Не похоже, что власть уверена в своей легитимности...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Не похоже, что власть уверена в своей легитимности...

Сообщение hardbone » 15 май 2012, 16:15

Cotm писал(а):Думаю куда-бы поехать отдыхать летом, заграница, честно говоря уже надоела, возможно, не хватает свободного общения с другими людьми, в языках я сильно ограничен. Начал присматриваться к Черному морю, почитав/посмотрев отчеты туристов побывавших в Грузии был, поражен переменами в этой стране, первоначально планировал приэльбрусье.

Т.е. сами вы в Грузии еще не были и читали только отчеты? Можно перечислить о каких поразительных переменах пишут люди (за исключением низовой коррупции)?

Cotm писал(а): занимаюсь по специальностям, которые, в данный момент востребованы там, к сожалению, возможности работать, здесь, по ним, я не вижу.

Что за специальности?

Bazooka писал(а): Надо радоваться скорым изменениям в политическом строе страны, а Вы их (бунтарей) критикуете постоянно. Они же позитив несут на самом деле! :)

Конечно критикую, потомучто плана у них нет, ни опыта, ни мудрости, а это все чревато не развитием, а регрессом. Впрочем и от них есть польза, хоть как-то шевелят власть, не позволяют расслабиться. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Археолог
Гость RZN.info

Сообщение Археолог » 15 май 2012, 17:19

ZZ писал(а):
Археолог писал(а):Меня устраивает только законная власть- Православная Самодержавная Монархия Императорского Дома Династии Романовых. И я излагал в свое время Проект устроения Российской Империи, в котором на все впоросы был ответ.

Энджи, ау! Тут для тебя такой собеседник нарисовался!!!

А ты, Крис, как та крашеная блондинка, которая слово блондинка пишет через а в первом слоге? :D
Для всех собеседников ответ: На этот форуме тема Проект устроения Российской Империи была снесена, но данное словосочетание можно забить в интернет-поиске.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 май 2012, 17:58

Я не крашеная блондинка, а натуральная. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 15 май 2012, 18:32

hardbone писал(а):Т.е. сами вы в Грузии еще не были и читали только отчеты? Можно перечислить о каких поразительных переменах пишут люди (за исключением низовой коррупции)?

Ну вот например:
Возле этого здания полицейского участка мы стали ловить маршрутку на Борджоми.
С утра маршрутки, увы, ездили. Мы стояли достаточно долго, и через некоторое время у нас состоялась первая встреча с грузинскими полицейскими. Они подъехали на полицейской машине и спросили, что мы ждем. Надо отметить, что эти хашурские полицейские хорошо говорили как по-английски, так и по-русски.

Мы пояснили, что ждем маршрутку на Борджоми, полицейские поездили по округе и нашли нам маршрутку, которая через несколько минут отправлялась через Борджоми на Ахалцихе. Менее чем за час мы доехали до Борджоми.

Надо еще добавить, что с немцами обращались как с принцами: водитель маршрутки, когда остановил им у поворота на монастырь, вышел, оббежал маршрутку, открыл дверь для немцев. Понятное дело, что такое гостеприимство не может не понравиться иностранным туристам.

Cotm писал(а): занимаюсь по специальностям, которые, в данный момент востребованы там, к сожалению, возможности работать, здесь, по ним, я не вижу.

hardbone писал(а):Что за специальности?

в области IT

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 май 2012, 18:38

ага. Грин-кард, это мечта, а слова Мэгги цитируем исключительно как в том анекдоте "мне Миша напел"...понятно...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 16 май 2012, 06:22

угу а еще мне Мойша напел, про цены в отелях, великолепную грузинскую кухню, которую можно попробовать, отличное вино, прекрасную погоду, да и вообще, в Грузии моря нет - это все пропаганда Госдепа!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 май 2012, 06:27

Cotm писал(а):угу а еще мне Мойша напел, про цены в отелях, великолепную грузинскую кухню, которую можно попробовать, отличное вино, прекрасную погоду, да и вообще, в Грузии моря нет - это все пропаганда Госдепа!

про Мэгги Тэтчер ссылку дайте на языке оригинала, а за крузинское гостеприимство пусть вас другие спрашивают.
как-то неискусно пытаетесь вилять.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 май 2012, 09:13

Cotm писал(а):

hardbone писал(а):Что за специальности?

в области IT

Возможности работать здесь не видите? Москва всего в 160 км от Рязани, там вчерашние выпускники в области IT получают сходу 40-60, если зарекомендуете себя толковым работником и поднатореете, то можно расчитывать на 80 и более.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 16 май 2012, 09:50

Зарабатывать в Нерезиновой - это да(многие об этом говорили). А вот жить там - фу.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 16 май 2012, 11:36

UNCLE1911 писал(а):Зарабатывать в Нерезиновой - это да(многие об этом говорили). А вот жить там - фу.

Места надо знать ;)
Мне сейчас очень даже нравится...

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 16 май 2012, 13:54

UNCLE1911 писал(а):Зарабатывать в Нерезиновой - это да(многие об этом говорили)

Зарабатывать можно и в "Косопузии". Хватило бы квалификации, и желания работать.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 16 май 2012, 15:46

hardbone писал(а):Возможности работать здесь не видите? Москва всего в 160 км от Рязани, там вчерашние выпускники в области IT получают сходу 40-60, если зарекомендуете себя толковым работником и поднатореете, то можно расчитывать на 80 и более.

Я работал в Москве, в нулевых, пару лет, заработал пару машин(хоть и не новых), на квартиру в Рязани, но как поет Шевчук про жизнь в Москве "этот секс не для меня". Дело не в деньгах, а в уверенности в завтрашнем дне, это для меня сейчас важно.

ФрекенСнорк писал(а):про Мэгги Тэтчер ссылку дайте на языке оригинала, а за крузинское гостеприимство пусть вас другие спрашивают.

Вот, пожалуйста, всегда готов помочь людям, которых на гугле забанили:

- На русский язык этот первоисточник никогда не переводился. Хотя разговоры о нем ведутся уже давно. Кто-то упоминает цифру 15 млн., кто-то - 50... А дело вот в чем. Это высказывание достаточно давнее и относится не к России, а к Советскому Союзу, ведь Тэтчер была премьер-министром, когда еще существовал Советский Союз. Это было ее выступление по внешней политике. Я слышал его в звукозаписи. Там прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения. Таков смысл высказывания Тэтчер, которое потом интерпретировали по-разному. Но суть в том, что с точки зрения современных политиков, которые не всегда высказываются столь откровенно, как "железная леди", оправдано существование только тех людей, которые заняты в эффективной экономике. И для нас это очень нехороший звоночек, потому что по западным критериям наша экономика неэффективна.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 май 2012, 16:21

Cotm писал(а): Дело не в деньгах, а в уверенности в завтрашнем дне, это для меня сейчас важно.

Тут смотря как на завтрашний день смотреть. Запад слабеет и хиреет, конкуренция на рынке труда просто огромна, третий мир по благосостоянию и порядку догоняет потихонечку и подтягивает одеяльце на себя. Но еще раз повторюсь, если здесь вами лично ощущается АдЪ и КошмарЪ, то лучше конечно уехать, мучать себя смысла нет никакого.

Cotm писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):про Мэгги Тэтчер ссылку дайте на языке оригинала, а за крузинское гостеприимство пусть вас другие спрашивают.

Вот, пожалуйста, всегда готов помочь людям, которых на гугле забанили...

Готовтесь услышать "фи" или "тю". Мол можно ли доверять каким-то байкам не пойми кого размещенными в интернете, где каждый пишет что угодно. :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 май 2012, 16:29

Да еще и не на языке оригинала....
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 16 май 2012, 16:49

каким-то вы троллингом занимаетесь, не пойму зачем... сейчас наверное пунктуацию проверять начнете? По сути есть возражения? Или я слишком заумно изъясняюсь и общий смысл моих постов неясен? И зачем мне повторять все, по несколько раз, я хоть и страдаю неврозами (как написано в моем воинском учетном документе), но неврастеник, это не дебил. С английским я не знаком, настолько, что-бы свободно читать изречения политических лидеров. Про Тетчер и 50 миллионов, это спорная, но тем не менее устоявшаяся аксиома , такая-же, что, якобы русские изобрели: лампочку, водку, радио...

"В Аду шансов нет" , всего-лишь поговорка, перенятая мной в конце прошлого века от одного мента, вернувшегося из Чечни, в данном контексте, она отражает, видимые мной, перспективы развития РФ.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 май 2012, 16:55

Cotm писал(а):каким-то вы троллингом занимаетесь, не пойму зачем... сейчас наверное пунктуацию проверять начнете? По сути есть возражения? Или я слишком заумно изъясняюсь и общий смысл моих постов неясен?

Нее, какой троллинг, это мы вас тренируем и закаливаем к реакции Фрекен в ответ на вашу цитату. Не воспринимайте все излишне буквально :mrgreen:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 май 2012, 18:52

Cotm писал(а):

Вот, пожалуйста, всегда готов помочь людям, которых на гугле забанили:

- На русский язык этот первоисточник никогда не переводился. Хотя разговоры о нем ведутся уже давно. Кто-то упоминает цифру 15 млн., кто-то - 50... А дело вот в чем. Это высказывание достаточно давнее и относится не к России, а к Советскому Союзу, ведь Тэтчер была премьер-министром, когда еще существовал Советский Союз. Это было ее выступление по внешней политике. Я слышал его в звукозаписи. Там прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения. Таков смысл высказывания Тэтчер, которое потом интерпретировали по-разному. Но суть в том, что с точки зрения современных политиков, которые не всегда высказываются столь откровенно, как "железная леди", оправдано существование только тех людей, которые заняты в эффективной экономике. И для нас это очень нехороший звоночек, потому что по западным критериям наша экономика неэффективна.

так. ссылки на эту речь на языке оригинала у вас нет. неудивительно.
слив засчитан.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 май 2012, 19:06

Cotm, вот так-то! И не говорите, что вас не предупреждали. Вам просто навязали сходу подтасованные правила игры, которые ваша собеседница и не думала применять в свой адрес. :-)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 май 2012, 19:19

hardbone писал(а):Cotm, вот так-то! И не говорите, что вас не предупреждали. Вам просто навязали сходу подтасованные правила игры, которые ваша собеседница и не думала применять в свой адрес. :-)

что так? вот речи Маргарет Тэтчер.http://www.guardian.co.uk/greatspeeches/thatcher/0,,2060111,00.html
вперёд, ищите. найдёте, покажете.
а то получается в один ряд с якобы Черчиллевским про соху и атомную бомбу, ну, и апофигеем- "протоколы Сионских мудрецов", почему-то исключительно на русском.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 май 2012, 19:31

ФрекенСнорк, вообще-то британцы славятся своей нечистоплотностью в таких вопросах, любые документы и упоминания могли быть просто изъяты и уничтожены, либо просто скромно не опубликованы по этой ссылке. Поэтому может быть как угодно: она говорила/не говорила/её неверно поняли.
Ну и второе, вы вот уверены, что Политковскую убили по указке или в угоду Путину. У вас есть видеозапись или другие неопровержимые доказательства доказывающие эту версию? Нет? Тогда вам придется засчитать слив самой себе, вы же ведь одинаково судите свои и чужие слова, да? :)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»