Альтернативный Опрос про выборы - 2

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Варианты участия в выборах:

Не пойду - достали!
7
7%
Пойду, но испорчу/унесу бюллетень.
9
9%
Я - за ЕР!
10
10%
Я - за ЛДПР!
12
12%
Я - за КПРФ!
41
42%
Я - за СР!
6
6%
Поддержу другую партию/кандидата.
13
13%

Всего голосов: 98

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Альтернативный Опрос про выборы - 2

Сообщение ФрекенСнорк » 19 ноя 2011, 18:45

список того, что восстанавливается- в студию!!!
а сколько из нас в прошлом году абсолютно бескорыстно пожары тушили и погорельцам собирали, даже не сосчитать!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

МАРСИ
Гость RZN.info

Сообщение МАРСИ » 19 ноя 2011, 18:58

ZZ писал(а):И криминала сейчас меньше, чем в 90-е, на мой обывательский взгляд.

если в 90-е, коррупция в масштабах страны, убийства, взрывы, грабежи и насилие нас шокировало, то в настоящее время мы к этому привыкли. взятки, откаты, мошенничество, воровство, халатность и неисполнение своих должностных обязанностей сотрудниками властных структур и государственных учреждений или использование своего служебного положения и превышение полномочий в интересах определенных людей или групп, это разве не криминал? коррупция стала один из основных элементов системы функционирования государства. сотрудники МВД под всевозможными предлогами пытаются не регистрировать реальные преступления, но оперативно реагируют на акции оппозиции, превратившись в репрессивный аппарат на службе власть имущих и это не криминал?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 ноя 2011, 19:01

Про пожары мне только не надо рассказывать - был.
Может сами в интернете найдете список достроенный стратегических мостов, брошенных с советского периода, и достроенные автотрассы и ж.д магистрали. Это не сложно при желании. А вот список расхищенных, разваленных, обанкроченных заводов в горбачевско-ельцинскую эпоху - сложнее найти. А он реально огромный.
И это пройдет...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 ноя 2011, 19:12

МАРСИ, коррупция это зло, но оно существует в любом государстве. Когда конкретно сотрудники МВД под всевозможными предлогами пытались не регистрировать реальные преступления совершенные относительно вас или ваших близких?
И это пройдет...

МАРСИ
Гость RZN.info

Сообщение МАРСИ » 19 ноя 2011, 19:16

Князь писал(а):... А вот список расхищенных, разваленных, обанкроченных заводов в горбачевско-ельцинскую эпоху -с ложнее найти. А он реально огромный.

так путинская эпоха и есть продолжение ельцинской с тем же размахом по расхищению природных ресурсов, разрушению социальной системы обучения, здравоохранения и пенсионного обеспечения, обнищанию народа

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 ноя 2011, 19:16

Князь писал(а):Про пожары мне только не надо рассказывать - был.
Может сами в интернете найдете список достроенный стратегических мостов, брошенных с советского периода, и достроенные автотрассы и ж.д магистрали. Это не сложно при желании. А вот список расхищенных, разваленных, обанкроченных заводов в горбачевско-ельцинскую эпоху - сложнее найти. А он реально огромный.

да-да, можете найти в интернете- это о!!!аргумент.
а вот на вот этот случай- что скажете?http://www.mk.ru/incident/article/2011/11/02/639349-sam-sebe-detektiv.html
могу сказать, что в 1996 я была в абсолютно аналогичной ситуации- воров нашла сама, правда, мне повезло больше- их таки повязали.

МАРСИ
Гость RZN.info

Сообщение МАРСИ » 19 ноя 2011, 19:20

Князь писал(а):МАРСИ, коррупция это зло, но оно существует в любом государстве. Когда конкретно сотрудники МВД под всевозможными предлогами пытались не регистрировать реальные преступления совершенные относительно вас или ваших близких?

В январе 2007г

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 19 ноя 2011, 19:20

МАРСИ писал(а):так путинская эпоха и есть продолжение ельцинской с тем же размахом по расхищению природных ресурсов, разрушению социальной системы обучения, здравоохранения и пенсионного обеспечения, обнищанию народа

а вот правильно. Постоянное возвращение к 90-м,сравнение нынешней "стабильной" ситуации с полным коллапсом того времени -это навязанная пропаганда,которая очень активно используется действующим режимом.
90-е -это основной период закладки фундамента будущей России "олигархов" и силовиков.И даже тот "кошмар" с Ельциным не был таким цинично-равнодушным к людям,как то,что происходит сейчас.
При всех своих пороках и ошибках не относился Ельцин к людям,как к муравьям.Поэтому при нём ещё мог быть Будённовск и кричащий в трубку Черномырдин,ещё могли быть спасённые роженицы и младенцы,а при Путине могли быть только "Курск",Дубровка и Беслан,Политковская и Магнитский.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 ноя 2011, 19:23

Фрекен, я не знаю, как эта статья соотносится сэкономическими потрясениями, но в подобной ситуации мне пришлось активно участвовать 7 лет назад в Москве. Здесь человеку надо самому не потеряться и отказ не пойти, и самому в нарушение законодательства не влезть. Так вот -мне помогли. Коррупция, повторяюсь, к сожалению, есть везде, но ее часто люди сами провоцируют если по-честному.
Тантурилла, "Курск", Дубровка и Беслан -это самое прямое следствие эпохи развала. Я Путина далеко не во всем оправдываю, но как глава государства, доставшегося в таком состоянии, он достойный.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 ноя 2011, 19:28

Князь писал(а):Фрекен, я не знаю, как эта статья соотносится сэкономическими потрясениями, но в подобной ситуации мне пришлось активно участвовать 7 лет назад в Москве. Здесь человеку надо самому не потеряться и отказ не пойти, и самому в нарушение законодательства не влезть. Так вот -мне помогли. Коррупция, повторяюь, к сожалению, есть везде, но ее часто люди сами провоцируют если по-честному.

Князь, так всё ж таки. что такое восстановлено в Рязани?
вот только не пишите про дом 1974 года, в котором сделан ремонт! да ещё и за счёт фонда ЖКХ!!!
можно подумать, что вы все, жители того дома, за содержание дома не платите!!!
кстати, рекомендую ознакомиться с нормативами проведения капремонта. вполне возможно, что он и есть - 30 лет!

МАРСИ
Гость RZN.info

Сообщение МАРСИ » 19 ноя 2011, 19:35

Князь писал(а):... Коррупция, повторяюсь, к сожалению, есть везде, но ее часто люди сами провоцируют если по-честному...

:mrgreen: вы что везде побывали, и сами лично сталкивались с коррупцией, чтоб так говорить?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 ноя 2011, 19:43

Везде побывать не возможно, но с взятками за открытие-закрытие уголовного дела сталкивался. Штрафы наличкой сотрудникам ГИБДД на месте меньше чем через банк -разве никто не платил? А ведь это тоже преступление, только почему-то многие на месте предпочитают расплатиться. А сколько преподавателям в ВУЗе за зачет или экзамен люди ни разу не появлявшиеся в течение учебного семестра предлагают слышали (при зарплате преоподавателя на уровне уборщицы в банке)? Преступение и коррпуция когда вымогают деньги за совершение какого-либо действа, но не меньшее преступление когда дают.
И это пройдет...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 ноя 2011, 19:45

tanturilla писал(а):При всех своих пороках и ошибках не относился Ельцин к людям,как к муравьям.Поэтому при нём ещё мог быть Будённовск и кричащий в трубку Черномырдин,ещё могли быть спасённые роженицы и младенцы,а при Путине могли быть только "Курск",Дубровка и Беслан,Политковская и Магнитский.

Да, разумеется не относился! Это ведь при Путине были отправлены танки в Грозный, не так ли? Это при Путине самолеты бомбили Грозный? Это Путин из танков расстреливал Белый Дом в Москве?
Насчет Буденновска вообще прекрасно, Ельцин свалил в Галифакс вести преговоры с "другом Биллом", если запамятовали. А в трубку пришлось кричать Черномырдину. Это, конечно, ЕБН в огромный плюс и показывает его заботу о народе. И именно после Буденновска, после радостных бандитов, победно уезжающих на автобусах, стали возможны и Дубровка и Беслан.
И как это вы в своем списке грехов Путина не упомянули невинного страдальца Ходорковского и вынужденного эмигранта Березовского? Такие милые люди...

А вообще все эти политспоры на форуме - пустая трата времени, у всех определенные убеждения сложились и не поменяются. По тридцать третьему кругу слушать про невинных сидельцев-страдальцев и развал страны надоело. Особенно когда это несется из Испании. :P
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 ноя 2011, 19:54

да. выбирая между сидельцем Ходором и футболистом Ромой, я выберу Ходора.
железные у мужика cojones.

МАРСИ
Гость RZN.info

Сообщение МАРСИ » 19 ноя 2011, 19:55

Князь писал(а):Везде побывать не возможно, но с взятками за открытие-закрытие уголовного дела сталкивался. Штрафы наличкой сотрудникам ГИБДД на месте меньше чем через банк -разве никто не платил? А ведь это тоже преступление, только почему-то многие на месте предпочитают расплатиться. А сколько преподавателям в ВУЗе за зачет или экзамен люди ни разу не появлявшиеся в течение учебного семестра предлагают слышали (при зарплате преоподавателя на уровне уборщицы в банке)? Преступение и коррпуция когда вымогают деньги за совершение какого-либо действа, но не меньшее преступление когда дают.

так с этим не кто из здравомыслящих и не спорит, но только такого размаха коррупции, как у нас, не штатах, не германии нет.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 ноя 2011, 19:55

ФрекенСнорк, в нормативно-правовой законодательной базе я разбираюсь лучше вас, поверьте уж на слово. И в понятии "целевого финансирования" тоже. Ремонт домов и дорог -это то что я вижу из окна. Повторюсь из выше изложенного про больницы и перинатальный центр, добавлю про Физкультурно-оздоровительный комплексы в районах (мне, кстати. "Звезда" рыбновская очень нравится), да много чего могу написать -вы это и сами знаете.
А еще меня очень радуют верещащие про "гонения про свободу слова" с утра до ночи поливающие грязью руководителей государства на разных форумах. Надо сейчас на американских форумах посидеть впечатления почитать, а то там "истинно демократическая власть" во славу свободы собраний слишком много инакомыслыщих отпинала за последние пару недель.
И это пройдет...

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 19 ноя 2011, 20:00

ZZ писал(а):А вообще все эти политспоры на форуме - пустая трата времени, у всех определенные убеждения сложились и не поменяются. По тридцать третьему кругу слушать про невинных сидельцев-страдальцев и развал страны надоело. Особенно когда это несется из Испании. :P

В данный момент я нахожусь в Калининграде.И это никакого не имеет отношения к тому,что на предстоящих выборах не будет альтернативы

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 ноя 2011, 20:14

Князь писал(а):ФрекенСнорк, в нормативно-правовой законодательной базе я разбираюсь лучше вас, поверьте уж на слово. И в понятии "целевого финансирования" тоже. Ремонт домов и дорог -это то что я вижу из окна. Повторюсь из выше изложенного про больницы и перинатальный центр, добавлю про Физкультурно-оздоровительный комплексы в районах (мне, кстати. "Звезда" рыбновская очень нравится), да много чего могу написать -вы это и сами знаете.
А еще меня очень радуют верещащие про "гонения про свободу слова" с утра до ночи поливающие грязью руководителей государства на разных форумах. Надо сейчас на американских форумах посидеть впечатления почитать, а то там "истинно демократическая власть" во славу свободы собраний слишком много инакомыслыщих отпинала за последние пару недель.

Конечно, Князь, кто ж спорит, вы во всём разбираетесь значительно лучше всех!
вот только, раз уж заговорили про дом 1974 года постройки, давайте доведём до конца- при Горбачёве этому дому было 11 лет- в 1985 году- он что, уже тогда нуждался в капитальном ремонте?

МАРСИ
Гость RZN.info

Сообщение МАРСИ » 19 ноя 2011, 20:22

Князь писал(а):...Ремонт домов и дорог -это то что я вижу из окна. Повторюсь из выше изложенного про больницы и перинатальный центр, добавлю про Физкультурно-оздоровительный комплексы в районах (мне, кстати. "Звезда" рыбновская очень нравится), да много чего могу написать -вы это и сами знаете.
...

власть для народа сделала на копейки, разворовала на рубли, а 3,14здит на миллионы. может у меня зрение какое то не такое, или окна выходит не на ту сторону, но я вижу обшарпанные и аварийные дома, дороги и придомовые территории в ямах, грязь и мусор на улицах. и безразличие власть имущих к проблемам народа. проблемы негров шерифа не волнуют?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 ноя 2011, 20:32

Когда Горбачев пришел к власти действовал детально продуманный Приказ Госстроя СССР от 8 сентября 1964 г. N 147 "Об утверждении Положения о проведении планово-предупредительного ремонта жилых и общественных зданий", отменный, кстати, в 1989. Так вот - отлично построенный дом с учетом советских нормативно-технических документов, через 11 лет капитального ремонта конечно же не требовал, но почему то с началом "перемен" все четко регламентированные плановые работы по поддержанию в надлежащем состоянии многоквартирного жилого дома резко изчезли и проводились лишь на деньги собранные жильцами -на кровлю, на покраску, на трубы и прочее (это при регулярных платежах по статье содержание и ремонт жилья). А вот на деньги Фонда 95 процентов и 5 процентов от жильцов -в прошлом году сделали. Не так как в Москве, конечно, но лифт новый, проводка не коротит, в подъздах чисто, в подвале сухо. Пратический результат -или нет?
И это пройдет...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»