Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Ну нельзя же всех под одну гребёнку. В семье как говорится не без урода. Как можно требовать от собачников выгула в строго отводимых местах если таких мест нет?? или до него идти минут 30...не возможно объяснить собаке что надо потерпеть. А если брать с собой пакетик,то потом ещё придется с этим пакетом по городу ходить т.к. не на каждом углу есть мусорные баки. В Европе всё настолько продумано для удобства и людей и собак,а мы пока только требуем а условий никаких.
По поводу бойцовых пород,хотелось бы чтоб люди которые заводят эту породу проходили проверку в нарко и псих-диспансере..чтоб в последствии никто не страдал. Ни люди,ни собаки. Хочу сказать владельцам маленьких пород,что поводок никто не отменял! Очень у многих бытует мнение,что маленькую собаку воспитывать не надо...растет и растёт типа игрушки,а чаще всего они и могут вцепиться, и без поводков на улице это вообще нормально. Если люди больших пород хоть как-то следят,то маленькие пустозвоны носятся всегда в свободном полёте. Меня дважды кусал пудель (хорошо хоть карликовый)..его хозяйка тупо грызла семечки у подъезда,отреагировала только тогда когда я пинком отправила пуделя в ближайшие кусты.
По стаффам,люди не поддавайтесь провокациям. Не все стаффы ими являются,не все они чистокровные...у многих в крови столько дворняг намешано что никто не даст гарантию за психическое состояние собаки. Да и то что пишут в газетах не всегда правда, в Америке например на первом месте по агрессивности и беспричинного нападения на хозяина стоит такса-это очень серьёзная собака которая в норе справляется с диким зверем превосходящем её по размерам...размер таксы вводит в заблуждение людей и её растят как игрушку.
Стаффы умнейшие собаки, собака-компаньон преданный людям до кончика хвоста. ЕМУ нужен адекватный хозяин который не будет использовать любовь и желание угодить своему хозяину против людей.
По поводу бойцовых пород,хотелось бы чтоб люди которые заводят эту породу проходили проверку в нарко и псих-диспансере..чтоб в последствии никто не страдал. Ни люди,ни собаки. Хочу сказать владельцам маленьких пород,что поводок никто не отменял! Очень у многих бытует мнение,что маленькую собаку воспитывать не надо...растет и растёт типа игрушки,а чаще всего они и могут вцепиться, и без поводков на улице это вообще нормально. Если люди больших пород хоть как-то следят,то маленькие пустозвоны носятся всегда в свободном полёте. Меня дважды кусал пудель (хорошо хоть карликовый)..его хозяйка тупо грызла семечки у подъезда,отреагировала только тогда когда я пинком отправила пуделя в ближайшие кусты.
По стаффам,люди не поддавайтесь провокациям. Не все стаффы ими являются,не все они чистокровные...у многих в крови столько дворняг намешано что никто не даст гарантию за психическое состояние собаки. Да и то что пишут в газетах не всегда правда, в Америке например на первом месте по агрессивности и беспричинного нападения на хозяина стоит такса-это очень серьёзная собака которая в норе справляется с диким зверем превосходящем её по размерам...размер таксы вводит в заблуждение людей и её растят как игрушку.
Стаффы умнейшие собаки, собака-компаньон преданный людям до кончика хвоста. ЕМУ нужен адекватный хозяин который не будет использовать любовь и желание угодить своему хозяину против людей.
rescuer писал(а):вы издеваетесь что-ли, или меня действительно так трудно понять??
По-моему, Вы первым начали ерничать вот с этого высказывания:
rescuer писал(а):Князь писал(а): Очень жаль, что не прошел проект о введении разрешений на содержание собак бойцовских пород (как на ношение оружия).
Ага, ещё очень жаль, что пока законопроекта о введении разрешений на кухонные ножи никто не предложил. Как на одно из самых распространённых орудие убийства.![]()
Предлагаю Вам изложить свою точку зрения на проблему безопасного сосуществования людей и собак в городских условиях, дабы идейным противникам было проще Вас понять и конструктивнее вести дискуссию.
zanoza писал(а):А мне - Вас, великий Мега ГУРУ.
А давайте расскажу, как ЛЮДИ травят собак? Вчера под окнами сшибла машина бродячего щенка, думаете, остановилась?!
Насчет детей, их родителей и собак. Почему с детства учат не совать пальцы в розетку и не хвататься за утюг, но не учат: не маши руками, когда видишь чужую собаку?!!!
Здесь что, собако- и журналистоненавистники собрались, что ли? Кстати, а Вы кто по профессии, Мега ГУРУ?
Вы правильно поняли
Zanoza, искренне Вам аплодирую! Браво! Аргументированно, убедительно, ярко, точно! Полностью с Вами согласен по сути проблемы: конечно, при элементарном воспитании и собак и людей - не только детей, но и взрослых-, на улице есть значительно более опасные вещи, чем домашние собачки - те же машины во дворах, на тротуарах, на дорогах (десятки тысяч погибших ежегодно!), лед на крышах, те же бродячие ни от чего не привитые собаки,определенная категория людей и т.п. Но доказать этим «оппонентам» Вы не сможете ничего... Эти DS, ZZ и другие подобные «оппоненты» — это известная на форумах стая спевшихся товарищей, которые ненавидят не только собак, но и как вы сами заметили — журналистов, и далеко не только их. И работают именно стаей. И доказать этой стае что-либо невозможно — они слышат только друг друга. Не советовал бы тратить на них время. Они же в основном на работе развлекаются на форуме (воруют-с рабочее время у работодателей)...
Их позиция — позиция шариковых: «Уж мы бы этих собак душили-душили, душили-душили, стреляли-стреляли, вешали-вешали». Дай им волю - наверно истребили бы всех собак как класс или вид. Как китайцы воробьев когда-то.
Но Вы ошиблись, назвав DS великим мега-гуру. Великий Мега-дурак он, а не гуру. К сожалению. Посмотрите его цитатник в теме о памятнике Н.Н.Чумаковой и, уверен, убедитесь в этом. Там и другие фамилии встретите, ZZ - такая же гуру.
Хотите убедиться, что они еще и трусы? Попросите DS и ZZ и других назвать свои фамилии, имена, отчества и места работы, как это сделали Вы...
-
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
мсм писал(а):Великий Мега-дурак он, а не гуру.
Ну так говорить уже совсем не хорошо. Вообще, этот пост раскрывает вас не с лучшей стороны.
мсм писал(а):(воруют-с рабочее время у работодателей)...
А может они сами себе работодатели?
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
мсм, что проект памятника Чумаковой не прошел? Предлагаю начать собирать подписи для возведения памятника неадекватному собачнику. 
А так же приложить скан паспорта, пенсионного удостоверения, адрес проживания и ключи от квартиры.
Thrasher да он уже раскрылся дальше некуда. Хамить на форуме и писать бредовые письма в "Вечернюю Рязань" - любимое занятие этого гражданина.
Попросите DS и ZZ и других назвать свои фамилии, имена, отчества и места работы, как это сделали Вы...
А так же приложить скан паспорта, пенсионного удостоверения, адрес проживания и ключи от квартиры.
Thrasher да он уже раскрылся дальше некуда. Хамить на форуме и писать бредовые письма в "Вечернюю Рязань" - любимое занятие этого гражданина.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
мсм, ну вы прям насмешили. Адекватных, способных на нормальную дискуссию людей, обозвали спевшейся стаей. А человека, который вступает в дискуссию с предложением всем, кто боится «собачек», побрехать с ее двумя кобелями, выставляете чуть ли не мучеником. Да вы не в себе. Либо не читали этот форум.
А вот свежайшая новость о собаках, которые "НИКОГДА не кусают детей", по утверждениям некоторых журналисток-собачниц. Ее коллега-журналист, написавший коммент, нормальный адекватный человек. Полностью согласна с его мнением.
Наказана хозяйка собаки-убийцы
25.02.09
Суд Архангельска приговорил владелицу ротвейлера, который загрыз малолетнего ребенка, к году лишения свободы условно. Об этом пишет деловая газета «Взгляд».
Ломоносовский районный суд признал Галину Зюзгину виновной в причинении смерти по неосторожности. Установлено, что 3 ноября 2008 года она оставила в своей квартире малолетних внуков одних с собакой породы ротвейлер.
В результате собака ворвалась в комнату к детям и покусала шестилетнюю девочку, которая умерла от полученных травм в детской клинической больнице.
«Зюзгина проявила преступную беспечность, зная об агрессивном поведении своего питомца, который прежде уже нападал на людей», - отметили в прокуратуре, передает ИТАР-ТАСС.
Михаил Бударагин, шеф-редактор сайта «Актуальные комментарии»:
К сожалению, поведение собаки закономерно, потому что это бойцовская порода. Самой природой этих собак, их генетическим выведением заложено их предназначение - бороться, убивать и т.д. Поэтому нет ничего странного в том, что собака покусала девочку. Во-первых, это довольно часто происходит. Во-вторых, это продиктовано самой природой животного. Кошки, например, лазают по деревьям. Невозможно возмутительно в этом совершенно другое. Невозможно возмутителен условный срок, который дали хозяйке этой собаки.
Мы должны понимать, что на самом деле в подобных инцидентах, даже если ребёнок как-то спровоцировал собаку, всё равно всегда виноват хозяин собаки. Хозяин собаки, не обеспечивший её должного выведения на коротком поводке и в наморднике, должен быть крайне строго наказан по уголовной статье, предназначающей довольно большие сроки. Потому что, если этого не сделать, у нас так никто и не научится правильно обращаться с такими собаками.
Не собака виновата в том, что она такая, а хозяева, которые держат их в городских квартирах. Они не могут сидеть в четырёх стенах и раз в день выгуливаться. Это против их природы. Так нельзя. Нельзя аквариумных рыбок разводить в раковине. Это категорически неправильно. И хозяева должны нести предельно строгую ответственность. У хозяев этих собак всегда один ответ: «Ой, она не кусается». Так вот – она кусается. Она не просто кусается, она убивает. Это собака для убийства.
Между прочим, сегодня Медведев заявил о том, что недопустимо такое количество преступлений против детей, что с этим нужно что-то делать. А так как дети – самые беззащитные, то собаки их кусают чаще всего и наносят им смертельные раны. В частности, нужно ввести большие денежные штрафы за неправильный выгул и т.д. Очень важно, чтобы люди понимали, что это не шутки.
Если тебе хочется завести домашнее животное, заведи себе какого-нибудь пекинеса, чау-чау или золотых рыбок. Но если ты заводишь бультерьера или добермана, то будь готов нести за это ответственность. Животное не может за себя отвечать. Человек – это субъект как правовой, так и гражданской ответственности. Если у нас правовое государство, то пускай люди начинают нести ответственность за то, что они делают. А в противном случае у нас получается, что чуть ли не собака виновата. Собака не виновата, у неё такая природа.
Наказана хозяйка собаки-убийцы
25.02.09
Суд Архангельска приговорил владелицу ротвейлера, который загрыз малолетнего ребенка, к году лишения свободы условно. Об этом пишет деловая газета «Взгляд».
Ломоносовский районный суд признал Галину Зюзгину виновной в причинении смерти по неосторожности. Установлено, что 3 ноября 2008 года она оставила в своей квартире малолетних внуков одних с собакой породы ротвейлер.
В результате собака ворвалась в комнату к детям и покусала шестилетнюю девочку, которая умерла от полученных травм в детской клинической больнице.
«Зюзгина проявила преступную беспечность, зная об агрессивном поведении своего питомца, который прежде уже нападал на людей», - отметили в прокуратуре, передает ИТАР-ТАСС.
Михаил Бударагин, шеф-редактор сайта «Актуальные комментарии»:
К сожалению, поведение собаки закономерно, потому что это бойцовская порода. Самой природой этих собак, их генетическим выведением заложено их предназначение - бороться, убивать и т.д. Поэтому нет ничего странного в том, что собака покусала девочку. Во-первых, это довольно часто происходит. Во-вторых, это продиктовано самой природой животного. Кошки, например, лазают по деревьям. Невозможно возмутительно в этом совершенно другое. Невозможно возмутителен условный срок, который дали хозяйке этой собаки.
Мы должны понимать, что на самом деле в подобных инцидентах, даже если ребёнок как-то спровоцировал собаку, всё равно всегда виноват хозяин собаки. Хозяин собаки, не обеспечивший её должного выведения на коротком поводке и в наморднике, должен быть крайне строго наказан по уголовной статье, предназначающей довольно большие сроки. Потому что, если этого не сделать, у нас так никто и не научится правильно обращаться с такими собаками.
Не собака виновата в том, что она такая, а хозяева, которые держат их в городских квартирах. Они не могут сидеть в четырёх стенах и раз в день выгуливаться. Это против их природы. Так нельзя. Нельзя аквариумных рыбок разводить в раковине. Это категорически неправильно. И хозяева должны нести предельно строгую ответственность. У хозяев этих собак всегда один ответ: «Ой, она не кусается». Так вот – она кусается. Она не просто кусается, она убивает. Это собака для убийства.
Между прочим, сегодня Медведев заявил о том, что недопустимо такое количество преступлений против детей, что с этим нужно что-то делать. А так как дети – самые беззащитные, то собаки их кусают чаще всего и наносят им смертельные раны. В частности, нужно ввести большие денежные штрафы за неправильный выгул и т.д. Очень важно, чтобы люди понимали, что это не шутки.
Если тебе хочется завести домашнее животное, заведи себе какого-нибудь пекинеса, чау-чау или золотых рыбок. Но если ты заводишь бультерьера или добермана, то будь готов нести за это ответственность. Животное не может за себя отвечать. Человек – это субъект как правовой, так и гражданской ответственности. Если у нас правовое государство, то пускай люди начинают нести ответственность за то, что они делают. А в противном случае у нас получается, что чуть ли не собака виновата. Собака не виновата, у неё такая природа.
ZZ писал(а):В результате собака ворвалась в комнату к детям и покусала шестилетнюю девочку, которая умерла от полученных травм в детской клинической больнице.
Мне кажется, одного подобного случая достаточно, чтобы пресечь дискуссии о том, что «хочу такую собаку, потому что мне нравится», что все своих собак знают как облупленных и т.д. и т.п. Таких собак нельзя держать в многоквартирных домах и в домах, где есть дети. И все тут.
мсм писал(а):Их позиция — позиция шариковых: «Уж мы бы этих собак душили-душили, душили-душили, стреляли-стреляли, вешали-вешали». Дай им волю - наверно истребили бы всех собак как класс или вид. Как китайцы воробьев когда-то.
Это у меня дома живут. Просто, к слову.
Мега-супер-пупер Гуру! Мне интересно, Вы удовлетворили свое презрение ко мне, журналистке-пэтэушнице-детененавистнице-озлобленной-на-весь-свет? Ох, как надолго Вы, вместе с неким Костеном меня ввели в тонус! Знаете, у меня от чужой злобы рабочее настроение повышается. А Вам советую: не лопните! Будьте поскромнее и помиролюбивее, раз уж возомнили себя великим гуру.
Да, информация для многоуважаемого Костена: в этом году на территории ЦПКиО предполагают сделать собачью площадку (вчера общалась с директором МУП "Горпарки"). Вас это радует?
Да, информация для многоуважаемого Костена: в этом году на территории ЦПКиО предполагают сделать собачью площадку (вчера общалась с директором МУП "Горпарки"). Вас это радует?
zanoza писал(а): Знаете, у меня от чужой злобы рабочее настроение повышается.
Бедная женщина...
Сударыня, о какой злобе речь? Я сама доброта, на меня бабочки летом садятся. А "Мега-супер-пупер Гуру" меня называете только вы и программное обеспечение этого форума. Кстати, можете справиться у админа, что я ему писал по этому поводу год назад.
Осмелюсь напомнить ещё раз ваше первое сообщение:
Вот так. Ни больше ни меньше. Пришли тут порядок навести и, с порога, заявили о своей профессиональной принадлежности. Отлично. Журналист, так журналист, с кем не бывает. Можно предположить, что с "Кодексом профессиональной этики российского журналиста" ознакомились. Вот несколько выдержек:
1. "Журналист распространяет и комментирует только ту информацию, в достоверности которой он убежден и источник которой ему хорошо известен,..."
2. "Журналист обязан четко проводить в своих сообщениях различие между фактами, о которых рассказывают, и тем, что составляет мнения, версии или предположения,..."
Кроме того, вы заявляете, что "изучили тему". Видимо, собирали документы, знакомились со статистикой, беседовали с компетентными людьми..
Это ваши слова, слова журналиста с 10-летним опытом. "НИКОГДА" - выделено вами.
И это слова журналиста с 10-летним опытом.
По вашему совету, я почитал пару материалов за вашей подписью в рязанских газетах. К уже сложившемуся впечатлению они не прибавили ничего.
Зато владение жаргоном просто подкупает. Это опыт, его не спрячешь.
Да меня, собственно, не удивляет ни глубина изучения проблемы, ни способ ведения дискуссии, ни попытки уязвить меня производными слова "гуру", это всё так знакомо и так ожидаемо. Вы - настоящий журналист.
Удивляет другое: вы хотели "сцепиться со многими", так что же вам не нравится? Что отвечают? Ну да, здесь не газета. Это сюрприз?
Вы отвлекитесь от меня, давайте к собачкам вернёмся. Площадку на ЦПКиО после публикации ваших материалов строить собрались? А про остальные районы города ничего не слышно?
Осмелюсь напомнить ещё раз ваше первое сообщение:
zanoza писал(а):Так, значица.Я журналист, к тому же собачница. Как журналист, изучала тему и писала неоднократно (в "Приокской правде", сто лет назад, в "Мещерке", в "Родном городе").
Вот так. Ни больше ни меньше. Пришли тут порядок навести и, с порога, заявили о своей профессиональной принадлежности. Отлично. Журналист, так журналист, с кем не бывает. Можно предположить, что с "Кодексом профессиональной этики российского журналиста" ознакомились. Вот несколько выдержек:
1. "Журналист распространяет и комментирует только ту информацию, в достоверности которой он убежден и источник которой ему хорошо известен,..."
2. "Журналист обязан четко проводить в своих сообщениях различие между фактами, о которых рассказывают, и тем, что составляет мнения, версии или предположения,..."
Кроме того, вы заявляете, что "изучили тему". Видимо, собирали документы, знакомились со статистикой, беседовали с компетентными людьми..
zanoza писал(а):Да собака вообще НИКОГДА не тронет ребенка, если она не больна бешенством
Это ваши слова, слова журналиста с 10-летним опытом. "НИКОГДА" - выделено вами.
zanoza писал(а):Уважаемый Гуру! ПРОСТИЕПОЖАЛУЙСТАЧТОСКАЗАЛАНИКОГДА!!!!!!!!! Вам мало? Да, трогают!
И это слова журналиста с 10-летним опытом.
По вашему совету, я почитал пару материалов за вашей подписью в рязанских газетах. К уже сложившемуся впечатлению они не прибавили ничего.
Зато владение жаргоном просто подкупает. Это опыт, его не спрячешь.
Да меня, собственно, не удивляет ни глубина изучения проблемы, ни способ ведения дискуссии, ни попытки уязвить меня производными слова "гуру", это всё так знакомо и так ожидаемо. Вы - настоящий журналист.
Удивляет другое: вы хотели "сцепиться со многими", так что же вам не нравится? Что отвечают? Ну да, здесь не газета. Это сюрприз?
Вы отвлекитесь от меня, давайте к собачкам вернёмся. Площадку на ЦПКиО после публикации ваших материалов строить собрались? А про остальные районы города ничего не слышно?
DS, а крокодила у Вас дома нет?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Нет. Есть муравьи. Принести?
DS писал(а):А "Мега-супер-пупер Гуру" меня называете только вы и программное обеспечение этого форума.
Браво, DS!
Боюсь, правда, что zanoza не оценит вашей логики. Если человек чего-то в жизни не понимает — ему бесполезно объяснять.
DS писал(а):Нет. Есть муравьи. Принести?
Тоже борюсь с ними. Сцуки, никак не выводятся...
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Тов. Гуру! Как журналист, я пишу не сюда, а в газеты. Да, в публикациях я учитываю мнения нескольких людей, и специалистов, и просто жителей. Но когда-нибудь я могу высказать свою личную точку зрения? Что я и сделала.
О площадках. Нет, не после моих публикаций. Этим Вы меня не задели, да и ничем другим, в общем-то тоже. Городские власти вообще ничего не хотят предпринимать, я имею собак, их хозяев, площадок, штрафов и т. д. Ведь у нас к совести взывать бесполезно: надо принимать жесткие меры. Ставить на учет всех домашних собак, как-то следить за правилами выгула. Только чтобы выгуливать собаку "по правилам", надо создать условия, чтобы можно было эти правила соблюдать. С этим-то Вы согласны?
И вообще, вся эта мышиная возня поднадоела. У людей накипело: с собаками, действительно, безобразные дела творятся. Взять пулемет и расстрелять всех псин и их хозяев даже особо ретивые не решились, сорвались на мне. Ну да ладно.
Хоть кто-то предложил что-то конкретное? Да хоть с пикетами на улицу выйти? Или инициативную группу создать с какими-либо предложениями? Нет. Одна пустота.
И еще. Ваша собака гуляет в наморднике и на поводке? Она, что, никогда и нигде не бегает? Собаке, знаете, двигаться надо. Но здесь озвучивается такое мнение, что, стоит только отпустить собаку с поводка, она тут же становится опасной для окружающих. И перестаньте по десять раз обмусоливать мои слова. Не надоело?
О площадках. Нет, не после моих публикаций. Этим Вы меня не задели, да и ничем другим, в общем-то тоже. Городские власти вообще ничего не хотят предпринимать, я имею собак, их хозяев, площадок, штрафов и т. д. Ведь у нас к совести взывать бесполезно: надо принимать жесткие меры. Ставить на учет всех домашних собак, как-то следить за правилами выгула. Только чтобы выгуливать собаку "по правилам", надо создать условия, чтобы можно было эти правила соблюдать. С этим-то Вы согласны?
И вообще, вся эта мышиная возня поднадоела. У людей накипело: с собаками, действительно, безобразные дела творятся. Взять пулемет и расстрелять всех псин и их хозяев даже особо ретивые не решились, сорвались на мне. Ну да ладно.
Хоть кто-то предложил что-то конкретное? Да хоть с пикетами на улицу выйти? Или инициативную группу создать с какими-либо предложениями? Нет. Одна пустота.
И еще. Ваша собака гуляет в наморднике и на поводке? Она, что, никогда и нигде не бегает? Собаке, знаете, двигаться надо. Но здесь озвучивается такое мнение, что, стоит только отпустить собаку с поводка, она тут же становится опасной для окружающих. И перестаньте по десять раз обмусоливать мои слова. Не надоело?
Доброго Вам времени суток, форумчане. Прочитала темку, и с некоторыми вещами категорически не соглашусь никогда.
Объясняю(лично мое мнение зачем и почему): У каждого, кто заводит собаку, есть определенные критерии выбора, для меня такими критериями были короткая шерсть, собака должна была быть среднего размера, должна уметь постоять за своего хозяина, уравновешенная психика, так как я люблю активный отдых и физ. нагрузки, то мой питомец должен быть активным и прекрасно переносить любые нагрузки. А вот теперь обясните мне, пожалуйста, каким образом болонкаили той-терьер может подходить под эти критерии? каждый выбирает собаку, которая подходит именно ему. (Я не беру в расчет неадекватных людей с нарушенной психикой ,для которых животное - средство выражения своего "превосходства"). И немного фактов с форума сотрудников МВД
"Сведения были получены в ветстанциях разных районов Москвы. Ниже приведены результаты этого исследования по породам, в процентах от общего количества случаев покусов:
Дворняги – 26%
Немецкая овчарка – 19%
Ротвейлер – 15%
Кокер-спаниель – 5%
Ризеншнауцер – 4%
Колли – 4%
Пудель – 2, 5%
Дог – 2, 5%
Доберман – 2, 5%
Кавказская овчарка – 2, 5%.
Остальные породы – до 1, 5% и менее."
ссылка на всю темку целиком http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=10992
Еще хотелось бы уточнить, что все здесь присутствующие называют "бойцовыми породами"? У тех же самых ротвейлеров и стаффов есть международно признанный стандарт, собаки выставляются по всему миру, а следовательно их можно отнести либо к служебным либо к декоративным породам.ИМХО.
ZZ писал(а):rescuer
Объясните мне, зачем заводить бойцовую собаку в качестве домашнего питомца?
Болонка, той-терьер и подобные декоративные собаки - понятно: муси-пуси, погладить, побаловать.
Такса, спаниель, сеттер, гончая - могу понять, если человек охотник. Когда охотничью собаку заводят в качестве декоративной - получается так, как у двух моих знакомых: дома таксы - милейшие существа, на улице - охотятся за кошками, детьми и прочей "мелочью".
Сторожевые, служебные - да, если беспокоитесь за сохранность имущества. Тоже могу понять. Квартирных воров еще никто не отменял.
Но бойцовые-то зачем???
Объясняю(лично мое мнение зачем и почему): У каждого, кто заводит собаку, есть определенные критерии выбора, для меня такими критериями были короткая шерсть, собака должна была быть среднего размера, должна уметь постоять за своего хозяина, уравновешенная психика, так как я люблю активный отдых и физ. нагрузки, то мой питомец должен быть активным и прекрасно переносить любые нагрузки. А вот теперь обясните мне, пожалуйста, каким образом болонкаили той-терьер может подходить под эти критерии? каждый выбирает собаку, которая подходит именно ему. (Я не беру в расчет неадекватных людей с нарушенной психикой ,для которых животное - средство выражения своего "превосходства"). И немного фактов с форума сотрудников МВД
"Сведения были получены в ветстанциях разных районов Москвы. Ниже приведены результаты этого исследования по породам, в процентах от общего количества случаев покусов:
Дворняги – 26%
Немецкая овчарка – 19%
Ротвейлер – 15%
Кокер-спаниель – 5%
Ризеншнауцер – 4%
Колли – 4%
Пудель – 2, 5%
Дог – 2, 5%
Доберман – 2, 5%
Кавказская овчарка – 2, 5%.
Остальные породы – до 1, 5% и менее."
ссылка на всю темку целиком http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=10992
Еще хотелось бы уточнить, что все здесь присутствующие называют "бойцовыми породами"? У тех же самых ротвейлеров и стаффов есть международно признанный стандарт, собаки выставляются по всему миру, а следовательно их можно отнести либо к служебным либо к декоративным породам.ИМХО.
zanoza
Однажды около нашего дома было собрание жильцов(дело было перед выборами), на котором выступал некий депутат.... Говорили очень красиво, много обещаний, потом стали выслушивать вопросы от населения, один из первых вопросов задала я, и именно"Когда в нашем городе появятся собачие площадки, чтобы я спокойно могла гулять со своей собакой, чтобы мне не приходилось крутить головой по сторонам и выглядывать беспризорных собак, которые периодически налетают стаей и пытаются тяпнуть либо меня либо мою собаку...?" На этот вопрос мне явно дали понять, что собаки - это второстепенное, а вот ремонт в подъездах - "святое". (К слову ремонт сделали отвратно, а полы сами жильцы красили). ИМХО рыба гниет с головы...
Однажды около нашего дома было собрание жильцов(дело было перед выборами), на котором выступал некий депутат.... Говорили очень красиво, много обещаний, потом стали выслушивать вопросы от населения, один из первых вопросов задала я, и именно"Когда в нашем городе появятся собачие площадки, чтобы я спокойно могла гулять со своей собакой, чтобы мне не приходилось крутить головой по сторонам и выглядывать беспризорных собак, которые периодически налетают стаей и пытаются тяпнуть либо меня либо мою собаку...?" На этот вопрос мне явно дали понять, что собаки - это второстепенное, а вот ремонт в подъездах - "святое". (К слову ремонт сделали отвратно, а полы сами жильцы красили). ИМХО рыба гниет с головы...
zanoza писал(а):И еще. Ваша собака гуляет в наморднике и на поводке? Она, что, никогда и нигде не бегает? Собаке, знаете, двигаться надо.
Моя собака гуляет без намордника, но на поводке. Ей скоро 9 лет и она ни разу не гуляла в городе без поводка. В подъезде и во дворе, а так же при появлении людей в поле зрения, я беру её за ошейник.
zanoza писал(а):Только чтобы выгуливать собаку "по правилам", надо создать условия, чтобы можно было эти правила соблюдать. С этим-то Вы согласны?
Нет. С собак кто-то срывает намордники? Или их заставляют гадить на детских площадках? Или носиться по двору без поводка?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»