Акция против строительства храма в парке Гагарина.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Re: Акция против строительства храма в парке Гагарина.
Editor писал(а):Детский городок испоганили, мамаши с детьми гуляют среди бутылок, окурков и матерных надписей. Большие "детки", которые все это оставили, тут же, не стесняясь, продолжают поганить все вокруг.
Ну Вы, хорошо, хотя бы мамаш с детьми увидели. А то у большинства православных ораторов логика однотипная: они что в парке, что в Кремле видят исключительно распитие пива и съём "тёлок" (впечатление по высказываниям частично на форуме рзн.инфо, частично на другом форуме, закрытом).
Скажу больше. Первое проявление осознанной антипатии к современному православию 5 лет назад у меня возникло именно в результате выявившейся в ходе дискуссии по Рязанскому Кремлю разнице в "фокусировке взглядов". Получается так. Я с женой гуляю по Кремлю. Вижу таких же гуляющих, как мы. Православные в том же месте видят исключительно пьющих пиво, лузгающих семечки и "снимающих". Вот тут я и задумался...
Editor писал(а):
По поводу строительства не "в чистом поле" тоже все понятно: традиционно храмы строились там, где есть прихожане и на средства прихожан (прихожане бывают разного достатка) . Строят очень аккуратно, можно поставить в пример многим другим стройкам. Если бы не храм ( а это будет не только храм) , продали бы землю под какую-нибудь пивнуху или супермаркет.
если во дворе вашего дома начнут воздвигать меганужный храм, мотивируя это тем, что будет много прихожан, а на детской площадке вечерами пиво пьют, вы будете так же благостно радоваться его строительству?
wbr
Про "седалище Моисеево" это сильно сказано. Это должна быть любимая страница всех священнослужителей и правителей. Призыв к полной и тупой покорности, полному подчинению людям, замаравших себя своими же деяниями, только по той причине, что они залезли на "седалище Моисеево".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
DarkHobbit писал(а):Скажу больше. Первое проявление осознанной антипатии к современному православию 5 лет назад у меня возникло именно в результате выявившейся в ходе дискуссии по Рязанскому Кремлю разнице в "фокусировке взглядов". Получается так. Я с женой гуляю по Кремлю. Вижу таких же гуляющих, как мы. Православные в том же месте видят исключительно пьющих пиво, лузгающих семечки и "снимающих". Вот тут я и задумался...
Ну и как, Кремль сильно хуже стал за эти пять лет?
kotikovna писал(а):если во дворе вашего дома начнут воздвигать меганужный храм, мотивируя это тем, что будет много прихожан, а на детской площадке вечерами пиво пьют, вы будете так же благостно радоваться его строительству?
Детская площадка там как была так и осталась!
Я лично за храм. Но согласен со многими вопросами возникшими у людей ! Повторяюсь у людей , а не у оголтелых противников.
Так как храм в первую очередь строится для верующих , а значит для людей то и мнение общее должно учитываться. В первую очередь как будет выглядеть сам храмовой комплекс и то что обычно его портит , а именно хозяйственные постройки. Сии постройки понятно что необходимы, но видеть седую старину в виде сарая с гнившими досками, или бродящего козла, а то и пары в центре города или микрорайона как то не радует.
И вот еще пожелание. Желательно что бы ограждение по периметру было не из глухого забора, а в виде ну скажем решетки....
Насчет спиленных деревьев я лично не тревожусь как в прочем и чистоты как на территории храма так по кругу.
Про деревья и так называемые зеленые зоны проще озаботится порядком во дворе или при строительстве рынка в приокском или супермаркета 5М (там спилили столько деревьев и кустов мама не горюй), и там где еще не раздуты волнения правящей верхушкой ? Ну к примеру где начата точечная застройка во дворах.
Так как храм в первую очередь строится для верующих , а значит для людей то и мнение общее должно учитываться. В первую очередь как будет выглядеть сам храмовой комплекс и то что обычно его портит , а именно хозяйственные постройки. Сии постройки понятно что необходимы, но видеть седую старину в виде сарая с гнившими досками, или бродящего козла, а то и пары в центре города или микрорайона как то не радует.
И вот еще пожелание. Желательно что бы ограждение по периметру было не из глухого забора, а в виде ну скажем решетки....
Насчет спиленных деревьев я лично не тревожусь как в прочем и чистоты как на территории храма так по кругу.
Про деревья и так называемые зеленые зоны проще озаботится порядком во дворе или при строительстве рынка в приокском или супермаркета 5М (там спилили столько деревьев и кустов мама не горюй), и там где еще не раздуты волнения правящей верхушкой ? Ну к примеру где начата точечная застройка во дворах.
А супермаркет 5М строят в парке?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
DarkHobbit писал(а):"Обработать" - это очень точное замечательное слово. Хорошо иллюстрирует, зачем нужны новые храмы.
Из всех фраз сказанных одним предположительно бородатым мужиком, есть такая - "не суди, да не судим будешь". Кто знает, для чего нужен храм каждому отдельному представителю церкви...
DarkHobbit писал(а):А на историко-архитектурную ценность разрушающегося храма на трассе Восход-Ермишь церковникам, видимо, наплевать.
Ну это нормально в общем-то, когда в целях существования организации есть какой-то достаточно второстепенный пункт и ввиду его второстепенности ресурсы на него выделяется в не первую очередь. Поэтому слово наплевать в подобной же мере можно отнести и к Вам, раз Вы тоже не выделяете деньги из своего бюджета на восстановление этого храма и в целом, видимо, цените его историко-архитектурную ценность.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Bazooka писал(а):kotikovna писал(а):если во дворе вашего дома начнут воздвигать меганужный храм, мотивируя это тем, что будет много прихожан, а на детской площадке вечерами пиво пьют, вы будете так же благостно радоваться его строительству?
Детская площадка там как была так и осталась!
ну так и во дворе останется, я не спорю
а вот еще вопрос риторический - а если бы кто-нить захотел на этом месте детский сад построить, он бы с такой же легкостью разрешение получил бы?
wbr
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Bazooka писал(а):Ну и как, Кремль сильно хуже стал за эти пять лет?
Это к чему вопрос? Нет, не стал. Так его и не прикрыли пока. И музей (опять-таки пока) на месте.
Я, в общем-то, больше про людей говорил, а не про Кремль.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Из всех фраз сказанных одним предположительно бородатым мужиком, есть такая - "не суди, да не судим будешь". Кто знает, для чего нужен храм каждому отдельному представителю церкви...
Каждому отдельному - возможно. Но есть определённые тенденции.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
voin писал(а):Но согласен со многими вопросами возникшими у людей ! Повторяюсь у людей , а не у оголтелых противников.
А противники строительства, стало быть уже не люди? Как тут не вспомнить небезызвестного Дмитрия Артемьева с его "советским недочеловеком".
DarkHobbit писал(а):Bazooka писал(а):Ну и как, Кремль сильно хуже стал за эти пять лет?
Это к чему вопрос? Нет, не стал. Так его и не прикрыли пока. И музей (опять-таки пока) на месте.
Я, в общем-то, больше про людей говорил, а не про Кремль.
А у меня вот другой вопрос к Bazooka. А ЛУЧШЕ он стал?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Часы на колокольню повесили.
Чет церковь в БЛяхово зацепила. Осень что ли. Вот нормальные ссылки http://www.drive2.ru/users/polina1981/b ... 151732118/, http://tverdyi-znak.livejournal.com/670360.html
И чего Вы граждане из-за мздоимцев и боготорговцев ругаетесь, стоят ли они того?!
И чего Вы граждане из-за мздоимцев и боготорговцев ругаетесь, стоят ли они того?!
А никто не в курсе, как обстоят дела с церковью в селе Перевлес. Давно там не была.
http://4044415.livejournal.com/46549.html
http://4044415.livejournal.com/46549.html
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Марвин Гудмэн писал(а):Часы на колокольню повесили.
Ну как бы наши православные братья ругали музейщиков отнюдь не за отсутствие часов на колокольне.

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
- Читать здесь!
- Гость RZN.info
Путник писал(а):Марвин Гудмэн писал(а):Часы на колокольню повесили.
Ну как бы наши православные братья ругали музейщиков отнюдь не за отсутствие часов на колокольне.
Кстати, старый механизм этих часов весил ок. 2,5 тонн. Щас, по-мому, килограмм 80 каждый циферблат с "механизмом".
Хочу сообщить, что сегодня гуляя в парке Гагарина обнаружила в месте преполагаемого строительства(на месте бывшей эстрады) маркировку на деревьях. Маркировка состоит из двух чисел - римского и обычного. Знающие люди сказали, что так маркируют деревья перед спиливанием. Всего таких деревьев около сотни. Если все эти деревья спилят то парк сократится почти на четверть, а депутат Агапкин в газете АИФ в апреле с. г. уверял, что ни одно дерево не пострадает,
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»