т.к. он однородный. Выпустит немало детей. Обычный линолеум стелить только на твердую основу DS прав. Старый линолеум надо удалить без остатка, все острое и лишнее также удалить, основание выровнять (фанерой, наливной пол и т.д.) и посадить на клей. Но надо помнить!!! Не всякий линолеум можно клеить полностью по всей поверхности.
http://vk.com/club38798275
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ищу в Рязани натуральный линолеум, кто-нибудь видел такой?
http://remonnt62.ru/natur_linoleum.html
http://remonnt62.ru/natur_linoleum.html
Не видел. Ты веришь подобным статьям, или кто-нибудь из знакомых испытал?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а): Ты веришь подобным статьям, или кто-нибудь из знакомых испытал?
из знакомых никто не испытывал, никто о таком не слышал... я просто случайно узнала про существование натурального линолеума, это далеко не единственная статья которую я про него прочитала, весь интернет про него пишет...не знаю, а почему не надо верить?
Я не вчитывался, попробую в ближайшее время, но по интонациям очень похоже на описание волшебных теплоотражающих свойств фольгированных пенок. Якобы, положи такую под пол, и эффект эквивалентен 100 мм пенопласта (утрирую).
"Натуральный линолеум — материал, который получил заслуженное признание специалистов во всем мире. Экологическая чистота, яркие цветовые решения, многообразие коллекций — неоспоримые преимущества при выборе напольного покрытия."
Почему-то, к кому не зайди, какой журнал не открой, хорошие полы - это деревянные полы. Или плитка, или камень.
"Полученное покрытие обрабатывают системой ЕТС (easy to clean), — это необходимо для того, чтобы в процессе эксплуатации покрытие меньше изнашивалось и легче чистилось."
Ну да, ПВХ, наверное.
Почему-то, к кому не зайди, какой журнал не открой, хорошие полы - это деревянные полы. Или плитка, или камень.
"Полученное покрытие обрабатывают системой ЕТС (easy to clean), — это необходимо для того, чтобы в процессе эксплуатации покрытие меньше изнашивалось и легче чистилось."
Ну да, ПВХ, наверное.
- Вежливый лось
- Пользователь RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):хорошие полы - это деревянные полы. Или плитка, или камень.
дерево- дорого, ламинат- не хочу, плитку- ненавижу.

А ты какое дерево имеешь в виду? Палисандр?
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»