Уборка близлежащей территории

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Mescalero
Гость RZN.info

Уборка близлежащей территории

Сообщение Mescalero » 22 янв 2013, 10:29

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил обратиться к вам за советом. В общем, ситуация. Я являюсь сотрудником одного магазина, и по совместительству, как единственный мужчина в коллективе, выпольняю обязанности дворника. Вчера, 21.01, к нам пришла тетенька из городской управы и сказала, что постановлением администрации города утоптанный снег и наледь на прилегающих к магазину территории должны скалываться до самого асфальта. Так ли это? И где можно найти инфу по этому постановлению?

Antipov
Модератор форума RZN.info

Re: Уборка близлежащей территории

Сообщение Antipov » 22 янв 2013, 11:19

А чего же вы у тетеньки не спросили?
Поищите правила благоустройства г. Рязани (не знаю как правильно называются).

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 22 янв 2013, 13:01

Вот здесь http://www.vryazani.ru/events/e28073426/ я прочитал вот это:
11 декабря 2012
В Рязани будут штрафовать за плохую уборку дворов.
Усилить контроль за работой управляющих компаний поручил глава администрации Рязани Виталий Артемов. Речь идет об уборке снега и наледи с дворовых территории.
Как сообщает пресс-служба администрации города, оценивать состояние уборки предстоит сотрудникам управления административно-технического контроля во время рейдов. Руководителей управляющий компаний, которые недобросовестного исполнения своей работы, ждет штраф. Тоже самое касается предприятий и организаций города.

Больше в интернете я ничего не нашел, никаких официальных распоряжений лиц облаченных властью.
Ты - это ты, а я - это я.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 янв 2013, 17:45

Antipov писал(а):А чего же вы у тетеньки не спросили?
Поищите правила благоустройства г. Рязани (не знаю как правильно называются).

ПРАВИЛА
обеспечения благоустройства,чистоты и порядка в г.Рязани
http://www.edu.rzraion.ru/index.php/bladnb/49-blrules
В правила обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в Рязани планируют внести изменения
19.03.2010 12:10
19 марта состоялось заседание комитета по городскому хозяйству Рязанской городской Думы, на котором был рассмотрен протест прокурора Советского района города.

В частности, в протесте говорится, что ряд положений «Правил обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в городе Рязани» в настоящее время необоснованно возлагает на субъектов предпринимательской деятельности обязанности, связанные с уборкой городских территорий. Речь идёт о уборке территорий рынков, на автозаправочных станциях, строительных площадках, автостоянках и т.п. Согласно действующему законодательству, на предприятия, учреждения, организации, не являющихся собственниками имущества, в том числе земельных участков, не может быть возложено, помимо их воли, бремя содержания, в том числе благоустройство.

— Сейчас мы обязаны убирать территории всех рынков, торговых мест. Поскольку мы не можем возложить эти обязанности на субъектов предпринимательской деятельности помимо их воли, значит мы будем делать так, чтобы их воля была, — заявил заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев.

Серго
Гость RZN.info

Сообщение Серго » 24 янв 2013, 11:22

Должны. Согласно правилам благоустройства города Вам закрепляется участок для уборки. Этот участок вы можете уточнить в Вашей районной префектуре у специалиста или начальника отдела. А ваше руководство должно вам доплачивать за это не легкое и ратное дело. Сами же ходят у вашего магазина.

Алла
Гость RZN.info

Сообщение Алла » 30 янв 2013, 21:00

Это и вам тоже плюс, кстати. Люди не будут около вашего магазина поскальзываться. А это позитивно сказывается на покупках и настроениях покупателей.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 фев 2013, 11:17

В Москве запретили сваливать с машин снег на дворовую территорию. За собой пора убирать. Москва отрезала часть земли детско-спортивных площадок и газонов для парковок. Теперь решают вопрос об уборке этих территорий.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 02 фев 2013, 11:39

nikols писал(а):В Москве запретили сваливать с машин снег на дворовую территорию.

Всем брать пример с законопослушных водителей. :)

Изображение
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 фев 2013, 18:09

Сева
Сброс снега с авто на дорогу- штраф 1500 руб

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 02 фев 2013, 18:51

nikols писал(а):Сева
Сброс снега с авто на дорогу- штраф 1500 руб

Николс, ну я понимаю Намелесс молодой, ленивый.
Но Вам то при Вашем возрастном простатите :lol: , простите, стыдно постить всякую непроверенную галиматью.
Хотя если Вы любите желтый цвет, то можно понять. :wink:

Не запретят водителям и чистить свои авто от снега, - уточнил мэр. Формулировка "О запрещении сброса снега с транспортного средства" их точно не коснется.

- Речь идет о снеге, который грузовые машины вывозят с улиц города. В этой сфере достаточно нарушений. Многие просто не довозят до снегоплавильных пунктов, выбрасывают снег и на проезжую часть, и на природоохранные территории.

http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=c6790 ... 510c9da261

П.С.
Кстати, кому читать нелениво, там же про парковки во дворах.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 09 фев 2013, 23:11

как бы, наверное, в эту тему
может подскажите, чем стали посыпать тротуар на Первомайском проспекте? в частности около гостиницы, рынка.
какая то очень даже не мелкая белая/светлая крошка.
насколько оно вредно для нас и нашей обуви вопрос :?:
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 фев 2013, 23:42

Это вроде мраморная крошка. Похоже на крошки от зубов ранее упавших.

http://www.m24.ru/articles/5046
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 10 фев 2013, 00:04

прикольно, мрамор под ногами :)
а ливневки не забьются, интересно?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 22 фев 2013, 21:11

В пятёрочке продаются сейчас пакеты с крошкой. 4кг - 24 рубля. Можно начинать с себя.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 05 мар 2013, 22:21

Владимир Путин призвал прокуратуру оперативно реагировать на нарушения в сфере ЖКХ

За прошлый год количество нарушений, выявленных прокурорами в сфере ЖКХ, выросло почти на 16%, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня на расширенной коллегии Генпрокуратуры. «Нельзя оставлять без внимания многочисленные нарушения закона и прав граждан в сфере ЖКХ. Количество таких нарушений, выявленных прокурорами только за последний год, выросло почти на 16%: в 2011 году их было 178 тысяч, а в 2012 году - уже более 212 тысяч», - сказал глава государства.

Он призвал не ждать, когда люди начнут жаловаться и справедливо спрашивать, куда смотрит прокуратура. «Нужно знать ситуацию на местах и должным образом своевременно реагировать», - подчеркнул Владимир Путин.

http://nord-news.ru/news/2013/03/05/?newsid=45050

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 06 мар 2013, 11:07

Овняшка писал(а):прикольно, мрамор под ногами :)
а ливневки не забьются, интересно?

В Москве отказались от применения мраморной крошки по этой причине. Забивается ливневка и её трудно очистить от крошки.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»