про ИПОТЕКУ!!!!

Обсуждение законодательства по недвижимости. Оформление сделок. Практические советы по применению. Ипотека.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
TaT
Гость RZN.info
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:04

про ИПОТЕКУ!!!!

Сообщение TaT » 05 июл 2007, 02:41

очень интересно знать где и сколько денег дают (на какой срок), какие документы и какой нужен доход, как оформляется квартира, какие проценты и сколько платить в месяц, про созаемщиков и поручителей... ну и тд.... это не простое любопытство, реально нужно

ирина88
Гость RZN.info
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 09:39

Re: про ИПОТЕКУ!!!!

Сообщение ирина88 » 11 авг 2010, 10:55

Во-первых, заемщик должен знать, что при получении ипотечного кредита, так же как и при любом другом, необходимо будет заплатить банку одноразовую комиссию. Зачастую банки называют ее, как «комиссия за проведение расчетов и проверку документов по кредитной операции» или «комиссия за оформление кредитного дела». В большинстве случаев банки рассчитывают одноразовую комиссию в виде процентного платежа от суммы кредита. Размер такого платежа может варьироваться от 0,1 % до 3 %. Реже используются фиксированные суммы одноразовой (например - 50, 100 долларов США). Одноразовую комиссию клиент оплачивает в момент подписания ипотечного договора и получения кредита.
Во-вторых, при выборе условий кредитования очень важно знать о наличии ежемесячных комиссий, которые клиент должен будет платить в процессе погашения кредита. Как правило, индикатором их существования является низкий размер процентной ставки (ниже рыночного), который предлагает банк своим клиентам. Но в тоже время, в большинстве случаев реальная процентная ставка, рассчитанная с учетом сумм ежемесячных комиссий, на несколько процентов даже превышает рыночную ставку по жилищному кредитованию.
Как правило, заемщик оплачивает все расходы самостоятельно, но некоторые банки могут пойти на уступки, предоставив, скажем бесплатную оценку предмета залога, но такие реверансы со стороны банковских учреждений бывают крайне редко.
Банки считают, что человек, взявший кредит (заемщик), может тратить на обслуживание этого кредита (уменьшение долга перед банком и выплату ежемесячных процентов) примерно половину доходов.
Конечно, все зависит от размера доходов, и от конкретного банка (есть банки, которые считают, что заемщик и 60% своего дохода может тратить в виде платежей по кредиту). Чем больше доходы, тем большую их часть заемщик может тратить на погашение кредита. И наоборот.
Так, если ежемесячный доход у заемщика более 75 000 рублей, то при такой зарплате заемщик может и 50% отдать на обеспечение кредита.
Если же зарплата менее чем 30 000 рублей, то банк считает, что более трети зарплаты в месяц на возврат кредита (с процентами) заемщик тратить не сможет.
Банки добавляют Вам до 70%, а некоторые и до 80 процентов от стоимости квартиры. До середины 2008 года были банки, которые давали кредиты до 100% стоимости квартиры. В связи с кризисом требования банков значительно ужесточились. Сейчас первый взнос, вносимый заёмщиком, должен быть более 30% от стоимости передаваемой в залог квартиры, и как исключение, некоторые программы банков допускают первый взнос 20% стоимости квартиры.
Обычно, чем меньший первый взнос требуется от заемщика, тем по более высокой процентной ставке заемщик будет платить по кредиту.
Стоимость квартиры (на которую можете рассчитывать) складывается из первого взноса и суммы кредита. В общем случае, в зависимости от банка, минимальный первый взнос 20 — 30 процентов. То есть больше — можно, меньше — нет.
Для примера возьмем тот банк, где первый взнос 20%.
Пример:
Стоимость квартиры 5 000 000. Банк дает кредит 5 000 000 Х 80% = 4 000 000
Даже, если Ваши заработки позволяют взять больший кредит. Меньший кредит — пожалуйста.
А вот и «подводный камушек»: при покупке квартиры с помощью ипотечного кредита у Вас будут дополнительные расходы.
О том, что это за дополнительные расходы, далее будет рассказано достаточно подробно. Сейчас лишь еще разок замечу, что давая Вам кредит, банк рискует и, следовательно, будет стараться свести свои риски к минимуму, чтобы иметь гарантии возврата своих денег.
Условно, дополнительные расходы можно разделить на три основные части:
* Расходы, которые возникают по требованию банка, направленные на то, чтобы снизить вероятность невозврата кредита.
* Вторая часть расходов - это те необходимые расходы, которые обычно несет покупатель, не зависимо от того: в кредит он покупает недвижимость или без кредита.
* Третья часть дополнительных расходов - услуги Ваших помощников: ипотечных брокеров и риэлторов.
Брокеры и риэлторы - Ваши помощники, необходимость обращения к ним - определяется Вами. Если Вы решаете к их помощи обратиться, - деньги на оплату их услуг также нужно иметь.
(Парадокс в том, что обратившись, например, к ипотечному брокеру, нередко можно сэкономить: ипотечный брокер не только может подобрать оптимальную программу кредитования, но и в ряде банков клиентам ипотечных брокеров предоставляются скидки.)
В среднем, дополнительные расходы могут составлять от 3 до 10 процентов от стоимости квартиры.
Далее обо всех дополнительных расходах мы поговорим достаточно подробно. Сейчас лишь хочу отметить, что дополнительные расходы - тот «подводный камушек», который сразу же нужно учитывать, при расчете ипотечного кредита.
http://www.toflat.ru/


Вернуться в «Законодательство в недвижимости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей