Крепостное право v 2.0
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Крепостное право v 2.0
Вот поехал я, допустим, в Москву на заработки. Мне на регистрацию дается 90 дней. Если я езжу раз в месяц (даже в 2 месяца) на выходные домой в Рязань, и у меня есть билет Рязань-Москва, значит мне можно не регистрироваться вообще? Потому что каждый раз с каждым новым приездом отсчет 90 дней идет по-новому?
И регистрация необходима только в том случае, если ты не планируешь возвращаться к месту постоянной регистрации не реже раза в квартал?
И регистрация необходима только в том случае, если ты не планируешь возвращаться к месту постоянной регистрации не реже раза в квартал?
Nameless писал(а):hardbone писал(а):Но конкретно для нашей страны я бы был ЗА полностью электронные платежи с контролем государства за соответствием расходов и доходов. Воровство и коррупция ушли бы в сферу материальных вещей, а это очень узкий сектор.
Для этого нужна как минимум национальная система электронных платежей. Медведев пытался примерно год назад ввести что-то такое, но у него не получилось.
Если не ошибаюсь, сейчас сервера для электронных платежей расположены за границей.
Сейчас уточнил, 85% платежей по картам идет через американские сервера. Так что вся информация о расходах и доходах наших граждан находится в США, Россия не имеет к ней доступа.
Так что США давно уже внедрили в России своё электронное крепостное право, которое пора бы уж и сбросить.
Негативная реакция Госдепартамента США.
"Этот законопроект продолжает неблагоприятно отражаться на лидерах рынка платежных карт США Visa и MasterCard, вне зависимости от того, присоединятся они к национальной системе платежных карт или нет. Если они присоединяются, оператор НПКС будет взимать плату, оставляя им сбор оплаты за обработку только когда держатели карт выезжают за границу — крошечную часть рынка. Если они не присоединятся, а предпочтут конкурировать с картами НПКС, они будут обязаны создать центры обработки платежей в России, что само по себе очень большие инвестиции, и конкурировать с системой, которая, вероятно, будет поддерживаться крупнейшими государственными банками России. Хотя законопроект еще не внесен в Госдуму и все еще может быть изменен, у нас будут основания для беспокойства в отношении главных должностных лиц правительства России. Мы рекомендуем, чтобы главные должностные лица Правительства США встретились со своими коллегами из России, в том числе путем двусторонней президентской комиссии, чтобы оказать давление на Правительство России в отношении изменения текста законопроекта для предотвращения негативного воздействия на американские платежные компании." Байерли.
— Материалы WikiLeaks, 10.02.2010
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
По-моему,мы о разных категориях мигрантов тут говорим.
Что с этой армией нелегалов делать,если дыра на границе? Надо ужесточать въезд, как во всей остальной цивилизации: ввести визовый режим, обязательное собеседование с желающим въехать,чтобы он обозначал срок нахождения в России, имел обратный билет с конкретной датой вылета или с открытой датой,чтобы от приглашающей стороны было это приглашение, гарантия проживания, и чтобы сумма денег у въезжающего была такой, на которую этот обозначенный срок он мог безбедно прожить. Проблема решится сама собой, так как 90% въезжающих отсеется.
•- Каждое второе преступление (раскрытое) в Москве совершаeтся мигрантами.
Источник: Мэр Москвы Сергей Собянин
•- 80% убийств в столице совершается иностранными мигрантами.
Источник: начальник ГУМВД Москвы Анатолий Якунин
- 71% процент граждан России считает, что рост числa преступлений связан с наплывом мигрантов
и считают нужным ограничить их количество. Источник: Левада-Центр
Что с этой армией нелегалов делать,если дыра на границе? Надо ужесточать въезд, как во всей остальной цивилизации: ввести визовый режим, обязательное собеседование с желающим въехать,чтобы он обозначал срок нахождения в России, имел обратный билет с конкретной датой вылета или с открытой датой,чтобы от приглашающей стороны было это приглашение, гарантия проживания, и чтобы сумма денег у въезжающего была такой, на которую этот обозначенный срок он мог безбедно прожить. Проблема решится сама собой, так как 90% въезжающих отсеется.
•- Каждое второе преступление (раскрытое) в Москве совершаeтся мигрантами.
Источник: Мэр Москвы Сергей Собянин
•- 80% убийств в столице совершается иностранными мигрантами.
Источник: начальник ГУМВД Москвы Анатолий Якунин
- 71% процент граждан России считает, что рост числa преступлений связан с наплывом мигрантов
и считают нужным ограничить их количество. Источник: Левада-Центр
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Nameless писал(а):Так что США давно уже внедрили в России своё электронное крепостное право, которое пора бы уж и сбросить.
сбросьте, да, заодно и стабфонд оттудова заберите.
С визовым режимом согласен, а вот в том, что во всем виноваты узбеки - очень сильно сомневаюсь. 80% убийств мигрантами совершается?! Да ладно, нафиг. Одного поймают, 5 штук на него повесят, наверное. А он ещё и не понимает о чём речь, скорее всего.
hardbone писал(а):от вместо того, чтобы давать глуповатые названия темам на форуме, хотелось бы разобраться - что за механизм, какая от него польза, будет ли удобно и хорошо отказаться от него именно в нашей стране и т.д. А однообразно кричать на любую инициативу "Очередной позор! Маразм крепчает! Смотрите что эти упыри опять придумали!" много ума не надо.
Позор, и маразм еще как крепчает. Гражданину пользы ноль.
То что можно все их законы заранее записать в маразм это показатель уровня законотворчества.
И народ марать не надо, мы все знаем из кого и кто в думцы в 90х подался.
Genesis писал(а):Ты пробовал переехать куда-то на съемное жилье, в другой город, и получить временную регистрацию? Это были крупные города? Какой по счету собственник жилья дал согласие на регистрацию?
Нет, я не пробовал. Про проблемы с регистрацией на съемном жилье знаком. И предлагаю все же отделять мух от котлет. Фактор блокирующий людей от миграции это некая реально действующая сила, которая сильно влияет на желание мигрировать. По факту и регистрация и уж тем более паспорт не являются таковыми факторами в нашей стране.
Genesis писал(а):Можно до пены у рта сидеть теоретизировать, и тешить свои розовые очки.
Если ты про меня, то скажу следующее -
во-первых, одно дело тешить розовые очки, а другое дело даже заблуждаясь пытаться честно разобраться и поднять уровень своих суждений
во-вторых, буду только благодарен человеку снявшему с меня розовые очки, если таковые на мне найдутся
и, в-третьих, я никогда не обижаюсь на разумную и спокойную критику своих утверждений, ибо в этом и есть конструктивный смысл любой содержательной дискуссии.

Ну так вот, вернусь к изначальной теме. Есть ситуация, когда жилье массово сдается неофициально без уплаты налогов и это в том числе является одним из факторов нежелания владельцев квартир регистрировать снимающих у них жилье, чтобы не светиться лишний раз.
И может ужесточение отвественности в приведенном в начале этой ветке документе является попыткой как-то комплексно разрешить эту ситуацию? Сдавать жилье желающих не убавиться, лучше сдавать, регистрировать и платить налоги, нежели держать квартиру пустой. Нет?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Fafhrd писал(а):Вот поехал я, допустим, в Москву на заработки. Мне на регистрацию дается 90 дней. Если я езжу раз в месяц (даже в 2 месяца) на выходные домой в Рязань, и у меня есть билет Рязань-Москва, значит мне можно не регистрироваться вообще? Потому что каждый раз с каждым новым приездом отсчет 90 дней идет по-новому?
Если Вы ездите на машине, то у Вас вообще нет ни билета на въезд, ни билета на выезд. Как менты будут определять 90 дней неизвестно, варианта два либо закон уйдет в тот мусорный ящик где лежит половина ГК и четверть УК, либо будут штрафовать всех кого "нужно" оставляя доказательство невиновности на терпилу, в России все таки действует презумпция виновности.
hardbone писал(а): Есть ситуация, когда жилье массово сдается неофициально без уплаты налогов и это в том числе является одним из факторов нежелания владельцев квартир регистрировать снимающих у них жилье, чтобы не светиться лишний раз.И может ужесточение отвественности в приведенном в начале этой ветке документе является попыткой как-то комплексно разрешить эту ситуацию? Сдавать жилье желающих не убавиться, лучше сдавать, регистрировать и платить налоги, нежели держать квартиру пустой. Нет?
О да, конечно! Неуплата налогов от сдачи жилья - основная проблема на данный момент, это мешало России вставать с колен все эти годы, сейчас мешает встать с корточек.
То, что из страны ежегодно миллиардами утекают капиталы, рашку дербанят бывшие комсомольцы, бандиты, цеховики и фарцовщики; деньги, выделенные по госпрограммам, разворовывают коррупционеры и вредители - это фигня. Вот покончим в нелегальной сдачей жилья внаём - тогда заживём.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Сева
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):Как менты будут определять 90 дней неизвестно.
В том то и суть, Пикассо, что сей Закон, или точней поправка к уже существующему, направлен не против Россиян, о чем я выше уже поминал.
А в основном, ИМХО конечно, против незаконной миграции, в продолжение отмены разрешений на работу.
Тем паче что обсуждаемый проект не ввел обязательную постоянную и временную регистрацию, она была введена задолго до него.
Кстати говоря может кто помнит про прием на работу, должна ли быть у кандидата регистрация?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- Сева
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):И может ужесточение отвественности в приведенном в начале этой ветке документе является попыткой как-то комплексно разрешить эту ситуацию? Сдавать жилье желающих не убавиться, лучше сдавать, регистрировать и платить налоги, нежели держать квартиру пустой. Нет?
Тоже так думаю.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Сева писал(а):Кстати говоря может кто помнит про прием на работу, должна ли быть у кандидата регистрация?
Нет
Проблемы есть с устройством детей в детский сад, например. Сначала идут постоянные жители, потом времянщики, потом все остальные.
Могут возникнуть проблемы с поликлиникой(больницей, etc) - но там как правило достаточно договора аренды.
Нельзя зарегистрировать ТС без регистрации, нельзя получить загран паспорт, и т.д. и т.п. Т.е. вроде как и люди, но второсортные(те что без регистрации, или с временной регистрацией)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- Сева
- Пользователь RZN.info
Genesis писал(а):Проблемы есть с устройством детей в детский сад, например.
Вот Генезис, Вы сами указали еще один довод в пользу регистрации.
Это статистика.
Как по Вашему можно планировать количество мест в школах, больницах, детских садах, если нет информации сколько на данный период жителей в конкретном городе.
В том числе отсюда и мнимая "второсортность".
Думаю естесственно, что сначала город предоставит места своим жителям, а потом уже приезжим.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Сева писал(а):Как по Вашему можно планировать количество мест в школах, больницах, детских садах, если нет информации сколько на данный период жителей в конкретном городе.
Как это делают в странах где нет регистрации? Я думаю пользуются услугами тибетских монахов и сибирских шаманов. Не иначе.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Genesis писал(а):Как это делают в странах где нет регистрации? Я думаю пользуются услугами тибетских монахов и сибирских шаманов. Не иначе.
А в каких странах нет регистрации?
- Genesis
- Пользователь RZN.info
tanturilla писал(а):А в каких странах нет регистрации?
А в каких она есть, в том же виде что и у нас?
- Сева
- Пользователь RZN.info
Genesis писал(а):tanturilla писал(а):А в каких странах нет регистрации?
Браво.

Фрекен обрадуется, у нас появился соплеменник.

- Genesis
- Пользователь RZN.info
Сева писал(а):Genesis писал(а):tanturilla писал(а):А в каких странах нет регистрации?
Браво.![]()
Фрекен обрадуется, у нас появился соплеменник.
Что значит появился? Я никуда не девался, и никогда не скрывал своего племени
- Сева
- Пользователь RZN.info
Genesis писал(а):А в каких она есть, в том же виде что и у нас?
Ну хорошо, хорошо....
Я искренне рад встретить представителя моего племени.

Так какая разница в каком виде.
Да в некоторых странах учет граждан ведется другими способами, но он ведется.
Я уже говорил, если Вы внимательно читаете топик, и Хардбон тоже упоминал, что мы, Россия, еще не достигла того уровня развития.
Поэтому не надо предлагать бежать впереди паровоза.
У нас пока регистрация в таком виде, но это лучше чем вообще ничего.
И подтверждения этого уже приведены, Вы их вроде не отрицали особо.
Последний раз редактировалось Сева 11 янв 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Genesis писал(а):tanturilla писал(а):А в каких странах нет регистрации?
например, в Зимбабве.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»