Почему сайт стал тормозить и терять трафик?

Свободное общение и разговоры на любые темы. Если не знаете куда писать свой вопрос или где поднять тему, пишите сюда.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Upellesin
Гость RZN.info

Почему сайт стал тормозить и терять трафик?

Сообщение Upellesin » Сегодня, 18:56

Последние пару недель сайт начал периодически подвисать, страницы открываются дольше обычного, а заодно заметно просел трафик из поиска. Ничего крупного вроде не меняли, поэтому вообще непонятно, проблема в сервере, самом сайте или поисковики что-то перестали нормально видеть. Как его проверить целиком, чтобы понять, куда копать?

Anatup
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Почему сайт стал тормозить и терять трафик?

Сообщение Anatup » Сегодня, 19:06

Я бы сначала посмотрел, совпало ли падение трафика по времени с этими тормозами. В Search Console можно проверить, не появились ли проблемы с индексацией, а через PageSpeed посмотреть, какие страницы сильнее всего проседают по скорости. Если там всё началось примерно в одни даты, уже будет проще понять, связано ли падение именно с технической частью или причина где-то ещё.
Если я работаю по 14 часов в день и 7 дней в неделю, то мне определенно начинает везти.

Fabos
Гость RZN.info

Re: Почему сайт стал тормозить и терять трафик?

Сообщение Fabos » Сегодня, 19:11

Тут ещё легко зацепиться за одну проблему и пропустить несколько других, которые появились одновременно. Поэтому я бы сначала получил общую картину по домену, а потом уже разбирал найденные косяки по отдельности. Сделать анализ сайта онлайн можно тут https://pr-cy.ru/analysis/ . Сервис проверяет техническое состояние, скорость загрузки, индексацию, поисковые запросы и другие параметры сайта. По результатам уже будет видно, что выглядит подозрительно и с чего разумнее начинать проверку.

Вернуться в «Болталка»