Строительство опасного объекта в черте города

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Строительство опасного объекта в черте города

Сообщение hardbone » 18 янв 2012, 11:39

Ernest писал(а): Помимо этого в Рязани преобладают ветра СЗ направления

Вы ошибаетесь, ветра в Рязани преимущественно дуют по другой диагональке, а именно с ЮЗ на СВ.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 янв 2012, 12:18

Fafhrd писал(а):можно еще такую новость найти от октября - http://www.rzn.info/news/2011/10/11/na- ... tupil.html

Надеюсь, Ernest, как заинтересованное лицо предоставит топографический план с комментарием?
А то на фото рзн.инфо ничего не видно и не понятно.

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 18 янв 2012, 12:42

Fafhrd писал(а):Ernest, учитесь за слова отвечать. Я понимаю, у всех ошибки бывают. Но если после категоричного "на rzn.info даже ничего не написано" выясняется, что на самом деле написано, нужно было бы свою ошибку признать, а не ругаться на поиск.

Давайте сейчас флуд бесполезный в теме не разводить, будем излагать все без взаимных упреков и только по теме, все что я написал так и есть, поиск на сайте работает только по заголовкам тем и найти новость, не зная ее заголовка очень сложно. Да и та ссылка, которую дал уважаемый балайка ведет на материал в котором rzn.info совершенно не заинтересовано и осветило его совершенно скудно, не закрепляя новость, для них большей проблемой является не разрешение на строительство опасного объекта в черте города, а застрявший грузовик с песком.

hardbone писал(а):Вы ошибаетесь, ветра в Рязани преимущественно дуют по другой диагональке, а именно с ЮЗ на СВ.

Вот тут да немного ошибся, но и вы не совсем правы, если верить нормам 70-90-х годов то в небе над Рязанью преобладают З и ЮЗ ветра. Но климат серьезно изменился за последние 20 лет, а рязанская метеорологическая служба тоже работает на ура не давая в сми совершенно никаких архивных данных, кроме фактических измерений да и те передаются чаще всего с ошибками. На сайте rp5.ru есть архив за несколько лет где можно посмотреть преобладающие ветра(хотя бы за последние 5 лет).
И помимо этого на ВСВ от элеватора так же есть постройки, в том числе Канищево и Недостоево которым и так много достается от кожзавода.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 янв 2012, 13:07

Из статьи рзн инфо:
Как рассказала представлявшая проект Анна Шишкина, на территории, где планируется строительство, раньше располагался отстойник элеватора, поросший зеленью и кустарником.

1. Если есть отстойник, значит есть пути стока воды из отстойника, а значит, нефтепродукты потекут в итоге в Оку.
Что-то я не понял про экологическое заключение- оно есть?
2. Но если у элеватора был отстойник, то как элеватор обходится без отстойника сейчас? И опять вопрос по экологии...

Объем основного хранилища нефтепродуктов, по ее словам, составит 8,4 тысячи кубометров.

Но похоже, что ©уважаемые граждане соврали, не сказав про неосновное хранилище? Теперь оно может стать любым.

Вторым выступающим стал Дмитрий Платов, представлявший ОАО «Рязаньэлеватор», которому принадлежит смежный земельный участок. Платов пояснил: его фирму интересовало только санитарно-эпидемиологическое заключение на проект строительства. «Оно получено ...

Как видим, гражданина Платова из ОАО «Рязаньэлеватор» не интересовала БЕЗОПАСНОСТЬ содержимого элеватора. Это так естественно! В наше-то время! А вот в старину думали, ломали головы, как-бы зерно сохранить при самых странных катаклизмах империализма..., как бы народ от голода уберечь, семенной фонд сберечь... 21 век- да гори оно ярким пламенем! Тушенка "Великая стена" поможет ©уважаемым гражданам!

Других выступлений и замечаний не было. Не поступало в комиссию по проведению слушаний и письменных обращений, сообщила секретарь.

Вот было бы чрезвычайно удивительно обратное- там других и не было никого. От кого замечаниям поступать?

3. Если отстойник элеватора стал землей нефтебазы, то значит участок земли был продан ©уважаемыми гражданами друг дружке. Если железная дорога везет зерно на элеватор, значит та же ж/д ветка повезет цистерны с бензином и соляркой на эту БАЗУ! У матросов нет и не может быть вопросов когда кругом одна сплошная экономная экономика. :D
P.S. И, как и всегда, орган местного самоуправления города Рязань показал свою зрелость, умность, бескорыстность и принципиальность в городских делах. Главное, рязанцы, что все законно. Разве может быть иначе?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 янв 2012, 16:18

Ernest писал(а):Давайте сейчас флуд бесполезный в теме не разводить, будем излагать все без взаимных упреков и только по теме, все что я написал так и есть, поиск на сайте работает только по заголовкам тем и найти новость, не зная ее заголовка очень сложно.

Нет уж давайте разводить. Правда, слова "взаимные упреки" смутили.

Я просто думаю так. Если человек что-то пишет, он знает, о чем пишет. Я вижу, что ты написал полную ерунду, причем со знанием дела. Дело даже не в rzn.info, а в категоричности неверной фразы. Подсказал тебе, что до обеда новость на сайте читал. Можно было залезть и проглядеть заголовки "дообеденных" новостей, благо их там десяток всего. Нет же, начались "взаимные" упреки, что поиск не работает и так далее.
А флуд бесполезный я развожу потому, что теперь у меня (а может и не только у меня) отношение к твоим постам такое же, как к "rzn.info ничего не написал". Есть люди, которых прочитал, и как бы мысленно веришь. Есть люди, которых прочитал, и, если интересно, перепроверил, потому что ангажированы, передергивают и искажают иной раз (ну как Трофимыч ;-) ). А есть такие, которых и перепроверять не хочется, а сразу понятно, что и цитату исказят, и в смысл "своей" фразы вдаваться не будут, а просто поток истерики бессмысленной выплюнут на всех, и что самое плохое, пойдет эта истерика дальше, такими же товарищами цитироваться и лайкаться. Да еще и огрызаются. Так вот как-то.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 18 янв 2012, 16:28

Кстати, поиск по строке "хранилище нефтепродуктов" даёт одну ссылку на октябрьскую новость об обсуждении.

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 18 янв 2012, 17:59

DS писал(а):Кстати, поиск по строке "хранилище нефтепродуктов" даёт одну ссылку на октябрьскую новость об обсуждении.

Так я об этом и писал выше! Поиск на сайте оставляет желать лучшего. И то что они решили практически не уделять этому материалу внимание совершенно не правильно по моему мнению. Да и я думаю не 1 здравомыслящий человек подобные постройки не одобрит, если будет понимать к чему могут привести последствия.

DS

Сообщение DS » 18 янв 2012, 18:39

Вот что вы написали выше.
Ernest писал(а):А на rzn.info об этом даже ничего не написано.

И продолжаете упорствовать.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 янв 2012, 20:00

Ernest
что в советское время границы санитарно-защитных зон были больше.
Все советские Санитарные и Экологические нормы остались прежними. Но строительство м/к Д/песочня и других начались при советской власти. Мало кто знает,что РЗЭП в рассвете своей мощи перерабатывал сотни т ртути и тогда жители улиц Д/песочни жаловались советской власти на близость ртутного цеха к микрорайону. Овраг отделял цех от домов.
Анологичная ситуация происходила с Кожзаводом. Предполагалось,что Икарусы будут привозить работников на завод. Какая роскошь,когда в городе не хватало общественного транспорта и начали строить для работников жилье.
Такая ситуация с Автозилом. Первые квартиры были получены на Грибоедова и Лаз возили работников. Роскошью посчитали городские власти и произвели землеотвод в Д/песочне. Первые - Советской армии, потом удалялись и приближались к заводу.
Сейчас эти 300м есть от кузницы или кожзавода до жилых домов. Но куда денете пары кислот,которые применяет кожзавод.
Куда денете свинец и олово от Рязцветмета? Есть удаленность в 300м от цехов завода. Но пары не могут улететь далее 300м?
Искусственное волокно делали с применением вредных жидкостей и вонь доходила да центра Рязани.Более 1000 м до центра. Потом РНПЗ. Забыли. КРЗ тоже забыли?

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 18 янв 2012, 23:01

DS писал(а):Вот что вы написали выше.
Ernest писал(а):А на rzn.info об этом даже ничего не написано.

И продолжаете упорствовать.

Не совсем так, перед созданием темы я пробил по поиску на сайте подобную новость и не нашел ее. Не доверять поиску я не мог, т.к. сайт работает в полноценном режиме и на высокопрофессиональном уровне. Поэтому будучи уверенным в том что такой новости на сайте нет я так и написал, далее когда Fafhrd сообщил мне что подобная новость на сайте была опубликована я еще раз воспользовался поиском и в очередной раз не найдя ее(за октябрь находил но там не совсем то) я написал следующее:
Ernest писал(а):Я такую новость на rzn.info не нашел.

Где я утверждаю и упорствую что такой новости нет? Она есть, я ее увидел и я написал что:
Ernest писал(а):Так я об этом и писал выше! Поиск на сайте оставляет желать лучшего. И то что они решили практически не уделять этому материалу внимание совершенно не правильно по моему мнению.

Поясню, под "практически не уделять" я имел ввиду то что новость с грузовиком публиковалась как главная новость несколько дней подряд, а эта новость даже с главной страницы исчезла через пару часов.

DS

Сообщение DS » 19 янв 2012, 05:29

Да вы и вправду журналист, что ли?

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 19 янв 2012, 23:44

DS писал(а):Да вы и вправду журналист, что ли?

Нет, слава богу, у меня техническое образование, но иногда пишу статьи для некоторых интернет изданий, грамматика подводит.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»