Рюмочная и детская площадка
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Рюмочная и детская площадка
У нас во дворе, рядом с детской площадкой находится рюмочная. Комментировать такое соседство не буду
. Сами представляете. Вопрос: как можно закрыть такое заведение и можно ли вообще? Народ из соседних с рюмочной домов устраивали собрания, собирали подписи. Но результатов нет. Может кто может помочь советом?

Re: Рюмочная и детская площадка
Если ничего не путаю, с лета вступит в силу закон, запрещающий продажу алкоголя крепче 16,5% в рюмочных.
Федеральный закон о госрегулировании производства
и оборота алкоголя, в том числе пива, которое отныне приравнено к алкоголю, вступил в силу с 22 июля 2011г, сообщает в пятницу "Российская газета". Закон был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 20 июля.
Согласно документу, пиво теперь не будет продаваться в ларьках и палатках. Кроме того, закон вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках, передает РИА Новости.
В соответствии с законом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, не смогут продавать в розницу алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом до 5% объем содержания спирта, что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России.
Вводится запрет на распитие алкоголя у ларьков, на рынках, военных объектах, аэропортах, вокзалах, в других местах массового скопления граждан, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, в городских парках, садах, на озерах, пляжах. По сути, распитие алкоголя будет запрещено практически везде, кроме пунктов общественного питания и жилплощади гражданина.
и оборота алкоголя, в том числе пива, которое отныне приравнено к алкоголю, вступил в силу с 22 июля 2011г, сообщает в пятницу "Российская газета". Закон был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 20 июля.
Согласно документу, пиво теперь не будет продаваться в ларьках и палатках. Кроме того, закон вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках, передает РИА Новости.
В соответствии с законом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, не смогут продавать в розницу алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом до 5% объем содержания спирта, что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России.
Вводится запрет на распитие алкоголя у ларьков, на рынках, военных объектах, аэропортах, вокзалах, в других местах массового скопления граждан, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, в городских парках, садах, на озерах, пляжах. По сути, распитие алкоголя будет запрещено практически везде, кроме пунктов общественного питания и жилплощади гражданина.
Вы говорите, что собирали подписи, а куда их потом отправляли? Писали ли жалобу?
nikols, не тот закон. Наш, региональный.
И еще я бы предложил телевидение позвать.
И еще я бы предложил телевидение позвать.
Fafhrd писал(а):И еще я бы предложил телевидение позвать.
Бесполезно))) Поснимают, поохают и уедут. Всем наплевать.
Жителям реально сочувствую (у нас тоже рюмочная на углу, впечатлений всегда много). НО! Реально нет такого закона, по которому рюмочную могут закрыть. Она может даже в двух шагах от школы находиться - примеров пруд пруди. А уж детская площадка - тем более им не указ. Единственная возможность - долбить в разные инстанции по законным поводам: шумно - обращаться участковому, грязно - в Роспотребнадзор. Чем больше и чем чаще такие обращения - тем больше головных болей у владельца. Глядишь, свернёт он это дело.
А закон, ограничивающий продажу крепкого алкоголя в рюмочных, - верно, готовится вступить в силу. Так что немного полегче будет.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
-
- Гость RZN.info
Спасибо всем за отклики. К сожалению, мне не удалось выяснить, куда писали. Так как мы живем в этом доме недавно. Я звонила в Комсомолку. Обещали прислать журналиста, но тишина. В том доме где рюмочная живет священник. Он один раз (то, что я видела) созывал собрание. Народу было человек 20 и хозяин забегаловки. Поговорили, тишина. Но рюмочная работает.
Я прекрасно Вас понимаю. Но поймите и Вы. Если не получается закрыть несанкционированные места троговли алкоголесодержащей продукцией, то как можно закрыть официально открытую рюмочную?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
-
- Гость RZN.info
Мне посоветовали сходить в приемную ЕР. Сделала фотки, теперь бы время найти, чтобы добраться. Говорят, что они могут помочь.
Наташенька писал(а):Мне посоветовали сходить в приемную ЕР. Сделала фотки, теперь бы время найти, чтобы добраться. Говорят, что они могут помочь.
Флаги в руки, барабаны на шею. Прокат. Бесплатно. Быстро. Текст песни в придачу.
И где вас таких "одаренных" набирают?

То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
-
- Гость RZN.info
бабайка писал(а):Наташенька писал(а):Мне посоветовали сходить в приемную ЕР. Сделала фотки, теперь бы время найти, чтобы добраться. Говорят, что они могут помочь.
Флаги в руки, барабаны на шею. Прокат. Бесплатно. Быстро. Текст песни в придачу.
И где вас таких "одаренных" набирают?
Что же Вы, Бабайка, такой злой? Может это и кажется глупо (про приемную), а может надо с детьми ходить гулять в другое место, вместо собственного двора, другой вариант - пусть дети смотрят, как алкаши бьют морды, блюют, справляю нужду,зажимаются, слушают мат.
Нас таких одаренных нигде не набирают. Мы просто хотим хорошей жизни для наших детей.
Можете в ЛДПР или в Яблоко с таким же успехом сходить. Не обязательно в ЕР.
Но вообще закрытие рюмочных - обязанности явно не политических партий
Но вообще закрытие рюмочных - обязанности явно не политических партий
На деле закрыть данное заведение можно.
Нужно во первых узнать какая форма организации данного заведения: ИП или ООО.
ИП - могут продавать только пиво и коктейли на его основе.
ООО - могут продавать: водку, вино, Ягуары, пиво, и коктейли на основе спирта.
Все организации торгующие алкоголем должны иметь лицензию, раз в 3 года УВД осуществляет плановые проверки. Внеплаовые проверки могут быть осуществлены по заявлению граждан.
Тут уже писали о запретах на пиво. Но ошибочно, на деле ПИВО запрещено продавать на остановках и АЗС с июля 2011 года.
http://vk.com/club36653225 - группа по рязани где выкладываются время от времени отчёты по борьбе с данной проблемой. акже тут выложены виде ролики обучающие как и куда писать заявление, шаблоны обращений.
Пример обращения пр лицензии:
Куда обратиться: лицензирующий орган, УВД, прокуратура.
Магазин ЗАО «***», расположенный по адресу: г. ***, ул. ***, д.***.
В магазине ЗАО «***» осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, при этом отсутствует информация о номере и сроке действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
Прошу вас проверить наличие и срок действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
Согласно части 2 статьи 6 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», я не даю согласия на разглашение сведений касающихся моих персональных данных.
С уважением, *** (всероссийский общественный проект «Гражданский контроль» – akzakon.ru).
Нужно во первых узнать какая форма организации данного заведения: ИП или ООО.
ИП - могут продавать только пиво и коктейли на его основе.
ООО - могут продавать: водку, вино, Ягуары, пиво, и коктейли на основе спирта.
Все организации торгующие алкоголем должны иметь лицензию, раз в 3 года УВД осуществляет плановые проверки. Внеплаовые проверки могут быть осуществлены по заявлению граждан.
Тут уже писали о запретах на пиво. Но ошибочно, на деле ПИВО запрещено продавать на остановках и АЗС с июля 2011 года.
http://vk.com/club36653225 - группа по рязани где выкладываются время от времени отчёты по борьбе с данной проблемой. акже тут выложены виде ролики обучающие как и куда писать заявление, шаблоны обращений.
Пример обращения пр лицензии:
Куда обратиться: лицензирующий орган, УВД, прокуратура.
Магазин ЗАО «***», расположенный по адресу: г. ***, ул. ***, д.***.
В магазине ЗАО «***» осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, при этом отсутствует информация о номере и сроке действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
Прошу вас проверить наличие и срок действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
Согласно части 2 статьи 6 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», я не даю согласия на разглашение сведений касающихся моих персональных данных.
С уважением, *** (всероссийский общественный проект «Гражданский контроль» – akzakon.ru).
Пишите сюда , будем вместе бороться http://problem.62online.ru
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»