Велосипеды.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Велосипеды.
Как вы думаете, сколько в Рязани велосипедистов? Много. И меня очень интересует вопрос, почему дорожные службы, при ремонте дорожного покрытия не учитываю пожелания обладателей сего девайса. Зачем, объясните мне, делать бордюры в полметра высотой? Почему я должен останавливаться, перетаскивать велосипед или же объезжать через остановку, рискуя оказаться под колесами бешенных маршрутчиков? Неужели так тяжело сделать нормальные съезды? У "Премьера" невозможно ехать по тротуару, на "Таможне" только недавно сделали новые бордюры, но они ОЧЕНЬ высокие! Через них даже людям неудобно переходить, не то что велосипедистам! Никакой заботы о велосипедистах и инвалидах-колясочниках! Если кто-нибудь знает, чем лучше подпиливать бордюры- сообщите пожалуйста.
Re: Велосипеды.
Бордюры лучше подгрызать, если мешают.
Togipi, вы же встречались недавно и с Ахметовым и с ГИБДДшным начальством по поводу высоты бордюров. От форумчан то вы чего хотите? Советов по подпилке бордюров?
А почему они должны учитывать ваши пожелания? По ПДД (9.9) езда по тротуарам велосипедистам запрещена.
Полметра это мало, пишите уж метр или два метра, так проблема будет очевидней и, соотвественно, быстрей решена.
Шкуркой нулевкой можно попробовать.
В целом вы конечно молодцы, последовательно решаете свою проблему, привлекаете внимание должностных лиц, что-то пытаетесь сделать. Вот вам хорошая новость от Минтранса.

И меня очень интересует вопрос, почему дорожные службы, при ремонте дорожного покрытия не учитываю пожелания обладателей сего девайса.
А почему они должны учитывать ваши пожелания? По ПДД (9.9) езда по тротуарам велосипедистам запрещена.
Зачем, объясните мне, делать бордюры в полметра высотой?
Полметра это мало, пишите уж метр или два метра, так проблема будет очевидней и, соотвественно, быстрей решена.

Если кто-нибудь знает, чем лучше подпиливать бордюры- сообщите пожалуйста.
Шкуркой нулевкой можно попробовать.
В целом вы конечно молодцы, последовательно решаете свою проблему, привлекаете внимание должностных лиц, что-то пытаетесь сделать. Вот вам хорошая новость от Минтранса.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Уважаемый hardbone! Оценил по достоинству Ваш тонкий юмор и иронию. Видимо, у Вас велосипеда нет, иначе Вас бы тоже волновала подобная проблема. Стоит заметить, что некоторые ПДД в России носят довольно условный характер. Вот, например, при повороте на Орешек тоже кирпич висит, однако все едут и ничего. Большинство владельцев автомобилей считают ненужным и неуместным заботиться о проезжающих по дороге велосипедистах. И я лучше поеду по тротуару, чем по дороге, где меня прижмут, подрежут, обматерят, несмотря на то, что я ничего не нарушаю и еду в положенном мне месте. И кстати, инвалидам на колясках тоже скажете запрещено по тротуарам ездить?
Уважаемый Togipi, я разделяю Ваши аргументы. Если бы я ехал на велосипеде, я бы тоже в нарушении ПДД ехал бы по тротуару и костерил бы высокие бордюры там, где они должны быть низкими для пешеходов и колясочников.
Но дорожные организации в своей работе руководствуются официальными нормами, регламентами и т.д. Им тяжело в обход норм учитывать реалии жизни. Поэтому в первую очередь нужно узнать - высота бордюров в тех местах, где она должна быть низкой для пешеходов в рамках допуска или нет. Если нет, то можно попробовать защитить права пешеходов, решив свою проблему. Как-то так.
Но дорожные организации в своей работе руководствуются официальными нормами, регламентами и т.д. Им тяжело в обход норм учитывать реалии жизни. Поэтому в первую очередь нужно узнать - высота бордюров в тех местах, где она должна быть низкой для пешеходов в рамках допуска или нет. Если нет, то можно попробовать защитить права пешеходов, решив свою проблему. Как-то так.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Togipi писал(а):Большинство владельцев автомобилей считают ненужным и неуместным заботиться о проезжающих по дороге велосипедистах.
Что Вы, что Вы! Объезжаю их как можно дальше как прокажённых или СПИДоносцев.
И пофиг что раньше сам на велосипеде ездил и на бордюры не жаловался.
Уважаемый Togipi!
Мало того, что вы грубо нарушаете ПДД, передвигаясь на велосипеде по тротуару, вы еще и спрашиваете совета - как вам приспособить для этого элементы проезжей части путём их уничтожения.
Велосипеды имею.
Мало того, что вы грубо нарушаете ПДД, передвигаясь на велосипеде по тротуару, вы еще и спрашиваете совета - как вам приспособить для этого элементы проезжей части путём их уничтожения.
Велосипеды имею.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
теперь уважаемый Togipi не будет грубо нарушать ПДД, передвигаясь на велосипеде по тротуару.
http://www.rg.ru/2013/07/12/velosiped.html
http://www.rg.ru/2013/07/12/velosiped.html
- Ryazan62390000
- Гость RZN.info
Марвин Гудмэн писал(а):Togipi писал(а):Большинство владельцев автомобилей считают ненужным и неуместным заботиться о проезжающих по дороге велосипедистах.
Что Вы, что Вы! Объезжаю их как можно дальше как прокажённых или СПИДоносцев.
И пофиг что раньше сам на велосипеде ездил и на бордюры не жаловался.
Ваше высказывание о велосипедистах - нескрываемое оскорбление.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
НаписАл то что написАл. Или Вы думали Вам тут все славословия петь будут?
Велосипедист на дороге - объект повышенной опасности (для него самого). Вот и стараюсь держаться от них подальше, пока он к тебе под колёса не приехал.
Велосипедист на дороге - объект повышенной опасности (для него самого). Вот и стараюсь держаться от них подальше, пока он к тебе под колёса не приехал.
Я перестал по городу ездить году в 88-м, когда меня на приокском мосту чуть бензовоз не задавил. Просто ехал на меня - и все. Пришлось падать на бок, на тротуар.
А я вот наоборот заметил что в этом году ситуация начала меняться к лучшему. Практически перестал ездить по тротуару.
Правда езжу по выходным, когда трафик не большой
Правда езжу по выходным, когда трафик не большой
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»