Путин написал седьмую статью

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Biggy
Гость RZN.info

Re: Путин написал седьмую статью

Сообщение Biggy » 02 мар 2012, 18:26

UNCLE1911 писал(а):Несколько слов про седьмую статью Мы о ней говорим?
В ней нет никакого критического анализа сегодняшней внешней политики, что хотелось бы от кандидата в президенты. Нет даже намека пусть на позитивный, но критический момент. Мы прочитали, что сделала Америка, что сделал Запад, а что сделала Россия — нет.
Нету в ней прорыва, один консервативный анализ в стиле советского политбюро. А на дворе - 21 век!

Повторюсь, это статья, а не доктрина. А критического момента хоть отбавляй в статье. Конечно, описание ситуации в целом в мире ставится главной целью, но не разобравшись в ситуации сложно сделать правильные выводы и выбрать нужное направление движения.
И то что сделано тоже описывается в том числе, об этом я уже писал, или вы по диагонали читаете?)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 02 мар 2012, 18:28

tanturilla писал(а):словоблудие дипломатов- это нормальное явление, не нормально, когда под лозунгами Realpolitik позапрошлого века стараются замаскировать огромное количество концессий,полученных,например,тем же Китаем именно в последние годы и плюс,-только что сделанные Россией задним числом уступки по цене за нефть, которые выльются в потерю трёх млрд. долларов.(только по самым скромным подсчётам)

У дипломатов не словоблудие в общепринятом смысле, а особый язык — см. здесь (гл. X «Дипломатический язык», pp. 129–139)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 02 мар 2012, 18:41

Biggy писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Несколько слов про седьмую статью Мы о ней говорим?…
Нету в ней прорыва, один консервативный анализ в стиле советского политбюро…!

Повторюсь, это статья, а не доктрина. А критического момента хоть отбавляй в статье. Конечно, описание ситуации в целом в мире ставится главной целью, но не разобравшись в ситуации сложно сделать правильные выводы и выбрать нужное направление движения.
И то что сделано тоже описывается в том числе, об этом я уже писал, или вы по диагонали читаете?)

Мы избираем президента — человека, каоторый не только знает текущую ситуацию, но и имеет некий план действий в этой ситуайии. Анализ и план действий являются программой; голый анализ без плана действий — т.н. «статья», подходит кандидату на замещение должности придворного аналитика, но никак лица, принимающего решения.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 02 мар 2012, 20:19

Walker писал(а):У дипломатов не словоблудие в общепринятом смысле, а особый язык — см. здесь (гл. X «Дипломатический язык», pp. 129–139)

спасибо, конечно, за разъяснение, но я это слово из вашей же цитаты взяла.-
Я, «кагбэ» еле осилив половину букв статьи понял, что либо я слишком глуп, либо статья является обычным словоблудием.

Джеймс Бонд
Гость RZN.info

Сообщение Джеймс Бонд » 02 мар 2012, 21:24

Статья написана доступным языком.
Видите ли, она рассчитана для разных слоев общества, я наоборот это подметил.
Если Жирик у нас рабочих унижает и считает тупыми, то Пу показывает совершенно иное отношение.

exWalker
Гость RZN.info

Сообщение exWalker » 03 мар 2012, 00:13

Джеймс, типа… эта… Бонд.
РЕМАРКА:Появившиеся многочисленные морщины на лбу выдают напряженную работу мысли
Мы тут с пацанами поняли, что статья написана этим, типа, езыком для этих, типа… слоев, как его… общества в общем.
Но чо-то мы, типа, не понЯли, че афтор так <обсценный оборот, обозначающий большое количество> букв метал. Он кому, типа, чё сказать хотел?

Biggy
Гость RZN.info

Сообщение Biggy » 03 мар 2012, 17:56

Walker писал(а):
tanturilla писал(а):
Biggy писал(а):А что именно вам не ясно из статьи не пойму. …

Мне именно и не ясно, как очередная программная предвыборная статья о внешней политике премьер-министра Путина может всерьёз обсуждаться, если… внешняя политика уже четыре года не входит в премьерскую компетенцию.

По правде говоря, товарищ претендует на президенсткий пост и «кагбэ излагает» свою программу: свое видение проблем и примерную схему своих действий. Я, «кагбэ» еле осилив половину букв статьи понял, что либо я слишком глуп, либо статья является обычным словоблудием. Хотелось бы верить в первое.

Это вовсе не президентская программа, а статья. И таких статей было 7, по различным отраслям. К предложениям касающимся внешней политики у меня претензий нет. В статье есть и реальные предложения по сотрудничеству, по выходу из конфликтных и прочих ситуаций, и, конечно же, общая оценка. Все, как и должно быть в статье, а не лозунги, призывы и обещания. Все по делу, на мой взгляд.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 мар 2012, 18:04

тогда надо почитать 10 пунктов программы другого кандидата. пятый раз и все эти 10 пунктов. Народ вмирает, олигархи жиреют и.т.д.

Biggy
Гость RZN.info

Сообщение Biggy » 03 мар 2012, 18:04

Walker писал(а):
Biggy писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Несколько слов про седьмую статью Мы о ней говорим?…
Нету в ней прорыва, один консервативный анализ в стиле советского политбюро…!

Мы избираем президента — человека, каоторый не только знает текущую ситуацию, но и имеет некий план действий в этой ситуайии. Анализ и план действий являются программой; голый анализ без плана действий — т.н. «статья», подходит кандидату на замещение должности придворного аналитика, но никак лица, принимающего решения.

Т.е. то что Путин написал помимо программы еще и блок статей - это минус? Программа - обязательный предвыборный элемент, она есть у каждого кандидата. Там все пункты и расписаны. В статьях же как раз дается общая оценка, зачем же ими дублировать программу? Она скорее пояснение, дополнение, некий комментарий. И, в данном случае, доказательство видения ситуации трезво и объективно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 мар 2012, 18:08

одна программа - кандидата ,другая -государственная- исполнительной власти.

Джеймс Бонд
Гость RZN.info

Сообщение Джеймс Бонд » 03 мар 2012, 20:02

Необходимо, чтобы эти программы совпадали...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»