Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ
moon
неожидал о Приезжеве такую лесть. Не было бы его-не было дворца бракосочетания. Тогда бы не закрыли к/т Октябрь, не сняли бы люстры с актового зала НИИГРП. Не было бы РНПЗ, Красного знамени и приборного завода. Он все пробивал и он все делал в городе. Окружную дорогу построил,соединив все райцентру области. Но. Оставил самый низкий уровень газификация села, самую низкую надежность электроснабжения жилищного фонда (воздушка задушила РРЭС), возносила лояльных себе, награждая Звездой Героя, потопляя одаренных, создавая никчемные объединения, которые разваливались тут же. Практически не построено при нем ни метра жилья за счет областного бюджета. Топил в обкоме грамотных, отправляя послом на Кубу, ставя на их место удобных людей. Моя соседка при попытке решить проблему унитаза в квартире загудела на 3 месяца в психушку. Потом, в юбилей 5 Армии Л.Брежнева, ей все сделали за один день. Хороша цена унитаза. Забыли про дополнительные колбасные электрички на Москву? На кого работал Рязанский и Ряжский мясокомбинаты? Напомнить moon! Ведь и я столовался в буфете облиспокома вырезкой и сырокопченой колбасой.
Делали анализ развития Рязани и области при Ларионове, Приезжеве,Гришине и Хитруне
Самое лучшее развитие Рязани было при Ларионове. Можно перечислять заводы и фабрики, построенные при каждом секретаре обкома.
Много натворил Ларионов, но и много сделал. Больше каждого. Прочитайте историю развития Рязани на rzn-сайте.
Что приводите статьи из приводных ремней партии и власти.
moon этот день прошел зря.
неожидал о Приезжеве такую лесть. Не было бы его-не было дворца бракосочетания. Тогда бы не закрыли к/т Октябрь, не сняли бы люстры с актового зала НИИГРП. Не было бы РНПЗ, Красного знамени и приборного завода. Он все пробивал и он все делал в городе. Окружную дорогу построил,соединив все райцентру области. Но. Оставил самый низкий уровень газификация села, самую низкую надежность электроснабжения жилищного фонда (воздушка задушила РРЭС), возносила лояльных себе, награждая Звездой Героя, потопляя одаренных, создавая никчемные объединения, которые разваливались тут же. Практически не построено при нем ни метра жилья за счет областного бюджета. Топил в обкоме грамотных, отправляя послом на Кубу, ставя на их место удобных людей. Моя соседка при попытке решить проблему унитаза в квартире загудела на 3 месяца в психушку. Потом, в юбилей 5 Армии Л.Брежнева, ей все сделали за один день. Хороша цена унитаза. Забыли про дополнительные колбасные электрички на Москву? На кого работал Рязанский и Ряжский мясокомбинаты? Напомнить moon! Ведь и я столовался в буфете облиспокома вырезкой и сырокопченой колбасой.
Делали анализ развития Рязани и области при Ларионове, Приезжеве,Гришине и Хитруне
Самое лучшее развитие Рязани было при Ларионове. Можно перечислять заводы и фабрики, построенные при каждом секретаре обкома.
Много натворил Ларионов, но и много сделал. Больше каждого. Прочитайте историю развития Рязани на rzn-сайте.
Что приводите статьи из приводных ремней партии и власти.
moon этот день прошел зря.

Последний раз редактировалось moon 20 мар 2009, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не относится к теме.
Причина: не относится к теме.
Оля и лена не приезжайте в Москву и не ходите на могилу Министру. Вычислю.
Последний раз редактировалось moon 20 мар 2009, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: (оставлено, как милые шутки)
Причина: (оставлено, как милые шутки)
Простите , что по ошибке забежала в вашу 6 палату...мдя.
wild wild web
Да ничего страшного. Всё равно ведь придёшь ещё и не раз.
Памятник-то кому будем ставить? Приезжеву или Чумаковой?
Памятник-то кому будем ставить? Приезжеву или Чумаковой?
DS: на 70 лет Ряз.обл.= 1,2 миллиарда руб..
Вот где бы этот контракт найти?
1. о суммах- в решениях/постановлениях губернатора и Думы обл., горсовета о праздновании 70 летия и в соответствующих законах о бюджетах.
2. одного контракта нет. есть множество мелких. И кажется, при цене менее 200 000 руб. аукционы не проводятся.
Трофимыч писал(а):1. о суммах- в решениях/постановлениях губернатора и Думы обл., горсовета о праздновании 70 летия и в соответствующих законах о бюджетах.
У меня в памяти осталось, что 1,2 млрд - это на всю область, из которых на Рязань - не помню сколько, но меньше раза в 2. Из оставшегося - не только плитка, но и цветы, заборы, освещение и пр. Не буду говорить наверняка, но намеренно разбивать, например, миллиона 4 на лоты по 200 никто не будет - опасно и нудно, да и 200 придётся через запросы котировок проводить. А вот сколько за плитку заплатили - интересно не на шутку. Мне всерьёз нравится это плиточное покрытие, но стоимость непонятна. У меня есть один очень давний и довольно осведомлённый знакомый, который утверждает, что цена была выше раза в 2. Но он насколько бывает осведомлён, настолько же может и брякнуть что попало. Контракт должен лежать обязательно, только у меня терпения не хватило докопаться.
DS писал(а): А вот тут пишут, что спасибо за мост надо сказать другому человеку:
http://rv.ryazan.ru/old/cgi-bin/main-n=1882&m=11.htm
И за Центральный спортивный комплекс, и за пригородное овощеводство, и за жильё, и за химволокно, и за НПЗ да просто за солнце над головой.
Кому памятник ставить будем?
А вот откуда скопировала я инфу про мост, если кто не умеет ходить по чужим ссылкам, то просто жми!
http://rv.ryazan.ru/old/cgi-bin/main-n=1882&m=12.htm
А теперь самое главное.
1) Найди 2 отличия между ссылками?
Отвечает Дима и получает ответ на свою собственную репликус в мой адрес, которая начиналась словами...Мама, дорогая, ды ты знаешь кто такой Приезжев ....?
Предлагаю Иванесу подать в суд на Диму, который привел ужасные ссылки(все неправда про Приезжева и др.) и на Рязанские ведосмости разместившие на своих страницах кошмарные материалы из жизни Приезжева, и выяснить выпрос, который интересен по-ходу только им двоим, кто же все-таки построил Рязанский мост через Оку

Иванес, или Николас, как вам будет удобнее. Для справки. Я и Лена не собирались идти на могилку к Приезжеву в Москве, не стоит нас там караулить, встречайте спокойно Новый год, Лена вообще не знает кто это такой , мы хотели посетить могилку бывшего мэра Рязани в Рязани, если вы не против? Если вы все-таки против, то сообщите об этом заранее, мы еще так молоды с Леной, хотелось бы увидеть внуков, чесслово!

wild wild web
- так о первом секретаре обкома КПСС Приезжеве написалнеожидал о Приезжеве такую лесть
его соратник по партии и по работе Мазаев! (ветеран труда...)
Последний раз редактировалось Трофимыч 31 дек 2008, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Мазаев- кажись папа владельца Приовнешторгбанка.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- на область. На город 1,0 на все районы 0,2- вроде так.что 1,2 млрд - это на всю область
Районам давали по 5-20 млн. в основном на ремонт эл. освещения.
Про аукционы: сталкивался с законом: если меньше чем 200, то аукциона НЕТ! Просто покупается.
То, что цена завышена в 2-3 раза- писалось неоднократно в рязанской печати с цифрами, звучало в горсовете. Исполнителей было много.
Писали и здесь:
viewtopic.php?f=9&t=2973&p=26812#p26812
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 января 2007 г. N 18-пг
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ БЛАГОУСТРОЙСТВА
ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И РАБОЧИХ ПОСЕЛКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ
РАЙОНОВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С ПОДГОТОВКОЙ К
ПРАЗДНОВАНИЮ 70-ЛЕТИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Последний раз редактировалось moon 20 мар 2009, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не относится к теме
не ожидал от вас подобного. Я Жил при Ларионове и учился с его сыном. Валеркой. в школе №2.
Я был в составе научного техсовета при приезжеве, был в совете по кооперации между рязанскими предприятиями. Чуть-чуть знал всю подноготную изнутри. Как создавались советско-гдеэровские предприятия типа "Интернаут", Советско-американские . Чьи стояли под учредительными документами подписи. Там нет фамилий секретарей обкома. Для чего создавались СП в советские времена- известно. Бюджете КПСС не хватало. Надо их зарабатывать. Журналисты за рубежом покупали компы за $1000, везли в союз и продавали за 85000 рублей. Эти деньги конвертировались за 72 коп за 1 доллар. Так крутилось по всем обкомам и ЦК союзных партий. Союзные министрества выделяли предприятиям деньги для покупки компов по 85000 рублей. Наша аналог IBM (ЕС-1840 и 41 стоили 14500 рублей. Но заставляли богатые министерства покупать IBM за 85000 рублей, а отчественные погибли на корню.
moon вы много не знали. Подковерная борьба между городом и обкомом шла жесткая. Пришлось ликвидировать горком КПСС. Дабы не так сильна была городская власть. У Чумаковой стояла кремлевская вертушка и мало кто знал о ней. Она могла связываться с любым министром,миниуя Приезжева. Так жили мы в то время. Лично я против памятника Чумаковой. Много бесталланных памятников в Рязани.
Я был в составе научного техсовета при приезжеве, был в совете по кооперации между рязанскими предприятиями. Чуть-чуть знал всю подноготную изнутри. Как создавались советско-гдеэровские предприятия типа "Интернаут", Советско-американские . Чьи стояли под учредительными документами подписи. Там нет фамилий секретарей обкома. Для чего создавались СП в советские времена- известно. Бюджете КПСС не хватало. Надо их зарабатывать. Журналисты за рубежом покупали компы за $1000, везли в союз и продавали за 85000 рублей. Эти деньги конвертировались за 72 коп за 1 доллар. Так крутилось по всем обкомам и ЦК союзных партий. Союзные министрества выделяли предприятиям деньги для покупки компов по 85000 рублей. Наша аналог IBM (ЕС-1840 и 41 стоили 14500 рублей. Но заставляли богатые министерства покупать IBM за 85000 рублей, а отчественные погибли на корню.
moon вы много не знали. Подковерная борьба между городом и обкомом шла жесткая. Пришлось ликвидировать горком КПСС. Дабы не так сильна была городская власть. У Чумаковой стояла кремлевская вертушка и мало кто знал о ней. Она могла связываться с любым министром,миниуя Приезжева. Так жили мы в то время. Лично я против памятника Чумаковой. Много бесталланных памятников в Рязани.
Трофимыч писал(а):Про аукционы: сталкивался с законом: если меньше чем 200, то аукциона НЕТ! Просто покупается.
Не совсем так. В этих случаях не проводятся конкурсы или аукционы, а запросы котировок проводятся (http://www.goszakaz.ryazan.ru/quotations/index.shtml). Я сам в них не раз участвовал. Не возьмусь наверняка утверждать (лениво вникать было, но заказчики, в качестве пороговой суммы 100 тыс. называли). И, кроме того, несколько сот миллионов разбить даже на 200 тысячные лоты они бы не рискнули. Это такая красная тряпка для любой проверки, что вряд ли бы они пошли на это. Там какие-то критерии, достаточно жёсткие, существуют и эти правила нарушать боятся.
Поэтому, я думаю, контрактик где-то там лежит, просто надо терпения набраться и откопать. Может, займусь на каникулах.
И что характерно, никто не вспомнил людей, строивших мост своими руками (естественно, включая тех, кто его проектировал (!) и получил Премию Сомета Министров СССР) Не вспомнили даже на недавнем юбилее мостоотряда-22 и ни в одном СМИ Рязани. Про другие объекты- аналогично...ведь есть ещё несколько человек, причастных к строительству моста, нефтезавода и т.д. Причём, количество их с годами растёт, не сомневаюсь. Аналогично количеству людей, несших с Лениным бревно на субботнике.
Трофимыч писал(а):И что характерно, никто не вспомнил людей, строивших мост своими руками (естественно, включая тех, кто его проектировал (!) и получил Премию Сомета Министров СССР) Не вспомнили даже на недавнем юбилее мостоотряда-22 и ни в одном СМИ Рязани. Про другие объекты- аналогично...
Ну а как иначе?
Я, собственно, чего из-за памятника этого завёлся? - Знал я, конечно, мало в то время, понимал ещё меньше, но несколько эпизодов наблюдал лично.
В частности, в депутатской группе, мы там с одной девчонкой из нашего института торчали, было ещё рабочих, сколько положено, ну и директор кинофабрики и кто-то из вождей то ли ТКПО, то ли Комбайнового, то ли Станкозавода (не директор - зам или гл. инженер). Люди не последние и, понятное дело, занятые. Я тоже себя человеком занятым считал (где-то, так оно и было). А нас собирут и давай какую-то чушь нести, какие-то планы, какие-то обходы. Корнеева у нас руководителем депутатской группы была, она же скретарь райкома (не первый). Ей в кайф, рабочим тоже нормально (дентьи идут, за станком стоять не надо), а мы готовы полопаться были. Надо было видеть выражение лиц вождей, которые сзади сидели и багровели. На человеке кинофабрика, а ему про жизненную важность проверки состояния антиалкогольной пропаганды в общежитии ТКПО уши натирают второй час.
Второй эпизод - как первый секретарь райкома распекал директора станкозавода за то, что тот плохо обученных трактористов в колхоз послал (400 человек). С работы снимать? - вроде план выполняет. Я просто ушам своим не верил, как можно так с человеком гораздо старше себя разговаривать да ещё в присутствии сотни людей.
А теперь выясняется - они соль земли. Они всё построили, всё развили и население Рязани вдвое увеличили. Низкий поклон. Можно подумать, за счёт рождаемости. Население деревень насколько уменьшилось за эти годы надо не забыть посмотреть.
Я не говорю, что они участие не принимали, не говорю, что в Москву не ездили, пороги не обивали. Я просто думаю, что для памятника это маловато.
moon
У меня против статеек, наподобие той, на которуюю я ссылку давал (и твоей, естественно) - иммунитет давний и стойкий. Со школы. Ты воспоминания Леонида Ильича Брежнева читала? Почитай, тебе должны понравиться. А потом, я полагаю, будешь тут цитатами дешёвых провокаторов умывать.
Одну цитату из Малой земли подкину, чтобы ты не утруждалась:
"18 апреля в штаб Северо-Кавказского фронта, которым командовал
генерал-полковник И. Е. Петров, вылетела группа представителей Ставки во
главе с маршалом Г. К. Жуковым. В тот же день вместе с наркомом
Военно-Морского Флота Н. Г. Кузнецовым и командующим ВВС А. А. Новиковым они
приехали в штаб 18-и десантной. Об этом мне сообщил один из штабных
полковников, прибывших на Малую землю, и добавил:
- Маршал хотел вас видеть.
- Это что, приказ? - спросил я.
- Приказа такого от него я не получал,- ответил полковник.- Но он
сказал, что хотел бы с вами поговорить.
Откровенно сказать, и мне хотелось поговорить: всех нас очень
беспокоило превосходство противника в воздухе."
Маршал (!) хотел поговорить(!!!) с полковником(!), начальником политотдела. Да тут всех смайликов не хватит. Маршалы фронтами командуют, они не всех генералов помнят, надо полагать.
У меня против статеек, наподобие той, на которуюю я ссылку давал (и твоей, естественно) - иммунитет давний и стойкий. Со школы. Ты воспоминания Леонида Ильича Брежнева читала? Почитай, тебе должны понравиться. А потом, я полагаю, будешь тут цитатами дешёвых провокаторов умывать.
Одну цитату из Малой земли подкину, чтобы ты не утруждалась:
"18 апреля в штаб Северо-Кавказского фронта, которым командовал
генерал-полковник И. Е. Петров, вылетела группа представителей Ставки во
главе с маршалом Г. К. Жуковым. В тот же день вместе с наркомом
Военно-Морского Флота Н. Г. Кузнецовым и командующим ВВС А. А. Новиковым они
приехали в штаб 18-и десантной. Об этом мне сообщил один из штабных
полковников, прибывших на Малую землю, и добавил:
- Маршал хотел вас видеть.
- Это что, приказ? - спросил я.
- Приказа такого от него я не получал,- ответил полковник.- Но он
сказал, что хотел бы с вами поговорить.
Откровенно сказать, и мне хотелось поговорить: всех нас очень
беспокоило превосходство противника в воздухе."
Маршал (!) хотел поговорить(!!!) с полковником(!), начальником политотдела. Да тут всех смайликов не хватит. Маршалы фронтами командуют, они не всех генералов помнят, надо полагать.
Оля И Лена!
Никто ни какого в суд подавать не будет. Мстить. Вам двум "очаровашкам" тем более. Живите, кто в Рязани, кто в Москве. Но выступить вдруг в таком тоне- никто не простит. Ни рязанцы косопузые с глазастными грибами, ни разночинные москвичи. Выходка была классная, изощренная и немного подслащенная прошлым. В итоге вы обе не знали ни граммулички прошлого (хорошего и плохого).
Можно было сообща прижать вам хвосты, но прощаем за неопытность политическую. Пусть Трофимыч прочитает политлекцию на тему маскировки политической. Молчуны на форумах- ленинивцы, трусы или конспираторы с очень плохой легендой.
С Новым 2009 годом. Счастья Вам!
Никто ни какого в суд подавать не будет. Мстить. Вам двум "очаровашкам" тем более. Живите, кто в Рязани, кто в Москве. Но выступить вдруг в таком тоне- никто не простит. Ни рязанцы косопузые с глазастными грибами, ни разночинные москвичи. Выходка была классная, изощренная и немного подслащенная прошлым. В итоге вы обе не знали ни граммулички прошлого (хорошего и плохого).
Можно было сообща прижать вам хвосты, но прощаем за неопытность политическую. Пусть Трофимыч прочитает политлекцию на тему маскировки политической. Молчуны на форумах- ленинивцы, трусы или конспираторы с очень плохой легендой.
С Новым 2009 годом. Счастья Вам!
UNCLE1911 писал(а):Мазаев- кажись папа владельца Приовнешторгбанка.
Не папа владельца, а владелец Прио-банка. Потом наследство передавалось от отца к сыну. Приокское отделение Внешторгбанка СССР- точное название банка. Цель- ускорение оборачиваемости валюты (СКВ) предприятий приокского региона. Шла конвертация рубля.

Последний раз редактировалось moon 20 мар 2009, 11:01, всего редактировалось 2 раза.
wild wild web
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»