С особым цинизмом.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: С особым цинизмом.

Сообщение ZZ » 25 фев 2010, 14:49

ula
Бумажки какие-то собирали и время это заняло

Понятно, что о программе вы имеете самое отдаленное представление, по принципу "слышал звон", но поагитировать за нее горазды.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 25 фев 2010, 14:57

ZZ писал(а):ula
интересно только кто получил квартиру по программе "молодой семье - доступное жилье"? Говорят по "своим" разошлись кваритирки...

именно так!
в своё время обращался к знакомым в сбере, ну как говорю, получится у меня по этой программе жильё получить? Ведь подхожу по всем параметрам. Говорят, лучше не надо, только кучу времени потеряешь, вот кредит мы тебе поможем оформить, но с программой - извини )) вот такая вот ботва!

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 25 фев 2010, 15:24

Avarax писал(а):
интересно только кто получил квартиру по программе "молодой семье - доступное жилье"? Говорят по "своим" разошлись кваритирки...

именно так!
в своё время обращался к знакомым в сбере, ну как говорю, получится у меня по этой программе жильё получить? Ведь подхожу по всем параметрам. Говорят, лучше не надо, только кучу времени потеряешь, вот кредит мы тебе поможем оформить, но с программой - извини )) вот такая вот ботва!

А вот у меня знакомый получил (семья из трех человек), никаких денег не платил, только конфеты отнесли женщины. которая оформляла... А обращаться сначала нужно не в сбер, а, по всей видимости, сюда:
"Согласно упомянутому выше Постановлению Правительства РФ, для участия в программе молодая семья подает в органы местного самоуправления по месту жительства такие документы..."
http://www.domik63.ru/forums/voprosy/692/

MAKAR
Гость RZN.info

Сообщение MAKAR » 25 фев 2010, 15:43

Anton62 писал(а):
Avarax писал(а):

именно так!

А вот у меня знакомый получил (семья из трех человек), никаких денег не платил, только конфеты отнесли женщины. которая оформляла... А обращаться сначала нужно не в сбер, а, по всей видимости, сюда:
"Согласно упомянутому выше Постановлению Правительства РФ, для участия в программе молодая семья подает в органы местного самоуправления по месту жительства такие документы..."
http://www.domik63.ru/forums/voprosy/692/

Я тебе больше скажу: У меня два знакомых получило! Только вот один из них помощник депутата обл. думы, а второй помощник губернатора. А остальные чё-то как-то по другому выкручивались: с предками живут, ипотеку взяли и т.д. Не видишь никакой закономерности?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 25 фев 2010, 15:48

По всей видимости, обращаться надо в Самару? :)
Там внизу по ссылке комментарии счастливых молодых самарских семей, познавательно.

Очень Вы все хорошо написали, но на самом то деле все совсем не так. Семьи стоят в очереди по программе «Молодой семье — доступное жилье» уже по нескольку лет. Сертификаты выдают тем, у кого есть хоть какие-то «подвязки». Очередь в Новокуйбышевске состоит на 2009 год из 260 семей, но сертификаты не выдали еще тем, кто встал в очередь на получение в 2007-2008 гг. Если в год сертификаты получают 50 семей, то посчитать не сложно, когда получат сертификаты те, кто участвует в программе на 2009 г. А вы говорите «Улучшайте свои жилищные условия!»

мы подали документы в 2008 году на участие, но на сегодняшний день нам даже не дают ответа получим мы свидетельство или нет. на тот момент когда подавали мужу было 35, а сегодня конечно уже 36 и сказали, что наступило 36 значит пролетаем!!!!!!!!! так можно специально тянуть время!

Вот выдержка из постановления: «на реализацию Программы, целью которой является поддержка молодых семей – граждан Российской Федерации, проживающих на территории Самарской области и нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с действующим законодательством, выделено:в 2009 году – 1045 млн. рублей », исходя из этого нас интересует, почему при таком финансировании хорошем получат деньги только 6 семей за 2007 год? Куда делась оставшаяся сумма?

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 25 фев 2010, 15:51

мой пример - лето 2006, возможно ситуация изменилась

ula
Гость RZN.info

Сообщение ula » 25 фев 2010, 15:53

Avarax писал(а):

именно так!

Не в сбер нужно обращаться, а сюда:
сектор молодежной политики управления образования, науки и молодежной политики администрации города Рязани (адрес: ул. Ленина, д. 35, тел. 25-23-15).
время, конечно, потратите, не Вы же один в Рязани нуждаетесь в улучшении жилищных условий...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 25 фев 2010, 15:54

Avarax
Fafhrd
ZZ
Ну кому вы объясняете??? Им об этом в каждой теме через страницу говорят, а они ЕдиноРосские очки одели и трындят свое.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

MAKAR
Гость RZN.info

Сообщение MAKAR » 25 фев 2010, 15:57

ula писал(а):
Avarax писал(а):

именно так!

Не в сбер нужно обращаться, а сюда:
сектор молодежной политики управления образования, науки и молодежной политики администрации города Рязани (адрес: ул. Ленина, д. 35, тел. 25-23-15).
время, конечно, потратите, не Вы же один в Рязани нуждаетесь в улучшении жилищных условий...

Я уже шнурки глажу! Давно мечтал помощь от государства получить. Мы с вами, девушка, видимо в разных странах живём.
Последний раз редактировалось MAKAR 25 фев 2010, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

ula
Гость RZN.info

Сообщение ula » 25 фев 2010, 15:57

Бумажки какие-то собирали и время это заняло

Понятно, что о программе вы имеете самое отдаленное представление, по принципу "слышал звон", но поагитировать за нее горазды.

Я не агитирую, не хочешь, не занимайся. Посто есть реальные примеры того, что программа работает. А кто сказал, что это легко?

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 25 фев 2010, 16:03

ula писал(а):сектор молодежной политики управления образования, науки и молодежной политики администрации города Рязани (адрес: ул. Ленина, д. 35, тел. 25-23-15).

(разочарованно разводит руками) ну ты уж меня совсем за идиота не держи
вопрос в том, работает/не работает программа, а не куда документы подавать

ula
Гость RZN.info

Сообщение ula » 25 фев 2010, 16:12

Avarax писал(а):
ula писал(а):сектор молодежной политики управления образования, науки и молодежной политики администрации города Рязани (адрес: ул. Ленина, д. 35, тел. 25-23-15).

(разочарованно разводит руками) ну ты уж меня совсем за идиота не держи
вопрос в том, работает/не работает программа, а не куда документы подавать

Не имею такой привычки...
Я Вам говорю, что знаю: у меня знакомые получили.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 фев 2010, 16:13

ula
да я бы занялась, вот только я не являюсь помощником депутата, а муж не является помощником губернатора. А так бы, конечно, пошли бы и получили.
Посто есть реальные примеры того, что программа работает

а еще больше есть реальных примеров, что программа работает, но по какому-то странному принципу: есть в верхах "волосатая рука" - программа работает, нет руки - не работает.
Может ты знаешь, какой там принцип работы?
Знакомые получили - это хорошо... У Макара вон даже двое знакомых получили! :mrgreen:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 фев 2010, 16:16

pas2005 :)
да не объясняем мы :) Ждем 14 марта. :)

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 25 фев 2010, 16:20

ula писал(а):Я Вам говорю, что знаю: у меня знакомые получили.

(совершенно серьёзно) а я тебе верю

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 25 фев 2010, 17:15

ZZ писал(а):Ждем 14 марта. :)

Да уж... ну ни чего не долго осталось...
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 25 фев 2010, 20:49

pas2005 писал(а):
DS писал(а):Квартиры получал народ из общаг, приехавший из деревень.

Правельно. Приехал из деревни, дали комнату в общаге, поработал 2-3 года, дали квартиру. Сейчас такое есть? Как то не очень наблюдается, только на РЖД я слышал о подобном. (Ипотека для работников ЖД под 1% годовых, остальное компенсирует ЖД пока там трудишься)

На РЖД есть. Но тоже тяжеловато, народ родственников подключает, чтобы в материальном смысле потянуть.

Мне ещё в 96 повезло под беспроцентную угодить, но нервов потратил полно, и года два на китайской лапше жил до дефолта 98.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 25 фев 2010, 21:36

MAKAR писал(а):А то сейчас ставишь ребёнка на очередь как только он родится, а подходит она когда ему 7 лет исполняется.

Ну это слишком 7 лет,Все кто хочет оформить в сад к трем годам место получают.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 фев 2010, 21:46

NTJ писал(а):Все кто хочет оформить в сад к трем годам место получают.

Была в свое время в одном сообществе хорошая фраза: "Отучаемся говорить за всех".

ZZ писал(а):есть в верхах "волосатая рука" - программа работает, нет руки - не работает.

Я приводил выше пример. Никакой руки. Желание - документы - кредит - квартира.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 фев 2010, 10:16

StR
ты привел пример про льготную ипотеку. Ипотеку или кредит получить проще. Но мы говорим о субсидиях по программе.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»