Альтернативный Опрос про выборы - 2

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Варианты участия в выборах:

Не пойду - достали!
7
7%
Пойду, но испорчу/унесу бюллетень.
9
9%
Я - за ЕР!
10
10%
Я - за ЛДПР!
12
12%
Я - за КПРФ!
41
42%
Я - за СР!
6
6%
Поддержу другую партию/кандидата.
13
13%

Всего голосов: 98

nikaa
Гость RZN.info

Re: Альтернативный Опрос про выборы - 2

Сообщение nikaa » 19 ноя 2011, 20:35

nikols писал(а):А был ли в СССР социализм и развитой социализм. Кому принадлежали средства производства - главный отличие социализма. Народу это не принадлежало,точно. Каждое предприятие имело собственника в лице государства, которое передавало его в управление директору.
О, мудрейший!
Что за заклинания?! А как в твоем понимании "принадлежать народу"? Что бы директора не было, и каждый работник сам управлял? Похоже на пещерный анархизм.
В СССР все средства производства принадлежали народу, нравится это кому-то или нет. Для новоявленных буржуев это дикость, как так - вся прибыль направлялась на нужды народа - развивалось производство, укреплялось обороноспособность, росло качесто жизни.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 ноя 2011, 20:39

МАРСИ, нецензурно выражаться, даже в скрытой форме - на форуме не приветсвуется (говорю как модератор).
На счет грязи и развала - а если ТСЖ собрать, субботник во дворе провести, заявку на ремонт подать,с ЖЭУ разобраться, активом пойти мозг районному депутату и префекту вынести -чтобы суетились -может так конструктивней будет?
И это пройдет...

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 19 ноя 2011, 20:40

nikaa писал(а):В СССР все средства производства принадлежали народу, нравится это кому-то или нет. Для новоявленных буржуев это дикость, как так - вся прибыль направлялась на нужды народа - развивалось производство, укреплялось обороноспособность, росло качесто жизни.

Хочешь назад в СССР? Заходи!
Ярославская область. Очередь за хлебом в Переславле - Залесском. Фото ИТАР-ТACC
Изображение

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 ноя 2011, 20:46

Я вот такие очереди за хлебом где-то года с 1986 г. помню. Самый горбачевский СССР.
nikaa, вы только nikolsа не зовите, а то обширный экскурс в историю Рязани с подробным описанием всего жизненного опыта на 5 листов всем нам тут обеспечено.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 ноя 2011, 21:06

Князь писал(а):Я вот такие очереди за хлебом где-то года с 1986 г. помню. Самый горбачевский СССР.
nikaa, вы только nikolsа не зовите, а то обширный экскурс в историю Рязани с подробным описанием всего жизненного опыта на 5 листов всем нам тут обеспечено.

а вот и неправда ваша- в 1986 ТАКИЕ очереди были тока за водкой!
или за сапогами.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 ноя 2011, 21:15

Князь, а деньги в фонде ЖКХ- они что, с неба?
это те ж самые ваши деньги!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 ноя 2011, 21:18

Да ради Бога. Пошли то они как раз по назначению - на ремонт, туда им и дорога.
Хотя есть альтернативная версия источника денег Фонда, спасибо Ходорковскому:
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... ecid=0&p=1
И это пройдет...

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 19 ноя 2011, 21:20

Никакого голода не было. Хлеба было - завались. Во времена моего детства (самое время перестройки) хлебом кормили поросят, настолько он был дешёв.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 ноя 2011, 21:21

Князь писал(а):Да ради Бога. Пошли то они как раз по назначению - на ремонт, туда им и дорога.
Хотя есть альтернативная версия источника денег Фонда, спасибо Хорорковскому:
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... ecid=0&p=1

ну да, ну да. у Вас их один раз изъяли, потом Вам их выдали, а Вы рассматриваете это чисто манну небесную...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 ноя 2011, 21:29

tanturilla писал(а):
ZZ писал(а):А вообще все эти политспоры на форуме - пустая трата времени, у всех определенные убеждения сложились и не поменяются. По тридцать третьему кругу слушать про невинных сидельцев-страдальцев и развал страны надоело. Особенно когда это несется из Испании. :P

В данный момент я нахожусь в Калининграде.И это никакого не имеет отношения к тому,что на предстоящих выборах не будет альтернативы

И носило меня, как осенний листок
я менял города, я менял адреса...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 19 ноя 2011, 21:33

ZZ писал(а):И носило меня, как осенний листок

тьфу на тебя :D я по делу.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 ноя 2011, 21:35

tanturilla писал(а):
ZZ писал(а):И носило меня, как осенний листок

тьфу на тебя :D я по делу.

Мне в Париж, по делу, срочно (с)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

МАРСИ
Гость RZN.info

Сообщение МАРСИ » 19 ноя 2011, 21:39

Князь писал(а):МАРСИ, нецензурно выражаться, даже в скрытой форме - на форуме не приветсвуется (говорю как модератор).

согласен, может, вы предоставите утвержденный на законных основаниях (кем и когда) список нецензурных слов, чтоб я знал какие слова цензурные, а какие нецензурные?

Князь писал(а):На счет грязи и развала - а если ТСЖ собрать, субботник во дворе провести, заявку на ремонт подать,с ЖЭУ разобраться, активом пойти мозг районному депутату и префекту вынести -чтобы суетились -может так конструктивней будет?

можно конечно у пенсионеров, инвалидов, врачей, учителей, воспитателей и рабочих по решению общего собрания ТСЖ (если не поможет, то по суду) последние денежки забрать на ремонт городской инфраструктуры, уборку территории, вывоз и утилизацию мусора, а они и их дети пусть поголодают, голодание, говорят, полезно для организма. можно в ЖЭУ заявки отнести, можно даже заказным письмом отправлять в течение нескольких лет, ответ будет примерно такой "сейчас на это денег нет, деньги пускаем только на самое необходимое, деньги на это сами соберите, а мы сделаем, у других еще хуже, в следующий год в план включим, может сами сделаете или спонсора найдите." можно самим всё за них (за власть) сделать, но зачем тогда мы их кормим и налоги платим!!! обычно у депутата едра и префекта мозг не выносится, не предусмотрена там функция, чтоб плебеи им мозг выносили, он у них о России думает, "не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович" (с)

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 19 ноя 2011, 22:22

nikaa писал(а):Никакого голода не было. Хлеба было - завались. Во времена моего детства (самое время перестройки) хлебом кормили поросят, настолько он был дешёв.

а помимо хлеба помните чего-нить?
чего еще из поесть и одеться было завались?
wbr

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 19 ноя 2011, 22:45

За хлебом очередей не было, разве что за только что привезённым.
В продолжение разговора могу перечислить дома культуры реконструированные и заново построенные за 5 .. 6 лет:
Сасово, Шилово, Ижевское, Спасск, Клепики, Чучково, Александро-Невский, Тюшево, Заборье, Ермишь. Думаю, забыл ещё парочку.
В переоснащение театров очень приличные деньги вложены, Музыкальный театр открывается. К библиотеке Горького пристроили здание, президентская библиотека откроется скоро.
Я полагаю, что если власти и припоминать что-то, то припоминать надо всё. А то получается мы тут все пушистые на работе жилы рвём за Родину, а там никто кроме воровства ничем не занимается.
Я, кстати, сейчас сижу в гостинице в Будапеште. Всё утро шатались по центру, а после обеда ездили в какой-то Сьмораоньимобеаорм. Так вот, к моему удивлению, Рязань не выглядит такой уж дырой на этом фоне. Ну, если всякие там здании Парламентов в расчёт не принимать.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 19 ноя 2011, 22:57

DS писал(а):могу перечислить дома культуры реконструированные и заново построенные за 5 .. 6 лет:
Сасово, Шилово, Ижевское, Спасск, Клепики, Чучково, Александро-Невский, Тюшево, Заборье, Ермишь.
В переоснащение театров очень приличные деньги вложены, Музыкальный театр открывается.
...работе жилы рвём за Родину, ...
Я, кстати, сейчас сижу в гостинице в Будапеште

Кто-то, может быть рвет жилы за Родину, но точно известно, что тот, кто получает свою прибыль на театральном свете жил НЕ рвет ЗА Родину. Потому, что он на свой карман работает. А что он делает ЗА свой карман это его личное дело.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 ноя 2011, 23:07

Трофимыч,а вот передергивать слова и переходить на личности не нужно. DS ответил на вопрос , что было создано и восстановлено за последние годы. Развить свой бизнес, платить налоги и создавать рабочие места - с каких пор стало постыдным занятием? Или лучше ныть что все плохо, власть - козлы, что-то делать даже на примитивном бытовом уровне (даже двор свой убрать) смысла нет, так чтоли правильно?
И это пройдет...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 19 ноя 2011, 23:18

Князь писал(а):А теперь, критики полезли гуглить примеры по-ехидней, только сначала подумали - что они сами конструктивного за последнее время сделали. Я, например, сегодня полдня абсолютно бескорыстно в детском садике линолеум стелил -красиво получилось.

Не к лицу, Князь, затыкать рот людям своими указивками "что сами конструктивного...". Не к лицу. Сейчас каждый имеет право говорить без всяких условий!

Князь писал(а):Многое что восстанавливается. Критиковать оно вообще то проще, чем делать. Мои обычные сугубообывательские наблюдения - за последние два года в моем многоквартирном доме 1974 г. постройки за счет фонда ЖКХ был сделан капитальный ремонт... двор заасфальтировали...

Не поверишь, в моем доме НЕ сделан капитальный ремонт за счет средств фонда ЖКХ, а дом 68 года. И двор не заасфальтировали и даже не собирались асфальтировать. Кстати, народ из моего дома документы подавал по 185ФЗ в числе самых первых. Вот так...
Кандидат наук, Князь, мог бы и поумнее писать на форуме аргументацию якобы своего якобы намеренея (голосовать).

МАРСИ
Гость RZN.info

Сообщение МАРСИ » 19 ноя 2011, 23:26

Князь, что адвокат DSa?
фразу "на работе жилы рвём за Родину" не понял, причем здесь Родина? или так владельца зовут?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 ноя 2011, 23:32

Трофимыч, я своего намерения голосовать за Едро (хотя это сейчас явно не модно) особо и не скрывал, и аргументы привел, по моему, достаточные, "умнее" не могу - наверно образования не хватает ))). Мне вот, например, ЛДПР совсем не нравится, ничего личного.
Насчет Фонда, у нас эпопея с заявкой больше чем полгода продолжалась, и не по одному разу по кабинетам председатель ходил.
Зато, сейчас сделали. Я смету во всех подробностях видел, лифты можно было и получше поставить (о чем писал на форуме, кстати), но так в итоге, они -новые работают. У старых срок эксплуатации истек и пользоваться ими было опасно.
МАРСИ, адвокатов тут ни у кого нет. Вы бы, для начала, познакомились с одержанием форума, многие вопросы и сами отпадут.
И это пройдет...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»