Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

moon
Пользователь RZN.info

Re: Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ

Сообщение moon » 31 дек 2008, 11:57

ivanes
Спасибо, что прощаете нас с Леной за политическую неопытность, спасибо вам за это, все хорошо, вы главное не волнуйтесь, все хорошо!
Лена, смотри, как я тебя от беды спасаю :lol:
wild wild web

Jelena
Пользователь RZN.info

Сообщение Jelena » 31 дек 2008, 12:33

Господа форумчане! Я поздравляю всех вас с насупающим Новым Годом!! Не хотела никого раздрожать своей персоной.Я люблю Олю и она мне близка.В политике я действительно не разбираюсь и не хочу-я берегу себя.Я даже не знаю ,кто такая Чумакова.Оль-прости.Для меня общение на форуме-какая то связь с Рязанью,с вами.Повлиять на что то я не могу-это не в моих силах.Думаю и не в ваших.Я сейчас здесь и очень счастлива.Ругань и выяснение отношений я не приемлю.Счастья всем и ДОБРОТЫ!!!!!! :wink:

мсм
Гость RZN.info

Сообщение мсм » 31 дек 2008, 13:44

[quote="[i]moon писал(а): мы хотели посетить могилку бывшего мэра Рязани в Рязани[/[/i]quote]

MOON, спасибо за мысль... К сожалению, обсуждение темы лишь подтвердило репутацию Рязани как города Глупово. Неужели Вечное Глупово? С Новым Годом! Пусть в нем будет поменьше неприятных сюрпризов, побольше радости!

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 31 дек 2008, 13:53

elenaЗа компанию на общественную порку не ходят. Если не знали,кто такая Чумакова и нечего высовываться. Попала под влияние moon, так и скажи, что черт попутал присоединиться к moon. Не обижайся. [color=#FF0000]С Новым 2009 годом. Всех Вам благ.

Jelena
Пользователь RZN.info

Сообщение Jelena » 31 дек 2008, 14:00

Я давно уже не обижаюсь! Ни на кого-на форуме меня научили.На какую порку-я всегда обращаюсь только к Ольге! Под влияние я не попала-я достаточно самостоятельная.Просто мы чужие здесь. С ПРАЗДНИКОМ. :cry:

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 31 дек 2008, 14:07

Jelena На форуме чужих не бывает. Бывают свои и посторонние-иногородние. Я иногородец, всю жизнь прожил в Рязани.

Jelena
Пользователь RZN.info

Сообщение Jelena » 31 дек 2008, 14:16

1
Последний раз редактировалось Jelena 31 дек 2008, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Jelena
Пользователь RZN.info

Сообщение Jelena » 31 дек 2008, 14:22

:wink:

мсм
Гость RZN.info

Сообщение мсм » 31 дек 2008, 14:46

[b]Jelena, пожалуйста, примите мои извинения за дурных рязанских мужиков. Сновым Годом!

Jelena
Пользователь RZN.info

Сообщение Jelena » 31 дек 2008, 15:05

Да вы чтооо? Они вовсе не дурные.Я многих знаю.Со многими дружу и встречалась.А меня никто и не обижает.Спасибо.С Праздником.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 31 дек 2008, 19:17

мсм
И тебя с Новым, пусть все будет хорошо:)
wild wild web

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 01 янв 2009, 13:23

ZZ писал(а):studioN в те годы у меня детей еще не было...
А на подарки учителям скидывались. А в институте учиться не пробовали, вместо того, чтобы платить за экзамены? Что уж сизым голубем-то прикидываться? Сначала поступают за взятки, потом учатся за взятки. По-большому счету, если студент уверен в своих знаниях, то он может бааальшие неприятности доставить преподу, кто захочет поиметь денег. Но для этого надо действительно знать предмет, чтобы подать жалобу и сдавать его на комиссии. Да только не пойдут на это студенты. Поэтому не надо песни петь про взятки на экзаменах.
И в те времена были взятки, и выражение "по блату" наверное помните? Или уже забыли?

А кто в комисии присутствовать будет ? И кому жалобу подавать ? У нась есть хотя бы один Рязанский сайт по физике, математике ? А для чего неприятности преподавателю - разве он один такой ?

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 01 янв 2009, 14:31

мсм писал(а):
MOON, спасибо за мысль... К сожалению, обсуждение темы лишь подтвердило репутацию Рязани как города Глупово. Неужели Вечное Глупово?

1. Памятники ставят для того, чтобы вспоминали как было. Это не обязательно дань уважения человеку.
2. Грибы как архитектурное соружение - это интересно, но это не памятник.
3. Иногда можно ставить памятники и высокопоставленным чиновникам (эпохальным) - для того, чтобы вспомнить о прошедших временах.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 01 янв 2009, 17:26

Jelena мы - мирные люди, но наш бронепоезд... :)
Кащей, может быть на Кащенко.ру все по-другому... Вам, бакалаврам виднее.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Jelena
Пользователь RZN.info

Сообщение Jelena » 01 янв 2009, 17:29

Привет,ZZ,я сама такая. :D Ольга меня танком называет.И она очень добрая. :wink:

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 02 янв 2009, 00:18

Лично мне импонирует как ведёт дела Лужков в Москве. Что касается Чумаковой, то, к сожалению, сказать ничего не могу; как тогда велись дела тоже не мне судить.

ZZ, что Вы имеете против исторических памятников, памятников, которые являются символом определённого исторического периода города ? И какой памятник, как не памятник главе города может охарактеризовать этот период ?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 янв 2009, 14:57

Kasheyв любом техфаке и у бакалавров,инженеров и магистров физика и математика обязательтны.Пор гуманитариев - не знаю.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 янв 2009, 15:19

Оля и Лена
можете идти на могилу кого угодно. Это Ваше личное дело. Но оглашать это не нужно. В суд ни на кого подовать не хочу и нет юридических причин. Могу разделаться в случае и без суда с помощью Ленпоселка.
Ваш бронепоезд уже отстоялся или застоялся. Может быть разобрали на вторчермет. Не бравируйте.
Последний раз редактировалось moon 20 мар 2009, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: жаль удалять такой юмор

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 02 янв 2009, 16:20

ivanes писал(а):не ожидал от вас подобного. Я Жил при Ларионове и учился с его сыном. Валеркой. в школе №2.
Я был в составе научного техсовета при приезжеве, был в совете по кооперации между рязанскими предприятиями. Чуть-чуть знал всю подноготную изнутри. Как создавались советско-гдеэровские предприятия типа "Интернаут", Советско-американские . Чьи стояли под учредительными документами подписи. Там нет фамилий секретарей обкома. Для чего создавались СП в советские времена- известно. Бюджете КПСС не хватало. Надо их зарабатывать. Журналисты за рубежом покупали компы за $1000, везли в союз и продавали за 85000 рублей. Эти деньги конвертировались за 72 коп за 1 доллар. Так крутилось по всем обкомам и ЦК союзных партий. Союзные министрества выделяли предприятиям деньги для покупки компов по 85000 рублей. Наша аналог IBM (ЕС-1840 и 41 стоили 14500 рублей. Но заставляли богатые министерства покупать IBM за 85000 рублей, а отчественные погибли на корню.
moon вы много не знали. Подковерная борьба между городом и обкомом шла жесткая. Пришлось ликвидировать горком КПСС. Дабы не так сильна была городская власть. У Чумаковой стояла кремлевская вертушка и мало кто знал о ней. Она могла связываться с любым министром,миниуя Приезжева. Так жили мы в то время. Лично я против памятника Чумаковой. Много бесталланных памятников в Рязани.

ivanes писал(а):Памятника Н.Н.Чумакова заслуживает. Она почетный гражданин Рязани. Она много сделала для города. Памятник надо поставить
в районе Д.П. Этот район застроен предприятиями Рязани со всей инфраструктурой. В ее времена только49% жилого фонда города был на балансе города, остальное -предприятий. Из прибыли предприятий шли дотации для погашения разницы тарифов. Не стоил 4 коп/квт/час. И другие услуги дотировались из кассы предприятий. Но ее заслуга в том, что она могла заставить директоров предприятий то, что украшало город. Тот Же ЦСК. А сколько детсадов построили предприятия? Честь ей и хвала за твердость в управлении городом. Она таранила всех, вплоть до союзных министров.Я за памятник Н.Н.Чумаковой
wild wild web

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 02 янв 2009, 19:31

kashey писал(а):У нась есть хотя бы один Рязанский сайт по физике, математике ?

А почему он должен быть именно рязанским?
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»