Вот такое у нас общество...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вот такое у нас общество...
Нет, не только, почему так?Jimm писал(а):Дамир
Может общение в своем кругу основана на уважении к старшим и возможно строгой (семейной же) иерархии?
Дядьдима писал(а):не скажу за всех, но уверен, что у ряда народов нашей планеты очень сильны общественные традиции и устои, передающиеся буквально "с молоком матери".
Ну даже если Вы так думаете, то что мешает Вам передавать культурные традиции с молоком матери? Да Вы знаете и там уродами не обделены.
Ну прям с меня списала.tochka писал(а):Я воспитывалась в тяжелое время, 90-е годы. Очереди, талоны.. Мама- учитель, воспитывала одна, без аллиментов.
Это что приколы что ли?Дядьдима писал(а):не избежал плохих компаний, не избежал уличных драк и даже один раз чуть в отделение не попал. Это что, значит мои родители меня плохо воспитывали?
tochka,Дядьдима
О чем Вы? Так выросли более половины наших сограждан.
http://vk.com/club38798275
Не согласен
с тем утверждением,что уровень культуры поведения связан с уровнем жизни человека.
Примером может служить банкир и его обеспеченная жена,которые избивали (врачебная экспертиза это подтвердила) приемного сына. Об этом случае трезвонили все телеканалы. Сейчас все требуют наказания за ненадлежащее отношение к приемным детям. Службы опеки перестали исполнять свои обязанности. Телеканалы показали,как в Белгородской области практикуется "признание детей,достигшим совершеннолетия, из детдома направлять в психиатрический интернат. Причина: не надо выходца из детдома обеспечивать жильем. Это преступление делают не бедные или необеспеченные люди, высокооплачиваемые чиновники.
Дискуссия на форуме так же неоднозначна. Не все разделяют зависимость морали и культуры в обществе от материальной достаточности и обеспеченности. Есть разнополярные точки зрения. Участники форума- срез российского общества. Малообеспеченный в принципе не должен быть алкашом и наркоманом. Не все бомжи родились в неблагополучных семьях. Среди бомжей есть доктора наук, научные работники, которых выгнали собственные дети из квартир на основе Жилищного кодекса Рф. Не имея регистрации, они не имеют право на пенсионное обеспечение на основе другого закона.
Многие приняли демократию 90-х годов за вседозволенность. Этот принцип и ныне пользуется спросом . В Рязани проходило совещание по сексуальным преступлениям в отношении детей. Если бы классифицировать эти преступления по уровню материальной обеспеченности, то картина была бы не благоприятная.
Стайность молодежи зависит от уровня благополучия. Одни могут на родительском мерсе разъезжать по улицам, не соблюдая ПДД. Ныне передали, что молодежь на Волге наехала на семью. Полугодовалый ребенок погиб, родители в больнице. Машину бросили. Какая здесь зависимость от материального обеспечения этих подонков?
После войны и мне пришлось сбиться в ленпоселовскую стаю. Было оружие, ножи-финки. Но их применение было очень редким. Были группы из детей высокопоставленных начальников Рязани. В центре Рязани. Они были более жестоки, т.к. знали о своей защите со стороны родителей. Нынешнее время мне напоминает те, послевоенные времена, в части морали и культуры молодежи. Милиция просит жителей дома стучать на тех, кто маркерами и красками исписывает стены подъезда и кабины лифтов.
с тем утверждением,что уровень культуры поведения связан с уровнем жизни человека.
Примером может служить банкир и его обеспеченная жена,которые избивали (врачебная экспертиза это подтвердила) приемного сына. Об этом случае трезвонили все телеканалы. Сейчас все требуют наказания за ненадлежащее отношение к приемным детям. Службы опеки перестали исполнять свои обязанности. Телеканалы показали,как в Белгородской области практикуется "признание детей,достигшим совершеннолетия, из детдома направлять в психиатрический интернат. Причина: не надо выходца из детдома обеспечивать жильем. Это преступление делают не бедные или необеспеченные люди, высокооплачиваемые чиновники.
Дискуссия на форуме так же неоднозначна. Не все разделяют зависимость морали и культуры в обществе от материальной достаточности и обеспеченности. Есть разнополярные точки зрения. Участники форума- срез российского общества. Малообеспеченный в принципе не должен быть алкашом и наркоманом. Не все бомжи родились в неблагополучных семьях. Среди бомжей есть доктора наук, научные работники, которых выгнали собственные дети из квартир на основе Жилищного кодекса Рф. Не имея регистрации, они не имеют право на пенсионное обеспечение на основе другого закона.
Многие приняли демократию 90-х годов за вседозволенность. Этот принцип и ныне пользуется спросом . В Рязани проходило совещание по сексуальным преступлениям в отношении детей. Если бы классифицировать эти преступления по уровню материальной обеспеченности, то картина была бы не благоприятная.
Стайность молодежи зависит от уровня благополучия. Одни могут на родительском мерсе разъезжать по улицам, не соблюдая ПДД. Ныне передали, что молодежь на Волге наехала на семью. Полугодовалый ребенок погиб, родители в больнице. Машину бросили. Какая здесь зависимость от материального обеспечения этих подонков?
После войны и мне пришлось сбиться в ленпоселовскую стаю. Было оружие, ножи-финки. Но их применение было очень редким. Были группы из детей высокопоставленных начальников Рязани. В центре Рязани. Они были более жестоки, т.к. знали о своей защите со стороны родителей. Нынешнее время мне напоминает те, послевоенные времена, в части морали и культуры молодежи. Милиция просит жителей дома стучать на тех, кто маркерами и красками исписывает стены подъезда и кабины лифтов.
DS писал(а):С окурками на территории я боролся 2 месяца. Я просил их языком, настаивал. Несколько раз собирал по всей площадке окурки и ставил им на стол. Они продолжали их бросать, причём и перед домом на зелёную травку. В очередной раз я собрал около 260 окурков и продал им по 10 руб. Положение изменилось мгновенно.
Продешевил. Надо было им по 50-100 рублей за штуку продать.
Есть коренные россияне-строители, которые складывают окурки в баночку, сам видел. Но конечно спеси у большинства строителей многовато. Поэтому не стоит стесняться выгонять строителей без денег, если они явно свинячат и косячат. Я всегда так поступал, ни разу не ошибся и не прогадал.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
DS
Тогда извини, не так понял...
Я наверное не совсем четко свои мысли выражал, но говоря о человеке, я неразрывно связываю его с обществом в целом... Ты говорил про меры борьбы с безкультурием в нашей стране, попутно полагая, что первичные потребности удовлетворены. А я с этим не согласен. Не удовлетворены они... Как можно бороться с этим при помощи административных штрафов, когда у сотрудника милиции, который патрулирует улицы мизерная зарплата, на которую одному прожить трудно, не то что семью прокормить, как молодой педагог будет полностью отдавать себя воспитанию детей, когда с эго достатком тяжело концы с концами свести, а об отдельной квартире можно только мечтать и то в случае наличии бабушки преклонного возраста? И кто идет туда работать? Дядьдим, а ты почему преподавать английский в школе не стал, а в Москву поехал, а? А то занялся бы воспитанием подростающего поколения! Очнитесь! Мы живем в неразвитом обществе, в котором не соблюдаются законы, процветает корупция, и одной из основных (даже первой) причин этого я вижу именно отсутствие достаточного уровня жизни и отсутствие стабильности. Мы имеет культурный уровень развития общества, соответствующий уровню жизни общества в целом!
В последние годы наметились положительные сдвиги в улучшении уровня жизни, но и в культурном плане тоже есть сдвиги.
nikols
Уроды, везде есть.. в тех же самых штатах тоже нередки случаи и насилия над детьми, да и в школах постреливают.. Только где этого больше? У нас или у них? Думаю ответ будет ответ будет не в нашу пользу, как и ответ на вопрос, где уровень культуры общества выше.
Так я писал ранее, что это последствия общественных потресений... тогда послевоенных, сейчас после начала 90-х, но думаю вы не будите отрицать, имеется положительная тенденция в развитии, если сравнивать 90-х и настоящее время
не соглашался я с этим. Я соглашался со связью этих явлений, но никак не с указанной последовательностью.
Тогда извини, не так понял...
Я наверное не совсем четко свои мысли выражал, но говоря о человеке, я неразрывно связываю его с обществом в целом... Ты говорил про меры борьбы с безкультурием в нашей стране, попутно полагая, что первичные потребности удовлетворены. А я с этим не согласен. Не удовлетворены они... Как можно бороться с этим при помощи административных штрафов, когда у сотрудника милиции, который патрулирует улицы мизерная зарплата, на которую одному прожить трудно, не то что семью прокормить, как молодой педагог будет полностью отдавать себя воспитанию детей, когда с эго достатком тяжело концы с концами свести, а об отдельной квартире можно только мечтать и то в случае наличии бабушки преклонного возраста? И кто идет туда работать? Дядьдим, а ты почему преподавать английский в школе не стал, а в Москву поехал, а? А то занялся бы воспитанием подростающего поколения! Очнитесь! Мы живем в неразвитом обществе, в котором не соблюдаются законы, процветает корупция, и одной из основных (даже первой) причин этого я вижу именно отсутствие достаточного уровня жизни и отсутствие стабильности. Мы имеет культурный уровень развития общества, соответствующий уровню жизни общества в целом!
В последние годы наметились положительные сдвиги в улучшении уровня жизни, но и в культурном плане тоже есть сдвиги.
nikols
Уроды, везде есть.. в тех же самых штатах тоже нередки случаи и насилия над детьми, да и в школах постреливают.. Только где этого больше? У нас или у них? Думаю ответ будет ответ будет не в нашу пользу, как и ответ на вопрос, где уровень культуры общества выше.
Нынешнее время мне напоминает те, послевоенные времена, в части морали и культуры молодежи.
Так я писал ранее, что это последствия общественных потресений... тогда послевоенных, сейчас после начала 90-х, но думаю вы не будите отрицать, имеется положительная тенденция в развитии, если сравнивать 90-х и настоящее время
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Jimm писал(а):Дядьдим, а ты почему преподавать английский в школе не стал, а в Москву поехал, а? А то занялся бы воспитанием подростающего поколения!
Ну, вот как тебе сказать... Я в Москву-то поехал не за длинным рублем, вернее, и за ним, конечно, тоже, но не он был первопричиной. Я просто хотел большей самостоятельности, хотел избавиться от родительской опеки. А чтобы достичь этого, нужно было уехать. Далеко ехать не хотелось, а кроме Москвы ни одного другого "города больших возможностей" рядом не было. И когда я просматривал вакансии в 2003 году, в отобранном списке были и преподавательские, правда, в частных школах, в муниципальных много тогда не платили. С другой стороны, я уже писал как-то, у дружка в южном округе Москвы работает знакомая в отделении Сбера, который обслуживает все муниципальные школы округа. Там в 80% случаев, переводимая на карточку зарплата составляла (в том году) 38 тыс. рублей. Я тебе откровенно скажу, что это для даже для Москвы сумма некопеечная, а сейчас вообще. Работай, не хочу...Хотя, конечно, Москва, можно сказать, другая страна...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Jimm писал(а):Ты говорил про меры борьбы с безкультурием в нашей стране, попутно полагая, что первичные потребности удовлетворены. А я с этим не согласен. Не удовлетворены они...
А вот именно поэтому я к вам обоим и приставал с просьбой определиться, где первичные, а где вторичные. Как можно обсуждать неизвестно что? Впрочем, это очень удобно, неизвестно чему можно всегда придать наиболее выгодный, в данный момент, смысл и оставить оппонента в дураках.
Jimm писал(а):Очнитесь! Мы живем в неразвитом обществе, в котором не соблюдаются законы, процветает корупция, и одной из основных (даже первой) причин этого я вижу именно отсутствие достаточного уровня жизни и отсутствие стабильности. Мы имеет культурный уровень развития общества, соответствующий уровню жизни общества в целом!
Ну, и? Громить магазины и машины поджигать? Мне тоже денег не хватает, пора начинать в лифте харкать и ездить по обочинам?
DS можешь для начала попробовать кидать бычки с балкона.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Мне придётся их где-то взять сначала.
DS
Да с чего ты решил, что моя цель оставить тебя в дураках?? Мы беседуем, спорим.. в споре рождается истина...
так я написал выше
Так какому уровню наше общество соответствует? Погромам и общественным беспорядкам или загаживанию общественных мест? Или для тебя это на одном уровне?
Впрочем, это очень удобно, неизвестно чему можно всегда придать наиболее выгодный, в данный момент, смысл и оставить оппонента в дураках.
Да с чего ты решил, что моя цель оставить тебя в дураках?? Мы беседуем, спорим.. в споре рождается истина...
А вот именно поэтому я к вам обоим и приставал с просьбой определиться, где первичные, а где вторичные.
так я написал выше
это нужно для улучшения культурного уровня, потому что без этого на одном воспитании и нужных книгах не выедешь... одно-два поколения.. думаю не больше... (это мое мнение)стабильный доход, возможность качественного питания, получение качественных услуг, обеспеченность жильем (либо реальная возможность его приобретения)..
Ну, и? Громить магазины и машины поджигать? Мне тоже денег не хватает, пора начинать в лифте харкать и ездить по обочинам?
Так какому уровню наше общество соответствует? Погромам и общественным беспорядкам или загаживанию общественных мест? Или для тебя это на одном уровне?
Дядьдима
Думаю ты бы остался, если бы возможности для этого были бы здесь
Я просто хотел большей самостоятельности, хотел избавиться от родительской опеки.
Думаю ты бы остался, если бы возможности для этого были бы здесь
Jimm писал(а):Да с чего ты решил, что моя цель оставить тебя в дураках?
Это я утрировал.
Jimm писал(а):Так какому уровню наше общество соответствует? Погромам и общественным беспорядкам или загаживанию общественных мест? Или для тебя это на одном уровне?
Да практически на одном. А об уровне общества я не особенно задумываюсь - чёрта ли мне с такого задумывания?
Jimm писал(а):это нужно для улучшения культурного уровня, потому что без этого на одном воспитании и нужных книгах не выедешь...
Да кто бы спорил. А разве обратного эффекта не существует? Мне вот хочется думать, что поклонники, допустим, Chicago и Сливок, поступят с бычками на остановке по разному. Я уж про книжки не говорю.
DS
Да ладно тебе... назови последний погром, приходящий на память, произошедший в Рязани...
Наш спор уходит в тупик... Тогда объясни мне от чего по твоему мнению зависит культурный уровень человека? Только более масштабно взгляни на этот вопрос
Да практически на одном. А об уровне общества я не особенно задумываюсь - чёрта ли мне с такого задумывания?
Да ладно тебе... назови последний погром, приходящий на память, произошедший в Рязани...
Наш спор уходит в тупик... Тогда объясни мне от чего по твоему мнению зависит культурный уровень человека? Только более масштабно взгляни на этот вопрос
Спор давно в тупике. Дату последнего погрома не назову - их, может, и не было. Мы абсолютно на разных языках говорим. Под "одним уровнем" погромов и загаживания я понимал участие людей в этих процессах. Полагая, что множества потенциальных участников погромов гораздо сильнее пересекается с множеством загаживающих, чем незагаживающих.
А от чего зависит культурный уровень я уже говорил, отвечая на вопрос, что может повлиять на уровень ...... Вот тут:http://www.forum.rzn.info/viewtopic.php?f=9&t=5239&st=0&sk=t&sd=a&start=90#p90953
Изменить мнение пока не успел.
Я бы посмотрел на вопрос масштабнее (с чем, кстати сравниваешь?), да ума не хватает. Копаюсь в своей норке и буду продолжать это делать и впредь. Для масштабов тут есть специальные трибуны и бунтари.
А от чего зависит культурный уровень я уже говорил, отвечая на вопрос, что может повлиять на уровень ...... Вот тут:http://www.forum.rzn.info/viewtopic.php?f=9&t=5239&st=0&sk=t&sd=a&start=90#p90953
Изменить мнение пока не успел.
Я бы посмотрел на вопрос масштабнее (с чем, кстати сравниваешь?), да ума не хватает. Копаюсь в своей норке и буду продолжать это делать и впредь. Для масштабов тут есть специальные трибуны и бунтари.
Jimm цитировал один пост, в котором сделана зависимость между улучшением культурного уровня и "стабильным доходом,качественным питанием,качественными услугами (какими?),обеспеченностью жильем.
Можно привести массу примеров полного несовпадения этих выводов. Можно даже опротестовать эти выводы и зависимости. Что не хватало из перечисленных благ сынкам главного инженера,зам. предоблисполкома для того, чтобы они не писали из окна на прохожих?
Что не хватало сыну чиновнику районного масштаба для воровства денег у курсантов военного училища? Ему ежемесячно приходили переводы на кругленькую сумму. Еще приводить примеры?Не следует сравнивать послевоенные года с нынешними. Кто знает про то,что в одной из школ Рязани не выдали аттестат зрелости? В наше время были такие случаи. Кто по старше и застал послевоенные годы прошу ответить на вопрос: Какие школы Рязанской области возили на школьных автобусах школьников в школу, какие школы Рязани кормили учеников завтраками? Кто из нынешних 8-11 классников платит за получение среднего образования? Плату отменили не так давно- в 1956 году, после 11 лет окончания ВОВ. Назовите год, когда школьникам стали выдавать бесплатно учебники.Нельзя сравнивать послевоенные годы с 90-ми. Беспредел пришел вместе с демократическими началами. Почему наблюдается увеличения хамства со стороны молодежи?
Народы Северного Кавказа живут и воспитывают своих детей в старинных традициях. Правда есть традиции не совместимые с законом. Мы,русские потеряли свои традиции. Молодежь потеряла уважение к старшим, появилась тяга к алкоголю и табаку, к роскоши. Вот пример: в поликлинике рязанской мать и сын пришли на прием к врачу для получения справки в военкомат. Паренек игрался с мобильником, звонил и отвечал на звонки. Крутой был мобила. Спросил у матери: вроде все жалуются на бедность, но каждый школьник имеет мобильник и одет в фирму? Мать ответила: Если сын не будет иметь крутого мобильника (8-10 тыс руб), если не будет курить и пить пиво вместе со всеми, то его зачислят в ранг изгоев. Соперничество- порождает бескультурье и стирает моральные ценности.
Можно привести массу примеров полного несовпадения этих выводов. Можно даже опротестовать эти выводы и зависимости. Что не хватало из перечисленных благ сынкам главного инженера,зам. предоблисполкома для того, чтобы они не писали из окна на прохожих?
Что не хватало сыну чиновнику районного масштаба для воровства денег у курсантов военного училища? Ему ежемесячно приходили переводы на кругленькую сумму. Еще приводить примеры?Не следует сравнивать послевоенные года с нынешними. Кто знает про то,что в одной из школ Рязани не выдали аттестат зрелости? В наше время были такие случаи. Кто по старше и застал послевоенные годы прошу ответить на вопрос: Какие школы Рязанской области возили на школьных автобусах школьников в школу, какие школы Рязани кормили учеников завтраками? Кто из нынешних 8-11 классников платит за получение среднего образования? Плату отменили не так давно- в 1956 году, после 11 лет окончания ВОВ. Назовите год, когда школьникам стали выдавать бесплатно учебники.Нельзя сравнивать послевоенные годы с 90-ми. Беспредел пришел вместе с демократическими началами. Почему наблюдается увеличения хамства со стороны молодежи?
Народы Северного Кавказа живут и воспитывают своих детей в старинных традициях. Правда есть традиции не совместимые с законом. Мы,русские потеряли свои традиции. Молодежь потеряла уважение к старшим, появилась тяга к алкоголю и табаку, к роскоши. Вот пример: в поликлинике рязанской мать и сын пришли на прием к врачу для получения справки в военкомат. Паренек игрался с мобильником, звонил и отвечал на звонки. Крутой был мобила. Спросил у матери: вроде все жалуются на бедность, но каждый школьник имеет мобильник и одет в фирму? Мать ответила: Если сын не будет иметь крутого мобильника (8-10 тыс руб), если не будет курить и пить пиво вместе со всеми, то его зачислят в ранг изгоев. Соперничество- порождает бескультурье и стирает моральные ценности.
nikols писал(а):Соперничество- порождает бескультурье и стирает моральные ценности.
Ну.. Не могу согласиться. Соперничество и есть главный двигатель прогресса. А культура не позволяет ему вырождаться в сравнение длины пиписек
DS
Соперничество не может служить оценкой культурного роста. Это батюшка не конкуренция в хорошем смысле слова за рост морали и культуры. Конкуренция в этом аспекте можно сравнить с конкуренцией в системе вооружения России и Нато. Это называется гонкой вооружения. Вы назвали соперничество главным двигателем прогресса. Смотря куда этот двигатель двигает прогресс? Повышается преступность среди молодежи, судебная неприкосновенность к несовершеннолетним- двигатель преступности среди этой категории. Сейчас готовят закон о наказании детей младше 14 лет. Вседозволенность порождает преступность. Дети -главные распространители наркотиков- вывод общероссийский и общемировой. По закону за этот вид преступления дети 14 лет и моложе не подсудны. Вот родители и привлекают детей к этому бизнесу. RZN- часто сообщает об этом в сводках УВД.
Наркоторговец в Рязанской области взял в помощники собственного сына
24 апреля 2009 года, 10:03
Соперничество не может служить оценкой культурного роста. Это батюшка не конкуренция в хорошем смысле слова за рост морали и культуры. Конкуренция в этом аспекте можно сравнить с конкуренцией в системе вооружения России и Нато. Это называется гонкой вооружения. Вы назвали соперничество главным двигателем прогресса. Смотря куда этот двигатель двигает прогресс? Повышается преступность среди молодежи, судебная неприкосновенность к несовершеннолетним- двигатель преступности среди этой категории. Сейчас готовят закон о наказании детей младше 14 лет. Вседозволенность порождает преступность. Дети -главные распространители наркотиков- вывод общероссийский и общемировой. По закону за этот вид преступления дети 14 лет и моложе не подсудны. Вот родители и привлекают детей к этому бизнесу. RZN- часто сообщает об этом в сводках УВД.
Наркоторговец в Рязанской области взял в помощники собственного сына
24 апреля 2009 года, 10:03
Последний раз редактировалось nikols 24 апр 2009, 12:20, всего редактировалось 2 раза.
nikols
А зачем вы написали DS перед своим сообщением? Я ничего похожего не утверждал.
А зачем вы написали DS перед своим сообщением? Я ничего похожего не утверждал.
nikols писал(а):По закону за этот вид преступления дети 41 лет и моложе не подсудны. Вот родители и привлекают детей к этому бизнесу. RZN- часто сообщает об этом в сводках УВД.
nikols
Вот для этого правка и существует. Можно исправить 41 на 14!
http://vk.com/club38798275
DS писал(а):nikols писал(а):Соперничество- порождает бескультурье и стирает моральные ценности.
Ну.. Не могу согласиться. Соперничество и есть главный двигатель прогресса. А культура не позволяет ему вырождаться ...
Про длину пиписек не будем дебатировать.Рекламируют их увеличение или уменьшение. Но у двигателя есть и задняя скорость. Вы не согласились с моим утверждением и доказательными примерами в части соперничества между школьниками вне зависимости с возможностями родителей. Это не я высказал мысль о том, что если школьник не имеет телефона, не пьет и не курит,как все, то он изгой в классе. Родители говорят об этом. Вы этого не знаете?
Дамир писал(а):nikols писал(а):По закону за этот вид преступления дети 41 лет и моложе не подсудны. Вот родители и привлекают детей к этому бизнесу. RZN- часто сообщает об этом в сводках УВД.
nikols
Вот для этого правка и существует. Можно исправить 41 на 14!
Указали на ошибку,тут же исправил. Спаибо.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»