Мы проиграли
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мы проиграли
Путник писал(а):Твои слова как-то не очень соответствуют надписи на аватаре
Ты чуть-чуть не в теме по вопросу этой надписи.
Дядьдима писал(а):А отечественных ученых мне не жалко. Они с советских времен на фундаментализме зациклились.
Несколько раньше. Диссонанс между "фундаменталистами" уровня Менделеева, Попова и Павлова, и технологическим звеном в сравнении с теми же показателями даже США (тогда еще не самой индустриальной державы), не говоря уже о Великобритании, сложился еще в конце 19 в. Если не изменяет склероз - цифры примерно такие: на одного "Менделеева" у нас приходилось 5-7 "лаборантов", технологов. А в тех же США - 40-50. Американский "Менделеев" еще не успевал дооткрыть свой "фундамент", а там уже несколько толп технологов стоит с мыслями - куда это пристроить.
У нас традиционно возникала пробуксовка (и значительная) между принципиальными "фундаментальными" разработками и внедрением их "в жизнь" (грубо - в то же производство, но так же - по всем областям деятельности). Вообще - феномен кустарного производства в России - отдельная тема.
Дядьдима писал(а):Развитым странам недолго осталось, не расстраивайтесь.
Попахивает 41-м годом (ухмыляется - "а у немцев керосин замерзнет!"). Нам-то от этого с какой стороны легче? Как только "развитым странам" останется совсем "недолго" - Китай немедленно решит расширить сырьевую базу...
Дядьдима писал(а):Многие тут смеялись в свое время над советскими штрафами "за бездетность", между тем, логика в этих штрафах была железобетонная. Потому, что стариков должны содержать дети, а не государство.
Я, кстати, никогда не смеялся. Логика - на самом деле железобетонная. Вполне себе вариант: расширить базу пенсионного обеспечения за счет холостого населения.
-
Водитель
Дядьдима
salabus
Тогда, по вашей логике, с какого возраста надо взимать этот налог?
salabus
Тогда, по вашей логике, с какого возраста надо взимать этот налог?
Водитель
Полагаю - логичной будет цифра 21. Любая другая привязка будет менее обоснованной. А 21 - сложившийся возраст "полного" совершеннолетия.
Полагаю - логичной будет цифра 21. Любая другая привязка будет менее обоснованной. А 21 - сложившийся возраст "полного" совершеннолетия.
-
Водитель
salabus писал(а):Водитель
Ага. Почему-то именно такой версии я и ожидал. Вот смотри, почему ты привязываешься именно к цифре 21? Вы с Дядьдимой утверждаете, что дети должны содержать родителей-пенсионеров. По твоей версии, человек в 21 уже должен заводить детей. То есть, уже зарабатывает достаточно, чтобы содержать не только себя. Тогда человек должен завести детей так, чтобы они его обеспечивали в пенсионном возрасте. Это означает, что крайний возраст обзаведения потомством должен быть 60 - 21 = 39 (!!!) лет. Вот с этого момента и можно брать налог на бездетность. Как мне кажется, всё логично.
Иначе, получаем кучу глупостей. Таких, как уплата этого самого налога и итоговое недостижение пенсионного возраста.
Дядьдима писал(а):Чем лучше в стране социальная поддержка населения, особенно, пенсионная, тем ниже мотивация населения к воспроизводству. Мол, государство нас и так прокормит. А то, что все это потом выйдет боком нашим же детям в будущем, всем насрать.
У нас с начала 90-х особо хорошо заботятся о пенсионерах, пенсии платятся просто фантастические. Видимо поэтому у нас в стране сейчас демографический кризис.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Водитель
Я как раз не хотел привязываться к каким-либо арифметическим выкладкам. Иначе можно смело сказать, что по КЗоТу человек может работать с ... (сколько у нас там - 18, 16, или 14? Я получил свою первую зарплату, когда мне еще 14 не было). Таким образом - от 60 отнять 14 = ...
Тут может быть масса точек зрения. Например: с точки зрения медиков рожать в 21 гораздо лучше, чем в 31 (не говоря уже о 39). С другой точки зрения (назовем ее "социальная_1") чем "старше" брак - тем он прочнее (повыскакивавших замуж/женившихся в 18-19-20 - много, проживших после этого вместе какое-либо действительно значительное время - гораздо меньше). Еще с одной точки зрения ("социальная_2") семья - ячейка общества. В идеале - лишний стимул идти и плодотворно трудиться, а не шаромыжить с пивом по подъездам.
К слову: не знаю, как сейчас, но в Корее одно время действовало такое положение, что гражданин считался полностью совершеннолетним только после женитьбы/замужества.
Давай ради бреда предположим, что Государство вот прямо сейчас решило крепнуть и развиваться. Какая самая первая и самая главная задача? Демография. То есть - сделать так, чтобы народ меньше мёр и больше рожал. И тут все средства хороши, вплоть до запрета абортов. Есть человек - можно что-то делать (растить, воспитывать, обучать, перевоспитывать, или расстрелять, если ничего не получилось). Нет человека - ничего не сделаешь. Не выработает он своей части ВВП.
Кто помнит, к стати, с какого возраста все это было в Союзе? Матушка вот говорит - то ли с 28, то ли с 30, но совершенно не уверена. Сдается мне - все-таки было прописано с 27 (или 28?) годов - как из под призывного возраста выходил.
А вообще, конечно, отмена прогрессивного подоходного налога - это что-то с чем-то.
Я как раз не хотел привязываться к каким-либо арифметическим выкладкам. Иначе можно смело сказать, что по КЗоТу человек может работать с ... (сколько у нас там - 18, 16, или 14? Я получил свою первую зарплату, когда мне еще 14 не было). Таким образом - от 60 отнять 14 = ...
Тут может быть масса точек зрения. Например: с точки зрения медиков рожать в 21 гораздо лучше, чем в 31 (не говоря уже о 39). С другой точки зрения (назовем ее "социальная_1") чем "старше" брак - тем он прочнее (повыскакивавших замуж/женившихся в 18-19-20 - много, проживших после этого вместе какое-либо действительно значительное время - гораздо меньше). Еще с одной точки зрения ("социальная_2") семья - ячейка общества. В идеале - лишний стимул идти и плодотворно трудиться, а не шаромыжить с пивом по подъездам.
К слову: не знаю, как сейчас, но в Корее одно время действовало такое положение, что гражданин считался полностью совершеннолетним только после женитьбы/замужества.
Давай ради бреда предположим, что Государство вот прямо сейчас решило крепнуть и развиваться. Какая самая первая и самая главная задача? Демография. То есть - сделать так, чтобы народ меньше мёр и больше рожал. И тут все средства хороши, вплоть до запрета абортов. Есть человек - можно что-то делать (растить, воспитывать, обучать, перевоспитывать, или расстрелять, если ничего не получилось). Нет человека - ничего не сделаешь. Не выработает он своей части ВВП.
Кто помнит, к стати, с какого возраста все это было в Союзе? Матушка вот говорит - то ли с 28, то ли с 30, но совершенно не уверена. Сдается мне - все-таки было прописано с 27 (или 28?) годов - как из под призывного возраста выходил.
А вообще, конечно, отмена прогрессивного подоходного налога - это что-то с чем-то.
Можно начать со введения налога на бездетность для семей. Для холостых - это в некотором смысле нарушение свобод, а для женатых - вполне можно, ИМХО.
А взять всё, и поделить!!!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):У нас с начала 90-х особо хорошо заботятся о пенсионерах, пенсии платятся просто фантастические. Видимо поэтому у нас в стране сейчас демографический кризис.
Когда мне такое пишут сегодняшние 20-30 летние молодцы, я их отправляю к их же родителям, спросить, почему они великую страну просрали. Потому, тебя отправляю туда же с тем же вопросом. И вот когда ответ получат, тогда и смогут понять, почему у нас с начала 90-х "особо хорошо заботились о пенсионерах" и прочее.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Колхозник писал(а):....особо хорошо заботятся о пенсионерах, пенсии платятся просто фантастические.
а с чего ты решил, что в Рязани фантастические пенсии? или не уловила, в чем соль шутки....
я понимаю, что северные сейчас более или менее нормальные пенсии, но вот местные....
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а): но вот местные
Я пока в больнице лечился, в нашей палате было 5 пенсионеров. Так вот один из них очень подробно однажды поведал о том, как аукнулась лично на его семье (жена его тоже на пенсии) отмена льгот в том смысле, что повышение пенсии нисколько эти льготы, точнее их упразднение, не компенсировало. Наоборот...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Налог на бездетность брали с мужчин старше 20 лет, не имеющих детей, и с бездетных замужних женщин. Для мужиков до 50, для женщин до "ягодка опять". Налог был нехреновый 6 проц. ! Отменили при Ельцине.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Овняшка писал(а):а с чего ты решил, что в Рязани фантастические пенсии? или не уловила, в чем соль шутки.... я понимаю, что северные сейчас более или менее нормальные пенсии, но вот местные....
Так и местные зарплаты не очень-то у многих. У мамы пенсия почти 10 тыс., а сын совсем недавно в Глобусе трудился за 8,5 тыс. Все относительно.
Дядьдима писал(а):Когда мне такое пишут сегодняшние 20-30 летние молодцы, я их отправляю к их же родителям, спросить, почему они великую страну просрали. Потому, тебя отправляю туда же с тем же вопросом. И вот когда ответ получат, тогда и смогут понять, почему у нас с начала 90-х "особо хорошо заботились о пенсионерах" и прочее.
Я задавал такой вопрос и родителям и старшим знакомым. Все ответы сводятся к тому, что они были лохами, вот страну и просрали. Напрямую конечно никто не говорит, что они были лохами. Говорят, что мол это некие "коммунисты" всё просрали, а они в это время просто глаза заливали, сначала "вином", а потом уже спиртом "Рояль". А некоторые, как мои родители, просто по-жизни боялись всего.
Дядьдима писал(а):Чем лучше в стране социальная поддержка населения, особенно, пенсионная, тем ниже мотивация населения к воспроизводству.
С начала 90-х государство очень плохо социально поддерживало население, но большой мотивации населения к воспроизводству я как-то не замечал. Я думаю, что сейчас будет то же самое, менталитет не успел измениться. Народ конечно стал немного умнее, но это поумнение не носит массовый характер. К тому же не стоит считать, если ты "пришёл к успеху", то все живут так же ловко как ты. Свирепая нищета всё ещё не ушла из многих домов, парни работают за 15 т.р., как им семью кормить? Налог с них ещё драть? Мужики помирают в 26-30 лет, у меня сосед так помер и близкий родственник. Какая тут мотивация к воспроизводству? У многих просто апатия, депрессняк и желание словить позитива методом своего морального разложения.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
-
Водитель
UNCLE1911 писал(а):Налог на бездетность брали с мужчин старше 20 лет, не имеющих детей, и с бездетных замужних женщин. Для мужиков до 50, для женщин до "ягодка опять". Налог был нехреновый 6 проц. ! Отменили при Ельцине.
Сейчас такой вариант, к счастью, не прокатит - дискриминация по половому признаку.
Водитель писал(а):Сейчас такой вариант, к счастью, не прокатит - дискриминация по половому признаку.
В нашей стране может прокатить все, что угодно: и пенсионный возраст поднимут, и вклады заморозят, и зарплаты порежут, ссылаясь на кризис и т.д.
BAXMYPKA писал(а):Можно начать со введения налога на бездетность для семей. Для холостых - это в некотором смысле нарушение свобод, а для женатых - вполне можно, ИМХО.
Только учитывай сколько сейчас живут в "гражданском" браке.
-
Водитель
Dimono писал(а):BAXMYPKA писал(а):Можно начать со введения налога на бездетность для семей. Для холостых - это в некотором смысле нарушение свобод, а для женатых - вполне можно, ИМХО.
Только учитывай сколько сейчас живут в "гражданском" браке.
Это и является огромным плюсом данного предложения.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Я задавал такой вопрос и родителям и старшим знакомым. Все ответы сводятся к тому, что они были лохами, вот страну и просрали. Напрямую конечно никто не говорит, что они были лохами. Говорят, что мол это некие "коммунисты" всё просрали, а они в это время просто глаза заливали, сначала "вином", а потом уже спиртом "Рояль". А некоторые, как мои родители, просто по-жизни боялись всего.
Вот. У СССР в последние его годы был дикий дефицит бюджета и нехреновый объем соцобязательств. Страна всё прожрала, все свои сбережения и будущие доходы своих детей. В частности, это и поспособствовало развалу. Потому и жили потом все 90-е в говне. Расплачивались за расточительность 70-х и 80-х. У государства тупо не было денег не то, что на пенсионеров, даже на зарплаты своего работоспособного населения.
С начала 90-х государство очень плохо социально поддерживало население, но большой мотивации населения к воспроизводству я как-то не замечал.
Если ты не помнишь, то помимо пенсионеров страдало и вполне себе работоспособное население, уже готовое к воспроизводству. Какие нахрен дети, если самим жрать нечего? На что детей поднимать? Я помню кое-чего. Из еды только то, что на даче выращивалось, куриные окорочка буша - только по большим праздникам, за хлебом, молоком и пр. - очереди, талоны. Ужас. Я не завидовал своим родителям. У них двое детей было на руках и темный тоннель жизни впереди. Никто не знал, чем все это закончится.
Сейчас дела в стране значительно лучше. Сужу с макроэкономической точки зрения. У нас нет тех дисбалансов, которые были у СССР и какие сейчас есть у штатов.
Я думаю, что сейчас будет то же самое, менталитет не успел измениться. Народ конечно стал немного умнее, но это поумнение не носит массовый характер.
Успел. Государство очень трепетно сейчас заботится о рождающихся детях. Посмотри, какие сейчас федеральные выплаты по рождению и далее до полутора лет. Какие выплаты за второго ребенка, какие за третьего. Потому, из демографического кризиса мы сейчас выходим. Несмотря ни на что.
Свирепая нищета всё ещё не ушла из многих домов, парни работают за 15 т.р., как им семью кормить? Налог с них ещё драть? Мужики помирают в 26-30 лет, у меня сосед так помер и близкий родственник. Какая тут мотивация к воспроизводству? У многих просто апатия, депрессняк и желание словить позитива методом своего морального разложения.
Не сомневаюсь. Я, кстати, и не утверждал, что налог должен быть наложен на всех без исключения. Водитель, вот, выдвинул свою теорию о том, с какого возраста можно было бы этот налог брать (я, кстати, отчасти с ним соглашаюсь), уверен, он может выдвинуть и другую теорию о регрессивной шкале налогообложения, по которой те, кто получает, скажем, по 15 тыс. рублей, будут платить по минимуму.
Кстати, о 15 тыс. рублей. Твои парни не зажрались там, случаем? Если парни твои не будут бухать, а будут думать о будущем, то образуют молодую семью, и на каждую такую семью уже будет тридцатник выходить. Мы с женой в 2003 жили на 20 тыс. в Москве, где жизнь в разы дороже, и ничего, не умерли, родители помогали, подкармливали. Инфляцию, я конечно, "опустил" в своем сравнении, но в целом сопоставимо, думаю.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Dimono писал(а):Только учитывай сколько сейчас живут в "гражданском" браке.
Да, сбейтесь вы с деталей. Если надо будет, и с "гражданских" соберут все, что нужно. Вот Салабус чуть выше замечательный пост "засандалил". Я позволю себе его отцитировать:
Это называется системный подход. +1.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»