Бытовые счётчики - всем! без исключения! до 01.01.2012 !
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Бытовые счётчики - всем! без исключения! до 01.01.2012 !
Galka, спасибо!
а что насчет 2008 года?
в предупреждении написано, что за годы без поверки будут считать как без счетчика, это несколько лет -я просто разорюсь!
а что насчет 2008 года?
в предупреждении написано, что за годы без поверки будут считать как без счетчика, это несколько лет -я просто разорюсь!
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка,
Как давно были поставлены счетчики?
Galka
Через какое время нужно делать поверку?
Как давно были поставлены счетчики?
Galka
Через какое время нужно делать поверку?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Овняшка писал(а):а что насчет 2008 года?
Вот, кстати многие, звонят и спрашивают. Черт их знает в РМПТС и водоканале, может, опечатка какая. У тебя паспорта на счетчики есть? Срок поверки на горячую воду - 4 года, на холодную - 6 лет.
бабайка писал(а):Через какое время нужно делать поверку?
См.выше

жесть, на горячую точно давно просрочила на кухне, в ванной трубы меняли, там возможен 2011 год
завтра найду все акты и наверное потом надо ехать на Костычева..
к вам точно смысла нет ехать
если ещё посоветуешь счетчики именно на горячую воду, производитель в смысле
буду премного благодарна 
завтра найду все акты и наверное потом надо ехать на Костычева..
к вам точно смысла нет ехать

если ещё посоветуешь счетчики именно на горячую воду, производитель в смысле

Galka
спасибо. Теперь все стало понятно. Первый счетчик ставили аж в 2005 году, естественно, документов не сохранилось, но в 2008 году делали ремонт, меняли трубы и переставляли счетчики. Значит, скоро эпопею придется повторить. Но документов опять же нет.
спасибо. Теперь все стало понятно. Первый счетчик ставили аж в 2005 году, естественно, документов не сохранилось, но в 2008 году делали ремонт, меняли трубы и переставляли счетчики. Значит, скоро эпопею придется повторить. Но документов опять же нет.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Существует ли статистика, сколько приборов учета расхода горячей воды / холодной воды проходит успешную поверку? Зависит ли от района города? Интересует горроща. Холодная вода повышенной жесткости, а горячая часто бывает ржаво желтого цвета.
Цена счетчика равна стоимости поверки .Около 1000 руб. Вот и выбирать приходится. Мне пора поверять один счетчик в этом году. Объяснили,что приходит поверяющий с эталонным счетчиком. Отсоединяют счетчик и подсоединяют последовательно эталонный и льют воду в унитаз,примерно 100л. Если оба счетчика показывают одинаковые показания с учетом класса прибора,то они делают продления срока продления в паспорте и дают новые показания в акте поверке. Копию обязан отнести в инженерную службу Управы.
Цена поверке 1000 руб. В это входит и очистка фильтра.
nikols писал(а):Цена счетчика равна стоимости поверки .Около 1000 руб. Вот и выбирать приходится. Мне пора поверять один счетчик в этом году. Объяснили,что приходит поверяющий с эталонным счетчиком. Отсоединяют счетчик и подсоединяют последовательно эталонный и льют воду в унитаз,примерно 100л. Если оба счетчика показывают одинаковые показания с учетом класса прибора,то они делают продления срока продления в паспорте и дают новые показания в акте поверке. Копию обязан отнести в инженерную службу Управы.
Я вот только не пойму зачем в данном случае разбирать систему?
Нельзя разве шлангом эталонный счетчик накинуть на кран и вылить эти 100 литров в ванну?
а я не понимаю, почему они после поверки выходят из строя, что такое с ними делают там...
у кого нибудь счетчики после поверки работали 3-4 года?
у кого нибудь счетчики после поверки работали 3-4 года?
Овняшка
У меня счетчик отработал пока 4 года. На крыльчатке и оси образуется налет,который занижает показания. Надо чистить- ремонтировать.Когда снимут счетчик для ремонта,то плата идет по нормативу потребления. Тут почувствуешь разницу в платеже. Нам предлагают купить счетчик с проводком для автоматического считывания расхода воды. Это импортные или лицензионные счетчики из России.
У меня счетчик отработал пока 4 года. На крыльчатке и оси образуется налет,который занижает показания. Надо чистить- ремонтировать.Когда снимут счетчик для ремонта,то плата идет по нормативу потребления. Тут почувствуешь разницу в платеже. Нам предлагают купить счетчик с проводком для автоматического считывания расхода воды. Это импортные или лицензионные счетчики из России.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ко мне придут поверять 2 счетчика на холодную и горячую воду 10 ноября. Когда оплачивал, специально спросил будут снимать или нет, сказали что нет, что там все через компутер. Цена вопроса за 2 счетчика 800 рублей. Ходил в РЦСМ - там мастерская по поверке.
Nick писал(а):Ко мне придут поверять 2 счетчика на холодную и горячую воду 10 ноября. Когда оплачивал, специально спросил будут снимать или нет, сказали что нет, что там все через компутер. Цена вопроса за 2 счетчика 800 рублей. Ходил в РЦСМ - там мастерская по поверке.
напишешь потом сколько они после поверки будут работать?
на горячую заменила, но поверка холодных тоже в ближайшем будущем
Galka писал(а):Овняшка писал(а):это как его вести?? снять с трубы что ли?
Что ты, снимать ничего не надо. Приезжаешь к нам, ребята тебе квитанцию выписывают, сегодня записывали на середину ноября, оплачиваешь в кассе по 400 руб. за каждый счетчик и ждешь...ноября. После поверки идешь в РМПТС (горячая вода) и водоканал (холодная), платишь им еще денюшек и ждешь уже их.Овняшка писал(а):всё одно мне дешево не выйдет, я не умею сама их менять
Насчет дешево, сомневаюсь, сами счетчики, слесарю заплатить, точно так же РМПТС и водоканал вызывать, платить за опломбировку. Просто после поверки многие звонят, жалуются, вот ваши ребята у нас были, поверили, а счетчик у нас сломался (через месяц, два и т. д.), по мне, лучше новый купить, поставить, а так сама решай.
Вот почему-то всегда напрягает отсутствие здравого смысла. То есть надо ехать на Старообрядческий проезд, дом 5, заплатить 400р, потом придут (в моём случае в ноябре), а потом что - ехать на Костычева платить за пломбу, ждать их... Через 2 года та же ... фигня с холодной водой? И так далее... Знаю город большой, где приходит слесарь из ЖЭКа (или как там сейчас), всё делает (ставит счётчики, записывает показания и пломбирует), берёт деньги, выдаёт квитанцию, и всё. Слесаря вызывают по телефону. Вот насчёт поверки - врать не буду - не знаю. Но если проще поставить новые? И от момента поверки до опломбировки как будет рассчитываться плата за воду? Вот ещё одна причина пробок - все едут оплачивать пломбы счётчиков

Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.
Дело, конечно, нужное. Но только пока мы поймём свою выгоду,у них кончится срок службы... И будем по-новой их ставить за те же деньги.
Крайне ошибочное мнение
И это пройдет...
Joker* писал(а):Дело, конечно, нужное. Но только пока мы поймём свою выгоду,у них кончится срок службы... И будем по-новой их ставить за те же деньги.
ну почему же?))
выгоду от счетчиков очень ясно понимаю, но вот волокита то с установкой, то с пломбировкой, наверное такая же и с поверкой... ожидание по 1,5 месяца этого не понимаю!
пломбировщики элементарно не могут дать чек за пломбировку и не могут возить с собой те деньги, которые им будут платить за пломбировку, так как ездят без охраны)) и на общественном транспорте)
но почему их так мало в городе? жду их уже больше месяца

В 2009 году пломбировка стоила 110 рублей. Пускай даже 30 человек за полдня - что, 3000р нельзя с собой возить? Можно ведь их положить куда-нибудь... подальше... Хорошо - я вот села и поехала с Московского на Касимовское шоссе, на Старообрядческий проезд и так далее. А кому с работы отпрашиваться - работают-то эти организации по нормальному графику - 9-18, пн-пт? А пенсионеры - вот моя мама, например, в транспорте вообще не может уже ездить? А так, чтобы заплатить 110 рублей, надо потратить минимум 30 (это если есть прямая маршрутка). А ведь есть люди, которые на 30р целый день живут (после оплаты коммуналки). Ой, всё, а то так и до смысла жизни недалеко...
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.
Проблема как оформить прием наличных - либо кассовый аппарат с собой возить либо придумывать бланк строгой отчетности.
И это пройдет...
Сейчас выгоднее платить по счетчику, чем за объем. Но как только все поставят счетчики, тут-то тарифы и поднимутся. а выбора ни у кого уже не будет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Пользователь RZN.info
Ко мне приезжала недели триназад девчоночка лет 20 ,получает 10т.(вместе с проездным).
И за эти деньги она будет возитьденьги и отчитываться каждый день ? А сопрут в том же общественном транспорте ?
И за эти деньги она будет возитьденьги и отчитываться каждый день ? А сопрут в том же общественном транспорте ?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»