Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

StR
Знаток RZN.info

Re: Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?

Сообщение StR » 13 дек 2009, 15:41

Rellon писал(а):Живодер ты...

Rellon писал(а):Молодец, умничка

Еще раз, для продвинутых:

StR писал(а):Для начала, начните собак на прогулку, как положено, в намордниках выводить. Вот тогда поговорим и об отношении к людям.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 13 дек 2009, 19:52

Rellon писал(а):Живодер ты... да к тому же и недалекий... если бы тебя в детстве из пистолета чуть на застрелили у тебя мечта была бы все пистолеты поломать или переплавить? :mrgreen: И что самое неприятное таких как ты большинство

Не вижу в твоих умозаключениях никакой логики. Я хочу отстреливать только больших зубастых собак, бегающих без присмотра и прочих могущих быть опасными собак.
Если девушка весом 45 кг выгуливает большую псину бойцовской породы весом под 90 кг, да ещё без намордника, таких собачек тоже бы отстреливал. Нефиг заводить собак в 2 раза толще себя, и выгуливать их без намордников.

Кстати, ты вообще адекватный?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 14 дек 2009, 00:40

Следить и следить за собаками надо! Пёски они такие, тут в ГСК псину новую завели весной, чёрная - размером с овчарку. Сорвалась ночью с цепи, на утро бегунов, направлявшихся в центральный парк, искусала. Потом товарищь на Ниве с рыбалки вернулся, а пёска опять с ошейником справилась, то-то радости у водителя было в 2 часа ночи, когда остановился у гаража а собачка в окно водительской двери рвалась, так и пришлось ему уехать и машину у дома ставить. Со мной обошлось - пришёл в 5 утра а псинка с 10м. цепи бегает по кооперативу, крутилась вокруг меня, но не тронула. Прикормил к осени - но все равно ee опасаюсь.
Бывает

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 14 дек 2009, 13:38

Следить действительно надо за собаками и за головой их хозяев. Пристрелить или убить озверевшее животное ,кинувшееся на тебя или ребенка -это необходимая оборона. Сам лично влепил от всей души деревяным дрыном по голове кинувшиеся на меня кавказской овчарки, нокаут чистый вышел -она потом меня за километр обходила.
И это пройдет...

Ланякекс
Гость RZN.info

Сообщение Ланякекс » 18 дек 2009, 19:37

bezsmysla писал(а):rescuer, не понимаю вашей иронии. ВСЕ собаки опасны. И ВСЕ нюансы их жизни в обществе должны быть максимально регламентированы законом. Надо вводить на них налоги, тестировать хозяев на право содержания собаки и т.п. Я, выходя из квартиры, вообще не хочу видеть никаких собак. Встречаться с ними в дверях, на лестнице, в лифте, обходить ее, когда она стоит посреди тротуара - все это доставляет мне огромный дискомфорт. Но уж если кому приперло завести собаку в многоквартирном доме, то я должна хотя бы быть уверена в том, что хоть какую-то проверку эти люди прошли. И что какие-то деньги они государству платят за мое постоянное чувство страха перед открытием двери подъезда - выскочит оттуда добрый песик или на этот раз удастся пробраться к квартире, избежав встречи.

А я боюсь таких людей;-) Собаки намного лучше и добрее!

Ланякекс
Гость RZN.info

Сообщение Ланякекс » 18 дек 2009, 19:54

Да ну? Спорим, я за несколько минут найду примеры, свидетельствующие об обратном? И начну с себя - когда на меня бросилась овчарка деда и пыталась вцепиться в горло. Успел отскочить (она на цепи была), выдрала воротник. Мне было 12 лет. Знакомого собака укусила за голову, ему было меньше 10 лет.

Меня тоже кусала собака, мне было 11 лет, до сих пор шрам остался. Я боялась их до ужаса, пока не завели с мужем(причем я была против) ризеншнауцера. Я прекрасно понимаю тех. кто боится собак, но я никогда не пойму тех, кто их ненавидит. С тех пор, как у меня появилась собака, я перестала бояться, просто собакой надо заниматься, ее надо воспитывать. Дурак, который покупает оружие ничем не отличается от дурака, который покупает бойцовскую породу. А справки они всегда породавались и будут продаваться. Дело не в собаках, а в их неадекватных хозяевах. Причем, я, как собачница, сама сталкивалась и мои знакомые сталкивались с такими собачниками. НО! они ничем не отличаются от ментов, которые стреляют в супермаркетах людей, они просто больные. Так что психическое здоровье, наверное, проверять надо, но это в наших условиях сделать очень тяжело. Потому что все продается и покупается.

Ланякекс
Гость RZN.info

Сообщение Ланякекс » 18 дек 2009, 19:57

Rellon писал(а):
Жанна писал(а):Здравствуйте! Случайно зашла на этот форум. Долго читала ваш спор, времени не пожалела - прочитала всё. Читаю, и становится страшно. :evil: Разговор немых с глухими. Начну с того, что у меня серьёзная собака. Чтобы в дальнейшем меня никто не назвал детоненавистницей и другими подобными словами, сразу скажу: ребёнок у меня тоже есть. Собаку днём я всегда выгуливаю на коротком поводке, в наморднике и никогда не допускаю ситуаций, что кто-то подошёл, захотел погладить, собака захотела кого-то понюхать и прочих. Вечером я гуляю очень поздно, выхожу с собакой без намордника, иду на закрытую территорию, которая находится в двух минутах ходьбы от моего дома. Всяких контактов моей собаки с людьми и прочей живностью также избегаю. Останавливаюсь, отхожу в сторону, если идёт человек... тем более ребёнок. Но на детей, которые специально подбегают к собаке с палками, бегают прыгают и так далее, ругаюсь, потому что считаю, что родители должны объяснять своим детям элементарные правила поведения. Раз уж собаки существуют - надо как-то смириться с этим, и сделать всё, чтобы никто не пострадал. Причём это должно исходить от обеих сторон (и от собачников, и от тех, кто может пострадать от собак). То, что большинству владельцев собак гулять негде - это правда, но не их вина. Не встречала ещё ни одного собачника, который не мечтал бы о хорошей площадке для выгула своей собаки. Далее о том, что везде "срач", как вы выражались здесь... А никто не замечает, сколько срача от людей и тех же самых детей??? Что для многих нормально что-нибудь выкинуть посреди улицы? Бросить пустую бутылку, разбить её? Я не разрешаю своей собаке гадить на клумбы и на детских площадках, как и одновременно не разрешаю ребёнку мусорить на улице, на природе, в общественных местах и т.п. Прежде всего нужно посмотреть на себя,а уж потом осуждать других. Те, кто имеют собак, должны полностью их контролировать. Это неоспоримо. Но вы все, я считаю, не вправе навязывать, кому кого заводить и какой породы. Разговоры о том, что,заводя себе какую-либо породу собаки, человек себе что-то удлинняет, не имеет под собой никакой почвы. Это, по меньшей мере, глупо. Ну, не нравятся мне маленькие собаки и всё тут или я завела собаку для какой-то определённой цели. Что же я должна делать? Вы, выходя на улицу, не хотите видеть собак... Мы все много чего не хотим. Это пустая болтовня. Меня, например, очень возмущает, когда я иду с собакой, а мне вслед орут, что от таких, как я, могут рождаться только дети-идиоты, потому что я завела такую собаку...Хотя моя собака даже не бойцовой породы. Все мы люди и должны учитывать мнения друг друга, но не переходить рамки здравого смысла. Как правило, на такие замечания в свой адрес я не обращаю никакого внимания, но настроение портится...А бабка с орущим на поводке пекинесом нагло ухмыляется, видя, что я не реагирую... Типа мне нечего ей ответить... Так что ваши оскорбления в адрес тех, кто решил высказать свою точку зрения, приравниваю к орне той бабки... Это МОЯ точка зрения. ИМХО. Постараюсь ответить всем, кто в чём-то хочет мне возразить. :!:

Молодец, умничка :D

Согласна на все 100!!!!!;-)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 19 дек 2009, 11:36

Ланякекс писал(а):Дело не в собаках, а в их неадекватных хозяевах. Причем, я, как собачница, сама сталкивалась и мои знакомые сталкивались с такими собачниками.

Так как Вы своего ризена выгуливаете? В наморднике? Всегда?

Ланякекс
Гость RZN.info

Сообщение Ланякекс » 26 дек 2009, 00:59

Ризен наш уже давно умер. У нас сейчас риджбек- чудо-собака! Выгуливаем на поводке, пока в наморднике нужды не было, риджбеки не агрессивны, плюс мы ходим на курсы по послушанию и он понимает, как надо себя вести. Мы занимаемся воспитанием собаки. А насчет площадок, конечно , беда. Гулять негде. Сейчас, пока зима, гуляем на территории Медуниверситета, а летом там не погуляешь, будут студенты гулять. Поэтому, если сделают площадку на ЦПКО, будет здорово.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 28 дек 2009, 17:29

Ланякекс писал(а):пока в наморднике нужды не было, риджбеки не агрессивны

До свидания.

makksvet
Гость RZN.info

Сообщение makksvet » 16 янв 2010, 00:07

У всех свои фобии. Вы считаете Всех собак убийцами но люди тоже убивают и на лбу у них не написано что это не маньяк. Я считаю собак более адекватными существами чем некоторые недочеловеки.Бояться надо людей .

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 16 янв 2010, 02:31

makksvet писал(а):Вы считаете Всех собак убийцами

Отнюдь. И у меня с собаками вполне нормальные отношения.

Я считаю дебилами людей, которые уверены в том, что их собака не представляет никакой опасности для окружающих. Даже мелочь, типа карликового пинчера, вполне может покалечить человека, если внезапно укусит сзади за пятку. Что уж говорить о здоровых лосях.

makksvet
Гость RZN.info

Сообщение makksvet » 17 янв 2010, 22:17

Согласна. Мелкие на много агрессивние больших и добродушных.

veterok2008
Гость RZN.info

Сообщение veterok2008 » 30 янв 2010, 09:27

В Скопинском районе собака насмерть загрызла 7-летнюю девочку
29 января 2010 года, 15:52

В пятницу, 29 января, в полдень в селе Новые Кельцы Скопинского района дворовый пес насмерть загрыз ребенка, сообщил сайт УВД по Рязанской области.

По предварительным данным, 7-летняя Настя Ж. возвращалась из школы, когда на нее напала собака. Взрослые заметили беду не сразу. Когда они прибежали на помощь, было уже поздно – девочка не подавала признаков жизни, рядом на снегу лежал портфель. Вызванному фельдшеру пришлось лишь констатировать смерть девочки, наступившую, по всей видимости, от укуса в шею. Собаку-убийцу тут же застрелил местный житель.

По данному факту сотрудники милиции проводят проверку.

Устанавливается владелец животного.

© RZN.info

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»