Перенапряжение в электрической сети

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vortex
Пользователь RZN.info

Re: Перенапряжение в электрической сети

Сообщение Vortex » 07 окт 2009, 19:49

Колхозник писал(а):...за дорогими вещами нужно следить. У нас же этого не понимают даже когда у них половина техники погорит.

Уточненьице: не половина техники, а больше половины. Так сказать, почувствуй разницу.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 07 окт 2009, 19:53

Andrey писал(а):1. Адрес продажи устройства в Рязани не увидел. Дешевле (чем ехать) заказать из Москвы.
2. Просто любопытно: Вы прежде чем включить в розетку телевизор, холодильник, компьютер и прочую бытовуху, их тоже развинчиваете, дабы ознакомиться с радиолюбительским творением производителя?

1. http://www.etm.ru/p/region/id/34/
2. Если устройство простое и дешёвое, то обязательно раскручу и посмотрю что внутри. Это у меня с детства. Из последних покупок не раскручивал только проф. инструмент ибо ну нафиг, ноутбук и ЖК телевизор.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 янв 2010, 20:53

Andrey писал(а):О результатах тестирования этого чуда-приблуда у себя отпишитесь. Весьма любопытно.

Купил УЗМ-41 уже давно, поставил на месяц-второй себе домой, не сгорело, не развалилось, но и не сработало при мне ниразу, т.к. не было поводов. Внутри всё просто, стоит обычное реле и микроконтроллер со встроенным АЦП. Зажимы и силовые цепи показались мне не слишком надёжными, но вполне неплохими. УЗМ-50 в октябре 2009 года мне купить не удалось, по картинкам они сделаны на порядок культурнее и лучше, может быть сейчас они есть в продаже, лучше будет его купить.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 22 янв 2010, 21:09

Колхозник писал(а):
Andrey писал(а):О результатах тестирования этого чуда-приблуда у себя отпишитесь. Весьма любопытно.

Купил УЗМ-41 уже давно, поставил на месяц-второй себе домой, не сгорело, не развалилось, но и не сработало при мне ниразу, т.к. не было поводов. Внутри всё просто, стоит обычное реле и микроконтроллер со встроенным АЦП. Зажимы и силовые цепи показались мне не слишком надёжными, но вполне неплохими. УЗМ-50 в октябре 2009 года мне купить не удалось, по картинкам они сделаны на порядок культурнее и лучше, может быть сейчас они есть в продаже, лучше будет его купить.

На сайте http://www.meandr.ru/texts/text4.html уже 51-й во всю расхваливают
Бывает

vladimirtimfei
Гость RZN.info

Сообщение vladimirtimfei » 26 ноя 2010, 01:42

Есть очень интересная штуковина УЗК 280. Размером в спичечный коробок.
Вставляется в любую розетку в Вашей квартире и надежная защита от бросков напряжения уже готова и включена. :D Подробно тут.
http://stanislav-grinev.narod.ru/pre.htm

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 26 ноя 2010, 09:42

Для обладателей УЗО/дифавтоматов есть устройство защиты от перенапряжений ДПН-260 (есть исп. 280 в), включаемое параллельно полюсам УЗО. При возникновении перенапряжения величиной более уставки в течение нескольких миллисекунд, устройство дает утечку тока в обход УЗО и последнее срабатывает, разрывая цепь.
Если сеть подвержена импульсным высоковольтным помехам, например из-за коммутации нагрузки индуктивного характера, возможно следует установить варисторные разрядники типа УЗИП (устройство защиты от импульсных перенапряжений — в полноценной («некитайской») электронной технике подобное устройство уже стоит во входной цепи блока питания). Самые недорогие, замеченные в продаже в Рязани — разрядники ОПС. Для эффективного гашения энергии импульсной помехи они должны устанавливаться каскадом с расстоянием по проводу между каскадами не менее 4-5 метров. Красный разрядник («В») ставится в вводном щите, белый («С») — в квартирном, желтый («D») — вблизи розетки.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»