Милиция-Полиция

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Милиция-Полиция

Сообщение Fafhrd » 15 май 2012, 15:46

Это сменщик

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 15 май 2012, 16:14

...меньше же, конечно,...

А это хорошо или плохо?

Нет, правда - "на митинг вышли 2000 человек!" - "да ничего подобного, там были 10000 человек!" _ а какая мне разница? Или это все к тому, что счас всех сметут и станет хорошо/плохо? "На Марще миллионов было три миллиона человек по всей России!" - здОрово, но это 2 процента. Эти ребята даже в Думу не пройдут...

А уж 2000 или 10000 для Москвы - это или 0,02 процента или 0,1 процент. В пределах ошибок.

Причем я не умаляю их значение. Просто ломать копья из-за цифирок - не вижу смысла

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 май 2012, 16:24

pri писал(а): Просто ломать копья из-за цифирок - не вижу смысла

Это когда оценки основаны на здравомыслии нет разницы 0.1% или 0.2%, а вот когда оценки основаны на проникшей во все щели сознания ненависти, каждый малейший предлог будет использован, чтобы очернить объект ненависти.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 май 2012, 16:26

Когда все на ненависти - то оценок вообще никаких не надо, все уже ясно заранее. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 май 2012, 16:44

После пробки автомобильной Вы попадаете в людскую,мирного Марша миллионов.Как это Вам? Обозлились автомобилисты. А там и мирные жители домов рядом с лагерем, кухней и туалетом.Им не очень комфортно.Наша Коса на Их камень.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 май 2012, 16:59

Протестные выступления оппозиционных деятелей и ответ властей на них, по мнению Прохорова, очень похожи на диалог, происходящий "между слепым и глухим". Олигарх выразил в своём блоге мнение, что "дурдом", наблюдаемый ныне в России, заставляет людей без каких-либо видимых причин сходить с ума.

Прохоров констатировал, что действия оппозиции, не имеющей какого-либо более-менее внятного плана, абсолютно бессмысленны, и эти действия лишь провоцируют власти на жёсткий ответ. Предприниматель полагает, что сейчас пришло время "успокоиться" и перестать делить людей на "чужих и наших". Власть, как пишет Прохоров в своём блоге, не должна забывать об ответственности перед гражданами, а оппозиция не должна провоцировать власть на жёсткий ответ своими бессмысленными действиями.

(По материалам сайта rbcdaily.ru)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 май 2012, 18:45

pri писал(а):
...меньше же, конечно,...

А это хорошо или плохо?

Нет, правда - "на митинг вышли 2000 человек!" - "да ничего подобного, там были 10000 человек!" _ а какая мне разница? Или это все к тому, что счас всех сметут и станет хорошо/плохо? "На Марще миллионов было три миллиона человек по всей России!" - здОрово, но это 2 процента. Эти ребята даже в Думу не пройдут...

А уж 2000 или 10000 для Москвы - это или 0,02 процента или 0,1 процент. В пределах ошибок.

Причем я не умаляю их значение. Просто ломать копья из-за цифирок - не вижу смысла

ты мнея спрашиваешь- изволь.
если идёт расхождение в оценке на 10-15 процентов- это нормальная погрешность.
в данном случае количество людей на фото явно превышает 2000. не на порядок. но в разы.
отсюда цитата из Александра Сергеевича- "Послушай, ври, да знай же меру!"
потому как, помнится мне, Елена Княжская, если верить словам сотрудников милиции, двоих милиционеров избила.
ага, верю.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 15 май 2012, 21:01

Во-первых, кто такая Елена Княжская? Можете не отвечать. (с) Доктор Кокс.

Во-вторых - насколько я понимаю - фото в качестве доказательства. Одна проблема - я (например) не могу оценить количество народа на фото. Ну, скажем, больше сотни человек.

И в третьих - а кто врет? Можете не отвечать... (с) оттуда же. Кстати, его оппонент тоже, видимо, врет. Уж такое это дело - политика.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 май 2012, 21:25

значит, так. с исключительно гордыми фрёкен из породы Снорков разговаривать должно иначе... :D
по порядку. я тоже по фото не могу оценить количество народа с точностью до запятой. но я там была, и народу было значительно больше, чем 2000. в принципе, если интересно, есть методики оценки количества, можно погуглить, но дело не в этом.
если принять Вашу точку зрения, что 10000- это ноль целых фиг десятых от общего количества москвичей и всё равно капля в море- зачем ТАК выставлять себя на посмешище? равно как и Гудкову говорить за 60000? была б названа цифра- 10-12 тыс- да и Бог с этим...всё равно- три калеки. но вот так держать собеседников за дураков- кому надо?
ну, примерно, как в акции "Белое кольцо", когда по официальным данным было 150- вроде как -машин, а Садовое ПОЛНОСТЬЮ стояло! ага, от 150 машин и в воскресный день...
кстати, вот ничего личного- Вы по специальности - кем будете?

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 15 май 2012, 21:52

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 май 2012, 21:54

тю...с добрым утром, проснулся...тому баяну уже жуть сколько времени...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 15 май 2012, 23:25

ФрекенСнорк писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=tY-zPF13WPM&feature=player_embedded
два мира- два образа жизни.
смотрим на действия полиции.

Вот еще аналогичное сравнение "двух миров": http://www.vedomosti.ru/photogallery/27163/
Глядя на "наш мир", мне вспомнился фильм "Я - легенда"...

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 май 2012, 23:32

Был на пушкинской площади 5 марта. По моей оценке на площади и вокруг (кто не сумел попасть внутрь) собралось не менее 15-20 тыщ. Оценивая фото нынешнего митинга "миллиона", там 100 тысяч (включая зевак) было полюбому

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 15 май 2012, 23:42

Stranger писал(а):Был на пушкинской площади 5 марта. По моей оценке на площади и вокруг (кто не сумел попасть внутрь) собралось не менее 15-20 тыщ. Оценивая фото нынешнего митинга "миллиона", там 100 тысяч (включая зевак) было полюбому

Это что же Вас туда понесло то? Народ посмотреть, али себя показать? :shock:
Еще, как Вы их пересчитывали? Они ж - туды-сюды ходят!
Ты - это ты, а я - это я.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 май 2012, 23:48

Customer писал(а):
Stranger писал(а):Был на пушкинской площади 5 марта. По моей оценке на площади и вокруг (кто не сумел попасть внутрь) собралось не менее 15-20 тыщ. Оценивая фото нынешнего митинга "миллиона", там 100 тысяч (включая зевак) было полюбому

Это что же Вас туда понесло то? Народ посмотреть, али себя показать? :shock:
Еще, как Вы их пересчитывали? Они ж - туды-сюды ходят!

А я там на заснеженном бугорке стоял и смотрел по сторонам сколько народу. Плюс у меня глаз наметан. Это хорошо видно по количеству людей, выходящих с футбольного матча, когда знаешь сколько людей было на стадионе.
Миллионом есесно там не пахло. Да и из 100 тысяч, ИМХО 70 процентов зевак и людей, которые пришли развлечься и поглазеть

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 май 2012, 01:04

Stranger писал(а):А я там на заснеженном бугорке стоял и смотрел по сторонам сколько народу. Плюс у меня глаз наметан.

А из нашего окна площадь Красная видна. Мы в оптическом прицеле даже брови разглядели! ©
Ну, вот и ОМОНовец объявился...

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 16 май 2012, 08:50

значит, так. с исключительно гордыми фрёкен из породы Снорков разговаривать должно иначе... :D

По аглицки?

по порядку. я тоже по фото не могу оценить количество народа с точностью до запятой. но я там была, и народу было значительно больше, чем 2000. в принципе, если интересно, есть методики оценки количества, можно погуглить, но дело не в этом.

Ок, по порядку: если по фото нельзя оценить - тогда зачем фото?
Вы там были, посчитали, оказалось больше 2000 - и что? Какой смысл в этом холиваре?
Да, есть методики, можно погуглить, можно даже посчитать людей на фото - и что? Тем более, что "дело не в этом"?

если принять Вашу точку зрения, что 10000- это ноль целых фиг десятых от общего количества москвичей и всё равно капля в море- зачем ТАК выставлять себя на посмешище? равно как и Гудкову говорить за 60000? была б названа цифра- 10-12 тыс- да и Бог с этим...всё равно- три калеки. но вот так держать собеседников за дураков- кому надо?

И чем я выставил себя на посмешище? Я что-то не так посчитал? Это будет 146%?
Кто держит собеседников за дураков, я не понял? Если я - то Вы не правы, я Вам верю, там было действительно 10 - 12 тысяч. Если Гудков - а Вы еще не привыкли?

кстати, вот ничего личного- Вы по специальности - кем будете?

Ну очень хочется и на этот вопрос ответить вопросом (точно бабушка что-то скрывала) ну уж ладно...
Я - инженер электрик....
А что? (блин!) :-)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 16 май 2012, 12:26

ФрекенСнорк
Ну что Вы пристали к человеку? А есть принципиальная разница в том, сколько действительно человек там было? Лично для меня - нет. Много было.
Я тоже вот в лесу попыталась сосчитать комаров. Но сбилась со счета, хоть и глаз у меня наметан, да и методику можно было бы для этого подобрать. Пришла к выводу, что их не просто много - тьма (наши предки были мудрее нас :D ).
И комаров я понимаю, им кушать хочется. Но уж больно они мне мешали заниматься делами. :evil:
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 май 2012, 12:34

Вот прямо вижу картину как живую: Путин, расстроенно посмотрев в окно, вздохнул, потупился и пошел собирать вещи: «Нет, не могу больше руководить этой страной! Они против меня гуляют!»

На «Фейсбуке» меня вот тоже приглашали гулять против Путина. И не просто гулять – а сделать контрольную прогулку вместе с литераторами. Делать вид, что беседуешь о литературе, а на самом деле – демонстрировать свое презрение режиму. По телевизору видела – прогулка удалась. Куча народу радостно шагала по бульварам, обступала знаменитостей, брала у них автографы... Красиво. Только я опять не поняла: про страну-то что решили? Дальше-то чего делать?

Да господи! Опять гулять! Теперь уже в июне. По оценкам лидеров, народу еще больше придет. Да ведь и потеплеет... Раньше-то за развлечением народ в торговые центры ходил и там прохаживался. А теперь можно совместить приятное с полезным: вроде ты и на свежем воздухе... И в то же время гордо несешь не пакет какой-нибудь с дольчейгаббаной, а гражданскую позицию. Средний класс-то у нас разнеженный. А тут делать ничего не надо, повязал бант – и уже борец с коррупцией.

http://vz.ru/columns/2012/5/16/579049.html
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Делегир
Гость RZN.info

Сообщение Делегир » 16 май 2012, 16:31

ZZ писал(а):Так тебя же вроде бы с 1 июня увольняют?

Поэтому и спрашиваю... ))
Могу быть начальником, или помощником директора.
Если есть желание почудить и покуражиться - отдых обеспечу.
Три зелёных свистка и я на вашей служебной машине приеду за вами.
Time - is all...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»