Как решить транспортные проблемы Рязани

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение Walker » 23 сен 2013, 11:28

kotikovna писал(а):
Antipov писал(а):… в современных условиях личный автомобиль многим людей нужен позарез, кто-то работает на нем, кто-то детей возит в школу/кружки, кто-то просто всей семьей едет на работу из одного конца города в другой. …

И тут самое время задать сакраментальный вопрос «Почему?», ответив на который можно двигаться дальше, а не ходить вокруг и около, толча воду в ступе, мысленно расставляя то тут то сям светофоры и регулируя режим их работы.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 23 сен 2013, 11:39

Walker писал(а):И тут самое время задать сакраментальный вопрос «Почему?», ответив на который можно двигаться дальше, а не ходить вокруг и около, толча воду в ступе, мысленно расставляя то тут то сям светофоры и регулируя режим их работы.

Ответ на вопрос "Почему" очевиден.
Потому что в советское время города строились с учетом того, что людям не нужно перемещаться на большие расстояния. Рядом с домом и работа, и сад, и школа, и поликлиника, и больница, все сидят по норам и счастливы. Для остального меньшинства были скотовозы

Дело за малым - вернуть все в зад и сократить места пребывания людей до 1-2 км. Опять же гипермаркеты посносить насовсем, а то ишь, таскаются туда-сюда из конца в конец.
wbr

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 23 сен 2013, 11:44

kotikovna писал(а):Я хочу, чтобы правила соблюдались всеми участниками дорожного движения.

Я тоже за это.

kotikovna писал(а):В центре Москвы десятки тысяч людей ежедневно пользуются подземными переходами, представьте, что будет, если их вывести наверх. И это именно что суровая необходимость, а не создание дополнительных неудобств.

То что люди вынуждены пользоваться ими - это сложившаяся практика которая никак не доказывает что сложившаяся система - это хорошо и удобно.

kotikovna писал(а):Вам уже неоднократно писали, что в современных условиях личный автомобиль многим людей нужен позарез, кто-то работает на нем, кто-то детей возит в школу/кружки, кто-то просто всей семьей едет на работу из одного конца города в другой. Вы отказываетесь признавать этот факт, для вас все подряд автомобилисты - ленивые сволочи, угрожающие экологической безопасности.

Я это уже отвечал, но вы кроме себя никого не слышите:

Antipov писал(а):Я знаю о существовании таких людей, вид занятость которых подразумевает работу на личном транспорте. Не знаю, чем занимаетесь вы, но знаю что существуют разного рода электрики, монтажники, сантехники, установщики окон и сборщики мебели которые ездят к своим клиентам на личных автомобилях и везут в них стремянки, перфораторы и прочий груз.

Потребности этих людей, понятное дело, невозможно удовлетворить общественным транспортом.

Но сколько таких среди тех, кто образует утренние пробки, например, на Барсе? Все 100%? Не верю категирически. Уверен, процентов 60-70 всех этих людей могут без особых проблем поехать на троллейбусе. Вам, как Волку, которого кормят ноги от этого только легче - дороги станут свободнее и вы успеете за день побывать не в 5-6 а в 7-8 местах. Заработаете больше денег.

А еще есть те, кто много разъезжают по городу, но налегке. Им удобный и быстрый От наобророт на руку. Если абстрагироваться от стереотипов о том, что на переговоры с клиентом обязательно приезжать на машине. Потому что не надо тратить время чтобы выехать с парковки у офиса и петляя вокруг квартала выехать на улицу. Не надо кружить в забитом центре чтобы приткнуть машину хоть куда-нибудь. Вышел из троллейбуса, прошел 300 метров и ты на месте. Не рассказывайте что это долго. Это при текущем положении вещей долго, когда троллейбус стоит в пробке, имеет жутко тянутый график и ходит раз в 15 минут. Если довести его до европейского уровня, разница во времени поездки вряд ли будет больше 5 минут.

kotikovna писал(а):А у нас в центре городе, тем временем, вместо строительства многоуровневой ПЛАТНОЙ парковки, решают возвести объект культа, позарез нужный на Праволыбедской. А потом удивляются - и чего это все газоны и тротуары загажены?

Во-первых, вы мне не ответили на вопрос заданный ранее (к вопросу о том что "слышит только себя"):

Antipov писал(а):2. Вы готовы платить за пользование подземными парковками?

Тут многие участники форума при упоминании платной парковки в центре начинают гневно фыркать и возмущаться. Вспоминать о том что они уже заплатили тыщу рублей транспортного налога и теперь им должны все и всюду.

Antipov

Сообщение Antipov » 23 сен 2013, 11:47

Walker писал(а):
kotikovna писал(а):
Antipov писал(а):… в современных условиях личный автомобиль многим людей нужен позарез, кто-то работает на нем, кто-то детей возит в школу/кружки, кто-то просто всей семьей едет на работу из одного конца города в другой. …

И тут самое время задать сакраментальный вопрос «Почему?», ответив на который можно двигаться дальше, а не ходить вокруг и около, толча воду в ступе, мысленно расставляя то тут то сям светофоры и регулируя режим их работы.

Напутали с цитатами.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 23 сен 2013, 12:01

kotikovna писал(а):…в советское время города строились с учетом того, что людям не нужно перемещаться на большие расстояния. Рядом с домом и работа, и сад, и школа, и поликлиника, и больница, все сидят по норам и счастливы. Для остального меньшинства были скотовозы

Забудем советское время — его уже 25 лет как нету и оно не вернется, давайте жить «здесь и сейчас». Расширение дорог — смотрите на вещи реально,— невозможно. К чему ведут «хотелки» — уже года три-четыре видно даже в таком захолустье как Рязань. Единственный выход увеличить возможность пропускную способность дорог при сохранении их площади — увеличить число перемещаюихся людей на единицу площади дороги в единицу времени. Это можно сделать двумя способами:
1. Увеличить скорость движения;
2. Увеличить число перемещающихся на единицу площади.
«Уплотненине» в три раза эквивалентно увеличению скорости в три раза (без учета исчезновения части трансп. единиц с проезжей части). Думаю очевидно, что со скоростью километров 300 в час вряд ли кто будет ездить, так чсто остается только п.2.
Что касается «скотовозов» — это вопрос к нашей чудо-экономике, пятый год корячащейся в потугах «таки встать наконец с колен» . Хотите ездить как белые люди в европах: извольте быть готовыми выложить от одного евро за поездку или 24 евры на 24 часа права поездки на любом виде ОТ (Таллин). Не готовы — стойте в пробках на своих «ласточках».
Другого пути нет.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 23 сен 2013, 12:05

Antipov писал(а):
kotikovna писал(а):Я хочу, чтобы правила соблюдались всеми участниками дорожного движения.

Я тоже за это.

Ну так и направьте ваши усилия на соблюдение ПДД всеми участниками и на то, чтобы органы, призванные обеспечивать безопасность, её таки обеспечивали. Пробки-то поуменьшатся, однозначно.

Antipov писал(а):
kotikovna писал(а):В центре Москвы десятки тысяч людей ежедневно пользуются подземными переходами, представьте, что будет, если их вывести наверх. И это именно что суровая необходимость, а не создание дополнительных неудобств.

То что люди вынуждены пользоваться ими - это сложившаяся практика которая никак не доказывает что сложившаяся система - это хорошо и удобно.

Бла-бла-бла. То, что люди вынуждены жить в городах, не доказывает, что сложившаяся система удобна.

Antipov писал(а):Я это уже отвечал, но вы кроме себя никого не слышите:

ОК, потребность в работе на машине вы признали, как насчет всех остальных потребностей, которые вы предлагаете покрыть ОТ и велосипедами?
Фига вас заело на кроме себя не слышите.

Antipov писал(а):2. Вы готовы платить за пользование подземными парковками?

Да, я буду платить и за стоянку около работы и около дома, если таковая появится. Много вы знаете платных стоянок? На Шлаковом я знаю одну - на ДСК, очень удобно.

Antipov писал(а):Тут многие участники форума при упоминании платной парковки в центре начинают гневно фыркать и возмущаться. Вспоминать о том что они уже заплатили тыщу рублей транспортного налога и теперь им должны все и всюду.

Это ко мне какое отношение имеет?
wbr

Antipov

Сообщение Antipov » 23 сен 2013, 12:09

Walker писал(а):Что касается «скотовозов» — это вопрос к нашей чудо-экономике, пятый год корячащейся в потугах «таки встать наконец с колен» . Хотите ездить как белые люди в европах: извольте быть готовыми выложить от одного евро за поездку или 24 евры на 24 часа права поездки на любом виде ОТ (Таллин). Не готовы — стойте в пробках на своих «ласточках».
Другого пути нет.

Тихо-тихо-тихо :)

Не пугайте людей!!!

Во-первых, для резидентов проезд в общественном транспорте Таллина - бесплатный.

Во вторых - 24 евро за 24 часа - нет там такого тарифа. Был в Таллине на майские праздники, проездной на 3 дня обошелся, кажется в 8 евро (5 евро само право проезда + 3 евро за магнитную карточку).

Antipov

Сообщение Antipov » 23 сен 2013, 12:16

kotikovna писал(а):ОК, потребность в работе на машине вы признали, как насчет всех остальных потребностей, которые вы предлагаете покрыть ОТ и велосипедами?
Фига вас заело на кроме себя не слышите

Так вы и вправду не слышите. Выше в форуме я уже обращал внимание на то, что я за велосипеды тут никого не агитировал. Прочитайте стартовый пост.

kotikovna писал(а):Это ко мне какое отношение имеет?

Лично к вам - никакого. Но многие участники данного форума негативно высказываются о необходимости оплаты парковки в центре города, считая это чуть ли не нарушением их права на свободу передвижения.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 сен 2013, 12:19

Тут многие участники форума при упоминании платной парковки в центре начинают гневно фыркать и возмущаться. Вспоминать о том что они уже заплатили тыщу рублей транспортного налога и теперь им должны все и всё.
1. Скоро налог будет исчисляться по новому. Будет коэффициент экологического показателя, его дата выпуска,литраж,время эксплуатации в течении года.
Когда покупали машину пробки в Рязани были? Были
2. Когда покупали машину о парковке подумали? Скоро придомовые территории закроют для стоянок на зиму. Только не более 8 часов в сутки,далее оплата.
3. За Вашу 1 тыс и всех автолюбителей не перестроишь ж/д мост на Первомайке. Мало заплатили.
Весь мир оплачивает въезд в центр города. и Москва. Пора и Рязани инициативы мира взять на вооружение.
4. Давно пора уменьшить продажу авто,если в городе пробки,если нет гаража или не куплено место парковки
В советские годы СССР выпускал и продавал 660 тыс авто в год. Сегодня в Россия продается более 2 млн.
В советские годы улицы были рассчитана на 10% от численности города. Во дворах были только стоянки машин Ваших гостей,но не Вашей. СНиП 2.07.01-89.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 сен 2013, 12:27

Antipov Если хотите ездить без пробок,то сократите число машин или раздвиньте дома и расширьте проезжие части улиц. Скажем на Есенина уничтожьте бульвар в центре улицы.

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 23 сен 2013, 12:32

nikols писал(а):Весь мир оплачивает въезд в центр города. и Москва. Пора и Рязани инициативы мира взять на вооружение.

Где в Рязани центр? Наш маленький городок и так один центр сплошной. В Москве хоть по ТТК можно провести границу.

Antipov

Сообщение Antipov » 23 сен 2013, 12:34

nikols писал(а):Antipov Если хотите ездить без пробок,то сократите число машин или раздвиньте дома и расширьте проезжие части улиц. Скажем на Есенина уничтожьте бульвар в центре улицы.

В том то и проблема, что расширение проезжих частей надолго не поможет.

Ottorzn писал(а):Где в Рязани центр? Наш маленький городок и так один центр сплошной. В Москве хоть по ТТК можно провести границу.

Я для себя условно считаю центром территорию в границах улиц Дзержинского-Гагарина-Есенина-Ленина-Первомайского проспекта.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 23 сен 2013, 12:37

Walker писал(а):давайте жить «здесь и сейчас». Расширение дорог — смотрите на вещи реально,— невозможно.
жути-то напустил, прям безнадёга, а ведь достаточно не строить где попало, особенно на месте дорог по генплану, не лепить курятники один к другому как соты. Это вместо "здесь и сейчас", "посленасхоть..".

kotikovna писал(а): направьте ваши усилия на соблюдение ПДД всеми участниками и на то, чтобы органы, призванные обеспечивать безопасность, её таки обеспечивали. Пробки-то поуменьшатся, однозначно.
+100500

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 сен 2013, 12:46

На РЕПОРТЕР размещено фото Первомайского проспекта 1969г Ни единой пробки,т.к авто было не более 30 тыс на область.

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 23 сен 2013, 12:50

nikols писал(а):На РЕПОРТЕР размещено фото Первомайского проспекта 1969г Ни единой пробки,т.к авто было не более 30 тыс на область.

Это идеал к которому надо идти?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 сен 2013, 13:06

ИДИТЕ.Другого пути нет для избавления от пробок. Там разместил еще одно фото.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 23 сен 2013, 13:07

golovan писал(а):…достаточно не строить где попало…, не лепить курятники один к другому как соты.

Кому «достаточно не строить где попало», кому «не лепить курятники один к другому»? Кто «строит где попало», кто «лепит курятники один к одному»?
Я не строю, я не леплю. Может быть Вы? Или он?
Кому Вы эти правильные на 100500% слова адресовали?

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 23 сен 2013, 13:19

nikols писал(а):ИДИТЕ.Другого пути нет для избавления от пробок. Там разместил еще одно фото.
Меня Северный обход избавил от пробок, так что пример есть, причём не абстрактный, а конкретно здесь и сейчас.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 23 сен 2013, 13:41

Walker писал(а):Забудем советское время — его уже 25 лет как нету и оно не вернется, давайте жить «здесь и сейчас».

Да не получится забыть, потому что мы живем в его наследии.

Walker писал(а):Расширение дорог — смотрите на вещи реально,— невозможно.

Оно возможно на некоторых дорогах при градостроительной политике, чуть более чем полностью отличающейся от текущей. Например, на перекрестке Гагарина-Дзержинского вполне можно было расширить проезжую часть на целую полосу, а теперь всё, вариантов нет, там теперь торговые центры будут.

Walker писал(а): так чсто остается только п.2.

ИМХО это слишком радикальный и сложный способ.
На перекрестке Соборка-Ленина изменили работу светофора - для пешеходов зеленый через раз, так пробка там реально стала меньше, вот реально. Когда я там пешком иду, мне совсем не западло лишние 2 минут постоять на светофоре. А если бы еще соблюдался запрет парковки на Соборке, то пробки вообще почти не было бы.
А вы почему-то не верите в простые способы.

Walker писал(а):Что касается «скотовозов» — это вопрос к нашей чудо-экономике, пятый год корячащейся в потугах «таки встать наконец с колен» . Хотите ездить как белые люди в европах: извольте быть готовыми выложить от одного евро за поездку или 24 евры на 24 часа права поездки на любом виде ОТ (Таллин). Не готовы — стойте в пробках на своих «ласточках».
Другого пути нет.

Про отсутствие другого пути можно будет говорить только тогда, когда все ресурсы будут исчерпаны. Только на данный момент, кроме Северного обхода, мало что делается, чтобы ситуацию исправить. Наверное, это никому не выгодно, а то вдруг и впрямь пробки рассосутся, тогда денег не то чтобы на обход не дадут, но и на платный переезд в Дашках-военных не срубишь.
wbr

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 23 сен 2013, 14:45

kotikovna писал(а):Про отсутствие другого пути можно будет говорить только тогда, когда все ресурсы будут исчерпаны…

Так каков же по-Вашему критерий того, что «все ресурсы исчерпаны»?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»