Велосипеды.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Togipi
Гость RZN.info

Велосипеды.

Сообщение Togipi » 12 июл 2013, 10:49

Как вы думаете, сколько в Рязани велосипедистов? Много. И меня очень интересует вопрос, почему дорожные службы, при ремонте дорожного покрытия не учитываю пожелания обладателей сего девайса. Зачем, объясните мне, делать бордюры в полметра высотой? Почему я должен останавливаться, перетаскивать велосипед или же объезжать через остановку, рискуя оказаться под колесами бешенных маршрутчиков? Неужели так тяжело сделать нормальные съезды? У "Премьера" невозможно ехать по тротуару, на "Таможне" только недавно сделали новые бордюры, но они ОЧЕНЬ высокие! Через них даже людям неудобно переходить, не то что велосипедистам! Никакой заботы о велосипедистах и инвалидах-колясочниках! Если кто-нибудь знает, чем лучше подпиливать бордюры- сообщите пожалуйста.

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Велосипеды.

Сообщение DS » 12 июл 2013, 11:02

Бордюры лучше подгрызать, если мешают.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 июл 2013, 11:13

Togipi, вы же встречались недавно и с Ахметовым и с ГИБДДшным начальством по поводу высоты бордюров. От форумчан то вы чего хотите? Советов по подпилке бордюров? :)

И меня очень интересует вопрос, почему дорожные службы, при ремонте дорожного покрытия не учитываю пожелания обладателей сего девайса.

А почему они должны учитывать ваши пожелания? По ПДД (9.9) езда по тротуарам велосипедистам запрещена.

Зачем, объясните мне, делать бордюры в полметра высотой?

Полметра это мало, пишите уж метр или два метра, так проблема будет очевидней и, соотвественно, быстрей решена. :)

Если кто-нибудь знает, чем лучше подпиливать бордюры- сообщите пожалуйста.

Шкуркой нулевкой можно попробовать.

В целом вы конечно молодцы, последовательно решаете свою проблему, привлекаете внимание должностных лиц, что-то пытаетесь сделать. Вот вам хорошая новость от Минтранса.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Togipi
Гость RZN.info

Сообщение Togipi » 12 июл 2013, 11:28

Уважаемый hardbone! Оценил по достоинству Ваш тонкий юмор и иронию. Видимо, у Вас велосипеда нет, иначе Вас бы тоже волновала подобная проблема. Стоит заметить, что некоторые ПДД в России носят довольно условный характер. Вот, например, при повороте на Орешек тоже кирпич висит, однако все едут и ничего. Большинство владельцев автомобилей считают ненужным и неуместным заботиться о проезжающих по дороге велосипедистах. И я лучше поеду по тротуару, чем по дороге, где меня прижмут, подрежут, обматерят, несмотря на то, что я ничего не нарушаю и еду в положенном мне месте. И кстати, инвалидам на колясках тоже скажете запрещено по тротуарам ездить?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 июл 2013, 11:53

Уважаемый Togipi, я разделяю Ваши аргументы. Если бы я ехал на велосипеде, я бы тоже в нарушении ПДД ехал бы по тротуару и костерил бы высокие бордюры там, где они должны быть низкими для пешеходов и колясочников.

Но дорожные организации в своей работе руководствуются официальными нормами, регламентами и т.д. Им тяжело в обход норм учитывать реалии жизни. Поэтому в первую очередь нужно узнать - высота бордюров в тех местах, где она должна быть низкой для пешеходов в рамках допуска или нет. Если нет, то можно попробовать защитить права пешеходов, решив свою проблему. Как-то так. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 12 июл 2013, 12:14

Togipi писал(а):Большинство владельцев автомобилей считают ненужным и неуместным заботиться о проезжающих по дороге велосипедистах.

Что Вы, что Вы! Объезжаю их как можно дальше как прокажённых или СПИДоносцев.
И пофиг что раньше сам на велосипеде ездил и на бордюры не жаловался.

DS

Сообщение DS » 12 июл 2013, 14:58

Уважаемый Togipi!
Мало того, что вы грубо нарушаете ПДД, передвигаясь на велосипеде по тротуару, вы еще и спрашиваете совета - как вам приспособить для этого элементы проезжей части путём их уничтожения.
Велосипеды имею.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 12 июл 2013, 15:08

теперь уважаемый Togipi не будет грубо нарушать ПДД, передвигаясь на велосипеде по тротуару.
http://www.rg.ru/2013/07/12/velosiped.html

Ryazan62390000
Гость RZN.info

Сообщение Ryazan62390000 » 12 июл 2013, 18:52

Марвин Гудмэн писал(а):
Togipi писал(а):Большинство владельцев автомобилей считают ненужным и неуместным заботиться о проезжающих по дороге велосипедистах.

Что Вы, что Вы! Объезжаю их как можно дальше как прокажённых или СПИДоносцев.
И пофиг что раньше сам на велосипеде ездил и на бордюры не жаловался.

Ваше высказывание о велосипедистах - нескрываемое оскорбление.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 12 июл 2013, 19:13

НаписАл то что написАл. Или Вы думали Вам тут все славословия петь будут?
Велосипедист на дороге - объект повышенной опасности (для него самого). Вот и стараюсь держаться от них подальше, пока он к тебе под колёса не приехал.

DS

Сообщение DS » 12 июл 2013, 19:19

Я перестал по городу ездить году в 88-м, когда меня на приокском мосту чуть бензовоз не задавил. Просто ехал на меня - и все. Пришлось падать на бок, на тротуар.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 12 июл 2013, 19:53

А я вот наоборот заметил что в этом году ситуация начала меняться к лучшему. Практически перестал ездить по тротуару.
Правда езжу по выходным, когда трафик не большой

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»