Фонарь на подъезд
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Re: Фонарь на подъезд
Vredtech писал(а):...специалиста по электричеству знают все.
Да тут уж не один нарисовался.
Если и по газу такие же, "нормальная была деревенька" .

I ain't afraid of no ghost
Мы себе во двор уже лет пять назад фонарь установили. Подключен к подъездному освещению. Управляющая организация, равно как и ЖЭУ раньше, никаких претензий к нам не предъявляет.
Теперь вот хотим шлагбаум при въезде установить. Наши умники говорят, что его тоже надо согласовывать.
Теперь вот хотим шлагбаум при въезде установить. Наши умники говорят, что его тоже надо согласовывать.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Dimka писал(а):Мы себе во двор уже лет пять назад фонарь установили. Подключен к подъездному освещению. Управляющая организация, равно как и ЖЭУ раньше, никаких претензий к нам не предъявляет.
Молодцы.

Главное не сами ведь лазили на столб.

А кто у вас умники?
Тут, со шлагбаумом, зависит от того ваша это территория, или городская.
Если городская, опять же от договора аренды зависит, что там прописано.
Так что умники то умные.

- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Шлагбаум - это уже потенциальная преграда оперативным службам МЧС. Тут действительно согласовывать надо.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Ghostbuster писал(а):Главное не сами ведь лазили на столб.![]()
А кто у вас умники?
На столб мы действительно не лазили, фонарь прикручен к фасаду дома с помощью лестницы.
А "умники" у нас - это пара социально активных пенсионеров: всё знают, но ничего делать не хотят.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Dimka писал(а):А "умники" у нас - это пара социально активных пенсионеров: всё знают, но ничего делать не хотят.
Димон.
Бывает иной совет больше любого дела стОит.

Про шлагбаум выше сказано.
Я и не спорю, лучше перебдеть, чем потом огрести, вот поэтому мы при свете, но оградить двор от машин гостей и работников соседнего офисного здания никак не можем.
- pri
- Пользователь RZN.info
Меня просто улыбнуло.
Оказывается у каждого второго в деревне есть собственные "кошки".
Не знаю насчет каждого второго, но у моего соседа - есть. А еще есть у моего двоюродного брата. А у меня есть бензопила, деревообрабатывающий станок с токарной приставкой, электросварка и линейка для регулировки клапанов для Жигуля. А у другого брата есть токарный станок по металлу и автоген. Но автогеном мы не пользуемся. Еще есть пассатижи и отвертка. Даже две. И что? Что тебя так улыбнуло?
Да и не знаю как "в селах Рязанщины, в селах Смоленщины", далековато, а у нас в окрестных деревнях уже давно все столбы бетонные.
Для тех, кто в танке - кошки бывают и для бетонных столбов.
Что касается фазности- да.
"Да" - что?
Можно взять индикаторную отвертку и потыкать ей в провода. Если огонек горит - фаза, если нет - ноль. Можно взять вольтметр и потыкать им в провода. Между фазами - 380, между нулем и фазой - 220. Только ради бога, не пробуй это на себе. Тебе ни огонек, ни показания вольтметра ничего не скажут. Лучше вызови электрика.
Или тебя опять улыбнет, что у меня индикаторная отвертка есть? Открою секрет, у меня их три.
Что то сомнительно.
Обсомневайся... Я в этом доме жил. Адрес - Рязань, ул. Весенняя, д 18. Конечно, это была авария. Провод нулевой оторвался на вводе в дом. Пришел домой - холодильник рычит, свет включил - как в солярии. Выключил все, пошел к соседу, говорю "У тебя как?" "Так же" Посмотрели на ввод - провод оторван. Обрубили весь дом, позвонили, соседям обьяснили, и какое-то время (не помню какое, но долго) жили без света.
Опять будешь улыбаться? Улыбайся... Там щиток такой допотопный висел, что все молодые электрики чуть в обморок не падали, а потом мы с соседом им обьясняли, что там где. И рубильников там не было, а электричество отрубалось вытаскиванием здоровых предохранителей, по виду напоминающих дверную ручку.
Если ты чего-то не видел - это не значит, что этого не существует.
Или ты пробовал когда нибудь замкнуть две фазы на лампочку?
Специально не пробовал, религия не позволяет, а случайно - не помню, может и случалось.
И не надо улыбаться опять, читай выше. Подробней обьяснять не буду, это хреновые эксперименты.
И с позволения AlexuS'а процитирую его подпись - "Опыт приходит с опытом"
Вот когда он придет - тогда он и появится. А пока у тебя одно словоблудие.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
pri писал(а): А пока у тебя одно словоблудие.
Точно так.
По скольку кошек не имею, и по столбам не лазию.
Ваше Величество.
Позволь мне хоть улыбаться.
Иногда.

П.С.
Про фазы мне особо понравилось.
Четко и познавательно.
Удачи тебе с подключениями.

- pri
- Пользователь RZN.info
А где ты увидел, что я не позволяю? Я только и пишу везде - "улыбайся" и "обсомневайся"...
Жизнь у нас такая - кто умеет - по столбам "лазиет" - а кто не умеет - улыбается. Чтоб не заподозрили, что он не умеет.
Жизнь у нас такая - кто умеет - по столбам "лазиет" - а кто не умеет - улыбается. Чтоб не заподозрили, что он не умеет.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
pri писал(а):А где ты увидел, что я не позволяю? Я только и пишу везде - "улыбайся" и "обсомневайся"...
Ну спасибо.
Буду улыбаться.
А твой пост я бы немного по другому перефразировал.
Если позволишь.
Кто умеет работать головой, тот по столбам и не лазит.

Ghostbuster писал(а):pri писал(а):А где ты увидел, что я не позволяю? Я только и пишу везде - "улыбайся" и "обсомневайся"...
Ну спасибо.
Буду улыбаться.
А твой пост я бы немного по другому перефразировал.
Если позволишь.
Кто умеет работать руками и головой,тот подключит фонарь над подъездом к клеммам подъездного освещения. Вход в подъезд должен быть освещен в темное время суток. Хорошо бы поставить фотореле.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а): Хорошо бы поставить фотореле.
Его с умом надо ставить.

В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- pri
- Пользователь RZN.info
Ошибаетесь, по столбам не лазит тот, кто считает это зазорным. А вот много ума для "не лазинья по столбам" не надо. Нужны деньги и нахрап. Просто давайте сравним, сколько мозгов нужно для того, чтобы залезть на столб и подключить фонарь, и для того, чтобы позвонить в контору и заплатить деньги? Так что не надейтесь, что перекладывание бумажек в офисе и звонки по телефону автоматически возведут вас в ранг великого работника головой.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
pri писал(а):...давайте сравним, сколько мозгов нужно для того, чтобы залезть на столб и подключить фонарь, и для того, чтобы позвонить в контору и заплатить деньги?
Да кто против.
Лазай куда хочешь.
Можешь еще в свободное время метелку взять во дворе подмести.
А жена в это время в подъезде приберется.

- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вот с такого отношения к простой работе и начинается весь бардак в стране.
- pri
- Пользователь RZN.info
Да кто против.
Лазай куда хочешь.
Можешь еще в свободное время метелку взять во дворе подмести.
Ай спасибо, разрешил! А то я все думаю - как я без разрешения мету? И лазаю?
Но вы не ответили даже на то, что сами поцитировали: для чего нужно больше мозгов - чтобы залезть и подключить, или чтоб позвонить и забашлять?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»