Снова будем выбирать губернатора
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Снова будем выбирать губернатора
В республиках и краях далеких нет ни московских,ни питерских. В Твери рязанский губернатор,его помощник В.Симаго- москвич.
Средняя з/плата в Калужской области выше среднероссийской в 1,5 раза. в Москве за 1 полугодие 2012г средний доход равен 46 тыс руб.
Средняя з/плата в Калужской области выше среднероссийской в 1,5 раза. в Москве за 1 полугодие 2012г средний доход равен 46 тыс руб.
ФрекенСнорк
ой, где нас нет- там тоже плохо!
речь не об этом. речь о том, что если принять логику того, кому я отвечала- то надобно признать, что листовка Навального имеет под собой основу- о росте тарифов ЖКХ в обмен на поддержку ЕдРа...

Где нас нет,там хорошо. Эта давняя теорема.Но как только начинаешь проверять,то оказывается она неправильной.
ой, где нас нет- там тоже плохо!
речь не об этом. речь о том, что если принять логику того, кому я отвечала- то надобно признать, что листовка Навального имеет под собой основу- о росте тарифов ЖКХ в обмен на поддержку ЕдРа...

Где нас нет,там хорошо. Эта давняя теорема.Но как только начинаешь проверять,то оказывается она неправильной.
Вот средние з/платы по регионам и годам
Рязанская обл в конце 2011г -22889.4 руб , в конце 2010г - 15121.3 руб
Калужская обл 26501.3 руб, в конце 2010г - 17435,3 руб
Липецкая обл 23077.1 руб в конце 2010г 15495.9 руб
Москва 64400.7 руб в конце 2010г 40468.4 руб
С-Петербург 41653,0 руб в конце 2010г 27626.2 руб
Рязанская обл в конце 2011г -22889.4 руб , в конце 2010г - 15121.3 руб
Калужская обл 26501.3 руб, в конце 2010г - 17435,3 руб
Липецкая обл 23077.1 руб в конце 2010г 15495.9 руб
Москва 64400.7 руб в конце 2010г 40468.4 руб
С-Петербург 41653,0 руб в конце 2010г 27626.2 руб
И всё таки свой был бы лучше. Может повезёт на этот раз...
nikols писал(а):Средняя з/плата в Калужской области выше среднероссийской в 1,5 раза. в Москве за 1 полугодие 2012г средний доход равен 46 тыс руб.
В Калуге - автомобильное машиностроение рулит, в Москве - вообще все деньги страны. И уж кому-кому, как не вам, знать, что Рязанская область - аграрный регион. И зарплаты у нас аграрные (ну и далее по тексту).
Посмотрите, какие в основном у нас готовят трудовые ресурсы, и подскажите, какую выгодную (в смысле высокооплачиваемую) сферу деятельности у нас можно развивать)))) В масштабах области, естественно
Если хочешь быть счастливым, будь им!
BuTya
В Калужской области собирается плазменный телевизор,который разработан в Рязани. Калуга открывает новые автозаводы,а в Рязани закрывают имевшийся (РЗАА)
В Калужской области собирается плазменный телевизор,который разработан в Рязани. Калуга открывает новые автозаводы,а в Рязани закрывают имевшийся (РЗАА)
РЗАА - часть цепи, как и многие другие. То есть они всегда будут зависить от тех, кто стоит в начале и кто стоит в конце производственного цикла. Причём те, кто последние и будут собирать нехилую денежку, отбрасывая середничкам лишь копейки. Нужно строить заводы конечного цикла. И такие планы имеются, хотя и реализовываются пока с большим скрипом (я имею в виду спецзону под Новомичуринском).
Между прочим, строительство второго сахарного завода в нашем регионе (который в ближайших планах) - тоже существенный толчок вперёд для нашего сельского хозяйства. А то тоже, получается, что наши аграрии - лишь часть цепи и сильно зависят от закупочных цен Тамбова, которому наша свекла не нужна (своей хоть ртом, хоть другими местами))))
И уж если говорить откровенно, то производство строительных материалов в Рязани тоже цветёт и развивается, а это сейчас весьма выгодная стезя. Так что расхожая фразочка, что заводы стоят, это скорее добрая шутка. Кто хочет развиваться - развивается. Но скорее всего - в другой стезе. Как в Коврове: были заводы оружейные, теперь делают центрифуги для ядерного распада, не имеющие аналогов в мире. Две трети сотрудников, правда, оказались на улице, зато градообразующее производство не закрыто.
Между прочим, строительство второго сахарного завода в нашем регионе (который в ближайших планах) - тоже существенный толчок вперёд для нашего сельского хозяйства. А то тоже, получается, что наши аграрии - лишь часть цепи и сильно зависят от закупочных цен Тамбова, которому наша свекла не нужна (своей хоть ртом, хоть другими местами))))
И уж если говорить откровенно, то производство строительных материалов в Рязани тоже цветёт и развивается, а это сейчас весьма выгодная стезя. Так что расхожая фразочка, что заводы стоят, это скорее добрая шутка. Кто хочет развиваться - развивается. Но скорее всего - в другой стезе. Как в Коврове: были заводы оружейные, теперь делают центрифуги для ядерного распада, не имеющие аналогов в мире. Две трети сотрудников, правда, оказались на улице, зато градообразующее производство не закрыто.
BuTya
Не надо мне,работнику ВПК,рассказывать сказку про Ковров. Там был завод ракетостроительный, радиозавод. В Коврове выпускали холодильник ОКА-6 ( оттуда привез холодильник за 620 руб), ремонтировали бронетехнику.
РСФСР,точнее налогоплательщики РСФСР построили в районе Одессы 20 сахарных заводов по переработке сахара сырца и тростникового из Кубы. У себя не строили.
Про стройиндустрию. в Рязани был домостроительный комбинат -ДСК и 6 заводов -ЖБИ. Сколько осталось? ДСК стерт с лица города,из 6 ЖБИ -осталось 3. Так что процветает.
В Новомичуринске НПО "Плазма" и Кр. знамя построили цеха для занятости населения. Проданы или приватизированы. Никто не получил за них и рубля. Ни НПО,ни Кр. знамя. В Рязани более 500 тыс площадей пустует. Сокращено более 20 тыс работников. 10тыс из РЗЭП.
Не надо мне,работнику ВПК,рассказывать сказку про Ковров. Там был завод ракетостроительный, радиозавод. В Коврове выпускали холодильник ОКА-6 ( оттуда привез холодильник за 620 руб), ремонтировали бронетехнику.
РСФСР,точнее налогоплательщики РСФСР построили в районе Одессы 20 сахарных заводов по переработке сахара сырца и тростникового из Кубы. У себя не строили.
Про стройиндустрию. в Рязани был домостроительный комбинат -ДСК и 6 заводов -ЖБИ. Сколько осталось? ДСК стерт с лица города,из 6 ЖБИ -осталось 3. Так что процветает.
В Новомичуринске НПО "Плазма" и Кр. знамя построили цеха для занятости населения. Проданы или приватизированы. Никто не получил за них и рубля. Ни НПО,ни Кр. знамя. В Рязани более 500 тыс площадей пустует. Сокращено более 20 тыс работников. 10тыс из РЗЭП.
До 24 июля я думал, что у области будет шанс поменять "рулевого". После внутрипартийных выборов "Единой России" всякие сомнения в том, кто будет губернатором у меня лично отпали. Грустно...
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а): После внутрипартийных выборов "Единой России" ...
Грустно...
Людям, и даже образованным, так промыли мозги, что они тупо верят в любую чушь.
Грустно...
Трофимыч писал(а):Людям, и даже образованным, так промыли мозги, что они тупо верят в любую чушь.
Грустно...
Что в этом грустного? Время покажет, прав я, или нет. Голосовать я все равно пойду, вне зависимости от того, верю я в российские "выборы", ли нет. И, естественно, не за Ковалёва. Так что не стОит грустить по поводу моих промытых мозгов...
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):... шанс поменять "рулевого".
...сомнения в том, кто будет губернатором у меня лично отпали.
Выбор намечается:
1. КПРФ -Федоткин
2. ЛДПР - ШЕРИН
3. Правое дело - Перехватова
4. Пенсионеры России - Косарева
5. Новая Россия -Нагибин
6. Единая Россия - ?

7. Справедливая Россия -?

8. ??

Ну так проголосуй по совести! Не жуй сопли.
Для расширения кругозора читателей форума:
Кто может стать кандидатом в Губернаторы?
http://ldpr.ryazan.ru/2012/07/9339/#more-9339
"Вот казалось бы раздолье и разнообразие!
Но, читая комментарии журналистов и аналитиков, возникает ясное понимание того, что данные журналисты и аналитики просто незнакомы с региональным законом и ситуацией ..."
Кто может стать кандидатом в Губернаторы?
http://ldpr.ryazan.ru/2012/07/9339/#more-9339
"Вот казалось бы раздолье и разнообразие!
Но, читая комментарии журналистов и аналитиков, возникает ясное понимание того, что данные журналисты и аналитики просто незнакомы с региональным законом и ситуацией ..."
Трофимыч писал(а):Выбор намечается:
1. КПРФ -Федоткин
2. ЛДПР - ШЕРИН
3. Правое дело - Перехватова
4. Пенсионеры России - Косарева
5. Новая Россия -Нагибин
6. Единая Россия - ?конференция по выдвижению 28.07.12
7. Справедливая Россия -?конференция по выдвижению 28.07.12
8. ??![]()
Это пока намечается, пока они не начали собирать голоса муниципальной и сельской власти (по 230, если память не изменяет, голосов, чтобы попасть в бюллетень). Посмотрите, от какой партии в основном представлены сельские и прочие депутаты и главы на местах, и вам сразу станет ясно, сколько фамилий будет в окончательном списке)))
Намёк: чтобы сделать хоть какую-нибудь видимость выбора, оставят (точнее соблаговалят оставить) две-три фамилии, за которые сам голосовать не захочешь)))
А вообще на нашу политику без чувства юмора лучше вообще не смотреть. Поскольку я человек с хорошим чувством юмора, уже заготовила кучу виртуального поп-корна, чтобы следить за этим шоу. В общем, The Show Must Go On

Кандидатом в Губернаторы Рязанской области от "Единой России" стал Олег Ковалев.
http://www.rzn.info/news/2012/7/28/kand ... valev.html
Какая неожиданность! Кто бы мог подумать! )))
Ты - это ты, а я - это я.
BAXMYPKA писал(а):До 24 июля я думал, что у области будет шанс поменять "рулевого".
И какие же были основания так думать?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Customer писал(а):Кандидатом в Губернаторы Рязанской области от "Единой России" стал Олег Ковалев.
А вот это вот тоже прекрасно - http://www.rzn.info/news/2012/7/28/vlad ... aleva.html - кандидат от ЕР награждает кандидата от оппозиции (типа). Как говаривал ЕБН - вот такая загогулина получается, понимашшшь

Ни фига не панимашь... Как делать ссылки на твиттер, кто знает? А то вот такая заголина есть:
twitter.com/SherinAleksandr
Александр Шерин @SherinAleksandr
@kprfrzn Поздравляю Владимира Николаевича Федоткина с наградой от губернатора. Понимаю насколько это значимо и знаково в настоящий момент
@kprfrzn Поздравляю Владимира Николаевича Федоткина с наградой от губернатора. Понимаю насколько это значимо и знаково в настоящий момент
Трофимыч писал(а):Ни фига не панимашь... Как делать ссылки на твиттер, кто знает? А то вот такая заголина есть:
Хмм, прикольна, даже две загогулины - Шерин как оперативно отреагировал

Выхухоль это не только ценный мех!
В мутных водах "Справедливой России" случилось очередное чрезвычайное происшесвие: конференция по выдвижению
кандидата, назначенная на 28 июля 2012 года, была отменена. Новый заплыв назначен на 31 июля.
кандидата, назначенная на 28 июля 2012 года, была отменена. Новый заплыв назначен на 31 июля.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»