Балансировочные станки

Свободное общение и разговоры на любые темы. Если не знаете куда писать свой вопрос или где поднять тему, пишите сюда.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

zevc
Пользователь RZN.info

Балансировочные станки

Сообщение zevc » Сегодня, 15:54

Что собой представляет балансировочный станок для роторов? Очень интересно, для чего его все-таки используют. Знаю, все сейчас можно посмотреть в интернете, но может, вы мне что-то интересное расскажите про эти устройства? Буду вам очень признательна за информацию.

klonik
Пользователь RZN.info

Re: Балансировочные станки

Сообщение klonik » Сегодня, 19:08

Насколько я понимаю правильно балансировочные станки для роторов представляют собой установку для определения неуравновешенности (дисбалансов) вращающихся частей машин — роторов, гироскопов, коленчатых валов, зубчатых колёс и других. Цель балансировки заключается, чтобы снизить вибрацию и нагрузки от неуравновешенной массы, что позволяет увеличить производительность, ресурс и надёжность оборудования. Есть несколько типов такого оборудования, а также станки классифицируют по назначению, режиму работы, виду привода вращения балансируемого ротора и другим признакам. Если вам интересно все узнать про эти устройства, можно обратиться к производителю и он вас по всем вопросам сможет проинформировать.

Вернуться в «Болталка»