Акция против строительства храма в парке Гагарина.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Акция против строительства храма в парке Гагарина.
DarkHobbit , я сильно Вас огорчу, когда скажу, что это один персонаж?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Одно радует, что мусульмане пока молчат.
А то ведь и ОНИ начнут "требовать места", а там и до синагог не далеко, извините.
Опять же "Адвентисты выходного дня" со "свидетелями", это так вообще в Рязани место не останется от "святых мест".
А то ведь и ОНИ начнут "требовать места", а там и до синагог не далеко, извините.
Опять же "Адвентисты выходного дня" со "свидетелями", это так вообще в Рязани место не останется от "святых мест".
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Махно писал(а):Одно радует, что мусульмане пока молчат.
о!
а казачок-то засланый!
или вы не знаете, что у иудеев была синагога в Рязани задолго до 1917 года?

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а): DarkHobbit , я сильно Вас огорчу, когда скажу, что это один персонаж?
Да нет, не особо.
Только вот я далеко не уверен, что это один персонаж.
Агрессивный православный неофит, считающий, что его православие обязывает его хамить оппонентам и плевать на правила русского языка - это сейчас типаж такой.
Вчера вместе с дочерью смотрели на ветке "Запись в детский сад" на ссылке "Портал муниципальных услуг. Муниципальные услуги в сфере дошкольного образования" какой по очереди её сын и мой внук. Аж зло взяло! На всякие гипермаркеты и церкви деньги есть, а хоть бы один новый детский сад построили! О душе они думают, как же! О бабле они своем думают, золотой телец - от их Бог!
Ты - это ты, а я - это я.
Customer писал(а): а хоть бы один новый детский сад построили!
Ну я не знаю, конечно. Возможно, прогнившие власти и журналисты-подголоски вводят нас в заблуждение, но в новостях периодически мелькают объявления об открытии новых детских садов. Например, сейчас по-быстрому нагуглил детсад № 85 "Цветочный город" на Стройкова (100 мест), открытый в ноябре 2011 года, детский сад № 99 "Кораблик" на ул. Гоголя (200 мест), открытый в январе 2011 года, детский сад № 82 в Солотче (80 мест).
Это не считая 44 групп, созданных за счет вывода из существующих детских садов сторонних организаций.
Могу помочь погуглить планы на 2012 год. Возможно, там тоже что-то запланировано.
И, пока гуглил, наткнулся на вопль Управления образования от апреля 2011 года о том, что оно готово устроить в детские сады дополнительно порядка 700 детей. Но, так как свободные места существуют в "окраинных" садах (Строитель, Канищево и т.п.), родители не горят желанием отдавать туда детей, и вакантные места в группах остаются вакантными.
Fafhrd
Дочь записала внука в сад на Московском шоссе, так вот - мест -18, а внук там какой то триста с чем то, и льготников под девяносто человек.
Дочь записала внука в сад на Московском шоссе, так вот - мест -18, а внук там какой то триста с чем то, и льготников под девяносто человек.
DarkHobbit писал(а):Только вот я далеко не уверен, что это один персонаж.
Агрессивный православный неофит, считающий, что его православие обязывает его хамить оппонентам и плевать на правила русского языка - это сейчас типаж такой.
Это на самом деле один и тот же человек. "Косопузый", он же "За Петю", он же "Читать Здесь"...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Customer, я хотел лишь показать, что ты, должно быть, погорячился, заявив, что новые сады не строятся. Ты ведь погорячился?
А насчет очередей в детский сад - тема другая. Причем те самые 700 вакантных мест, а также опыт всех моих знакомых говорят о том, что ребенка в сад устроить можно всегда, причем без взяток. Если речь идет о детском саде вообще, а не о конкретном саде под окнами. Потому что локальные дисбалансы спроса и предложения, конечно же, были и будут всегда.
А насчет очередей в детский сад - тема другая. Причем те самые 700 вакантных мест, а также опыт всех моих знакомых говорят о том, что ребенка в сад устроить можно всегда, причем без взяток. Если речь идет о детском саде вообще, а не о конкретном саде под окнами. Потому что локальные дисбалансы спроса и предложения, конечно же, были и будут всегда.
Fafhrd, да, возможно я и погорячился, не зная ситуации в целом по городу, я сказал так, потому что в Московском районе я не видел ни одного нового построенного детсада. Зато церковь нам обещают.
Customer писал(а):Fafhrd, да, возможно я и погорячился, не зная ситуации в целом по городу, я сказал так, потому что в Московском районе я не видел ни одного нового построенного детсада. Зато церковь нам обещают.
Не обещают, а уже вовсю строят...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Ну если формально подходить к Московскому району, то, согласно той же самой информации:
- в 2010 году открыли садик в Дягилево на 180 мест
- в 2011 году за счет разгона сторонних организаций в существующих садах района открыли 14 групп на 280 мест
- в сентябре 2011 года Артемов заявил об окончании проектных работ по садику в Ворошиловке, и вроде как в 2012 году начнут строить
Можно еще поискать какие-нибудь программы на 2012 год, возможно там что-то еще будет.
P.S. Я просто информацией делюсь, это не попытка оправдать политику властей и строительство церквей (единственное, мне кажется, это все-таки вещи разные, и фразы вроде "вместо М5Молла надо было построить детский сад" не вполне верны)
- в 2010 году открыли садик в Дягилево на 180 мест
- в 2011 году за счет разгона сторонних организаций в существующих садах района открыли 14 групп на 280 мест
- в сентябре 2011 года Артемов заявил об окончании проектных работ по садику в Ворошиловке, и вроде как в 2012 году начнут строить
Можно еще поискать какие-нибудь программы на 2012 год, возможно там что-то еще будет.
P.S. Я просто информацией делюсь, это не попытка оправдать политику властей и строительство церквей (единственное, мне кажется, это все-таки вещи разные, и фразы вроде "вместо М5Молла надо было построить детский сад" не вполне верны)
Fafhrd, я все понимаю - это церкви нам просто необходимы шаговой доступности, ну а детей можно в шесть утра поднять, что бы через пол-города в садик отвезти, а потом галопом на работу помчаться.
-
- Гость RZN.info
Так рынок на Приокском почти весь крытый. Четыре павильона. Где там церковь строить? Зато рядом с парком заброшенный дом. Чем не место для церкви? Церковь нужна конечно. Но не в парке. И так уж много вырубили у Чайки, редиски! А с садиками, на Приокском: с трех лет реально попасть, с двух только льготники.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»