НОВЫЕ РЕШЕНИЯ. Что это?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: НОВЫЕ РЕШЕНИЯ. Что это?

Сообщение salabus » 14 фев 2010, 17:31

Dreadnought
А как можно объективно рассматривать вопрос с разных сторон, заранее поставив себя в ситуацию "или-или"? Этот преподаватель преподавал историю, или это он так - для отвлеченного примера брал?

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 14 фев 2010, 17:35

salabus
Не совсем, он преподавал основы политологии. А ставил вопрос "или-или", когда хотел показать, что есть как минимум две точки зрения на ситуацию.
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 14 фев 2010, 17:41

Dreadnought
Тогда надо было развивать тему в сторону увеличения количества как точек зрения, так и факторов, влияющих на оценку.
Рассматривая мягко говоря не простой период истории России - останавливаться на двух точках зрения непозволительно (имхо, разумеется, но с большим апломбом). А то - опять получается "Штрафбат" и канонизация Романовых.

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 14 фев 2010, 18:57

salabus
Да с этим никто не спорит. Но 2 точки зрения это уже в два раза больше чем одна. Что он нам собственно и показывал.
А на исторические темы с удовольствием бы поговорил, но оффтоп =)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 14 фев 2010, 19:32

Dreadnought
Так вэлком, ексель-моксель!
viewforum.php?f=32&st=0&sk=t&sd=d
Там уже из переломанных копий можно складывать погребальный костер на все тамерланово войско. И про тридцвтые тебе, и про сороковые, и про Столыпина, и про Романова. Обсуждай - не хочу.

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 14 фев 2010, 20:17

salabus
Не, я чет верхний десяток почитал и понял, что я лучше уж про политику буду разговаривать, чем искать чьего-то друга детства около памятника Добрыне Никитичу

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 14 фев 2010, 21:11

BAXMYPKA, не надо такой индустриализации. Надеюсь, вы со мной согласитесь.

Увы. Никак не могу согласиться.
а вы при рассмотрении данной ситуации с чьей стороны? Тех, кого загоняли в колхозы, или тех, кто загонял? Тех кого расстреливали или тех, кто расстреливал? Тех, к кому по ночам приезжали чекисты - или все-таки тех, кто приезжал? По доносу, по злому умыслу, из зависти, по ошибке...

Я, при рассмотрении данной ситуации, со своей стороны. Т.е. с позиции стороннего наблюдателя, разбирающего ситуацию спустя 70-80 лет...
Вы помните из учебников истории, какой ценой?

А вот про цену - не совсем понял. Вы действительно искренне верите, что заводы, фабрики, ж\д дороги и т. д. строили исключительно заключенные?
Просто, если читать не только учебники, ситуация будет выглядеть не так однозначно, как кажется с первого взгляда. Уверяю, нашей стране есть, чем гордиться.
А взять всё, и поделить!!!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 14 фев 2010, 22:11

BAXMYPKA
Надо покопаться и накидать Dreadnoughtу ссылок на темы, где благородные доны все это уже пережевали по 8 раз. А то честно - влом уже 9-й раз одну и ту же аргументацию по-новой постить. Пусть там прочтет, выяснит - в чем именно с нами не согласен, и продолжит с новой строки, а не то - переписывать все 19 томов. Лично мне - лень.

ula
Гость RZN.info

Сообщение ula » 15 фев 2010, 09:55

Electromaster писал(а):Только что выписался из 4-й городской, из нового областного гастроэнтерологического центра. За три недели лечения моего хронического холецестита ни за что не взяли не копейки, а за это время я прошел не менее 10 серьезных (и дорогих) обследований, навроде УЗИ, ФГС, и других специфических по желудочно-кишечному тракту, сдал кучу разных анализов, выпил не меньшую кучу таблеток (как потом подсчитал, на сумму около 10 тыс.), а также ставились уколы и капельницы. Лечащему, конечно, предложил толику, и он от нее отказывался вяло и недолго, но все равно 4-й больнице мое искреннее уважение и восторг - отличные условия, отличные врачи, отличный вообще весь персонал.

Отличная больница!
http://www.rzn.info/news/health/26144

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 фев 2010, 11:45

14.02.2010 01:24
kromvel писал(а):есть порядок,а как иначе вести учет препаратов-менялись бы да и все.Вась,у меня морфины кончились,дай-без базара-бери Петь))))

14.02.2010 10:30
kromvel писал(а):Достаточно было с главврачом поговорить-забрали бы препарат из другого ЛУ, а они оформили бы меж ЛУ это актом и все.

Мдя... Всё-таки не зря говорят, что утро вечера мудренее. :wink:
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 15 фев 2010, 12:20

BAXMYPKA писал(а):Увы. Никак не могу согласиться.

Надеюсь, вы правильно меня поняли: я говорил про то, что не надо ее еще раз, а не про то, что ее не надо было в 30х. Как оно тогда было надо - опять же оффтоп.

salabus писал(а):накидать Dreadnoughtу ссылок на темы, где благородные доны все это уже пережевали по 8 раз

salabus писал(а): Пусть там прочтет, выяснит - в чем именно с нами не согласен, и продолжит с новой строки

Если это поможет выяснить, в чем я не согласен именно с вами, то почему бы и нет. А вообще подобных холиваров в инете пруд пруди. Но увы, они бесплодны: имхо, в споре истина умирает =)

kromvel
Гость RZN.info

Сообщение kromvel » 15 фев 2010, 21:10

Zayec писал(а):14.02.2010 01:24
kromvel писал(а):есть порядок,а как иначе вести учет препаратов-менялись бы да и все.Вась,у меня морфины кончились,дай-без базара-бери Петь))))

kromvel писал(а):Достаточно было с главврачом поговорить-забрали бы препарат из другого ЛУ, а они оформили бы меж ЛУ это актом и все.

Мдя... Всё-таки не зря говорят, что утро вечера мудренее. :wink:

:mrgreen: заяц, рад что до вас дошло утром :arrow: есть порядок :arrow: есть учет :arrow: есть главврач :arrow: есть форма приема-передачи :arrow: надо было поговорить и все :wink:

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 фев 2010, 21:49

kromvel писал(а):Zayec писал(а):
14.02.2010 01:24
kromvel писал(а):
есть порядок,а как иначе вести учет препаратов-менялись бы да и все.Вась,у меня морфины кончились,дай-без базара-бери Петь))))
kromvel писал(а):
Достаточно было с главврачом поговорить-забрали бы препарат из другого ЛУ, а они оформили бы меж ЛУ это актом и все.
Мдя... Всё-таки не зря говорят, что утро вечера мудренее.
заяц, рад что до вас дошло утром есть порядок есть учет есть главврач есть форма приема-передачи надо было поговорить и все

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
А то вдруг и мне
kromvel писал(а):кол осиновый забью,причем не в грудь,потом точно ни одно министерство не поможет.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»