Путин победил... и что дальше?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Путин победил... и что дальше?
ФрекенСнорк писал(а):На прошлой неделе в интервью газете «Труд» Говорухин заявил, что при Путине в России появилась «нормальная», «цивилизованная» коррупция.
и ещё несколько перлов нашего известного режиссёра
ИМХО, это не перлы, а их мировоззрение. Серьёзно. Они, действительно, так видят мир. Как семейка Адамсов: прекрасное у них - это безобразное, плохое - хорошее и т.д. Говорухин, Михалков и другая творческая антиинтеллигенция - это интеллектуальная и духовная элита одного из двух параллельных миров, локализующихся на территории России. Мне кажется, это надо начать осознавать: они и мы - действительно, две конкурирующие культуры (по типу мико-культур: для них мы патогенные грибы, для нас - они). Поэтому бесполезно их обвинять во лжи, заблуждении или непорядочности. Также не стоит много сил тратить, реагируя на их обвинения. Нужно лишь повышать конкурентоспособность культуры, основанной на римском праве и целенаправленно вытеснять византийщину. А что победа будет за нами, нет никаких сомнений: хитрость и беспринципная изворотливость, в равных условиях, всегда слабее открытого и честного ума.
jalek писал(а):[ одного из двух параллельных миров, локализующихся на территории России. Мне кажется, это надо начать осознавать: они и мы - действительно, две конкурирующие культуры.
Параллельных миров в России гораздо больше, чем два. Во всяком случае уже на этом форуме их наблюдается несколько.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
jalek, да, все верно, каждая вера в основу системы координат ставит именно свои ценности и свои нормы, подразумевая за ними всамоделишную истину в противовес всем отклонениям вокруг. Ваше сообщение прямое тому подтверждение.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek писал(а):ФрекенСнорк писал(а):На прошлой неделе в интервью газете «Труд» Говорухин заявил, что при Путине в России появилась «нормальная», «цивилизованная» коррупция.
и ещё несколько перлов нашего известного режиссёра
ИМХО, это не перлы, а их мировоззрение. Серьёзно. Они, действительно, так видят мир. Как семейка Адамсов: прекрасное у них - это безобразное, плохое - хорошее и т.д. Говорухин, Михалков и другая творческая антиинтеллигенция - это интеллектуальная и духовная элита одного из двух параллельных миров, локализующихся на территории России. Мне кажется, это надо начать осознавать: они и мы - действительно, две конкурирующие культуры (по типу мико-культур: для них мы патогенные грибы, для нас - они). Поэтому бесполезно их обвинять во лжи, заблуждении или непорядочности. Также не стоит много сил тратить, реагируя на их обвинения. Нужно лишь повышать конкурентоспособность культуры, основанной на римском праве и целенаправленно вытеснять византийщину. А что победа будет за нами, нет никаких сомнений: хитрость и беспринципная изворотливость, в равных условиях, всегда слабее открытого и честного ума.
причём тут ложь, непорядочность или заблуждения? ИМХО, диагноз "творческое бесплодие" никто не отменял...
и ещё...культура, основанная на римском праве? Вы говорите за правосознание, надеюсь?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
hardbone писал(а):jalek, да, все верно, каждая вера в основу системы координат ставит именно свои ценности и свои нормы, подразумевая за ними всамоделишную истину в противовес всем отклонениям вокруг. Ваше сообщение прямое тому подтверждение.
Вера - это когда лень проверить. Неверие - то же самое.
Я говорил не о вере. Об этом я никогда не говорю с чужими людьми, как и о любой интимной сфере личности.
Говорил я о мировоззрении. О столкновении двух мировоззрений в России. Это не такая абстрактная вещь, как верование. Мировоззрение непосредственно налагает печать на поведение человека, на построение взаимоотношений с окружающими. Человек, буквально, на своей "моральной шкуре" чувствует последствия своего мировоззрения и поведения. В нашей стране, пока, господствует мировоззрение, диктующее византийские мироустройство и жизненный уклад. Последствия этого - ощущение напряжения несвободы, страх остаться без сильной руки, тотальное недоверие при одновременном поиске объекта безусловной веры, социальные подозрительность, зависть и лень. Перспектива такого уклада - сначала культурный, а затем и цивилизационный тупик.
Поверьте, над этим я очень долго думал, делал наблюдения и эксперименты "в поле". Так что, "ты меня не путай... щас в морду вцеплюсь" (с).

И на разговоры об истине я много времени не трачу - жалко, так как это обязательно превращается в софистику. Я говорю о жизни, об опыте того или иного мировоззрения. С тем мировоззрением, какое у меня сейчас, моей личности намного спокойнее и свободнее, чем с тем, какое, пока, преобладает в нашей стране.
Пустое теоретизирование - не для меня. И другим не советую. Лучше так: как говоришь, так и живи. И честно говори, что тебе в такой жизни нравится, а что не нравится.
ФрекенСнорк писал(а):причём тут ложь, непорядочность или заблуждения? ИМХО, диагноз "творческое бесплодие" никто не отменял...
и ещё...культура, основанная на римском праве? Вы говорите за правосознание, надеюсь?
Ну, многие усматривают именно это у Михалкова, например. "Творческое бесплодие"... Да, Вы правы. И оно - иллюстрация того, что я называю культурным тупиком, за которым идёт и цивилизационный тупик.
Да, именно за это. И это - единственная область права, в которой психолог полностью компетентен и может говорить, как профессионал.
Сегодня удалось услышать обращение доверенного лица кандидата С. Миронова в Рязани. Так этот дядька довольно обосновано дал ответ на вопрос "Путин победил... и что дальше?": дальше - превращение Путина в политический труп. Вообще, господин Крымский произвёл хорошее впечатление: искренний, красноречивый, честный.
Да успокойтесь вы, арестовали ужо вашего Путина
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1hLtFn4CLU

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1hLtFn4CLU
http://www.youtube.com/watch?v=tW3qLufFJls&feature=related
А мне вот это реально понравилось - сестра олигарха просто "рвет" бесогона вся Руси на клочки.
Прохорову нужно было сестру кандидатом двигать - она реально сильнее его
Я бы за неё проголосовал!
А мне вот это реально понравилось - сестра олигарха просто "рвет" бесогона вся Руси на клочки.
Прохорову нужно было сестру кандидатом двигать - она реально сильнее его

jalek писал(а):Сегодня удалось услышать обращение доверенного лица кандидата С. Миронова в Рязани. Так этот дядька довольно обосновано дал ответ на вопрос "Путин победил... и что дальше?": дальше - превращение Путина в политический труп. Вообще, господин Крымский произвёл хорошее впечатление: искренний, красноречивый, честный.
Ну да искренне, красноречиво и честно вошел в ЛДПР, избрался, хотел стать руководителем региональным. Когда не вышло так же искренне, красноречиво и честно вышел, вошел в СР и видимо продолжение то следует.
Ещё всю его политическую деятельность курирует его родственник (доходы от которого Крымский искренне и честно обычно забывает продекларировать) - так же искренний, красноречивый и крайне честный человек

идальго писал(а):jalek писал(а):Сегодня удалось услышать обращение доверенного лица кандидата С. Миронова в Рязани. Так этот дядька довольно обосновано дал ответ на вопрос "Путин победил... и что дальше?": дальше - превращение Путина в политический труп. Вообще, господин Крымский произвёл хорошее впечатление: искренний, красноречивый, честный.
Ну да искренне, красноречиво и честно вошел в ЛДПР, избрался, хотел стать руководителем региональным. Когда не вышло так же искренне, красноречиво и честно вышел, вошел в СР и видимо продолжение то следует.
Ещё всю его политическую деятельность курирует его родственник (доходы от которого Крымский искренне и честно обычно забывает продекларировать) - так же искренний, красноречивый и крайне честный человек
Ну, что-то подобное я и предполагал. До того, как он заговорил о том, что Путин станет политическим трупом, если останется у власти, он поведал, как будет хорошо в области здравоохранения при президенте Миронове. И это было не меньшим популизмом, чем статьи кандидата Путина. Выглядеть он начал искренним и честным, только когда начал озвучивать то, что сейчас на устах самой политически активной части общества. Отсюда и красноречие: правду говорить легко и приятно.
Другими словами, вы его мгновенно раскусили?
DS писал(а):Другими словами, вы его мгновенно раскусили?
Да, бог с Вами! Это же распространённое явление. У каждого автоматически возникает такое недоверие. Которое, впрочем, тоже нужно проверять. Раскусывать его я, пока, не собираюсь. Крымского первый раз увидел. Проверять соответствие его слов действиям, а также составлять своё собственное мнение о нём, можно будет, если Миронов станет президентом.
Что распространённое явление? Просто я не психолог, поэтому понимаю вас с трудом. Какое недоверие? У вас оно возникло автиоматически и вы назвали его искренним и честным, на всякий случай?
И о собственном мнении: так его только можно будет составить, или вы его уже составили? Или составили, а потом решили, что надо ещё раз составить?
Я после чтения ваших сообщений чувстую себя полным дураком: вроде бы и слова все знаю, а смысл уловить не могу.
И о собственном мнении: так его только можно будет составить, или вы его уже составили? Или составили, а потом решили, что надо ещё раз составить?
Я после чтения ваших сообщений чувстую себя полным дураком: вроде бы и слова все знаю, а смысл уловить не могу.
DS писал(а):1) Что распространённое явление? Просто я не психолог, поэтому понимаю вас с трудом.
2) Какое недоверие?
3) У вас оно возникло автиоматически и вы назвали его искренним и честным, на всякий случай?
4) И о собственном мнении: так его только можно будет составить, или вы его уже составили? Или составили, а потом решили, что надо ещё раз составить?
5) Я после чтения ваших сообщений чувстую себя полным дураком: вроде бы и слова все знаю, а смысл уловить не могу.
1) Распространённое у нас в стране явление: говорение правильных слов со скрещенными за спиной пальцами (ну, не собираясь соблюдать эту правильность в поведении); и, как следствие, реакция недоверия к тем, кто эти правильные слова говорит.
2) Недоверие к тому, что это, действительно, искренне и честно.
3) Недоверие у меня возникает, как и у всех нас: на основе опыта, что правильные слова ещё не признак того, что говорящий достоин их в поступках. По роду Вашего занятия, Вы, по-моему, уже должны научиться внимательно относиться к каждому слову в посте. Уверяю Вас, я тщательнейшим образом подбираю слова. И когда я пишу "впечатление", то имею в виду именно впечатление, а не мнение. Для составления последнего, одно выступление человека - это катастрофически не достаточно. А впечатление - оно, просто, возникает и - всё.
4) Надеюсь, Вы уже поняли, что один раз увидев и услышав человека, нельзя о нём составить мнение. О Крымском я составлю мнение, когда в поле моего зрения будут попадать не только его слова, но и поступки.
5) Ох уж этот русский язык... Вавилонскую башню ждала бы та же участь, если бы её строили не разноязыкие строители, а одни русскоязычные... Вернее даже не сам "великий и могучий" я имею сейчас в виду, а наше отношение к нему. Один из прошлых моих собеседников сливал вместе смыслы слов "трудно" и "тяжело". Вы вот сливаете смыслы слов "впечатление" и "мнение"... Может быть именно из-за этого в Интернете идёт виртуальная гражданская война и мы не можем построить общую смысловую башню ("любителей" бульона бытия прошу не возбуждаться).
jalek писал(а):hardbone писал(а):jalek, да, все верно, каждая вера в основу системы координат ставит именно свои ценности и свои нормы, подразумевая за ними всамоделишную истину в противовес всем отклонениям вокруг. Ваше сообщение прямое тому подтверждение.
Вера - это когда лень проверить. Неверие - то же самое.
Я говорил не о вере. Говорил я о мировоззрении.
Возможно мы по разному ощущаем ширину термина -вера.
Вот полностью согласен с вашими словами -
jalek писал(а): Лучше так: как говоришь, так и живи. И честно говори, что тебе в такой жизни нравится, а что не нравится.
Но вы же идете дальше. Честное упоминание о ваших лично предпочтениях, вы нашпиговываете утверждениями о том, что ваши представления это и есть норма, относительно которой меряется не норма других. Такое встречается у людей сплошь и рядом, особенность человеческого мышления такая. Отсюда и растут фразы "что мол мы (нормальные), однажды победим вас (ненормальных), потомучто <изложение определенной логики>".
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Ох-хо-хо... Вот на каком основании вы выбрали подобный тон в общении со мной?
И, кстати, "род моего занятия" ни малейшего отношения к постам не имеет.
Вы кто? Классная руководительница, вернувшаяся с семинара? Право на поучительный тон надо заслужить. Вы что ли меня лучше? Выше, старше, умнее, толще, образованнее?jalek писал(а):Надеюсь, Вы уже поняли, что один раз увидев и услышав человека, нельзя о нём составить мнение.
hardbone писал(а):Но вы же идете дальше. Честное упоминание о ваших лично предпочтениях, вы нашпиговываете утверждениями о том, что ваши представления это и есть норма, относительно которой меряется не норма других. Такое встречается у людей сплошь и рядом, особенность человеческого мышления такая. Отсюда и растут фразы "что мол мы (нормальные), однажды победим вас (ненормальных), потомучто <изложение определенной логики>".
Не во всех случаях я иду дальше. А только тогда, когда большая эффективность одного из вариантов очевидна. Например, очевидно, что "цивилизованная коррупция", имеющая место сейчас у нас, менее эффективна, чем ограничение коррупции в обществе с развитым правосознанием, которого у нас, пока, нет. И которого не будет, если мы не вытесним "византийскую культуру" с территории России.
Ненормальными я никого не называл (не надо ля-ля). Наоборот, я говорил, что не надо обвинять представителей иной культуры - они нормальные, привыкшие жить именно в такой России, и ничего другого не хотящие люди (типа на их век хватит). Я говорил, что нужно развивать конкурентоспособность культуры на принципах римского права, то бишь - гражданское общество, состоящее из граждан с развитым правосознанием. В большей эффективности такой культуры я не сомневаюсь. А Вы?
DS писал(а):Ох-хо-хо... Вот на каком основании вы выбрали подобный тон в общении со мной?Вы кто? Классная руководительница, вернувшаяся с семинара? Право на поучительный тон надо заслужить. Вы что ли меня лучше? Выше, старше, умнее, толще, образованнее?jalek писал(а):Надеюсь, Вы уже поняли, что один раз увидев и услышав человека, нельзя о нём составить мнение.
Этот менторский тон был наигран (я даже заигрываясь, даже на занятиях с детьми не надеваю маску учителя - это мне чуждо). Обязательно ставить несерьёзный смайлик, чтобы было понятно: это отзеркаливание Вашего же игривого тона?:

Да, а род занятий... я имел в виду то, чем Вы занимаетесь здесь. Вы ведь модератор, правда?
Вообще, jalek, похоже добрый и безобидный.
jalek, Вам бы еще сообщения писать покороче, а то много буков
jalek, Вам бы еще сообщения писать покороче, а то много буков
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»