Проблема курения в общественных местах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Проблема курения в общественных местах
DS
тогда получится как с парковками. Тут ставить нельзя, а где можно понятия не имею, мне плевать, не нарушайте мои права, на ставьте на газон.
тогда получится как с парковками. Тут ставить нельзя, а где можно понятия не имею, мне плевать, не нарушайте мои права, на ставьте на газон.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):тогда получится как с парковками.
Да, именно так, к сожалению. Запретить запретят, но курить будут. Я продолжаю считать, что причина в отсутствии силы, способной обеспечить выполнение запрета. Милиция не в счёт
ZZ писал(а):EditorБросил окурок мимо урны - убираешь улицы родного города три дня (за себя и за того парня) .
А только окурки нельзя мимо урны бросать? А обертки от мороженого, пластиковые бутылки, огрызки и прочий мусор можно? Или только за окурки будем наказывать?
ZZ, вы уже перечислили часть того, что нельзя бросать мимо урны, спасибо. Но если перечислить все, будет слишком много букв

На улицах заперт на курение должен касаться остановок общественного транспорта и других скоплений народа (ярмарки, митинги, например). Никогда не видели, как курильщик, не взирая на детей и женщин, закуривает в плотной толпе на остановке? Отойти на 5 м он не может? Может, но собственное хамство доставляет ему удовольствие. Еще хуже, если он даже не понимает, что это хамство. Приходится объяснять, правда, результат - сами понимаете какой:( В упоминаемом мной Сингапуре всё и всем объясняет полиция, штраф от 500 до 1000 $ за курение и окурки. Поэтому в Сингапуре очень чисто.
Не понимаю, почему курильщики жалуются на отсутствие курилок. Когда начинали курить, не знали, что курилки в России почти так же редки, как туалеты? Если в случае отправления естественных надобностей есть извинительный момент, то в случае с курением этот момент отсутствует. Решил вдохнуть никотин - придумай сначала, куда выдыхать будешь.
Не осуждаю курильщиков - стариков, у них были другие проблемы (не чета нашим) и степень информированности, да и объяснять им уже бесполезно.
Editor
если сейчас ввести запрет и штрафы, то получится полная ерунда, потому что у нас не Сингапур. А милиция бросит все дела и начнет гоняться за курильщиками . Вот будет здорово!
если сейчас ввести запрет и штрафы, то получится полная ерунда, потому что у нас не Сингапур. А милиция бросит все дела и начнет гоняться за курильщиками . Вот будет здорово!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):А милиция бросит все дела и начнет гоняться за курильщиками . Вот будет здорово!
А милиция и будет, наверняка. Если люди будут откупаться меньшими, чем штраф, суммами, у милиции будет такой стимул гоняться за курильщиками для пополнения собственных карманов!
Editor
Прежде чем пытаться обосновать правильность запрета курения в общественных местах, надо четко сформулировать что такое есть "общественное место". Ранее общественным местом считались лесополосы вдоль межобластных дорог,ныне федеральных автотрасс. Как Вам это?
Мы ныне даже не можем назвать остановку городского транспорта общественным местом. Подъезд жилого дома -общественное место? Вот ресторан или кафе-точно оно.
Прежде чем пытаться обосновать правильность запрета курения в общественных местах, надо четко сформулировать что такое есть "общественное место". Ранее общественным местом считались лесополосы вдоль межобластных дорог,ныне федеральных автотрасс. Как Вам это?
Мы ныне даже не можем назвать остановку городского транспорта общественным местом. Подъезд жилого дома -общественное место? Вот ресторан или кафе-точно оно.
Уважаемый Nikols, перечислением "общественных мест" пусть займутся соответствующие органы и структуры. ZZ пеняет мне на то, что я не перечислила все, что должны бросать в урну, Вы пеняете, что я не перечислила все "общественные места". Непонятно, зачем? В первом своем сообщении я уже писала, что достаточно НЕСКОЛЬКИХ наказанных курильщиков, чтобы другим неповадно было. На остановке они будут курить, в подъезде или у дверей школы - не важно. Наказание никогда не претендует на полную справедливость (надеюсь, тут нет идеалистов) ,- прежде всего на воспитание условного рефлекса у населения. И об этом я тоже уже написала: как жаль, что для соблюдения законов и правил общежития людей нужно наказывать, сами они не хотят подчиняться.
ZZ, в Сингапуре тоже была страшная помойка, хуже, чем у нас, пока не ввели драконовские меры. А наша доблестная полиция не потратит много своего драгоценного времени, чтобы оштрафовать НЕСКОЛЬКИХ нарушителей. Далее - пресса, ТV, сарафанное радио. Через год в Рязани - Сингапур
Хотя все равно противно, что только под страхом наказания...
ZZ, в Сингапуре тоже была страшная помойка, хуже, чем у нас, пока не ввели драконовские меры. А наша доблестная полиция не потратит много своего драгоценного времени, чтобы оштрафовать НЕСКОЛЬКИХ нарушителей. Далее - пресса, ТV, сарафанное радио. Через год в Рязани - Сингапур

Editor
Никто Вас не пеняет. Просто наша правовая безграмотность приводит к курьёзным случаям. О нем в личку.
Никто Вас не пеняет. Просто наша правовая безграмотность приводит к курьёзным случаям. О нем в личку.
ZZ писал(а):Если некурящий говорит курильщику "Мне наплевать, что ты хочешь", то он получит такую же фразу в ответ. И поделом.
На данный момент, это именно я дышу всякой дрянью на остановках. Почему бы не создать оправдание для этого "поделом" и не попрессовать некоторое время курильщиков? Может потом и компромисс легче найдется?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Fafhrd писал(а):и постоянно висит густой дым (даже если открыто окошко). А мне там, извиняюсь, сидеть
Угу. И дыхалки на всю процедуру не хватает.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Editor писал(а):что достаточно НЕСКОЛЬКИХ наказанных курильщиков,
Да вот недостаточно, поверьте. Слишком число велико, слишком соблазн и слишком воля слаба.
Драгоценный (искренне, ибо внимательно читала топик "Пожары") DS!
Их будет еще больше, и соблазн не уменьшится, и воля не укрепится, если не начать хотя бы с малого. Стартовые штрафы или наказание должны быть изначально большими. Предварительно провести кампанию по предупреждению населения. И не нужны здесь массовые аресты и казни
Достаточно небольшой выборки.
Недавно проходила рядом с "Дворцом пионеров", под аркой курили мальчишки с ранцами на плечах. Им всего по 9-10 лет. Видя мое решительное приближение, они неторопливо, с чувством собственного достоинства удалились. Иду дальше по скверу, на скамейках развалились старшеклассники - мальчики, девочки, все курят, что-то из банок потягивают. Рядом мамаши выгуливают малышей, которые с любопытством приглядываются к ребятам, выпускающим дым из ноздрей. Что-то мне поплохело от этой жанровой сценки. По-моему, это уже предел, пора бить по рукам.
Их будет еще больше, и соблазн не уменьшится, и воля не укрепится, если не начать хотя бы с малого. Стартовые штрафы или наказание должны быть изначально большими. Предварительно провести кампанию по предупреждению населения. И не нужны здесь массовые аресты и казни

Недавно проходила рядом с "Дворцом пионеров", под аркой курили мальчишки с ранцами на плечах. Им всего по 9-10 лет. Видя мое решительное приближение, они неторопливо, с чувством собственного достоинства удалились. Иду дальше по скверу, на скамейках развалились старшеклассники - мальчики, девочки, все курят, что-то из банок потягивают. Рядом мамаши выгуливают малышей, которые с любопытством приглядываются к ребятам, выпускающим дым из ноздрей. Что-то мне поплохело от этой жанровой сценки. По-моему, это уже предел, пора бить по рукам.
Editor писал(а):Драгоценный (искренне, ибо внимательно читала топик "Пожары") DS!
Я связи не вижу. Это ехидство было такое?
Editor писал(а):и воля не укрепится, если не начать хотя бы с малого
Если вы меня убеждаете, то напрасно - я уже убеждён. Я за любые ограничения курения, вплоть до смешных. Мой брат, например, лет 15 назад доплачивал некурящим сотрудникам какую-то сумму неебольшую.
ALSA писал(а):Водитель писал(а):ALSA писал(а):Табак в России не выращивают. Зачем поддерживать иностранное производство, травиться за свои же деньги?
Не помню, увы, откуда данные, но порядка 90% по объёму и 80% по стоимости проданных в России сигарет произведено именно на территории продажи.
Табак в России не растёт! Сигареты завозятся контрафактные, самого низкого качества, с высоким содержанием веществ вызывающих привыкание(самого табака в этих сигаретах практически и нет, а вот табакозаменителей и вот этих самых веществ вызывающих привыкание..... ну вобщем можно сравнить с пищевыми добавками). И вообще, чего можно ожидать от сигарет, когда еда у нас знаете какая...? А тут какие-то сигареты!
У Вас проблемы с логикой? Вы не понимаете разницу между выращиванием тобака и производством сигарет? Вам это объяснить или бесполезно? О каких вообще контрафактных сигаретах идёт речь? Что за чушь-то?
Да, и кстати, приведите, пожалуйста, примеры "табакозаменителей", дабы обосновать свои предположения.
Колхозник писал(а):Я всю жизнь не курил, но последнее время стал курить. Всю жизнь вокруг себя видел курящих людей, подумал, раз столько людей курят, значит в этом есть что-то умное. Большинство людей ведь не может ошибаться и жить неправильно. И я стал курить. Курю Беломор, Приму и что удастся стрельнуть. Беломор довольно вонючие и ядрёные папиросы, носы воротят даже некоторые курильщики. Курю уже несколько месяцев, но пока не ощущаю для себя никакой пользы, и ума от курения не прибавилось. И ещё, я всегда хотел приобрести себе хрипой прокуренный голос и кашель по типу "проклятые рудники". Опытные курильщики, подскажите сколько мне нужно курить Беломор, чтобы голос охрип? И когда же я таки ощущу пользу от курения?
Вы наверное шутите.
Вредными факторами сигаретного дыма являются окись углерода, связывающая гемоглобин и вызывающая кислородное голодание тканей, а также различные смолы, содержащие полициклические ароматические соединения, вроде антрацена и бензпирена – именно они становятся причиной образования в полости рта или в дыхательных путях злокачественных опухолей.
Пользы никакой!
Вообще считаю что курение на сегодняшний день превратилось в атавизм. В наш век стремительной жизни, многополярного мира, новых технологий, огромного количества знаний и возможностей, когда все учёные мира озадачены вопросами здоровья, молодости, красоты и вечной жизни, курить уже просто моветон.
Последний раз редактировалось ALSA 20 окт 2010, 05:56, всего редактировалось 2 раза.
rescuer писал(а):А вот такие категорично-конструктивные лозунги:ALSA писал(а):Если вы хотите курить, найдите способ травиться так, чтобы не травить других.
- лесом.
Почему вы возлагаете на меня ответственность за принятый вами выбор заиметь пагубную привычку? Мне всё равно как вы отравитесь, с какой стати я должна травиться вместе с вами?
Водитель писал(а):ALSA писал(а):Табак в России не растёт! Сигареты завозятся контрафактные, самого низкого качества, с высоким содержанием веществ вызывающих привыкание(самого табака в этих сигаретах практически и нет, а вот табакозаменителей и вот этих самых веществ вызывающих привыкание..... ну вобщем можно сравнить с пищевыми добавками). И вообще, чего можно ожидать от сигарет, когда еда у нас знаете какая...? А тут какие-то сигареты!
У Вас проблемы с логикой? Вы не понимаете разницу между выращиванием тобака и производством сигарет? Вам это объяснить или бесполезно? О каких вообще контрафактных сигаретах идёт речь? Что за чушь-то?
Да, и кстати, приведите, пожалуйста, примеры "табакозаменителей", дабы обосновать свои предположения.
Что вы мне пытаетесь объяснить? То что производство сигарет не обязательно должно находиться там же где выращивают табак?
Насчёт сигарет, раз вас так заинтересовало, уже бы поискали в интернете: где их производят и из чего делают, вместо того чтобы говорить мне: "чушь".
Водитель писал(а):DrVEK писал(а):ZZ
Настолько ли сильно различаются наркомания и курение?
Много видели курильщиков, готовых ограбить человека или украсть что-нибудь ради новой пачки сигарет?
Я не знаю случаев чтобы за" бокс" анаши шли на разбой, однако канабиоиды считаются наркотиками. За такое удовольствие-срок. Сигареты-наркотик однозначно. Но нужно не бороться с курильщиками,а создавать программу реабилитации решивших расстаться с пагубным кайфом. Места для курения тоже дОлжно создавать,но... В городе парковок то нет....
ZZ писал(а):Сухой закон имени Горбачева уже забыл?
Благодаря сухому закону Горбачева в России в то время был всплеск рождаемости.
Без этого нас бы сейчас было гораздо меньше.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»