Отвод выхлопных газов от бензогенератора
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Отвод выхлопных газов от бензогенератора
Подскажите, кто с этой проблемой сталкивался,плиз.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Отвод выхлопных газов от бензогенератора
Uri писал(а):Подскажите, кто с этой проблемой сталкивался,плиз.
Попробуйте надеть шланг.
san-therm.ru
Где такой шланг можно взят? Температура газов достигает 500 градусов по Цельсию!
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Uri
Генератор установлен стационарно?
Тефлоновый шланг держит +260 гр. Где взять не знаю.
Может подвести вентиляцию прям к выхлопной трубе?
Можно соединить металлической трубой (лучше медной), а через 1,5 м металлопластом вывести куда надо.
Или сразу взять медную отожжённую трубу и провести ей без стыков. Для крепления можно купить высокотемпературный герметик (есть в Стройке)
Генератор установлен стационарно?
Uri писал(а):Где такой шланг можно взят?
Тефлоновый шланг держит +260 гр. Где взять не знаю.
Может подвести вентиляцию прям к выхлопной трубе?
Можно соединить металлической трубой (лучше медной), а через 1,5 м металлопластом вывести куда надо.
Или сразу взять медную отожжённую трубу и провести ей без стыков. Для крепления можно купить высокотемпературный герметик (есть в Стройке)
san-therm.ru
Лучше сразу вынести генератор подальше от жилой зоны. От них не только смрад, но и шум. Реально где видел - везде от этих генераторов вонь и шум. В основном у людей не хватает желания надёжно загерметизировать место соединения выхлопной трубы на генераторе с отводной трубой. Туда по идее нужно фла(я)нец и прокладку, как в автомобилях и прмышленной технике.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Генератор установлен стационарно.Вентилятор ставить к выхлопной трубе значит делать большую дыру в стене чтобы туда газы отсасывало-не очень практично и мне кажется полностью проблему нерешит(не все улетать будет !).Если трубами отвод делать,намного эффективнее ,НО агрегат когда работает вибрирует поэтому жесткое соединение тоже не пойдет.Ситуацию может спасти только гибкий ,жаропрочный шланг длинной около метра и диаметром около 5 см.Где такой взять(купить) у нас в городе ума не приложу !
Может кто то другой выход нашол,подскажите,буду благодарен .
Может кто то другой выход нашол,подскажите,буду благодарен .
Можно сварить из труб водопроводных, а сам подвод к глушителю генератора через сильфон (см картинку).
Сильфонов разных полно в автомагазинах.
Сильфонов разных полно в автомагазинах.
- Вложения
-
- silfon.jpg (54.46 КБ) 19796 просмотров
Сильфон наверное это то что надо !!!
Интересно есть ли они метровой длинны и какую температуру держут?
Если есть то я бы без труб и сварки обошелся ,найдя соответствующий диаметр или через переходник.
А вынести за пределы помещения в моем случае не возможно.
И сколько это может стоить ?
Интересно есть ли они метровой длинны и какую температуру держут?
Если есть то я бы без труб и сварки обошелся ,найдя соответствующий диаметр или через переходник.
А вынести за пределы помещения в моем случае не возможно.
И сколько это может стоить ?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Нашёл в нете:
Несколько лет назад решал туже проблему - генератор в гараже (SDMO 4КВА), выхлоп наружу. Длинного гибкого шланга не нашел подходящего, сделал так - установил его около стены, подобрал в запчастях трубу от жигулей так, что бы она одним концом подходила к глушаку, а другим вылезала в дырку в стене (вмазал ее расствором). В качестве соединителя использовал штатный кусок гибкого соединителя для выхлопной трубы авто (помоему для фолькса), купленный в Кунцево в то время рублей за 500. 4 сезон периодически пользуюсь (лучше бы не пользоваться), запахов выхлопа в гараже нет.
ещё:
http://www.grandmotors.ru/image/thumb/f ... 00x400.jpg
Несколько лет назад решал туже проблему - генератор в гараже (SDMO 4КВА), выхлоп наружу. Длинного гибкого шланга не нашел подходящего, сделал так - установил его около стены, подобрал в запчастях трубу от жигулей так, что бы она одним концом подходила к глушаку, а другим вылезала в дырку в стене (вмазал ее расствором). В качестве соединителя использовал штатный кусок гибкого соединителя для выхлопной трубы авто (помоему для фолькса), купленный в Кунцево в то время рублей за 500. 4 сезон периодически пользуюсь (лучше бы не пользоваться), запахов выхлопа в гараже нет.
ещё:
http://www.grandmotors.ru/image/thumb/f ... 00x400.jpg
san-therm.ru
z645 огромное спасибо за ссылки - оч помогли !!!
Uri
Как написал выше z645 сильфоны обычно стоят от 400 р. в зависимости от размеров
Как написал выше z645 сильфоны обычно стоят от 400 р. в зависимости от размеров
А точно температура газов 500 градусов? Что-то подозрительно. Температура воспламенения дерева 260 градусов.
Если из бензогенератора выходит струя газа с температурой 500 - это не бензогенератор, это огнемёт.
Если из бензогенератора выходит струя газа с температурой 500 - это не бензогенератор, это огнемёт.
В паспорте написано что при непрерывной работе бензогенератора в течении 8 часов температура выхлопа может достигать 450 - 500 градусов !
Генератор 5,5 киловат.
Генератор 5,5 киловат.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»