Рюмочная и детская площадка

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Наташенька
Гость RZN.info

Рюмочная и детская площадка

Сообщение Наташенька » 21 мар 2012, 10:32

У нас во дворе, рядом с детской площадкой находится рюмочная. Комментировать такое соседство не буду :cry: :evil: . Сами представляете. Вопрос: как можно закрыть такое заведение и можно ли вообще? Народ из соседних с рюмочной домов устраивали собрания, собирали подписи. Но результатов нет. Может кто может помочь советом?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Рюмочная и детская площадка

Сообщение Fafhrd » 21 мар 2012, 14:54

Если ничего не путаю, с лета вступит в силу закон, запрещающий продажу алкоголя крепче 16,5% в рюмочных.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 мар 2012, 19:30

Федеральный закон о госрегулировании производства
и оборота алкоголя, в том числе пива, которое отныне приравнено к алкоголю, вступил в силу с 22 июля 2011г, сообщает в пятницу "Российская газета". Закон был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 20 июля.

Согласно документу, пиво теперь не будет продаваться в ларьках и палатках. Кроме того, закон вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках, передает РИА Новости.

В соответствии с законом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, не смогут продавать в розницу алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом до 5% объем содержания спирта, что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России.

Вводится запрет на распитие алкоголя у ларьков, на рынках, военных объектах, аэропортах, вокзалах, в других местах массового скопления граждан, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, в городских парках, садах, на озерах, пляжах. По сути, распитие алкоголя будет запрещено практически везде, кроме пунктов общественного питания и жилплощади гражданина.

Daremiff
Гость RZN.info

Сообщение Daremiff » 25 мар 2012, 23:03

Вы говорите, что собирали подписи, а куда их потом отправляли? Писали ли жалобу?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 26 мар 2012, 09:09

nikols, не тот закон. Наш, региональный.
И еще я бы предложил телевидение позвать.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 26 мар 2012, 10:53

Fafhrd писал(а):И еще я бы предложил телевидение позвать.

Бесполезно))) Поснимают, поохают и уедут. Всем наплевать.
Жителям реально сочувствую (у нас тоже рюмочная на углу, впечатлений всегда много). НО! Реально нет такого закона, по которому рюмочную могут закрыть. Она может даже в двух шагах от школы находиться - примеров пруд пруди. А уж детская площадка - тем более им не указ. Единственная возможность - долбить в разные инстанции по законным поводам: шумно - обращаться участковому, грязно - в Роспотребнадзор. Чем больше и чем чаще такие обращения - тем больше головных болей у владельца. Глядишь, свернёт он это дело.
А закон, ограничивающий продажу крепкого алкоголя в рюмочных, - верно, готовится вступить в силу. Так что немного полегче будет.
Если хочешь быть счастливым, будь им!

Наташенька
Гость RZN.info

Сообщение Наташенька » 26 мар 2012, 16:53

Спасибо всем за отклики. К сожалению, мне не удалось выяснить, куда писали. Так как мы живем в этом доме недавно. Я звонила в Комсомолку. Обещали прислать журналиста, но тишина. В том доме где рюмочная живет священник. Он один раз (то, что я видела) созывал собрание. Народу было человек 20 и хозяин забегаловки. Поговорили, тишина. Но рюмочная работает.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 26 мар 2012, 23:11

Я прекрасно Вас понимаю. Но поймите и Вы. Если не получается закрыть несанкционированные места троговли алкоголесодержащей продукцией, то как можно закрыть официально открытую рюмочную?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Наташенька
Гость RZN.info

Сообщение Наташенька » 20 апр 2012, 12:21

Мне посоветовали сходить в приемную ЕР. Сделала фотки, теперь бы время найти, чтобы добраться. Говорят, что они могут помочь.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 20 апр 2012, 12:42

Наташенька писал(а):Мне посоветовали сходить в приемную ЕР. Сделала фотки, теперь бы время найти, чтобы добраться. Говорят, что они могут помочь.

Флаги в руки, барабаны на шею. Прокат. Бесплатно. Быстро. Текст песни в придачу.
И где вас таких "одаренных" набирают? :?:
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Наташенька
Гость RZN.info

Сообщение Наташенька » 20 апр 2012, 14:41

бабайка писал(а):
Наташенька писал(а):Мне посоветовали сходить в приемную ЕР. Сделала фотки, теперь бы время найти, чтобы добраться. Говорят, что они могут помочь.

Флаги в руки, барабаны на шею. Прокат. Бесплатно. Быстро. Текст песни в придачу.
И где вас таких "одаренных" набирают? :?:

Что же Вы, Бабайка, такой злой? Может это и кажется глупо (про приемную), а может надо с детьми ходить гулять в другое место, вместо собственного двора, другой вариант - пусть дети смотрят, как алкаши бьют морды, блюют, справляю нужду,зажимаются, слушают мат.
Нас таких одаренных нигде не набирают. Мы просто хотим хорошей жизни для наших детей.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 20 апр 2012, 14:44

Можете в ЛДПР или в Яблоко с таким же успехом сходить. Не обязательно в ЕР.
Но вообще закрытие рюмочных - обязанности явно не политических партий

MADISON
Гость RZN.info

Сообщение MADISON » 30 май 2012, 15:20

На деле закрыть данное заведение можно.

Нужно во первых узнать какая форма организации данного заведения: ИП или ООО.

ИП - могут продавать только пиво и коктейли на его основе.
ООО - могут продавать: водку, вино, Ягуары, пиво, и коктейли на основе спирта.

Все организации торгующие алкоголем должны иметь лицензию, раз в 3 года УВД осуществляет плановые проверки. Внеплаовые проверки могут быть осуществлены по заявлению граждан.

Тут уже писали о запретах на пиво. Но ошибочно, на деле ПИВО запрещено продавать на остановках и АЗС с июля 2011 года.

http://vk.com/club36653225 - группа по рязани где выкладываются время от времени отчёты по борьбе с данной проблемой. акже тут выложены виде ролики обучающие как и куда писать заявление, шаблоны обращений.

Пример обращения пр лицензии:

Куда обратиться: лицензирующий орган, УВД, прокуратура.

Магазин ЗАО «***», расположенный по адресу: г. ***, ул. ***, д.***.
В магазине ЗАО «***» осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, при этом отсутствует информация о номере и сроке действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Прошу вас проверить наличие и срок действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Согласно части 2 статьи 6 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», я не даю согласия на разглашение сведений касающихся моих персональных данных.

С уважением, *** (всероссийский общественный проект «Гражданский контроль» – akzakon.ru).

макс2012
Гость RZN.info

Сообщение макс2012 » 09 июн 2012, 17:32

Пишите сюда , будем вместе бороться http://problem.62online.ru

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»