Изменение для ООО с 1 июля 2009 г.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nmk2000n
Гость RZN.info

Re: Изменение для ООО с 1 июля 2009 г.

Сообщение nmk2000n » 03 сен 2009, 23:38

Для Князя-поняла, спасибо большое.
Для DS-глупости, что Вы не сможете разобраться, просто не хотите. Но Вы же не обезьяна какая-то. чтобы ничего не понять.
Я в свое время сама документы на ООО составляла, так тогда вообще ни в чем не волокла. До этого долгое время была ИП. Разобралась. И сейчас почти день сижу за компьютером, скатала все законы и изменения, список участников,завтра собиралась изучать-а тут такое счастие...
Да, что-то не пойму про заявления. вроде люди пишут на форумах, старые заявления (бланки-13001 и т.д. не годятся. мол. новые есть на http://www.nalog.ru/И действительно-там есть фраза-старые бланки не соответствуют, скачайте бланки, стоящие внизу после этого текста, а там ничего нет...
Ну ладно, подожду, пока с этими документами расправлюсь, может быть и появятся.
спасибо еще раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 сен 2009, 23:40

nmk2000n писал(а):Для DS-глупости, что Вы не сможете разобраться, просто не хотите.

Ну, вам видней, кто обезьяна, а кто нет. Значит, я просто взял да и наврал здесь.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 03 сен 2009, 23:40

DS

На простые и однозначные ситуации я стараюсь сразу отвечать.

Причины по которым я привожу нормативные документы или их фрагменты касающиеся заданного вопроса следующие:
1) к сожалению, не все имеют доступ к нормативным документам или могут в них быстро соорентироваться;
2) из вопроса не всегда ясна вся подоплека, и после приведения фрагмента нужного нормативного документа, человек сам понимает всю ли информацию он получил, или что-то надо уточнить.
3) все-таки много еще неоднозначных, а зачастую и противоречивых моментов в законодательстве - на которые четкий ответ дать нельзя. Здесь за примером далеко ходить не надо - по тому же НДС или налогу на прибыль -есть сотни официальных позиций и столько же противоположных арбитражных дел.

В разделе про ДВК OSA правильный момент указал -есть закон плохой он или хороший это закон. А если что-то в нем не устаривает -на это есть Конституционный и Верховный суды.
P.S. Да и я свое мнение вроде сильно никому и не навязываю.
И это пройдет...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 03 сен 2009, 23:55

"Старые" бланки никто не отменял, но они, действительно, не соответсвуют внесенным изменения в закон об ООО, поэтому налоговая и выложила у себе рекомендованные формы, до утверждения новых:

http://www.nalog.ru/index.php?topic=forms_gosreg312fz

я проверял -грузяться.
И это пройдет...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 сен 2009, 00:06

Я всё таки поспорю (не подвергая сомнению полезность твоей деятельности). Хотя всё, конечно, от преследуемых целей зависит.
У меня возникают ассоциации с моим инструктором по вождению - я его прошу тупо показать мне последовательность действий один или два раза. Всё. Я дома осмыслю как там всё внутри происходит, я 10 книжек за вечер прочитаю, и т.д. и т.п. А сейчас надо просто сказать и всё.
Или мой московский партнёр. Едем куда-нибудь на моей машине. Спрашиваю как ехать - езжай, я покажу (ненавижу). Подгребаем к перекрёстку, я в правом ряду. - Направо или налево? - Ну, налево из этого ряда нельзя, а если ты поедешь направо (я включаю поворотник и добавляю газ, чтобы под зелёный успеть), то нам придётся объезжать по 2-Владимирской, а там всё стоит, поэтому лучше было повернуть налево, но теперь уже поздно. Теперь я завожу навигатор, даже если надо улицу переехать.
Не знаю. Мне кажется, люди в профессионалах (слово не люблю) ценят способность вовремя дать простой ответ (для чего нужно знать много-много сложных вещей). Ну, утрируя, спрашивает, к примеру, учитель пения электрика - можно ли вон тем проводом вон ту штуку подключить? Простой ответ - да. Но за простым ответом оценка мощности, сечения, изоляции, расстояния, условий эксплуатации, соответствия нормативным документам и т.д. А можно и раздел Правил Устройства Электроустановок выложить (а то и не один) - там всё написано. Наверняка они учителю недоступны.

nmk2000n
Гость RZN.info

Сообщение nmk2000n » 15 сен 2009, 19:32

Спасибо большое, Князь. Сделала все документы-Устав, решения, список участников. Еще написать заявления и все-можно идти.
Но есть вопросы-1.не поняла, а на фига все-таки нужно будет идти к нотариусу? там нужно будет еще что-то заполнять? Кто должен идти-учредитель или директор?
2. Можно ли сейчас одновременно поменять учредителя (единственный учредитель-моя родная дочь, я -директор). Естественно, все вносила материальное я. Просто на тот момент я не могла выступить учредителем в силу разных обстоятельств. сейчас все изменилось, и хотелось бы фирму оформить на себя. Но а как поступить-сначала сделать липовую куплю-продажу или ввод меня в учредители, а потом выход дочери одновременный или сейчас не связываться, а сделать отдельно потом (если появится желание).
Спасибо большое опять.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 15 сен 2009, 23:12

На 1 вопрос:
Статья 9 Закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей дополнена п. 1.4, который устанавливает перечень лиц, являющихся заявителями при государственной регистрации изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале ООО. С таким заявлением могут обратиться:
- участник общества;
- учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица;
- правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества;
- исполнитель завещания;
- нотариус.

Руководитель ООО заверяет заявление на регистрацию у нотариуса и вместе с другими подготовленными документами подает на регистрацию (по новым правилам даже подлинность подписи на заявлении, представляемом в регистрирующий налоговый орган, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке (п. 1.2 ст. 9 Закона о регистрации))

На 2 вопрос
Без учредителей ООО остаться не может, так что лучше сразу получить (купить) долю. По новым изменениям для совершения подобной сделки тоже потребуется присутствие нотариуса: законодатель установил для договоров купли-продажи обязательное удостоверение сделки нотариусом. Несоблюдение формы договора влечет его недействительность. После надлежащего оформления сделки нотариус в течении трех дней направляет в регистрирующий орган вместе с копией договора купли-продажи доли (ее части) заявление от участника общества, отчуждающего долю либо ее часть, с требованием внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ. Также нотариус в течении трех дней после удостоверения сделки передает в общество копию этого заявления и договора купли-продажи доли.
В действующем же положении абз. 2 п. 6.1 ст. 23 Закона об ООО установлено, что общество обязано выплатить выходящему участнику действительную стоимость его доли, которая определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале общества действительную стоимость оплаченной части доли.
Срок выплаты составляет три месяца со дня возникновения соответствующей обязанности (если иное не предусмотрено уставом).
И это пройдет...

nmk2000n
Гость RZN.info

Сообщение nmk2000n » 16 сен 2009, 07:04

Cо вторым пунктом поняла-в принципе не сложно, но одновременно наверное не получится. Единственно-какую долю выделять уходящему учредителю-на основании бух. отчетности за последний квартал-но наверное же только прибыль?
По первому- заявление-если какие-то листы не заполняются-их не подавать или просто подавать пустыми? И какой конкретно бланк нужно заполнять? Я думала все-но они однотипны. Наверное, я думаю, форму P11001-заявление о госрегистрации при создании"?
И еще вопрос-раньше была директором, сейчас должна быть генеральным. Писать самой приказ или должно быть решение учредителя и о чем-о смене названия должности? Или просто приказ-перевести такую-то на должность ген.директора? Упразднить должность директора?
Спасибо большое опять. Дай бог Вам здоровья и всяческих благ.

Hompold
Гость RZN.info

Сообщение Hompold » 06 ноя 2010, 00:18

Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, документы необходимые для перерегистрации ООО, мне дали список 2009 года - http://www.j-group.ru/rereg2009/01.html сейчас при перерегистрации все так же, никаких дополнительных документов не нужно ?

Jimm
Гость RZN.info

Сообщение Jimm » 10 ноя 2010, 22:06

это перечень документов, который необходим для подготовки пакета докусментов на перерегистрацию.
а так в налоговую сдается новый устав, протокол его утверждающий, список участников, заявление, документ, подтверждающий оплату госпошлины.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»