Акция протеста против фальсификации выборов

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Анахорет
Пользователь RZN.info

Re: Акция протеста против фальсификации выборов

Сообщение Анахорет » 29 дек 2011, 13:08

Падающее бремя власти: http://avmalgin.livejournal.com/2832339.html
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 дек 2011, 18:42

бабайка писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Не обольщайся , он сюда не жить переехал, а бабло зарабатывать. Гражданство и "домик под Хайфой" он не бросил. Ключевые слова в твоем посте "Москва" и "отслужил там в армии". Так что водовка - за собственный счет.

Рискую и вовсе остаться без обеда за чужой счет, но тоже есть что рассказать.
Есть у меня знакомый, можно даже сказать родственник. Родился на Ставрополье, учился в Рязани, потом жил и работал в Белоруссии. В начале 90-х решил переехать на ПМЖ в Израиль, что благополучно и свершилось в 1991 г. Потом 10 лет он оттуда мне позванивал с жалобами на евреев, жару, теплую воду из-под крана, отсутствие снега... Мечтал оттуда вырваться, но дети были допризывного возраста. И вот дети выросли, отслужили. Мечта почти сбывалась. На тот момент родственники у него были в Ставрополе, Рязани, Москве, Нью-Йорке. А он перебрался в Канаду. Пару раз звонил оттуда. Последняя жалоба была на отсутствие интернета в какой-то резервации. Вот уже несколько лет - тишина. Видимо, жаловаться не на что.
что мне полагается из халявного обеда? :wink:

бабайка, Вам- всё, что хотите, и без рассказа даже, но ведь разговор был за возврат в РЯЗАНЬ!
я надеюсь, не открою секрета, что пособие в Германии жертвам Холокоста куда как выше, чем в Израиле?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 дек 2011, 18:52

ФрекенСнорк
Холокост устроил гражданин Германии. Пусть платит. Израиль платит пособие может родственникам жертвам Холокоста? Жертв нет уже давно.
Человек помотался по разным странам и теперь решил возвратиться в Рязань. Вот с гражданством РФ у него будут огромные проблемы. Если он сохранил советский паспорт - не легче будет с гражданством. С 2002г молоткастые не являются документом на территории РФ.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 дек 2011, 18:55

nikols писал(а):ФрекенСнорк
Холокост устроил гражданин Германии. Пусть платит. Израиль платит пособие может родственникам жертвам Холокоста? Жертв нет уже давно.
Человек помотался по разным странам и теперь решил возвратиться в Рязань. Вот с гражданством РФ у него будут огромные проблемы. Если он сохранил советский паспорт - не легче будет с гражданством. С 2002г молоткастые не являются документом на территории РФ.

Иван Иваныч! КТО РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ В РЯЗАНЬ???
покажите мне того шлёмиля!
"Я хочу видеть этого человека!"

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 дек 2011, 19:06

так за тему.
http://www.gazeta.ru/politics/2011/12/2 ... 5025.shtml
Петербургские единороссы, не попавшие в Заксобрание, требуют пересчета голосов, ведь прошедшие выборы нельзя считать честными, полагают они.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 дек 2011, 19:24

ФрекенСнорк
Это чья цитата?-"но ведь разговор был за возврат в РЯЗАНЬ!"от 29.12.2011г 17:42
Поймал?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 дек 2011, 20:10

nikols писал(а):ФрекенСнорк
Это чья цитата?-"но ведь разговор был за возврат в РЯЗАНЬ!"от 29.12.2011г 17:42
Поймал?

кто кого поймал? ПОКАЖИТЕ МНЕ ИДИОТА, ВЕРНУВШЕГОСЯ В РЯЗАНЬ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
можете? если да- покажите. если нет- идите в суд.
насчёт судов-
http://avmalgin.livejournal.com/2830720.html

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 29 дек 2011, 21:31

UNCLE1911 писал(а):А чего не в Рязань?
У меня есть родственник - зять двоюродной сестры, самый что ни на есть немецкий немец, а работать и бабло стричь ему очень нравится в Москве. Но чтоб эта страна стала его родной - боже упаси. И таких - тьма!

У меня жена из семьи поволжских немцев. Репрессированных. Так вот ее бабушка, как и многие родственники, отказались уезжать на ПМЖ в Германию. Всю жизнь работали не покладая рук, в том числе в сельском хозяйстве. Бабушка, занимает самую активную жизненную позицию, в хоре поет, на дачу грядки поливать ездить, всеми новинками современной техники интересуется ("если правнуки могут компьютером пользоваться -почему я не могу, я тоже должна" -ее слова). Привыкла работать и добиваться всего своим трудом. Внукам и правнукам помогает. Голосовала за Единую Россию и нас всех призывала. Мои деды и бабушки тоже всю жизнь работали (а не ныли что все плохо) и жили достойно.
Каждому свое и национальность -совсем не главное.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 дек 2011, 21:34

Князь писал(а):
UNCLE1911 писал(а):А чего не в Рязань?
У меня есть родственник - зять двоюродной сестры, самый что ни на есть немецкий немец, а работать и бабло стричь ему очень нравится в Москве. Но чтоб эта страна стала его родной - боже упаси. И таких - тьма!

У меня жена из семьи поволжских немцев. Репрессированных. Так вот ее бабушка, как и многие родственники, отказались уезжать на ПМЖ в Германию. Всю жизнь работали не покладая рук, в том числе в сельском хозяйстве. Бабушка, занимает самую активную жизненную позицию, в хоре поет, на дачу грядки поливать ездить, всеми новинками современной техники интересуется ("если правнуки могут компьютером пользоваться -почему я не могу, я тоже должна" -ее слова). Привыкла работать и добиваться всего своим трудом. Внукам и правнукам помогает. Голосовала за Единую Россию и нас всех призывала. Мои деды и бабушки тоже всю жизнь работали (а не ныли что все плохо) и жили достойно.
Каждому свое и национальность -совсем не главное.

можно уточнить, где работали Ваши родители? а то моя бабушка до пенсии не доработала- умерла от инсульта.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 29 дек 2011, 21:36

На заводе и в детском саду. Дед-машинистом. бабушка-ветврачом. Второй дед -мастером на цементном заводе, бабушка -по сельскому хозяйству.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 дек 2011, 21:38

Князь писал(а):На заводе и в детском саду. Дед-машинистом. бабушка-ветврачом. Второй дед -мастером на цементном заводе, бабушка -по сельскому хозяйству.

я спрашивала за родителей, а не за дедушку- бабушку.
знаю я одну такую бабушку. ветеран войны, туды её в качель. всю ВОВ в Средней Азии, ага.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 дек 2011, 21:41

и вообще- у кого-то из форумских была такая автоподпись- лень в молодости- это здоровье в старости.
к вопросу о дедушках-бабушках и прочих родственниках.
а национальность- конечно, не главное. несмотря на начало Вашей фразы про "Каждому- своё"

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 29 дек 2011, 21:46

про родителей ответил. Так вот продолжая про деда, который в 4.00 утра ходил пешком по железной дороге до депо по 8 км, периодически отбиваясь от волков. Он после тяжелейшей работе на паровозе. умудрлся найти в себе силы ухаживать за своей скотиной (корова и овцы) и валять валенки на продажу (кто представляет как это тяжело поймет). И семья в достатке жила. И бабушка (очень непростого. так скажем происхождения) работала на торфоразрабоках а потом стала работать в ветлечебнице. вырастив 3 детей (еще одна дочь умерла в войну). Мне после этого жаловаться на текущие невзгоды и валить какие-то проблемы на государство. а не на себя как-то стыдно.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 дек 2011, 04:35

Князь писал(а):про родителей ответил. Так вот продолжая про деда, который в 4.00 утра ходил пешком по железной дороге до депо по 8 км, периодически отбиваясь от волков. Он после тяжелейшей работе на паровозе. умудрлся найти в себе силы ухаживать за своей скотиной (корова и овцы) и валять валенки на продажу (кто представляет как это тяжело поймет). И семья в достатке жила. И бабушка (очень непростого. так скажем происхождения) работала на торфоразрабоках а потом стала работать в ветлечебнице. вырастив 3 детей (еще одна дочь умерла в войну). Мне после этого жаловаться на текущие невзгоды и валить какие-то проблемы на государство. а не на себя как-то стыдно.

Вы знаете, Князь, Вы не ответили про родителей, но читая про бабушку Вашей жены, которая, безусловно, имеет право на своё мнение, мне вспомнился, как обычно, анекдот-
Можно ли в Израиле построить коммунизм?
Зачем такой маленькой стране такое большое счастье?
Я это к чему. Женщина, которой сейчас за 70, вправе НЕ помогать детям и внукам, а рассчитывать на роль патриарха многочисленного семейства, которого уважают и которому помогают, а он живёт уже в своё удовольствие.
а у Германии сейчас и без того достаточно проблем, туда ещё и такую бабушку, ...нет, не надо...могут не пережить... :)
Пы.Сы. по Вашей логике полчается так, что те, кто не мог найти в себе силы для адской, рвущей жилы работу- сами в этом виноваты?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 30 дек 2011, 08:06

Князь писал(а):На заводе и в детском саду.
Это про родителей было, разве не понятно?
Мастер цеха и педагог десткого сада соответсвенно.
И это пройдет...

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 30 дек 2011, 09:52

Князь, вот удивительное несоответствие! Если я правильно понял, вы призываете не ждать милостей от государства, а зарабатывать их самим. Так называемая "оппозиция" предлагает то же самое, "забив" на власть. Власть, в лице ЕР, предлагает (вернее ставит перед фактом) практически то же самое, только с сохранением ими властных полномочий.
Все люди, проголосовавшие за ЕР, которых я знаю - это в той, или иной мере "бизнесмены". Партия "власти" законодательно им никак и ничем не помогла. Всего добились сами, вопреки деятельности "законодателей". Не голосуют за другие партии, боясь потерять, то что уже имеют. На вопрос: "Нравится ли подобное гос. устройство?" - дружно отвечают: "Нет. А что делать?"
Князь, ответьте пожалуйста, зачем Вам, человеку, могущему обеспечить себя и свою семью, нужна какая-то ни было "партия власти"?
А взять всё, и поделить!!!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 30 дек 2011, 11:41

BAXMYPKA , я уже многократно отвечал на подобный вопрос на форуме.
Отвечу 2 цитатами Петра Аркадьевича Столыпина:
"Им нужны — великие потрясения, нам нужна — великая Россия! " (о всевозможных революционерах)
"Дайте государству двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России" (идеальная ситуация для людей и страны).
Мне не нужна "перестройка", реформы, очередной передел и чудо-реформаторы, уже устроившие бардак на 10 лет. Сильная страна с сильной властью и стабильным экономическим и политическим курсом - вот что мне нужно, как гражданину. Политика В.В. Путина - наиболее этому соответствует этим критериям за последние 25 лет, хотя и не является идеальной. Вот такое у меня мнение. Больше мне от власти ничего не нужно, все остальное я делал и делаю сам.
И это пройдет...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 дек 2011, 12:12

Перестройка-мать родная,
Хозрасчет- отец родной.
На хрена родня такая,
Лучше буду сиротой.
Митинги на Болотной пл и пр.Сахарова показали все федеральные и региональные каналы во всех новостных программах. Не почувствовали ли руку Кремля? Вторая волна финансового кризиса идет теперь от ЕС. Повязли в долговой яме многие банки.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 дек 2011, 13:56

При моем тезке был покой в семидесятые годы и в 80е мы не узнали страну.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 30 дек 2011, 14:37

Князь писал(а):"Им нужны — великие потрясения, нам нужна — великая Россия! " (о всевозможных революционерах)
"Дайте государству двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России" (идеальная ситуация для людей и страны).

ИМХО, данные цитаты не совсем подходят под сегодняшние реалии. Более того первая часть Вашего ответа - не что иное, как развешивание ярлыков. Ведь никто из оппозиционеров не призывал к "великим потрясениям". Так же никто не заставлял сегодняшнюю власть врать и изворачиваться.
Политика В.В. Путина - наиболее этому соответствует этим критериям за последние 25 лет, хотя и не является идеальной. Вот такое у меня мнение. Больше мне от власти ничего не нужно, все остальное я делал и делаю сам.

Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете сравнительный анализ плюсов и минусов деятельности Путина за последние 10 лет (насчет 25-ти - это, согласитесь, все-таки перебор)...
А взять всё, и поделить!!!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»