Посоветуйте пожалуйста пол
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Посоветуйте пожалуйста пол
Планирую заменить на кухне пол, в квартире. Сейчас лежит ламинат, появились сколы, обдиры, царапины, местами мытные белые пятна (ламинат был темный).
Можно ли на кухне использовать пол из массива ясеня или дуба, Использовал ли кто полы из массива, насколько они практичны и долговечны?
Также слышал про наливные полы, но про них еще меньше информации, пишут что очень капризный материал.
Линолеум не хочу. Плитка холодная, теплый пол тоже не хочу делать.
P.S. стяжка довольно мягкая.
Можно ли на кухне использовать пол из массива ясеня или дуба, Использовал ли кто полы из массива, насколько они практичны и долговечны?
Также слышал про наливные полы, но про них еще меньше информации, пишут что очень капризный материал.
Линолеум не хочу. Плитка холодная, теплый пол тоже не хочу делать.
P.S. стяжка довольно мягкая.
Последний раз редактировалось logdam 18 мар 2010, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Re: Посоветуйте пожалуйста пол
logdam писал(а):Можно ли на кухне использовать пол из массива ясеня или дуба,
Нельзя! (шутка)
Полы из массива - это шик! Даже и из сосны. А уж из лиственницы или, тем более, ясеня или дуба - это особый шик. Какая там долговечность? - они просто навсегда. И все повреждения, которые бесят на ламинате, там просто придают им ещё больше шика. Более того, слышал, что специально со скрипом делают полы.
А уж покрытий и способов обработки - просто не сосчитать. Начиная от примитивного лака, кончая маслом, маслом с воском и брашированием всевозможным.
Минусов два - цена и высота. В смысле, толщина. Доска 27, минимум (лучше 36) и лаги - 40. Таким образом, 76 мм долой.
Если не жалко, и деньги позволяют - не пожалеешь.
Я себе испытательные полы из сосны сделал, даже хочу браширование попробовать, планирую из дуба потом, если бог даст, конечно.
DS писал(а):Минусов два - цена и высота. В смысле, толщина. Доска 27, минимум (лучше 36) и лаги - 40. Таким образом, 76 мм долой.
Если не жалко, и деньги позволяют - не пожалеешь.
Я в интернете видел доску 20мм шип-паз от 1500 до 2700 за м2 (толще уже просто массив без шипов-пазов). Ламинат стоит 600-700 за м2. Ламинат на несколько лет, так что не очень дорого.
Там же пишут, что можно можно укладывать и на фанерное основание, без лагов, есть ли у такого способа минусы?
не знаю. В квартире, наверное, сойдёт. Фактически, это паркет. У меня дома пролежал 14 лет. Отциклевал за 5 тыс - лучше нового.
Комната 5,5х2,3, во сколько обойдётся хороший деревяный пол?
Хи, Бог даст дуба?
планирую из дуба потом, если бог даст, конечно
Хи, Бог даст дуба?
Your friend in time Emmet L.Brown
Док писал(а):Комната 5,5х2,3, во сколько обойдётся хороший деревяный пол?
Хороший, это из чего? Из сосны - тысяч 12..15. Смотря чем красить будешь и как шлифовать. Точно не помню, вроде бы сосна рублей 400 за м2 стоит, дуб дороже раза в 3 (говорят). Укладка - с меня 300 р за м2 взяли. Если шлифовать, как паркет - ещё 200..300. Ну и краска. Лака нужно будет литра 3 - это 2..2,5 тыс. Масло дороже.
Док писал(а):Хи, Бог даст дуба?
Бог даст денег (если). А тебе - подзатыльников за богохульство.
DS писал(а):Док писал(а):Хи, Бог даст дуба?
Бог даст денег (если). А тебе - подзатыльников за богохульство.
Док меня опередил... Я хотел то же самое написать... Так что, подзатыльников, видимо, тебе...
Надеюсь, он разберётся, кому подзатыльников.Водитель писал(а):Так что, подзатыльников, видимо, тебе...
DS писал(а):Надеюсь, он разберётся, кому подзатыльников.Водитель писал(а):Так что, подзатыльников, видимо, тебе...

- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
logdam писал(а):Также слышал про наливные полы, но про них еще меньше информации, пишут что очень капризный материал.
Что хотите узнать?
logdam писал(а):Там же пишут, что можно можно укладывать и на фанерное основание, без лагов, есть ли у такого способа минусы?
Так обычно и делается.
san-therm.ru
z645 писал(а):logdam писал(а):Также слышал про наливные полы, но про них еще меньше информации, пишут что очень капризный материал.
Что хотите узнать?
Как выдерживают падение различных предметов (кастрюль, ножей), как царапаются, т.е. насколько практичны и сколько стоят.
Я как то видел фотографии ресторанов, где была нарушена технология, то ли слишком влажно было - пол был похож на неровно лежащий линолиум.
P.S. речь идет о тех наливных полах которые являются конечным покрытием.
Плитку положите на кухне и лет 10 не забивайте себе голову.
MetiS73
logdam писал(а):Плитка холодная, теплый пол тоже не хочу делать.
Штобы пол был теплым, он должен быть женским.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Штобы пол был теплым, он должен быть женским.
Боюсь, не все женщины с тобой согласятся...

- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
logdam писал(а):речь идет о тех наливных полах которые являются конечным покрытием
Это эпоксидные и полиуретановые наливные полы.
Чтобы представить: их твёрдость что-то среднее между плиткой и коммерческим линолеумом.
Для квартиры наверное не лучший вариант.
san-therm.ru
Это эпоксидные
У эпоксидки то ли отвердитель (полиэтиленполиамин), то ли пластификатор (дибутилфталат) - весьма ядовиты.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Док писал(а):весьма ядовиты
А после реакции и затвердения?
san-therm.ru
У стеклопластиковых лодок вроде ничо, про полы не знаю.
Человек на кухне, напомню, полы менять собирается, а вы промышленные покрытия обсуждаете. Им место в гараже или на складе.
В Торговом доме НИТИ, кстати, такие (в том, который с эскалатором). Это просто лакированный бетон.
В Торговом доме НИТИ, кстати, такие (в том, который с эскалатором). Это просто лакированный бетон.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»