Нанотехнологии в ЖКХ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- pri
- Пользователь RZN.info
Re: Нанотехнологии в ЖКХ
ZZ писал(а):А Бабайке лучше сдаться без боя.
Да-да, только сначала слупить с английских союзников тушенку по лендизу, тогда без плавленых сырков обойдемся.

Пойду перепрячу аппарат в Болталку.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Полчаса назад увернулся от сосульки, упавшей с крыши пятиэтажек слева от драмтеатра, где магазин ковры. Они продолжают сыпаться - солнечная сторона. Ограждения нет.
-
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Мне кажется, единственный эффективный способ - теплоизоляция кровли.
а куда от этих сосулей теплоизоляцию делать ?DS писал(а):сосульки - солнечная сторона
На крышу. И водосток нормальный. У меня так сделано и никаких сосулек. Ну, может парочка диаметром 1.5 см
-
- Пользователь RZN.info
а у меня на солнечной стороне снег подтаивает, водосток перемерзает и сосули вырастают - приходится сшибать.
У меня в крыше 25 см минваты, плюс все мембраны и зазоры. Да, снег тает, и струечками стекает. Сосульки в стыках водостока, как карандаши, да и то не во всех
-
- Пользователь RZN.info
А у меня просто шифер и чердак. Попробую снегозадержатели приделать.
Вот и удивительно: у соседей старый дом с холодным чердаком и шифером - из каждого желобка висит по сосульке. В доме никто не живёт. У меня с крыши над колодцем свисает пара десятков по 60 см, а с жилого дома - одна, из дырки в водостоке. Вчера посмотрел специально: на улице -4, капельки с крыши капают в водосток, из трубы журчит на землю. Снега было на крыше сантиметров 30, сейчас уже мало совсем.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
а что удивительного?
у тебя продуманная система (от теплоизоляции до правильного жёлоба и трубы) сделанная по уму (или тобой лично, или умными людьми-исполнителями)..
у соседа простой жёлоб, который (я так думаю) вешался чтобы дождевая вода сливалась куда надо, а не под стену
у тебя продуманная система (от теплоизоляции до правильного жёлоба и трубы) сделанная по уму (или тобой лично, или умными людьми-исполнителями)..
у соседа простой жёлоб, который (я так думаю) вешался чтобы дождевая вода сливалась куда надо, а не под стену

У соседки вообще нет желоба, я имел в виду волны у шифера.
Наличие/отсутствие сосулек зависит от многих факторов, а не только от наличия утеплителя.
В коттедже можно сделать так, чтобы сосулек практически не было. Не нужны будут снегозадержатели и антиобледенительные системы.
В многоэтажках со скатной кровлей эти элементы желательны. Только оно дорого. Дешевле убирать с улицы пару-тройку трупов за год.
В коттедже можно сделать так, чтобы сосулек практически не было. Не нужны будут снегозадержатели и антиобледенительные системы.
В многоэтажках со скатной кровлей эти элементы желательны. Только оно дорого. Дешевле убирать с улицы пару-тройку трупов за год.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»